Почему вселенная не создалась сама?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

    • 11 May 2013
    • 10453

    #706
    Сообщение от Иванофф



    Так что здесь жуют? Понимаю, что жуют, но что конкретно непонятно.
    А оно Вам надо?©


    Электроны не рождаются и не умирают.
    Загляните в курс КМ. Там есть операторы рождения и смерти и не только для электронов.
    Это волны. ....
    Волны чего?
    Как и Вы, впрочем.
    У Вас такое кредо? Припомните , обезьяна это Ваш родственник или как?


    Читал авторов и разные комментарии к авторам.
    Полагаю , что Вы не отличаете айн от зайн. Так что Вы читали иероглифы русскими буквами. Вот как с ванями.

    Комментарий

    • Иванофф
      Отключен

      • 17 January 2017
      • 4696

      #707
      Сообщение от The Man
      Ерунда. Просто священник скажет - в ребенка вселился дьявол, или мать скажет, или ещё кто - и вот ребенка убили. Ничто верующим не мешало так поступать испокон веков.
      "на первую мировую войну солдат благословляли полковые священники и военные капелланы именем того же Иисуса Христа призывая расстреливать ближних из пулеметов, давить гусеницами танков и травить ипритом. Не прибавила христианству популярности и неприкрытая радость католической церкви в связи с распространением фашизма в Европе. В 1929 году папа Пий XI заключил конкордат с Муссолини с целью, в частности, объединения церкви с фашизмом против атеистического мировоззрения. "
      Последний раз редактировалось ilya481; 03 April 2018, 01:37 PM.

      Комментарий

      • Иванофф
        Отключен

        • 17 January 2017
        • 4696

        #708
        Сообщение от Якто
        А оно Вам надо?©
        Вам по ходу надо. Вы про жевание начали. ...Или мне ответить - а оно Вам надо, что мне надо?
        Загляните в курс КМ. Там есть операторы рождения и смерти и не только для электронов.
        Загляните и скопируйте что то про смерть электронов в КП. Может найдете что и про их воскрешение.
        Мне что то подсказывает, что волны не умирают. Возможно интуиция.
        Волны чего?
        Физического вакуума. Видимая Вселенная - наложения (взаимодействие) волн вакуума. Писал уже.

        У Вас такое кредо? Припомните , обезьяна это Ваш родственник или как?


        .



        Полагаю , что Вы не отличаете айн от зайн. Так что Вы читали иероглифы русскими буквами. Вот как с ванями.
        Без ахинеи не можете. Это у Вас от волнения или постоянно?

        Комментарий

        • Иванофф
          Отключен

          • 17 January 2017
          • 4696

          #709
          Сообщение от Krendelbek
          Также и ВЕЧНАЯ Вселенная до своего развертывания, для нас не существовала
          Дык Вселенная и не развертывалась. Видимая Вселенная проявляется.

          "Дирак предположил, что весь мир до отказа забит морем электронов, которые ненаблюдаемы. Но можно выбить электрон из моря. На прежнем месте останется незанятое (пустое) состояние антиэлектрон. Когда электрон, блуждая, наткнется на подобную дырку, он провалится в нее и станет снова ненаблюдаемым. Позднее море Дирака отвергли, так как у нефермионов тоже нашлись античастицы Все это хорошая история физики, которая сейчас находится уже в XXI веке и нуждается в пересмотре. Главное у Дирака и Лэмба это вакуум, на который раньше списывали все непонятые явления. Между тем в вакууме распространяется свет (ЭМВ, «фотоны»), распространяется гравитация, образуются массы вещества, антивещества и происходит много других физических явлений, включая распространения всех известных физических «полей»."

          Вакуум и вещество Вселенной | Наука будущего

          Комментарий

          • Якто
            Отключен

            • 11 May 2013
            • 10453

            #710
            Сообщение от Иванофф
            Вам по ходу надо. Вы про жевание начали. ...Или мне ответить - а оно Вам надо, что мне надо?


