Почему вселенная не создалась сама?
Свернуть
X
-
Иванофф
Для меня бездоказательная чушь - любая атеистическая декларация. Тем более, что Ваши декларации противоречат физическим законам.
Их нет в Ваших убогих физических законах. Мало того, Ваши декларации о "вакууме, который был всегда" противоречат закону сохранения энергии. А в Библии объяснение есть.
Это и есть бездоказательная чушь. Слив засчитан.Комментарий
-
Если вы не в курсе, то я вам подскажу, эмпирическое подтверждение, это такое подтверждение, которое проверяется экспериментально. Причем проверяется здесь и сейчас. Следовательно, количество христиан и их какой то там личный опыт никоим образом не может являться доказательством (эмпирическим подтверждением) наличия объекта веры. Если бы это являлось доказательством, то и самой веры никакой не было бы, а был бы уже закон (аксиома) наличия Бога. А как вы понимаете (если конечно понимаете) ни закон ни аксиома никакой веры не предполагают в принципе.
Доказательство для всех одно. Другой вопрос, насколько вы развиты умственно, что бы осознать его.
Это элементарно, Лука (Ватсон).
Увы.
А вы не тыкайте пальцем в небо и не кидайтесь пустыми словами. Тут и без вас этого добра хватает.
Вы конкретно приведите доказательства. И доказательства наличия ИМЕННО БОГА, а не пустые предположения ни о чем чего-то там.
Художники - Из классики - Рембранд, Рубенс, Микланджело, Шишкин, Саврасов, Кустодиев и т.д. и т.п. Из современников очень нравиться стиль фэнтези, например Валледжо, Ройо, Келли.
Актеры - Мел Гибсон, Рассел Кроу, Курт Расссел, Кевин Костнер, В.Тихонов, Л.Броневой, О.Меньшиков, Галкины оба и т.д. и т.п.Комментарий
-
По количеству верующих, утверждающих обратное, можно судить о влиянии религиозной веры на мышление этих людей.Комментарий
-
Для верующих эмпирических доказательств , фактов (факт- в логике и методологии науки предложения, фиксирующие эмпирическое знание) подтверждающих существование Бога, так же быть не может, так как Бог по распространенному мнению верующих невидим.
По количеству верующих, утверждающих обратное, можно судить о влиянии религиозной веры на мышление этих людей.
Мне думается, что основным из доказательств наличия следует считать инструментальную фиксируемость.Комментарий
-
gudkovslk
эмпирическое подтверждение, это такое подтверждение, которое проверяется экспериментально. Причем проверяется здесь и сейчас.
Доказательство для всех одно. Другой вопрос, насколько вы развиты умственно, что бы осознать его.
Я Вас спросил "Вам какая музыка нравится? Какие художники? Какие актеры?" Вы назвали достаточно много имен. А так как "эмпирическое подтверждение, это такое подтверждение, которое проверяется экспериментально, причем здесь и сейчас", прошу Вас эмпирически, здесь и сейчас доказать, что эта музыка, эти художники и актеры Вам нравятся. Напоминаю, что по Вашему меткому выражению "какой то там личный опыт никоим образом не может являться доказательством". Итак?Комментарий
-
И два основных вопроса- при каких условиях существование начинается и при каких заканчивается?.... имо.Комментарий
-
Например радиоволна невидима, но тем не менее она есть. Те же эл. частицы.
Эмпирические данные должны быть получены если не через зрение , то через какой то орган чувств .
Но поскольку в понятие "невидимость" верующие вкладывают "нематериальность" , со сбором божьих эмпирических данных у них должны быть проблемы.
- - - Добавлено - - -
Да ему "хоть кол на голове теши". Много раз обьясняли , что виртуальный = не существующий- бесполезно.Комментарий
-
gudkovslk
Убедили. А теперь перейдем к Вашим ответам на мои вопросы.
Именно это мы сейчас проверим на основании Ваших определений и Ваших критериев.
Я Вас спросил "Вам какая музыка нравится? Какие художники? Какие актеры?" Вы назвали достаточно много имен. А так как "эмпирическое подтверждение, это такое подтверждение, которое проверяется экспериментально, причем здесь и сейчас", прошу Вас эмпирически, здесь и сейчас доказать, что эта музыка, эти художники и актеры Вам нравятся. Напоминаю, что по Вашему меткому выражению "какой то там личный опыт никоим образом не может являться доказательством". Итак?
Во-первых, Авторская страница . И если вы хоть чуть чуть разбираетесь в творчестве, то вам не сложно будет услышать мои музыкальные предпочтения. Более того, там вы найдете и вкладки творчества моих детей, которых (между прочим) воспитал я. Или вы так же потребуете от меня эмпирических доказательств данного факта?
Во-вторых, доказательством того, что нравиться лично мне, может быть только мое личное заявление и заявление людей, очень близко и хорошо знающих меня лично.
Ну и в-третьих. Насколько я понимаю, мы с вами говорим не о ваших интересах или личных предпочтениях по отношению к Богу, а о факте наличия того, кто влияет на ВСЁ в этом мире, и кто ВЕСЬ этот мир сотворил. Вы не находите, что это несколько разные вещи?
Лично я убежден, что вы прекрасно это понимаете, но специально забалтываете разговор разным пустым словоблудием, по причине того, что просто не в состоянии аргументированно оппонировать моим аргументам.
Вот и всё. Причем вы это делаете постоянно и практически со всеми толковыми оппонентами.
Видите, как все просто. Лучше сказали бы, что не можете дать четкого и точного ответа, и не пришлось бы в пустую словоблудить.Комментарий
-
В Библии не написано , что в первый день Бог создавал какие то поля. Наоборот.
В начале сотворил Бог небо и землю.
(Книга Бытие 1:1)
Почему такое странное начало?
"Исследователи библейских текстов считают, что мировоззрение, которое ложится в основу описания творения книги Бытия, следует рассматривать как выражение распространённой в древности на Ближнем Востоке космологии. В этой космологии Земля представлялась в виде плоского диска с бесчисленными водами над и под ним. Купол неба считался твёрдой металлической чашей, отделяющей от вод предназначенную для жизни часть мира. Звёзды представлялись впрессованными в нижнюю поверхность небосвода вместе с проходом, который позволял перемещаться Солнцу и Луне назад и вперёд. Плоский диск Земли выглядел как единственный остров-континент, окружённый океаном, включающим моря, которые сейчас называются Средиземным морем, Персидским заливом и Красным морем. Под земным диском находилось море пресных вод, источник всех пресноводных рек и родников[13].
Исследователи утверждают, что повествования творения книги Бытия сопоставимы как с этой космологией, так и с другими ближневосточными мифологическими изложениями: в первом повествовании книги Быт. 1:12:3) обнаруживаются параллели с вавилоно-аккадским эпосом о сотворении мира Энума элиш[14][15]"
Я очень сомневаюсь, что сочинители вавилоно-аккадского эпоса знали про поля. Первое поле открыл Ньютон.
Комментарий
-
gudkovslk
Ну что же, я ожидал от вас подобного.Значит мой вопрос не был для Вас неожиданным. Так где доказательства, что эти авторы и их произведения Вам нравятся?
доказательством того, что нравиться лично мне, может быть только мое личное заявление и заявление людей, очень близко и хорошо знающих меня лично.
Насколько я понимаю, мы с вами говорим не о ваших интересах или личных предпочтениях
Как справедливо заметил один мой собеседник "Лично я убежден, что вы прекрасно это понимаете, но специально забалтываете разговор разным пустым словоблудием, по причине того, что просто не в состоянии аргументированно оппонировать моим аргументам. Вот и всё. Видите, как все просто. Лучше сказали бы, что не можете дать четкого и точного ответа, и не пришлось бы в пустую словоблудить".Комментарий
-
Невидимость= отсутствие факта (эмпирических данных).
Радиоволна , частица могут проявляться как видимые явления. Вообще эмпирика это "Сведения, знания, полученные только из опыта, из наблюдения фактов...". Энциклопедический словарь.
Эмпирические данные должны быть получены если не через зрение , то через какой то орган чувств .
Но поскольку в понятие "невидимость" верующие вкладывают "нематериальность" , со сбором божьих эмпирических данных у них должны быть проблемы.
Вы меня извините, но вы сейчас несёте ахинею, как и Лука, только в противоположном мировоззрении.
Видимый диапазон, это всего лишь малая часть всего диапазона ЭМ излучений. И исходя из вашей логики, ничего, кроме объектов в видимом диапазоне, не существует.
Это бред, любезный. Невидимость, это всего лишь отсутствие объекта в видимом диапазоне ЭМ излучения.Комментарий
-
Но что имеется еще? Ряд организмов - от примитивного червя до примата. И с каждым шагом эволюции сложность нервной системы увеличивается.
Почему же нельзя было воплотить сразу план "всего этого" "кем то"?
- - - Добавлено - - -
Послушайте, уважаемый.
Вы меня извините, но вы сейчас несёте ахинею, как и Лука, только в противоположном мировоззрении.
Видимый диапазон, это всего лишь малая часть всего диапазона ЭМ излучений. И исходя из вашей логики, ничего, кроме объектов в видимом диапазоне, не существует.
Это бред, любезный. Невидимость, это всего лишь отсутствие объекта в видимом диапазоне ЭМ излучения.
"Эмпирические данные должны быть получены если не через зрение , то через какой то орган чувств ."
Возражения есть?Комментарий
-
Вы отрицаете наличие у меня личных и персональных эмоций?
Верно. Мы говорим о Ваших интересах и личных предпочтениях. Но Вы не можете доказать их реальность на основании Ваших критериев и методов доказательств. Так каких доказательств реальности Бога Вы ожидаете, если не может доказать даже таких простых вещей, как Ваши личные предпочтения в искусстве?
А во-вторых, реальность Бога вы рассматриваете, как свои личные интересы и предпочтения?
Если да, то я об этом и говорю, что Бог, это лишь плод ваших личных эмоций (интересов и предпочтений), и никакого отношения не имеет к реальности окружающего мира, на реальность которого ваши эмоции не оказывают никакого влияния. Если же нет, то ваших личных заявлений о Его наличии просто не достаточно, и они не могут являться каким-либо доказательством того, что выходит за рамки ваших личных эмоций.Комментарий
Комментарий