Почему вселенная не создалась сама?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VARY
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4315

Сообщение от Андрейяяя
    Виртуальный мир говорите... Вы играли в стратегии какие то или GTA? Играя в эти игры вы играете по правилам виртуального мира, строете по этим правилам города, развиваете инфраструктуру и т.д., играя в GTA вы тоже подчиняетесь правилам виртуального мира и не можете резко стать большим и растоптать преследующую Вас полицию. Вот так и тут, тут тоже есть свои законы и свет не может существовать без источника

Так эти законы и надо создать. Каждая точка на экране имеет причину. И эта причина создана мыслью человека.
    Бог же не из глины руками мир лепил, а создавал законами.
    Сначала материю, небо, землю, потом различного рода излучения, поля - то, что мы сейчас и видим.
    А вы, как мне видится по вашим вопросам, считаете, что если где-то включить лампочку, то свет появится сам по себе.

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от VARY
      Так эти законы и надо создать. Каждая точка на экране имеет причину. И эта причина создана мыслью человека.
      Сначала материю, небо, землю, потом различного рода излучения, поля - то, что мы сейчас и видим.
      А вы, как мне видится по вашим вопросам, считаете, что если где-то включить лампочку, то свет появится сам по себе.
      Так вот именно, по законам Бог создавал всё, а по этим законам свет не может существовать без источника

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Андрейяяя
        Так вот именно, по законам Бог создавал всё, а по этим законам свет не может существовать без источника
        Вы же сами писали, что Бог всемогущий.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Сообщение от Андрейяяя
          Вот и сказано, что в первый день Бог создал материю, пространство и излучения (материальные поля)

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от BRAMMEN
            Вы же сами писали, что Бог всемогущий.
            Я наверное сегодня - завтра тему отдельную создам по этому поводу, и упомяну об этом подробнее, и Вы поймётё что не мог свет существовать без источников

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
            Вот и сказано, что в первый день Бог создал материю, пространство и излучения (материальные поля)
            Так что же было источником света? Можете сказать?

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Андрейяяя
              Я наверное сегодня - завтра тему отдельную создам по этому поводу, и упомяну об этом подробнее, и Вы поймётё что не мог свет существовать без источников
              Это Ваше право. Надеюсь всемогущество Бога от этого не пострадает.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ystyrgar
                Отключен

• 16 February 2018
                • 3864

Сообщение от Лука
                Ystyrgar
                Так какой смысл обсуждать то, чего нет?

Но с помощью придуманных слов достигаете обратного эффекта.

Обычно такое практикуется в художественном творчестве. Но у нас вроде разговор о другом.

Различно содержание.

Не понимаю о каком утверждении Вы пишите.

Читайте толковые словари русского языка Словари и энциклопедии на Академике

В вопросах веры компетенции не существует.
                Нет того, к чему нет предпосылок. Множество достоверных теорий это явные предпосылки к наличию общей основы. То, что мы ее не способны описать - только наши проблемы.

Я понял Вас. Впредь буду выражаться конкретнее.

Живая речь предполагает словообразование. Но я уже сказал - заниматься этим не буду.

Содержание тут не при чем. Мы рассматриваем общечеловеческие возможности.

Об акте вне временных рамок. Не делите текст сообщения на части сразу - выделите сначала общий смысл, иначе теряется основная мысль беседы.

Словари читаю. Очень интересные сюжетные линии, я Вам скажу! Особенно Ожегов интригует...(я шучу, не обижайтесь). Понимаете, в чем тут дело: здесь мы оба по-своему правы. Все зависит, какой стиль понимать в качестве допустимого при данном виде общения: литературный или разговорный.

Но мы именно про компетенцию говорим. Вопрос лишь в том, чем такую измерять - количеством или качеством.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Ystyrgar
                  Но мы именно про компетенцию говорим. Вопрос лишь в том, чем такую измерять - количеством или качеством.
                  Естественно качеством количества и количеством качества.
                  Так что обсуждаем?

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Лука
                    Естественно качеством количества и количеством качества.
                    Кстати: Вы уверены, что Ваше количество действительно качественное, равно как и действительно качественное имеет большое количество?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от somekind
                      Кстати: Вы уверены, что Ваше количество действительно качественное, равно как и действительно качественное имеет большое количество?
                      Количественный критерий верности Богу установил Сам Бог:

"Я буду благотворить тебе и сделаю потомство твое, как песок морской, которого не исчислить от множества." (Быт.32:12)

Еще примеры?

"Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго"." (Ос.1:10)

Узнаете о ком речь?

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

Сообщение от Иваэмон
                        Так и быть, отвечу.
                        Вместо того, чтобы заниматься мозговым он**измом, лучше начать просвещаться. Например, изучать космологию. В частности, инфляционную теорию возникновения Вселенной. Еще лучше - с математическим обоснованием.
                        Таково мое мнение.
                        ИТВ, конечно, весьма перспективная научная модель, но имеет два камня преткновения(степень однородности и пространственная кривизна, если совсем коротко). Ну и куда же нам без математики, тоже заложенной Творцом в 20 пальцах?!
                        Короче, из песенки моей бабушки: в первые минуты Бог создал институты...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                        Как такое может быть? Как Вы можете верить и в Бога и в теорию эволюции? Ведь эти два утверждения противоречат друг другу
                        Никак! Это примерно так же, как православие противоречит католицизму. Крутятся на одном оселке.
                        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• mara
                          Анна-Мария

• 03 September 2006
                          • 2981

Сообщение от VARY
                          Так эти законы и надо создать. Каждая точка на экране имеет причину. И эта причина создана мыслью ?!? человека.
                          Если бы люди могли видеть и понимать, как "дивно устроен человек" и что такое нервная система, то никогда бы не сомневались, что ЭТО ВСЁ КТО-ТО дивно продумал и сосчитал. Предвижу возражения. Но скажу: да, человек должен жить вечно, НО! в нём изменён или словно изъят какой-то немыслимо малый, скажем, нейтрино, или бозон Хиггса)))))))) винтик человеческого организма. Сразу всплывает "смертию умрёшь".......... В этом направлении тоже работает наука.
                          Последний раз редактировалось mara; 01 April 2018, 01:02 AM.
                          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Лука
                            Количественный критерий верности Богу установил Сам Бог:

"Я буду благотворить тебе и сделаю потомство твое, как песок морской, которого не исчислить от множества." (Быт.32:12)
                            Ну, во-первых, всё относительно: «Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, - ибо вы малочисленнее всех народов» (Втор. 7:7).
                            А во-вторых, здесь ведь именно обетование Бога, данное относительно конкретного народа, а не универсальный принцип: «чем больше сторонников тем они вернее».
                            Есть ведь и такое: «Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды» (Исх. 23:2). Ну, а про широкий и узкий путь Вам и до меня не раз цитировали.
                            И потом, мы ведь реально не знаем, сколько среди разных групп действительно верных людей. Да и христиане в целом в меньшинстве на земле.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

somekind

Ну, во-первых, всё относительно: «Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, - ибо вы малочисленнее всех народов» (Втор. 7:7).
                              Во-первых, по совокупности Вашей и моих цитат прямо сказано, что Бог избирает народ малочисленный, дабы в случае верного Ему служения, сделать его многочисленным.

А во-вторых, здесь ведь именно обетование Бога, данное относительно конкретного народа, а не универсальный принцип: «чем больше сторонников тем они вернее».
                              Во-вторых, в Библии нет ни единого указания касающегося только одного конкретного народа или одного конкретного человека. Все в ней написанное является универсальным и касается всех народов на все времена. Если Бог избирает малочисленный народ, то приумножение его числа служит подтверждением верности его своему Богу.

Есть ведь и такое: «Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды» (Исх. 23:2).
                              Это не значит, что большинство следует исключительно злу и исключительно отступает от правды. Следовать на зло не следует ни за большинством, ни за меньшинством.

Ну, а про широкий и узкий путь Вам и до меня не раз цитировали.
                              Не передергивайте. Широким путем может идти один человек, а узким - толпа.

И потом, мы ведь реально не знаем, сколько среди разных групп действительно верных людей. Да и христиане в целом в меньшинстве на земле.
                              Это вы, атеисты и нехристи, реально не знаете, "сколько среди разных групп действительно верных людей". А Христиане знают, что Бог свое благоволение народу показывает приумножением его числа. И это прямо следует и из Библии, и из реальной жизни.
                              А свои передергивания оставьте для карточных игр и общения с наивными.

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Лука
                                А Христиане знают, что Бог свое благоволение народу показывает приумножением его числа. И это прямо следует и из Библии, и из реальной жизни.
                                А свои передергивания оставьте для карточных игр и общения с наивными.
                                Ага, мне делать больше нечего Вам что-то доказывать.
                                Считаете так без проблем, Ваше право.
                                Вопрос закрыт.

Комментарий

Обработка...