Бог творец зла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халк
    Отключен

• 19 July 2019
    • 1710

Сообщение от Jewe
    Ну это ваше мнение. Для вас фигура дорого стоит а для другого ничего не стоит.
    Так не о Вас разговор, а о христианах, форум то христианский.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Халк
      Так не о Вас разговор, а о христианах, форум то христианский.
      Ну не вам же решать кто христианин а кто нет. Вы же здесь не папа Римский.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Jewe

Ну это ваше мнение. Для вас фигура дорого стоит а для другого ничего не стоит.
        Это христианское мнение

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
        А мне какой толк от ваших этих принципов. Ну стоит и стоит. В центре или слева. Людям от этого ни жарко ни холодно.

- - - Добавлено - - -
        Христос спас людей

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Elf18
          Это христианское мнение
          Христианских мнений много. Одни поклоняются фигуре Христа другие нет. Одни вешают над своей кроватью распятие, другие нет. Одни носят нательный крест, другие не носят. Так что не надо мне впаривать ваши личные мнения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18

Христос спас людей
          От чего спас?

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Халк
            Отключен

• 19 July 2019
            • 1710

Сообщение от Jewe
            Ну не вам же решать кто христианин а кто нет. Вы же здесь не папа Римский.
            А я и не решаю, Вы сами свидетельствуете о себе.
            Я говорил лишь о том, что человек не винтик. Винтик человек у антихристиан, а не у христиан. Вы же утверждаете противоположное.
            Сообщение от Jewe
            Мы винтики в этом механизме.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Халк
              А я и не решаю, Вы сами свидетельствуете о себе.
              Я говорил лишь о том, что человек не винтик. Винтик человек у антихристиан, а не у христиан. Вы же утверждаете противоположное.
              А с какого бодуна вы взяли что это антихристианство? Ваши личные мнения мне по барабану.

Это ап. Павел оказывается проповедовал антихристианство когда писал -

Римлянам 9:21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?

«

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Jewe
                Громкие слова. Лозунги. А практика говорит о совершенно о обратном.

А типа это не так? Прах ты и в прах превратишься. Это принцип мясорубки. И этот принцип никто не отменял.
                Смерть так важна лишь для атеиста, что так загипнотизирован смертью что не видит саму жизнь.
                И так к человеку нельзя относится, как минимум его жизнь высокая трагедия
                Есенин
                Shall you be forever ever blessed that has come to bloom, wither and decease ""Будь ты на век благословенно, то что пришло процвесть и умереть"
                это есть он не винтик.

У писателя Колумбии Маркеса есть рассказ cronica de una murrte anunciada
                Как бы смерть заранее известная , но присутствует уже в жизни реально.
                Другой его рассказ "Третье смирение " показывает жизнь в гробу, то есть живая смерть
                Но, это лишь попытки уравнять смерть и жизнь

аргентинский писатель Борхес пишет о превосходстве смерти над жизнью.

А гватемальский Луис Кардоса-и-Арагон " я был чудесным образом рождён что бы умереть".
                Но, все эти попытки не могут отменить жизнь, наоборот они показывают её важность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe

От чего спас?
                от смерти неуч

Христианских мнений много. Одни поклоняются фигуре Христа другие нет. Одни вешают над своей кроватью распятие, другие нет. Одни носят нательный крест, другие не носят. Так что не надо мне впаривать ваши личные мнения.

- - - Добавлено - - -
                не надо демагогии, все христиане согласны с символом веры и многом другом важном.
                и врать не надо, я не путаю своего мнения и мнение церкви.

Комментарий

• Халк
                  Отключен

• 19 July 2019
                  • 1710

Сообщение от Jewe
                  Ваши личные мнения мне по барабану.
                  ЕНсли мое мнение Вам по барабану, то для чего вы мне отвечаете? На публику работаете?

Это ап. Павел оказывается проповедовал антихристианство когда писал - Римлянам 9:21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
                  Чушь, ерунда и нелепость .
                  Большая глупость так говорить , Апостол Павел до мозга костей христианин- и уже не я живу, но живет во мне Христос.(с)

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Jewe
                    А с какого бодуна вы взяли что это антихристианство? Ваши личные мнения мне по барабану.

Это ап. Павел оказывается проповедовал антихристианство когда писал -

Римлянам 9:21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
                    Не надо прикрываться цитатами, у церкви есть позиция по многим вопросам.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Elf18
                      от смерти неуч
                      Ну да. И ты фантазер типа уже не умрешь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халк
                      Чушь, ерунда и нелепость .
                      Большая глупость так говорить , Апостол Павел до мозга костей христианин- и уже не я живу, но живет во мне Христос.(с)
                      Что ерунда?
                      И причем тут - уже не я живу, но живет во мне Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халк
                      ЕНсли мое мнение Вам по барабану, то для чего вы мне отвечаете? На публику работаете?
                      Для того чтобы вы не кичились изображая из себя знатока христианства. Вы не знаете христианского учения. А ваше мнение мне по барабану.

