Бог творец зла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Jewe
    в какой школе?
    В общеобразовательной

Вы вообще Символ Веры читали?
    Да

Там сказано о вере в Бога и о чаянии воскресения мертвых.
    да, и ещё сказано что умер за людей на кресте.
    Связи не видим ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
    Это у вас типа мантры?
    А чем докажите что это мнение церкви?
    А я не должен доказывать. Но, при желании можно найти конечно.
    Но, что тут неясного ? Вы должны согласится с Богом что вы грешник , это ещё Лютер говорил.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Elf18
      В общеобразовательной
      в общеобразовательной школе не преподают богословие.

да, и ещё сказано что умер за людей на кресте.
      Связи не видим ?
      Связи с чем именно? С тем что спас от смерти связи нет. Так как люди продолжают умирать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
      А я не должен доказывать. Но, при желании можно найти конечно.
      Ну как не должен доказывать. Мало ли о чем вы скажите что это мнение церкви. Вы докажите что это так.
      Но, что тут неясного ? Вы должны согласится с Богом что вы грешник , это ещё Лютер говорил.
      О! А Лютер здесь причем?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Jewe
        в общеобразовательной школе не преподают богословие.
        А религоведение, историю , социальные науки преподают

Ну как не должен доказывать. Мало ли о чем вы скажите что это мнение церкви. Вы докажите что это так.
        я же не призываю вас мне верить на слово.
        А вам можно верить во всем да ?
        И начните доказательства с себя
        Докажите все свои слова и докажите эти доказательства

О! А Лютер здесь причем?
        а кто нужен папа Римский только ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe

Связи с чем именно? С тем что спас от смерти связи нет. Так как люди продолжают умирать.

- - - Добавлено - - -
        Связь смерти Христа , его воскресения и воскресения людей.

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Не царское это дело грешным холопам, голову секирою отсекать.
          Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник, их дело не пойдет на лад. (И. А. Крылов).
          Не президенту же «вертухаем» на «киче» быть!
          Для этого у царя «штат палачей» имеется, которых хлебом не корми, дай кому-нибудь зло сотворить! Что псам ещё нужно? Природа у них такая, порождённая «неверным выбором». Сам свободный выбор был «благо», так, как в «выборе», есть свобода, а после того, как выбрал, то уж «век свободы не видать»! Разве, что уповать на милость Бога, что и стало условием надежды в отношении согрешивших людей, но не ангелов, так, как первый - Диавол согрешил и до него не было никакого зла. Разве ложь не зло? (От Иоанна‎ 8:‎44) А когда Бог сотворил зло? Зло лишь альтернатива добра в представленном Богом выборе. Если при «днях творения» было утверждающее слово Божье, что «добро» (сотворено), то от начала, никакого «зла», как творения, там не было и не было о нём ничего сказано.

p.s.

В контексте этого же стиха Исайи, видно, что «зло» «творимое Богом», противопоставляется «миру», потому что «время войне и время миру», но Бог, не творит зла своими руками и этому есть доказательство в Библии. (Иов‎ 2:‎1)(3 Царств‎ 22:‎22). Если Бог сам творит зло(Борэ ра), то почему Он, Сам не наказал Иова? Бог не Творец «зла»! Если Сатана в силу падшей природы своей пытается противостоять Богу, то получается, что, когда Бог творит «зло», Сатана в противодействии своём Богу, будет творить добро? Или Сатана с Богом «на дружеской ноге», вместе творят зло?
          И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. (1 Иоанна‎ 1:‎5), а «зло», никак не может быть светом!
          Последний раз редактировалось Igor R; 19 November 2019, 07:37 AM.
          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Jewe
            Это не принципиально.
            Это - АБСОЛЮТНО ПРИНЦИПИАЛЬНО.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• JDunS
              Ветеран

• 09 April 2019
              • 2389

Сообщение от Elf18
              Даже крещёный возрождённый человек ?...
              Возрождённый человек не совершит смертного греха - это точно.
              В общей постановке - не знаю, как ответить на ваш вопрос. Точнее , не знаю что и как считать - ведь все доброе возрождённый человек делает все равно по воле Бога, будучи освящённым его благодатью, т е хорошие дела - не совсем наши дела, без Бога они невозможны. Но это и не важно - важно что Бог помилует возрождённого человека.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от FreeS
                Как это может оправдать существование зла в мире?
                Грехопадением

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Elf18

я же не призываю вас мне верить на слово.
                  Еще бы. Ваши призывы никак вам не помогут. Никто не собирается верить вам на слово. Если вы утверждаете что ваши тезисы являются мнением церкви, то будьте добры подтвердить свои утверждения конкретными цитатами из учения церкви. В символе веры нет того что Иисус спас людей от смерти. Это и естественно, так как люди продолжают умирать. Только сумасшедший может идти против фактов.

Сообщение от Elf18
                  а кто нужен папа Римский только ?
                  Дядя Вася нужен.

А религоведение, историю , социальные науки преподают
                  Религовединия не преподают. А история и социология никаким боком к богословию не относятся.

Связь смерти Христа , его воскресения и воскресения людей.
                  А вот так уже? То есть спасение в воскресении из мертвых?

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Jewe
                    Еще бы. Ваши призывы никак вам не помогут. Никто не собирается верить вам на слово. .
                    А зря, у меня есть рейтинг, и много постов

Если вы утверждаете что ваши тезисы являются мнением церкви, то будьте добры подтвердить свои утверждения конкретными цитатами из учения церкви.
                    С чего бы ? Это вы должны ознакомится с учением церкви , перед тем как с ней спорить.

В символе веры нет того что Иисус спас людей от смерти. Это и естественно, так как люди продолжают умирать. Только сумасшедший может идти против фактов.
                    То есть претензий, кроме демагогии к христианской церкви нет.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Ольга Владим.
                      Это - АБСОЛЮТНО ПРИНЦИПИАЛЬНО.
                      Нет, это не принципиально. Объясню почему. Дело в том что вера не гарантирует никому спасения. Ибо вера должна подтверждаться конкретными делами. Человек может верить в Бога, может верить в Иисуса, но если он живет вопреки заповедям, то никакого спасения ему не видать. Вот так.

«

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Jewe
                        Нет, это не принципиально. Объясню почему. Дело в том что вера не гарантирует никому спасения. Ибо вера должна подтверждаться конкретными делами. Человек может верить в Бога, может верить в Иисуса, но если он живет вопреки заповедям, то никакого спасения ему не видать. Вот так.
                        Тогда это не вера. Вы передергиваете..
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Elf18

С чего бы ? Это вы должны ознакомится с учением церкви , перед тем как с ней спорить.
                          как вы можете говорить о учении церкви если вы даже не знаете что оно из себя представляет? Вы до сей поры наивно уверены что учение церкви это символ веры. Это надо же умудриться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                          Тогда это не вера. Вы передергиваете..
                          То есть вы ничего не поняли? Я не передергиваю. Это вы пишите глупости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                          То есть претензий, кроме демагогии к христианской церкви нет.
                          К какой именно христианской церкви. Вы то сами чьих будете?

«

Комментарий

• FreeS
                            Ветеран

• 21 May 2010
                            • 2828

Сообщение от Elf18
                            Термин всегда имеет свою область

Это термины из НЗ. Ад понимается временно.
                            Ну это у них ад понимается временно, а есть еще множество других христиан у который ад вечен.

Политеизм это когда боги или даже один бог но это часть мира, а монотеистический Бог он вне мира
                            и поэтому the unity of God , единство Бога
                            И свойство
                            numerical утверждается факт количественного единства Бога.
                            Бог един в том смысле, что рядом с Ним нет и не может быть другого Бога и потому Он не может быть
                            классифицирован наравне с другими родами и видами.
                            Я смотрю по факту, а фактически у каждой религии свой бог. Речь не о политеизме или монотеизме, речь о различных религиях и тех богах в которых они верят.

Не христиане
                            Это ваше личное мнение.

это мнение церкви
                            Какой именно церкви?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                            Грехопадением
                            Каким образом грехопадение оправдывает существование зла в мире?
                            Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от FreeS
                              Ну это у них ад понимается временно, а есть еще множество других христиан у который ад вечен.
                              Так я их поэтому и отметил особо

Я смотрю по факту, а фактически у каждой религии свой бог. Речь не о политеизме или монотеизме, речь о различных религиях и тех богах в которых они верят.
                              Факты изложены в науке. Если вы против науки -идите спорить в АН, а покуда не докажите , извольте следовать общепринятым научным фактам.

Какой именно церкви?

- - - Добавлено - - -
                              Христианской , любой что признает символ веры

Каким образом грехопадение оправдывает существование зла в мире?
                              объясняет

Это ваше личное мнение.
                              нет, консенсус среди христиан, или близко к тому. А я лишь с ним согласен.
                              Нельзя верить во что угодно в НЗ , если Иисус не Бог , то его слова не будут иметь авторитета достаточного, что бы оспорить иудаизм.
                              Это факт исторический. А вот если авторитет Христу уже создан в обществе, то косвенно опираясь на него можно формально не считать Христа Богом.
                              Но, это исключение и относится к вопросу почему СИ как организация существует.
                              У меня нет плохого личного к СИ, напротив я знал 2 девушек си из РФ, Мурманск.

Комментарий

• JDunS
                                Ветеран

• 09 April 2019
                                • 2389

Сообщение от Синьюэ
                                ...
                                Так что я не понимаю- Бог просто судить будет.А воспитание через наказания и благословения не бывает ? Другими словами-живите тут и творите кто во что горазд,я на суде воздам. Но можно ж было вмешаться и перевоспитать личность с самого начала-того же маньяка и того же Гитлера. Это не большая любовь,чем позволить им творить все что вздумается, позволить убивать детей, а потом просто на суде уничтожить (ну по другой версии отправить в вечные мучения.тут не важно)Ведь маньяка могло не вырасти из человека вовсе. Я не понимаю Его логику, и все тут.
                                Я лично когда возникает такой вопрос - а у думающего человека он обязательно возникнет - вспоминаю о том, что вся кое деяние Господа и сам Господь - в общем-то непостижимая тайна для нас, тем более - здесь и сейчас.
                                Все что мы можем сказать о Нем с уверенностью - это то, что он открыл нам в Писании. Чего там нет - то и гадательно
                                Вряд ли на вопрос »а не было бы лучше если бы Господь сотворил этот мир вот этак, а не так, как Он это фактически сделал« может иметь четкий ответ - мы ведь ограниченным умом исходим из крайне ограниченного объёма информации и крайне ограниченного личного опыта.
                                наши прародители захотели стать «как Боги», предпочли путь познания «добра и зла» вечной жизни в Раю и живут в мире, который «проклят» Богом, из-за чего живут ограниченное время и неизбежно умирают (смерть первая). При этом Жизнь их полна горечи = страданий - там же сказано, что в труде человек будет добывать себе пропитание - значит, над нами всегда будет висеть проблема голода, проблема голода порождает проблему планирования и накопления избытков производства (зерна). Необходимость избыточного* производства требует совершенствования орудий труда и технологий. Это делает необходимой кооперацию. Кооперация, производство и накопление необходимого для выживания продукта ведёт к структурированию социума и товарному обману. Все это реализуется я через возникающие структуры власти и подчинения - изначально существующие по Слову Господа , что жена будет подчиняться мужу. Законное насилие (государственное в отношение преступника) возникает как ответ на незаконное - грабеж и убийство. Которые вызваны все той же ограниченностью продукта, необходимого для выживания. Ограниченность продукта на более значительных территориях приводит уже к войнам и насилию между крупными соц объединениями - племенами, их союзами, государствами.
                                Следующий фактор : «в муках будешь рожать». Раз рожать - значит рост населения , следовательно - нехватка ресурсов и еды. В «муках» - значит изъяны в организме, изъяны - болезни.

Комментарий

Обработка...