Бог творец зла?
Свернуть
X
-
С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним искренно,
с чистым чисто, а с лукавым по лукавству его,
ибо Ты людей угнетенных спасаешь, а очи надменные унижаешь.
- - - Добавлено - - -
Бог творит зло не для того чтобы мы творили зло, а для того, чтобы мы научились разбираться что есть добро, что зло и чтобы научились не творить зла..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним искренно,
с чистым чисто, а с лукавым по лукавству его,
ибо Ты людей угнетенных спасаешь, а очи надменные унижаешь.
- - - Добавлено - - -
Бог творит зло не для того чтобы мы творили зло, а для того, чтобы мы научились разбираться что есть добро, что зло и чтобы научились не творить зла..Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.Комментарий
-
Нет, не мусор. Если вы заметили, то я слова Ветхий Завет всегда пишу с большой буквы. Это не только из уважения к чувствам верующих. Просто я считаю, что Истина была только в устах Христа. Все остальное - это уже более или менее близкое приближение к Истине. В Ветхом Завете Христа не было, по крайней мере во плоти. Поэтому ко всему сказанному там можно и нужно подходить критически. Никаких гарантий, что древние люди могли безошибочно определять, что от Бога, а что нет, не существует. Их и сейчас не существует.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
Исаия 45 7.
И какое Писание у Вас нынче?Комментарий
-
В том то и дело, что любовь это еще не значит не творить зла.Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.Комментарий
-
Так то что человек болеет - это естественно. Такова наша природа. Человек изначально рождается смертным и подверженным болезням. Для вас это ненормально а Бог вот решает что это нормально для потенциального грешника. Я ж вам о чем изначально написал? О том что Бог сотворил человека несовершенным со всеми вытекающими отсюда явлениями. А вы и ухом не повели на этот мой тезис. А начали писать о степени страданий. Уводить главную тему к второстепенным вопросам.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Политики любят такие трюки тоже, находят какую то жертву, которую иногда даже сами же и создают, а потом говорят мол смотрите, разве можно слабых обижать, эти люди достойны самого жестого обращения и завоевания. Но почему же этот бог поступает так же как эти политические интриганы? Избавит угнетенного для всемогущего бога не значит необходимости далать зло. Остановить руку занесенную для удара ножом, это не значит её сокрушить эту руку в щепки. А как поступает этот бог? Он ждет, когда рука с ножем найдет свою жертву, а потом и руку и её владельца сокрушает подвергая наказанию.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Какому именно богу вы доверяете?Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.Комментарий
-
Так то что человек болеет - это естественно. Такова наша природа. Человек изначально рождается смертным и подверженным болезням. Для вас это ненормально а Бог вот решает что это нормально для потенциального грешника. Я ж вам о чем изначально написал? О том что Бог сотворил человека несовершенным со всеми вытекающими отсюда явлениями. А вы и ухом не повели на этот мой тезис. А начали писать о степени страданий. Уводить главную тему к второстепенным вопросам.
Ну, если уж говорит о сотворении, то тут вы не правы даже с точки зрения Библии, ведь она говорит что человек и мир были созданы совершенными.Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.Комментарий
-
Вы хоть понимаете, что вы пишите???? По-вашему Любовь способна на это???
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Я имею ввиду, какому именно богу, тот который добро или тот который есть зло?
- - - Добавлено - - -
Вы хоть понимаете, что вы пишите???? По-вашему Любовь способна на это???
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...zt18XKx8nkyORDГде нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.Комментарий
-
Если бы только в одном месте об этом говорилось, но об этом, о том, что этот бог творит зло говорится постоянно. Хотя если уж говорит об этой конкретной цитате, то слово "бедствие" в оригинале на иврите переводится как зло. Но ладно, перевод дело такое, то так то этак переведут, но а вот такое событие как распятие и смерть Христа это уж никакой перевод не может исказить. Страдающий бог, это же не просто какие то там слова писания, это целая концепция.
- - - Добавлено - - -
А Вы можете перечислить поименно всех Ваших богов?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий