Бог творец зла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Синьюэ
    Ветеран

• 05 May 2019
    • 2279

Сообщение от JDunS
    По совокупности своих деяний на протяжении жизни человек ничего , кроме смерти, не заслуживает - все мы , так или иначе, соучастники преступлений. Возьмите любого маньяка - по жизни он соприкасался с огромным количеством людей, которые в большей или меньшей степени способствовали его преступлениям , по незнанию того, что он творит , естественно. Т е они не соучастники, но своими действиями сделали возможными весь этот ужас.
    Но незнание в глазах Бога не освобождает от ответственности.
    Поэтому для Него выбор - либо уничтожит все человечество, либо дать жить всем и каждому отмеренное время. Он выбрал последнее, заключив завет с Ноем.
    В вечности, на Своём Суде, Бог не относится одинаково к палачу и жертве.
    я тоже об этом думала- но вот в чем проблема-каждый в чем то виноват конечно. Но если у людей есть суды,которые рассматривают каждое дело и даже причины и смягчающие обстоятельства, и выносят приговор (по крайней мере в идеале) соответственно преступлению,то Бог мог сделать так же.
    Необязательно уничтожать все человечество-есть же более мягкие наказания для исправления субьектов.Почему сразу уничтожать то "все человечество "?
    Но я поняла ваш ответ-разбор полетов будет потом.на суде.после смерти. Хотя там тоже не ясно- есть только смерть и вечная жизнь в раю- там уже ни о каком исправлении и вразумлении речь не идет. То есть таки это нужно делать при жизни -сейчас. ну так почему не делается? Сейчас Бог не вмешивается получается, а потом на суде уже исправлять и воспитывать поздно будет-так в чем воспитание человечества и отдеьной личности тогда-оно вообще есть или нет?

Если воспитание через наказание существует-в принципе в писании так и сказанно- то мы должны его как бы наблюдать. Но вместо этого видим только время и сучай на все- скажем цунами в индонезии смело и плохих и хороших без разбора, как и Гитлер делал. Все скорее выглядит как смерть случайная и не контролируемая никем свыше. Просто не повезло.

Так что я не понимаю- Бог просто судить будет.А воспитание через наказания и благословения не бывает ? Другими словами-живите тут и творите кто во что горазд,я на суде воздам. Но можно ж было вмешаться и перевоспитать личность с самого начала-того же маньяка и того же Гитлера. Это не большая любовь,чем позволить им творить все что вздумается, позволить убивать детей, а потом просто на суде уничтожить (ну по другой версии отправить в вечные мучения.тут не важно)Ведь маньяка могло не вырасти из человека вовсе. Я не понимаю Его логику, и все тут.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Синьюэ
      я тоже так считаю- но речь о поступках Бога сейчас,в реале,а не когда то потом.
      Тема- исходит ли от Бога зло. Я считаю что многотысячелетнее долготерпение и невмешательство и попустительство злу так долго- добром не назовешь. Или лучше сказть -любовью не назовешь.
      В обычной жизни вы утверждаете что жизнь прекрасна, но когда вдруг вы вспоминаете Бога, у вас сразу к жизни много претензий.
      И как будто вам не известно о грехопадении.

Комментарий

• FreeS
        Ветеран

• 21 May 2010
        • 2828

Сообщение от Elf18
        в христианстве это не называют вечной жизнью.

есть мнение что праведные язычники могут попасть в Рай.
        И я не называю это вечной жизнью. Я лишь говорю, что в этой вечной жизни, по Библии, существует ад.

Даже если в ад попадут исключительно те кто не делает зла, а не одни грешники которые нарушают волю каких то богов, даже в этом случае, как это оправдывает зло которое из себя представляет этот ад?
        Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• Синьюэ
          Ветеран