            Загляните и скопируйте что то про смерть электронов
            Например , здесь :
            Вторичное квантование - Физическая энциклопедия
            в КП.
            Решили попаясничать по комсомольской правде? ОК.
            Может найдете что и про их воскрешение.
            Так праху не пофиг или прах это белок?
            Мне что то подсказывает, что волны не умирают. Возможно интуиция.
            Я спрашивал у Вас : какие волны?

            Физического вакуума. Видимая Вселенная - наложения (взаимодействие) волн вакуума. Писал уже.
            Вы пару строк назад пошли в отказ с операторами смерти и рождения....и теперь пишите про вакуум. )))



            Без ахинеи не можете. Это у Вас от волнения или постоянно?
            Иванофф , это факт что Вы не отличаете айн от зайн и китайские иероглифы. Вот порассуждайте на эту тему.

            Комментарий

            • Иванофф
              Отключен

              • 17 January 2017
              • 4696

              #711
              "До начала прошлого века было всего два взгляда на происхождение нашей Вселенной. Ученые полагали, что она вечна и неизменна, а богословы говорили, что Мир сотворен и у него будет конец. Двадцатый век, разрушив очень многое из того, что было создано в предыдущие тысячелетия, сумел дать свои ответы на большинство вопросов, занимавших умы ученых прошлого. И быть может, одним из величайших достижений ушедшего века является прояснение вопроса о том, как возникла Вселенная, в которой мы живем, и какие существуют гипотезы по поводу ее будущего.

              Простой астрономический факт расширение нашей Вселенной привел к полному пересмотру всех космогонических концепций и разработке новой физики физики возникающих и исчезающих миров. Всего 70 лет назад Эдвин Хаббл обнаружил, что свет от более далеких галактик «краснее» света от более близких. Причем скорость разбегания оказалась пропорциональна расстоянию от Земли (закон расширения Хаббла). Обнаружить это удалось благодаря эффекту Доплера (зависимости длины волны света от скорости источника света). Поскольку более далекие галактики кажутся более «красными», то предположили, что и удаляются они с большей скоростью. Кстати, разбегаются не звезды и даже не отдельные галактики, а скопления галактик. Ближайшие от нас звезды и галактики связаны друг с другом гравитационными силами и образуют устойчивые структуры. Причем в каком направлении ни посмотри, скопления галактик разбегаются от Земли с одинаковой скоростью, и может показаться, что наша Галактика является центром Вселенной, однако это не так. Где бы ни находился наблюдатель, он будет везде видеть все ту же картину все галактики разбегаются от него.
              Но такой разлет вещества обязан иметь начало. Значит, все галактики должны были родиться в одной точке. Расчеты показывают, что произошло это примерно 15 млрд. лет назад. В момент такого взрыва температура была очень большой, и должно было появиться очень много квантов света. Конечно, со временем все остывает, а кванты разлетаются по возникающему пространству, но отзвуки Большого взрыва должны были сохраниться до наших дней.
              Первое подтверждение факта взрыва пришло в 1964 году, когда американские радиоастрономы Р. Вильсон и А. Пензиас обнаружили реликтовое электромагнитное излучение с температурой около 3° по шкале Кельвина (270°С). Именно это открытие, неожиданное для ученых, убедило их в том, что Большой взрыв действительно имел место и поначалу Вселенная была очень горячей.
              Теория Большого взрыва позволила объяснить множество проблем, стоявших перед космологией. Но, к сожалению, а может, и к счастью, она же поставила и ряд новых вопросов. В частности: Что было до Большого взрыва? Почему наше пространство имеет нулевую кривизну и верна геометрия Евклида, которую изучают в школе? Если теория Большого взрыва справедлива, то отчего нынешние размеры нашей Вселенной гораздо больше предсказываемого теорией 1 сантиметра? Почему Вселенная на удивление однородна, в то время как при любом взрыве вещество разлетается в разные стороны крайне неравномерно? Что привело к начальному нагреву Вселенной до невообразимой температуры более 1013 К?
              Все это указывало на то, что теория Большого взрыва неполна. Долгое время казалось, что продвинуться далее уже невозможно. Только четверть века назад благодаря работам российских физиков Э. Глинера и А. Старобинского, а также американца А. Гуса было описано новое явление сверх-быстрое инфляционное расширение Вселенной. Описание этого явления основывается на хорошо изученных разделах теоретической физики общей теории относительности Эйнштейна и квантовой теории поля. Сегодня считается общепринятым, что именно такой период, получивший название «инфляция», предшествовал Большому взрыву.
              Суть инфляции

