Бог творец зла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от FreeS
    Это распространенное заблуждение. Оно основано на подмене понятий. Такие манипуляции распространены....
    - особенно троллями, которые надеятся, что другие столь же глупы и невежественны,
    что не способны отследить примитивные попытки подмены тезиса - " объективное зло", на " субъективное восприятие",
    и увести внимание оппонента - в другую сторону.
    очень распространённая логическая ошибка мышления!
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Халк
      Отключен

• 19 July 2019
      • 1710

Сообщение от FreeS
      Это распространенное заблуждение. Оно основано на подмене понятий. Такие манипуляции распространены, когда одно понятие подменяют другим в итогое получая "нужный" вывод. Так и здесь, мы говорим о конкретных людях, а события подставляются разные. Например, кража чьего то кошелька, представляется так, что для вора это добро, а для жертвы воровства это зло. Но это разные события совсем...
      Это опять же Ваша личная оценка.
      Событие одно и то же-кража.
      А кража, по любому везде - преступление, а значит зло. Но вы так увязнете в этих понятиях, пока не начнете читать Писание, где ясно говорится.
      Ис 45:7 ...Я образую свет и творю тьму,..

Иер 51:19 ...ибо Бог его есть Творец всего,..

Если же Вы не верите Писанию, то это не проблемы Писания.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от FreeS
        Из каких же фантазий я исходил по вашему мнению?
        Из своих, естественно. Сначала Вы пишите, что "Зло это не сила, зло это слабость и беззсилие." #5 (6314256) А затем, что зло - это "все страдания, болезни, бедствия в которых страдают живые существа, всякий вред который наносится тем или иным образом живым существам, и самое большое зло это конечно смерть." #41 (6314423) Так где здесь фантазии, а где истина?

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от FreeS
          Если же Бог является творцом зла, то он будучи простым существом в таком случае есть сам зло.
          Из чего такой вывод что Бог - простое существо?..
          Но с Богом то этот номер не проходит, у Бога всего лишь одна сторона и поэтому он может быть только или абсолютным добром или же наоборот абсолютным злом.
          и здесь непонятно, почему Вы решили что у Бога всего лишь одна сторона?....

Если например, мы сделали метлу чтобы собрать мусор (зло) и выкинуть его, но мы то при этом не являемся ни метлой ни мусором (злом)..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• FreeS
            Ветеран

• 21 May 2010
            • 2828

Сообщение от Халк
            Это опять же Ваша личная оценка.
            Событие одно и то же-кража.
            А кража, по любому везде - преступление, а значит зло. Но вы так увязнете в этих понятиях, пока не начнете читать Писание, где ясно говорится.
            Ис 45:7 ...Я образую свет и творю тьму,..

Иер 51:19 ...ибо Богего есть Творец всего,..

Если же Вы не верите Писанию, то это не проблемы Писания.
            Этот бог о котором вы говорите есть творец зла, ваш бог. Перефразирую известную пословицу - скажи мне кто твой бог и я скажу кто ты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Из своих, естественно. Сначала Вы пишите, что "Зло это не сила, зло это слабость и беззсилие." #5 (6314256) А затем, что зло - это "все страдания, болезни, бедствия в которых страдают живые существа, всякий вред который наносится тем или иным образом живым существам, и самое большое зло это конечно смерть." #41 (6314423) Так где здесь фантазии, а где истина?
            В этом нет противоречия, потому как болезнь и страдание это слабость человека. Бог, истинный Бог, не может болеть и страдать, с этим я думаю даже вы согласитесь.
            Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• Халк
              Отключен

• 19 July 2019
              • 1710

Сообщение от FreeS
              Этот бог о котором вы говорите есть творец зла, ваш бог. Перефразирую известную пословицу - скажи мне кто твой бог и я скажу кто ты.
              Вы невнимательны, я не говорил этого.
              Вот мое первое сообщение.

Сообщение от Халк
              Зло и добро рождается в Вашем разуме. Бог же-творец всего. ибо Бог его есть Творец всего,..Иер 51:19
              Он творит и свет и тьму. Ис 45:7 ...Я образую свет и творю тьму,..

Если Писание для Вас не авторитет, то это уже Ваши проблемы.

Комментарий

• FreeS
                Ветеран

• 21 May 2010
                • 2828

Сообщение от diana
                Из чего такой вывод что Бог - простое существо?..

и здесь непонятно, почему Вы решили что у Бога всего лишь одна сторона?....

Если например, мы сделали метлу чтобы собрать мусор (зло) и выкинуть его, но мы то при этом не являемся ни метлой ни мусором (злом)..
                Еще раз, это не я придумал, такого богословие основанное в том числе на Евангелии. Бог неделим, а значит он прост. Это не я сказал, это Библия так говорит.
                Это мы не являемся ни метлой ни мусором, потому как мы сложные существа, а бог простое существо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халк
                Вы невнимательны, я не говорил этого.
                Вот мое первое сообщение.

Если Писание для Вас не авторитет, то это уже Ваши проблемы.
                Чего же вы обрезаете цитату? Ведь дальше говорится что этот бог творит зло. Слово на иврите которое используется в этой цитате далее означает именно зло. Библия говорит, что этот бог Библии творит зло.
                Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• quaero
                  Отключен

• 16 April 2018
                  • 1707

Сообщение от FreeS
                  Похоть это слово которое происходит от слова хотеть
                  Похоть - это не просто хотение, а только сексуальная страсть.