Ап. Павел пишет что мы глина в руках Бога. Это тоже самое что пишу я - мы винтики в созданном Им механизме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                      не надо демагогии, все христиане согласны с символом веры и многом другом важном.
                      и врать не надо, я не путаю своего мнения и мнение церкви.
                      да да да. Ну вот и не врите и не занимайтесь здесь демагогией.

Смерть так важна лишь для атеиста, что так загипнотизирован смертью что не видит саму жизнь.
                      И так к человеку нельзя относится, как минимум его жизнь высокая трагедия
                      Есенин
                      Но то что ты Есенина знаешь лучше чем христианское учение - это заметно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                      Не надо прикрываться цитатами, у церкви есть позиция по многим вопросам.
                      Да, давай будем Есенина цитировать.

«

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Sergey K

Библия написана человеческим языком, чтоб людям было более понятно и Бог в Библии описан человеческим языком, чтом людям было проще понять Божий настрой
                        Если Библия адресована Богом людям, каким языком она должна быть написана? А если она от Бога, значит мы должны верить всему, что в ней написано.

вы сами то верите, что Бог может что-то или кого-то ненавидеть?
                        Если так написано в Библии, значит так оно и есть. Я не верю в сливочно-мармеладного божка, от которого кроме сю-сю ничего не исходит. Бог истинный создал все - и добро, и зло. Значит воспринимать Его нужно адекватно.

да Он пальцами щелкнет и этой проблемы перед Ним не будет
                        Но с чего Вы взяли, что у Бога есть проблемы?

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Jewe
                          Бог создал мир таким каким создал. Мир полон страданий. Но всё в мире взаимосвязано. Все события - это звенья одной цепи. Таков принцип нашего мира. Принцип мясорубки. Не, ну давайте вмешаемся в этот принцип. Это же жестоко - всё перемалывать в кашу. Ну вмешались и что? Мясорубка потеряла свою функцию. Вот и всё. Её можно сдать в утиль, так как она никуда не годится уже.
                          - таким образом, с т.з христианской антропологии,Вы полностью нивелируете не только роль Человека - как венца творения, обладающего творческим началом, но и Сына Б-жиего, посланного для преображения и спасения человечества..
                          эта позиция человека не христианского мировоззрения.
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Juliya 77
                            - таким образом, с т.з христианской антропологии,Вы полностью нивелируете не только роль Человека - как венца творения, обладающего творческим началом, но и Сына Б-жиего, посланного для преображения и спасения человечества..
                            Ну это значит и ап. Павел нивелировал роль человека когда сравнивал его с глиной в руках Бога.
                            эта позиция человека не христианского мировоззрения.
                            слушайте, ну а кто это должен решать? Христианских мировоззрений десятки. И каждый по своему трактует в чем смысл послания Сына Божьего.
                            Я против откровенных фантазий, которые бездумно повторяют друг за другом. Взять этого Эльфа здесь в теме. Отчего его спас Христос? От смерти. Ну зачем выдавать желаемое за действительное? От смерти никто еще пока никого не спас. Это факт.

Я против искажения фактов, искажения реальности. Только и всего.

«

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Jewe
                              Но то что ты Есенина знаешь лучше чем христианское учение - это заметно.

- - - Добавлено - - -
                              Да, давай будем Есенина цитировать.
                              так тебя послушать нет никакого христианского учения , у каждого своё мнение.
                              А это вранье, ибо есть церкви и не так много, кц , ПЦ , реформаты, лютеране , англикане, баптисты.
                              И по многим вопросам они согласны , а уж по тем , что ты поднимаешь и подавно.
                              Если ты утвержаешь что мои слова противоречат мой церкви , тогда приведи её мнение.
                              Ты что реально считаешь в церквях не знают какие-то цитаты ?
                              Чем ты лучше Есенина ? Он был верующий человек.
                              Наука и искусство это тоже способ познание мира, и кстати развивалось наиболее именно в христианской Европе.
                              Если уж ты отвергаешь бессмертие человека, относишься к человеку так пренебрежительно, то с какой стати ты ссылаешься на ап Павла он что был атеист -пессимист ?
                              ты почитай лучше поэта Боливии Рикардо Хаймес Фрейра

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от FreeS
                                Палачи тоже так поступают когда подвергают пыткам свои жертвы, хотят просто, что бы жертва сказала им правду, ничего больше.
                                И?

У всех живых существ есть свои мотивы и свои действования, исходя из этих мотивов - так Господь Бог создал свои творения - что каждое Его творение имеет выбор - какие имеет мотивы и какие действия. И за них Он спросит с каждого.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...