Бог творец зла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от FreeS
    Почему же распространена такая вот пословица "бьет значит любит"? Может быть настоящая любовь и "не желает зла", может она не только не жаелает зла, но еще и не творит зла, но та любовь которая наблюдается у людей не всегда такова.
    Люди много чего говорят... Но мы же говорим об Отце Небесном, а не о людях.
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• FreeS
      Ветеран

• 21 May 2010
      • 2828

Сообщение от Халк
      Т.е. Писанию Вы не верите и Вы не христианин?

- - - Добавлено - - -

А Вы можете перечислить поименно всех Ваших богов?
      Что значит не верю в писание, это как вообще. Там ведь написнао много всего зачастую противоречащего друг друга. Можно верить или не верить в какие то конкретные вещи, а не всему в целом писанию. Я не верю что это писание истина в последней инстанции.
      Я уже говорил, это не мои боги, это боги людей, разных эпох и разных религий, всех их перечислить попросту невозможно. Это и бог буддистов, бог христиан, бог иудеев, бог мусульман. Среди самих христиан еще множество разных сект у которых свой бог и свой Христос. Этих богов выдумали люди, их невообразимое множество свяких разных на любой вкус. Одни из них лучше, других хуже, разные есть. Один Христос пыточных дел мастер который отправляет еретиков на костры инквизиции, другой Христос наоборот, отправляет на костры инквизиции тех кто в него верит, какой из них лучше, это сложно сказать, раз они все так относятся к людям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
      Людимного чего говорят... Но мы же говорим об Отце Небесном, а не о людях.
      Именно, говорим о боге Библии. А бог Библии описан в саой Библии, и там говорится что он творит зло. Поэтому кто этот ваш Отец Небесный? Он имеет какое то отношении к Библии или не имеет никакого вообще?
      Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от FreeS
        Именно, говорим о боге Библии. А бог Библии описан в саой Библии, и там говорится что он творит зло. Поэтому кто этот ваш Отец Небесный? Он имеет какое то отношении к Библии или не имеет никакого вообще?
        Мой Бог - Отец Небесный, о котором говорил Иисус. Словосочетание "Отец Небесный" в Ветхом Завете не встречается ни разу.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от FreeS
          А кто вам сказал, что в Царстве Небесном не будет зла? Евангелие когда говорит о Царстве Небесном, говорит что там будет как рай так и ад. А в этом самом аду зла будет даже больше чем есть сейчас.
          Так вы батюшка профан.... Не знающий Писание и того, что дает Бог любящим Его.

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
          И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

Комментарий

• FreeS
            Ветеран

• 21 May 2010
            • 2828

Сообщение от Helg
            Мой Бог - Отец Небесный, о котором говорил Иисус. Словосочетание "Отец Небесный" в Ветхом Завете не встречается ни разу.
            Если ваш Отец Небесный не имеет никакого, или имеет некое особое отношение к Библии, тогда я не знаю что же вы имеете ввиду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
            Так вы батюшка профан.... Не знающий Писание и того, что дает Бог любящим Его.

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
            И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
            Профан тот кто думает, что его место будет в этом "Эллизиуме", а не в аду на сковородке.
            Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от FreeS
              Профан тот кто думает, что его место будет в этом "Эллизиуме", а не в аду на сковородке.
              Увидишь сам где твое место будет когда помрешь...

Комментарий

• Халк
                Отключен

• 19 July 2019
                • 1710

Сообщение от FreeS
                Что значит не верю в писание, это как вообще.
                Там ведь написнао много всего зачастую противоречащего друг друга. Можно верить или не верить в какие то конкретные вещи, а не всему в целом писанию. Я не верю что это писание истина в последней инстанции.
                Если я правильно понял, Вы не понимаете всего , что написано в Писании. Что же тут страшного?
                НО и Писание для Вас не истина.
                Что же тогда для Вас, если Вы христианин, истина?

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от FreeS
                  Если ваш Отец Небесный не имеет никакого, или имеет некое особое отношение к Библии, тогда я не знаю что же вы имеете ввиду.
                  Я вам вроде все однозначно сказал на это.

Комментарий

• FreeS
                    Ветеран

• 21 May 2010
                    • 2828

Сообщение от Халк
                    Если я правильно понял, Вы не понимаете всего , что написано в Писании. Что же тут страшного?
                    НО и Писание для Вас не истина.
                    Что же тогда для Вас, если Вы христианин, истина?
                    Дело не в том, понимаю я что то или не понимаю, дело в том, что там в этом писании написано. В чем то можно согласится с отдельными местами, а в чем то ни в коем случае нельзя согласится, ну так с обычной книгой бывает, когда ее читаешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                    Я вам вроде все однозначно сказал на это.
                    Я не знаю, что вы имеет ввиду когда говорите Отец Небесный.

Комментарий

• Халк
                      Отключен

• 19 July 2019
                      • 1710

Сообщение от FreeS
                      Дело не в том, понимаю я что то или не понимаю, дело в том, что там в этом писании написано. В чем то можно согласится с отдельными местами, а в чем то ни в коем случае нельзя согласится, ну так с обычной книгой бывает, когда ее читаешь.
                      Если Вы что то не понимаете в Писании, то это не Ваша проблема, а проблема Писания?

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Сообщение от FreeS
                        Я не знаю, что вы имеет ввиду когда говорите Отец Небесный.
                        Бог творец зла?

Комментарий

• FreeS
                          Ветеран

• 21 May 2010
                          • 2828

Сообщение от Helg
                          Какой именно бог, их же много разных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халк
                          Если Вы что то не понимаете в Писании, то это не Ваша проблема, а проблема Писания?
                          Что значит не понимаю что написано в писании? Вы предполагаете, что есть некое правильное понимание с которым я не согласен?

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Сообщение от FreeS
                            Какой именно бог, их же много разных.
                            Бог, который послал Иисуса.

Комментарий

• FreeS
                              Ветеран

• 21 May 2010
                              • 2828

Сообщение от Helg
                              Бог, который послал Иисуса.
                              В того бога который послал Иисуса верят даже магометане. А уж христианских верований превеликое множество. Поэтому не понятно, о чем вы говорите.

Комментарий

• Helg
                                Ветеран

• 08 November 2006
                                • 4799

Сообщение от FreeS
                                В того бога который послал Иисуса верят даже магометане. А уж христианских верований превеликое множество. Поэтому не понятно, о чем вы говорите.
                                Извините, но понятнее не могу.

Комментарий

Обработка...