В греческом оригинале и идёт речь о страстях всегда грешной плоти и иллюзиях этого проклятого мира, всего лежащего во зле; мира, который нельзя любить; мира, в котором всё не от Отца.

Остальное - ваши выдумки.

Комментарий

• Халк
                    Отключен

• 19 July 2019
                    • 1710

Сообщение от FreeS
                    Чего же вы обрезаете цитату? Ведь дальше говорится что этот бог творит зло. Слово на иврите которое используется в этой цитате далее означает именно зло. Библия говорит, что этот бог Библии творит зло.
                    Бог творит ВСЕ.
                    Если у вас два Бога, то я тут причем?

Комментарий

• FreeS
                      Ветеран

• 21 May 2010
                      • 2828

Сообщение от quaero
                      Похоть - это не просто хотение, а только сексуальная страсть.

В греческом оригинале и идёт речь о страстях всегда грешной плоти и иллюзиях этого проклятого мира, всего лежащего во зле; мира, который нельзя любить; мира, в котором всё не от Отца.

Остальное - ваши выдумки.
                      Даже само слово похоть не есть только сексуальная страсть. О похоти говорят о отношении желания есть и прочих желаний человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халк
                      Бог творит ВСЕ.
                      Если у вас два Бога, то я тут причем?
                      Это не у меня два бога, это у людей есть не два даже, а множество разных богов. Бог Библии это не единственный из них, да и то, есть еще бог Евангелия, который несколько отличается. Поэтому не я придумал всех этих богов.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от FreeS
                        В этом нет противоречия, потому как болезнь и страдание это слабость человека.
                        Честно говоря я даже не представлял, что кто-то сегодня может мыслить как Вы! Когда рождается слабый и беспомощный младенец - это по-Вашему зло? Когда после сильного нервного напряжения наступает расслабление - это по-Вашему зло? Когда настоящему мужчине хочется защищать слабую женщину - это по-Вашему зло?

Бог, истинный Бог, не может болеть и страдать, с этим я думаю даже вы согласитесь.
                        Я соглашусь с тем, что Вы даже приблизительно не представляете что такое Христианство и кто такой Бог. До Вас к сожалению не доходит, что Бог Всемогущ и может все. Захочет - заболеет, захочет - умрет, захочет - воскреснет.

Комментарий

• Халк
                          Отключен

• 19 July 2019
                          • 1710

Сообщение от FreeS
                          Это не у меня два бога, это у людей есть не два даже, а множество разных богов. Бог Библии это не единственный из них, да и то, есть еще бог Евангелия, который несколько отличается. Поэтому не я придумал всех этих богов.
                          И что теперь, отказаться от Писания, где говориться, что Бог творит ВСЕ?

Комментарий

• FreeS
                            Ветеран

• 21 May 2010
                            • 2828

Сообщение от Лука
                            Честно говоря я даже не представлял, что кто-то сегодня может мыслить как Вы! Когда рождается слабый и беспомощный младенец - это по-Вашему зло? Когда после сильного нервного напряжения наступает расслабление - это по-Вашему зло? Когда настоящему мужчине хочется защищать слабую женщину - это по-Вашему зло?

Я соглашусь с тем, что Вы даже приблизительно не представляете что такое Христианство и кто такой Бог. До Вас к сожалению не доходит, что Бог Всемогущ и может все. Захочет - заболеет, захочет - умрет, захочет - воскреснет.
                            Младенец слаб, но это еще не зло, потому как у него есть родители способные о нем позаботится. А вот если нет родителей и не кому позаботится, тогда да, тогда это зло. Холод тоже не зло сам по себе, когда люди находятся в тепле своей квартиры, только когда человек останется без жилья и тепла, только тогда это зло.

Всемогущий бог не может не мочь, это просто противоречие. А болезнь это немощь, страдание это немощь, смерть это немощь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халк
                            И что теперь, отказаться от Писания, где говориться, что Бог творит ВСЕ?
                            Отказаться от такого писания в котором говорится, что бог творит зло, а по сути этим самым говорится, что бог это зло и что нужно поклонятся злу как богу.

Комментарий

• quaero
                              Отключен

• 16 April 2018
                              • 1707

Сообщение от FreeS
                              Даже само слово похоть не есть только сексуальная страсть. О похоти говорят о отношении желания есть и прочих желаний человека.
                              Не выдумывайте.
                              Похоть - только сексуальная страсть.
                              В греческом оригинале вообще нет там слова похоть.
                              Там страсти всегда грешной плоти и иллюзии.

От незнания во тьме заблудились Вы.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

FreeS

Младенец слаб, но это еще не зло, потому как у него есть родители способные о нем позаботится. А вот если нет родителей и не кому позаботится, тогда да, тогда это зло.
                                Значит первое Ваше определение зла само по себе - это глупость и слабость далеко не всегда зло.

Холод тоже не зло сам по себе, когда люди находятся в тепле своей квартиры, только когда человек останется без жилья и тепла, только тогда это зло.
                                Но и в этом случае зло - не холод, а переохлаждение организма.

Всемогущий бог не может не мочь, это просто противоречие.
                                Если бы Вы были Христианином, то от одной мысли назвать Бога богом Вам бы "поплохело". А противоречие существует только в Вашей голове ибо Всемогущий может мочь, а может и не мочь.

А болезнь это немощь, страдание это немощь, смерть это немощь.
                                Так вот, Всемогущество может стать и немощным.

Комментарий

Обработка...