• 05 May 2019
          • 2279

Сообщение от FreeS
          Но в вечной жизни Библии существует ад, куда могут попасть эти дети, если они были неверующие. А они таки были неверующими, потому как были детьми коммунистов.
          эта вера маньяков,что неверующие дети будут посланны на вечные муки в ад. Ни один человек воспитанный на НЗ и имеющий любовь не посчитатет это нормальным. Надеюсь Бог тоже не маньяк.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Синьюэ
            я тоже об этом думала- но вот в чем проблема-каждый в чем то виноват конечно. .
            Но, человек может быть виноват до совершения преступления
            Недопустимое название — Википедия
            Причиной всех проблем власти объявляют человеческие эмоции для их подавления население обязано ежедневно принимать препарат «Прозиум». Все произведения искусства и всё, что способно вызывать эмоции (к примеру, необычные предметы интерьера), подлежит уничтожению. Контроль за исполнением законов возложен на клириков Грамматона тайную полицию, организованную по образцу религиозного ордена. В задачи клириков входит поиск так называемых «эмоциональных преступников» людей, прекративших приём препарата
            Если он к нему склонен

Но если у людей есть суды,которые рассматривают каждое дело и даже причины и смягчающие обстоятельства, и выносят приговор (по крайней мере в идеале) соответственно преступлению,то Бог мог сделать так же.
            Так после смерти и происходит частный суд

Но я поняла ваш ответ-разбор полетов будет потом.на суде.после смерти. Хотя там тоже не ясно- есть только смерть и вечная жизнь в раю- там уже ни о каком исправлении и вразумлении речь не идет. То есть таки это нужно делать при жизни -сейчас. ну так почему не делается?
            в ортодоксии после смерти есть мытарства , у католиков Чистилище , в англиканстве возможно внутреннее очищение
            и это временный рай и ад , а после будет страшный суд

Сейчас Бог не вмешивается получается, а потом на суде уже исправлять и воспитывать поздно будет-так в чем воспитание человечества и отдеьной личности тогда-оно вообще есть или нет?
            приход Христа и есть вмешательство
            он вмешивается , но не нарушая свободу человека.

Комментарий

• FreeS
              Ветеран

• 21 May 2010
              • 2828

Сообщение от Синьюэ
              эта вера маньяков,что неверующие дети будут посланны на вечные муки в ад. Ни один человек воспитанный на НЗ и имеющий любовь не посчитатет это нормальным. Надеюсь Бог тоже не маньяк.
              Большинство христианских вероучений считает, что неверующие не спасутся, а некоторые считают, что не спасутся даже некрещенные младецы. Вы считаете иначе, но это только ваше мнение, а что говорять лидеры этих церквей официально?
              Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• Синьюэ
                Ветеран

• 05 May 2019
                • 2279

Сообщение от Elf18
                В обычной жизни вы утверждаете что жизнь прекрасна, но когда вдруг вы вспоминаете Бога, у вас сразу к жизни много претензий.
                И как будто вам не известно о грехопадении.
                так моя жизнь и так прекрасна -временами.Пытаюсь смотреть позитивно, так как у многих она гораздо хуже. Но я не могу считать что жизнь у всех прекрасна и всегда- в конце концов мыслящий и анализирующий историю и происходящее приходит к выводу,что в целом в мире нет никакой справедливости. Вы же не предлагаете мне судить только по своему шестку и по своему болоту, или как там в поговорке было? Вы против того,что бы я смотрела на весь мир и историю в целом ? Странный вы.. обычно от человека как раз ожидается не судить по себе,а у вас наоборот..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FreeS
                Большинство христианских вероучений считает, что неверующие не спасутся, а некоторые считают, что не спасутся даже некрещенные младецы. Вы считаете иначе, но это только ваше мнение, а что говорять лидеры этих церквей официально?
                в церквях многих давно царит мрак и отсутсвие любви в головах. Я тоже этого наслушалась- постоянные речи о том,что все пойдут в ад,просто потому,что они не в нашей церкви, или верят и трактуют иначе-меня воротит от этого превознесения и самолюбования верующих. Отвечать за их нарциссизм я никак не могу.

- - - Добавлено - - -

Elf18@
                да,я смотрела эквилиб..ум

мытарства , у католиков Чистилище , в англиканстве возможно внутреннее очищение
                и это временный рай и ад , а после будет страшный суд
                воо вооо..люди сами выдумали чистилище и иже с ним,потому что пришли к такому же выводу-чего то для справедливости не хватает.. Но это к сожалению не отражено в писании.
                Но в принципе тема о другом, а то щас уйдем в дебри..
                приход Христа и есть вмешательство
                он вмешивается , но не нарушая свободу человека.
                хорошо, с этим согласна.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от FreeS
                  И я не называю это вечной жизнью. Я лишь говорю, что в этой вечной жизни, по Библии, существует ад.
                  В третий раз, в христианстве есть вечная жизнь и ад.
                  И кстати у адвентистов "вечный " понимается как "сколько надо".

