Бог творец зла?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Это христианское мнение
- - - Добавлено - - -
Христос спас людейКомментарий
-
Христианских мнений много. Одни поклоняются фигуре Христа другие нет. Одни вешают над своей кроватью распятие, другие нет. Одни носят нательный крест, другие не носят. Так что не надо мне впаривать ваши личные мнения.
- - - Добавлено - - -
От чего спас?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
А я и не решаю, Вы сами свидетельствуете о себе.
Я говорил лишь о том, что человек не винтик. Винтик человек у антихристиан, а не у христиан. Вы же утверждаете противоположное.
Комментарий
-
Это ап. Павел оказывается проповедовал антихристианство когда писал -
Римлянам 9:21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
И так к человеку нельзя относится, как минимум его жизнь высокая трагедия
Есенин
Shall you be forever ever blessed that has come to bloom, wither and decease ""Будь ты на век благословенно, то что пришло процвесть и умереть"
У писателя Колумбии Маркеса есть рассказ cronica de una murrte anunciada
Как бы смерть заранее известная , но присутствует уже в жизни реально.
Другой его рассказ "Третье смирение " показывает жизнь в гробу, то есть живая смерть
Но, это лишь попытки уравнять смерть и жизнь
аргентинский писатель Борхес пишет о превосходстве смерти над жизнью.
А гватемальский Луис Кардоса-и-Арагон " я был чудесным образом рождён что бы умереть".
Но, все эти попытки не могут отменить жизнь, наоборот они показывают её важность.
- - - Добавлено - - -
от смерти неуч
Христианских мнений много. Одни поклоняются фигуре Христа другие нет. Одни вешают над своей кроватью распятие, другие нет. Одни носят нательный крест, другие не носят. Так что не надо мне впаривать ваши личные мнения.
- - - Добавлено - - -
и врать не надо, я не путаю своего мнения и мнение церкви.Комментарий
-
ЕНсли мое мнение Вам по барабану, то для чего вы мне отвечаете? На публику работаете?
Это ап. Павел оказывается проповедовал антихристианство когда писал - Римлянам 9:21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?.
Большая глупость так говорить , Апостол Павел до мозга костей христианин- и уже не я живу, но живет во мне Христос.(с)Комментарий
-
А с какого бодуна вы взяли что это антихристианство? Ваши личные мнения мне по барабану.
Это ап. Павел оказывается проповедовал антихристианство когда писал -
Римлянам 9:21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?Комментарий
-
Ну да. И ты фантазер типа уже не умрешь?
- - - Добавлено - - -
И причем тут - уже не я живу, но живет во мне Христос.
- - - Добавлено - - -
Ап. Павел пишет что мы глина в руках Бога. Это тоже самое что пишу я - мы винтики в созданном Им механизме.
- - - Добавлено - - -
Смерть так важна лишь для атеиста, что так загипнотизирован смертью что не видит саму жизнь.
И так к человеку нельзя относится, как минимум его жизнь высокая трагедия
Есенин
- - - Добавлено - - -
Да, давай будем Есенина цитировать.
Комментарий
-
Sergey K
Библия написана человеческим языком, чтоб людям было более понятно и Бог в Библии описан человеческим языком, чтом людям было проще понять Божий настрой
вы сами то верите, что Бог может что-то или кого-то ненавидеть?
да Он пальцами щелкнет и этой проблемы перед Ним не будетКомментарий
-
Бог создал мир таким каким создал. Мир полон страданий. Но всё в мире взаимосвязано. Все события - это звенья одной цепи. Таков принцип нашего мира. Принцип мясорубки. Не, ну давайте вмешаемся в этот принцип. Это же жестоко - всё перемалывать в кашу. Ну вмешались и что? Мясорубка потеряла свою функцию. Вот и всё. Её можно сдать в утиль, так как она никуда не годится уже.
эта позиция человека не христианского мировоззрения.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
эта позиция человека не христианского мировоззрения.
Я против откровенных фантазий, которые бездумно повторяют друг за другом. Взять этого Эльфа здесь в теме. Отчего его спас Христос? От смерти. Ну зачем выдавать желаемое за действительное? От смерти никто еще пока никого не спас. Это факт.
Я против искажения фактов, искажения реальности. Только и всего.
Комментарий
-
А это вранье, ибо есть церкви и не так много, кц , ПЦ , реформаты, лютеране , англикане, баптисты.
И по многим вопросам они согласны , а уж по тем , что ты поднимаешь и подавно.
Если ты утвержаешь что мои слова противоречат мой церкви , тогда приведи её мнение.
Ты что реально считаешь в церквях не знают какие-то цитаты ?
Чем ты лучше Есенина ? Он был верующий человек.
Наука и искусство это тоже способ познание мира, и кстати развивалось наиболее именно в христианской Европе.
Если уж ты отвергаешь бессмертие человека, относишься к человеку так пренебрежительно, то с какой стати ты ссылаешься на ап Павла он что был атеист -пессимист ?
ты почитай лучше поэта Боливии Рикардо Хаймес ФрейраКомментарий
-
У всех живых существ есть свои мотивы и свои действования, исходя из этих мотивов - так Господь Бог создал свои творения - что каждое Его творение имеет выбор - какие имеет мотивы и какие действия. И за них Он спросит с каждого.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий