Перепись населения
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её, как может."(с)Жан-Поль Сартр
"Только Бог может заполнить вакуум в сердце каждого человека. Ничто из сотворённого человеком этот вакуум заполнить не может. Только Бог, Которого мы познаём через Иисуса Христа, заполняет эту пустоту"(с) Блез Паскаль
U2, полагаю, слышал вариант Сартра.Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
Я Сартра не читала, но не осуждаю.
Более того.....надо бы прочесть.Комментарий
-
Осторожней, "Кто Сартра читал, тот в цирке не смеется"
Человек – это животное, у которого в какой-то момент появилась некая особенная способность – размышлять. Так, по крайней мере, часто говорят некоторые ученые: у остальных животных разума нет, а у человека есть. А так, во всем остальном, все то же самое: инстинкты, рефлексы, потребности.
)Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Осторожней, "Кто Сартра читал, тот в цирке не смеется"
Человек – это животное, у которого в какой-то момент появилась некая особенная способность – размышлять. Так, по крайней мере, часто говорят некоторые ученые: у остальных животных разума нет, а у человека есть. А так, во всем остальном, все то же самое: инстинкты, рефлексы, потребности.
)
Какая прелесть!Комментарий
-
А ведь все из детства. По кр.мере отпечаток можно получить на всю жизнь.
«В детстве я жил с овдовевшей матерью у бабушки с дедушкой. Бабушка была католичка, а дедушка - протестант. За столом каждый из них посмеивался над религией другого. Все было беззлобно: семейная традиция. Но ребенок судит простодушно: из этого я сделал вывод, что оба вероисповедания ничего не стоят»(с)
Но я бы его не назвал прямым противником христианства, социальным институтам от него больше досталось, имхо.Memento mori (c)
-
Здравствуйте, U2. Это изречение звучит несколько иначе. И впервые высказано оно было одним из величайших умов XVII столетия Блезом Паскалем. Внутри каждого человеческого существа он увидел некую пустоту и жажду счастья, истиной любви и чего-то такого, что не обесценивается со временем. Он определил эту жажду как "вакуум в форме Христа", который может быть заполнен только Личностью Иисуса Христа.
Ну это другое совсем. Хотя после знаменитого "пари" я к Паскалю не очень...Комментарий
-
А разве напоминание не может быть манипуляцией? Еще как.
Там будет вечная ценность. И она не будет хрупкой.
Ну не зря я написала вам об этом. Потому что жизнь с Богом на земле и есть начало вечной жизни на Небесах.
Впрочем, полагаю, если бы Вы знали, то ответили уже бы, правда?
- - - Добавлено - - -
Харизматы это были. Я не переврал.Комментарий
-
Неправильные какие-то...А вообще-то, уважаемый U2, не кажется ли вам, что наш диалог о вере в Бога зашел в тупик? А все потому, что вы в Боге разочаровались, а я в Него свято верю. Но то, что вы так много говорите о Нем, вселяет надежду, что к Нему вернётесь. Может я и не права, но очень хочется в это верить.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Неправильные какие-то...А вообще-то, уважаемый U2, не кажется ли вам, что наш диалог о вере в Бога зашел в тупик? А все потому, что вы в Боге разочаровались, а я в Него свято верю. Но то, что вы так много говорите о Нем, вселяет надежду, что к Нему вернётесь. Может я и не права, но очень хочется в это верить.
.
Я в Боге не разочаровывался, он для меня умер, вместе с верой, где он и жил, и к которой был намертво привязан.
Имею основания полагать, что и за пределами Вашей святой веры он проявляться не способен, но, поскольку Вам очень хочется верить в иное, то я не против ))
Про тупик разговора я так скажу - возможно. Отчасти из-за того, что Вы оставляете безответными ряд моих высказываний и вопросов (впрочем, я не в обиде), отчасти из-за того, что мы оба понимаем, что давить и переубеждать нет ни смысла, ни желания. Не, по правде говоря есть и глумливая часть моей натуры, но ее я спускаю с поводка только когда оппонент того заслуживает - Вам это, увы, не грозит.
Комментарий
Комментарий