Даже если в ад попадут исключительно те кто не делает зла, а не одни грешники которые нарушают волю каких то богов, даже в этом случае, как это оправдывает зло которое из себя представляет этот ад?
                  в ад попадут грешники

Ибо у них
                  есть неисправимость греховного состояния (immeriableness of the sinful state)
                  А Божественная правда не может допустить участие грешников в блаженстве праведников

Комментарий

• quaero
                    Отключен

• 16 April 2018
                    • 1707

Сообщение от Sergey K
                    Люцифер
                    Иисус Христос, по-вашему, тоже был изгнан из сада, вместе с Адамом и Евой?

Слово lucifer (звезда светлая и утренняя) в Новом Завете в Старой Вульгате (Библии на римской латыни, в переводе Иеронима) относится только к Иисусу Христу в ипостасях (проявлениях) Сын и Святой Дух.
                    2Пет.1:19, Откр.Ин.22:16.

Посему не повторяйте за каббалистами-антихристианами те слова, которых не знаете. Будьте здравы в вере Христовой, не внимая иудейским басням (Тит.1:13-14).

Комментарий

• FreeS
                      Ветеран

• 21 May 2010
                      • 2828

Сообщение от Синьюэ
                      в церквях многих давно царит мрак и отсутсвие любви в головах. Я тоже этого наслушалась- постоянные речи о том,что все пойдут в ад,просто потому,что они не в нашей церкви, или верят и трактуют иначе-меня воротит от этого превознесения и самолюбования верующих. Отвечать за их нарциссизм я никак не могу.
                      Вы даже не представляете себе, насколько давно этот мрак царит там. Но на самом деле, это ключевой вопрос этих религий, потому как он имеет важное для них значение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                      В третий раз, в христианстве есть вечная жизнь и ад.
                      И кстати у адвентистов "вечный " понимается как "сколько надо".

в ад попадут грешники

Ибо у них
                      есть неисправимость греховного состояния (immeriableness of the sinful state)
                      А Божественная правда не может допустить участие грешников в блаженстве праведников
                      Ад и вечная жизнь это не противоположные по смыслу слова. Противоположным по смыслу словом в отношении вечной жизни будет временная жизнь. Но ад не является временной жизнью, потому как ад считается так же вечным.
                      Ну вот, я же так и думал, что некоторые боги отправляют в ад исключительно противников их воли, т.е. грешников. Как бы при этом кому то не хотелось верить в обратное.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Синьюэ
                        так моя жизнь и так прекрасна -временами.Пытаюсь смотреть позитивно, так как у многих она гораздо хуже. Но я не могу считать что жизнь у всех прекрасна и всегда- в конце концов мыслящий и анализирующий историю и происходящее приходит к выводу,что в целом в мире нет никакой справедливости. Вы же не предлагаете мне судить только по своему шестку и по своему болоту, или как там в поговорке было? Вы против того,что бы я смотрела на весь мир и историю в целом ? Странный вы.. обычно от человека как раз ожидается не судить по себе,а у вас наоборот..

- - - Добавлено - - -
                        Я предлагаю мерить одной мерой и мир с богом и без Бога.
                        Иначе лицемерии выходит

в церквях многих давно царит мрак и отсутсвие любви в головах.
                        Не надо обобщать

воо вооо..люди сами выдумали чистилище и иже с ним,потому что пришли к такому же выводу-чего то для справедливости не хватает.. Но это к сожалению не отражено в писании.
                        Англиканская церковь считает, что после смерти возможно entirety internal внутренне очищение человеке от осознания греховности, затем же это сменяется неизреченною радостью, порождаемою в силу получения человеком привилегии быть вблизи Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FreeS

Ад и вечная жизнь это не противоположные по смыслу слова. Противоположным по смыслу словом в отношении вечной жизни будет временная жизнь. .
                        Не надо свои термины навязывать христианству

Ну вот, я же так и думал, что некоторые боги отправляют в ад исключительно противников их воли, т.е. грешников. Как бы при этом кому то не хотелось верить в обратное
                        читайте справочник атеиста -Бог один.

Не надо делать Бога самодуром , человек идёт в ад из своей демонической природы( возникшей после грехопадения ) , хотя Бог дал ему возможность её исправить.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Синьюэ
                          Но можно ж было вмешаться и перевоспитать личность с самого начала-того же маньяка и того же Гитлера. Это не большая любовь,чем позволить им творить все что вздумается, позволить убивать детей, а потом просто на суде уничтожить (ну по другой версии отправить в вечные мучения.тут не важно)Ведь маньяка могло не вырасти из человека вовсе. Я не понимаю Его логику, и все тут.
                          Наш мир - это типа автомобильного двигателя. Вы же не вмешиваетесь в его работу. Если вы вмешаетесь, открутите там чего нибудь, то двигатель не будет работать. Его или на помойку потом можно будет отнести либо в ремонт. В зависимости от того чего вы там открутите.

Гитлер - это естественное развитие европейского общества. Не было бы Гитлера пришел бы другой товарищ с такими же взглядами. Это было просто неизбежно. И пытаться вмешиваться в ход истории это тоже самое что вмешиваться в работу двигателя. Или не вмешивайтесь, либо сразу отнесите его на помойку.

Бог создал мир таким каким создал. Мир полон страданий. Но всё в мире взаимосвязано. Все события - это звенья одной цепи. Таков принцип нашего мира. Принцип мясорубки. Не, ну давайте вмешаемся в этот принцип. Это же жестоко - всё перемалывать в кашу. Ну вмешались и что? Мясорубка потеряла свою функцию. Вот и всё. Её можно сдать в утиль, так как она никуда не годится уже.

Бог вмешивается тогда когда механизм дает сбой. Такое бывает? Наверное бывает. В библии же говорится что кого хочет того милует, кого хочет того спасает. Почему? Потому что для Него открыта вся цепочка событий. А мы эту цепочку событий не видим.

Взять тех же маньяков типа Чекатило. Почему Бог его еще в чреве матери не уничтожил? Так Бог и хищников создал которые растерзывают свои жертвы. Таков мир. И мир агрессивен и враждебен для человека. И создал его таким Бог.

А смерть? Кто обрек всех на смерть? Разве не Бог? Бог. Почему? Потому что несовершенная тварь не должна жить вечно. Наше развитие поэтапно. Поэтому смерть неизбежна. Гитлер ли нас угрохает, Чекатилла ли какой. Или от старости умрем. У каждого своя судьба. И дает судьбу Бог.

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от quaero
                            Слово lucifer (звезда светлая и утренняя) в Новом Завете в Старой Вульгате (Библии на римской латыни, в переводе Иеронима) относится только к Иисусу Христу в ипостасях (проявлениях) Сын и Святой Дух.
                            2Пет.1:19, Откр.Ин.22:16.
                            я думаю связано с поклонением солнцу
                            так ацтеки , майя, инки и в СССР
                            поклонялись солнцу
                            герб СССР

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Синьюэ
                              Но в принципе тема о другом, а то щас уйдем в дебри..
                              хорошо, с этим согласна.
                              А с чего вы взяли что тема чистилища не отражено в Писании? Даже взять притчу о богаче и Лазаре. Там ни слова не сказано что богач обречен на бесконечные муки. Так почему бы это не чистилище - место временных мук?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                              я думаю связано с поклонением солнцу
                              так ацтеки , майя, инки и в СССР
                              поклонялись солнцу
                              герб СССР
                              Ну по вашей логике тогда вы поклоняетесь американскому флагу.

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Синьюэ
                                Ветеран

• 05 May 2019
                                • 2279

Сообщение от Elf18
                                Я предлагаю мерить одной мерой и мир с богом и без Бога.
                                Иначе лицемерии выходит
                                ничего не поняла-пример приведите,если не сложно

Не надо обобщать
                                это наблюдения из личного опыта и из личного общения с верующими. Каждый второй заявляет,что если веришь не так, как трактует его церковь- то отрекся от истины и бла бла. На счет "каждый второй"-это очень мягко. Процент на самом деле гораздо выше.

Англиканская церковь считает, что после смерти возможно entirety internal внутренне очищение человеке от осознания греховности, затем же это сменяется неизреченною радостью, порождаемою в силу получения человеком привилегии быть вблизи Бога.
                                - и это тоже писанием не поддерживается. Люди пытаются смягчить писание?похвально конечно..

Комментарий

Обработка...