              При попытке дать представление о сущности начального периода жизни Вселенной приходится оперировать такими сверхмалыми и сверхбольшими числами, что наше воображение с трудом их воспринимает. Попробуем воспользоваться некоей аналогией, чтобы понять суть процесса инфляции.
              Представим себе покрытый снегом горный склон, в который вкраплены разнородные мелкие предметы камешки, ветки и кусочки льда. Кто-то, находящийся на вершине этого склона, сделал небольшой снежок и пустил его катиться с горы. Двигаясь вниз, снежок увеличивается в размерах, так как на него налипают новые слои снега со всеми включениями. И чем больше размер снежка, тем быстрее он будет увеличиваться. Очень скоро из маленького снежка он превратится в огромный ком. Если склон заканчивается пропастью, то он полетит в нее со все более увеличивающейся скоростью. Достигнув дна, ком ударится о дно пропасти и его составные части разлетятся во все стороны (кстати, часть кинетической энергии кома при этом пойдет на нагрев окружающей среды и разлетающегося снега). Теперь опишем основные положения теории, используя приведенную аналогию. Прежде всего физикам пришлось ввести гипотетическое поле, которое было названо «инфлатонным» (от слова «инфляция»). Это поле заполняло собой все пространство (в нашем случае снег на склоне). Благодаря случайным колебаниям оно принимало разные значения в произвольных пространственных областях и в различные моменты времени. Ничего существенного не происходило, пока случайно не образовалась однородная конфигурация этого поля размером более 10-33 см. Что же касается наблюдаемой нами Вселенной, то она в первые мгновения своей жизни, по-видимому, имела размер 10-27 см. Предполагается, что на таких масштабах уже справедливы основные законы физики, известные нам сегодня, поэтому можно предсказать дальнейшее поведение системы. Оказывается, что сразу после этого пространственная область, занятая флуктуацией (от лат. fluctuatio «колебание», случайные отклонения наблюдаемых физических величин от их средних значений), начинает очень быстро увеличиваться в размерах, а инфлатонное поле стремится занять положение, в котором его энергия минимальна (снежный ком покатился). Такое расширение продолжается всего 10-35 секунды, но этого времени оказывается достаточно для того, чтобы диаметр Вселенной возрос как минимум в 1027 раз и к окончанию инфляционного периода наша Вселенная приобрела размер примерно 1 см. Инфляция заканчивается, когда инфлатонное поле достигает минимума энергии дальше падать некуда. При этом накопившаяся кинетическая энергия переходит в энергию рождающихся и разлетающихся частиц, иначе говоря, происходит нагрев Вселенной. Как раз этот момент и называется сегодня Большим взрывом.
              Гора, о которой говорилось выше,может иметь очень сложный рельефнесколько разных минимумов, долины внизу и всякие холмы и кочки. Снежные комья (будущие вселенные) непрерывно рождаются наверху горы за счет флуктуаций поля. Каждый ком может скатиться в любой из минимумов, породив при этом свою вселенную со специфическими параметрами. Причем вселенные могут существенно отличаться друг от друга. Свойства нашей Вселенной удивительнейшим образом приспособлены к тому, чтобы в ней возникла разумная жизнь. Другим вселенным, возможно, повезло меньше."

              Мир, рожденный из ничего | Публикации | Вокруг Света

              Комментарий

              • Якто
                Отключен

                • 11 May 2013
                • 10453

                #712
                Сообщение от Иванофф
                Дык Вселенная и не развертывалась. Видимая Вселенная проявляется.

                "Дирак предположил, что весь мир до отказа забит морем электронов, которые ненаблюдаемы. Но можно выбить электрон из моря. На прежнем месте останется незанятое (пустое) состояние антиэлектрон. Когда электрон, блуждая, наткнется на подобную дырку, он провалится в нее и станет снова ненаблюдаемым. Позднее море Дирака отвергли, так как у нефермионов тоже нашлись античастицы Все это хорошая история физики, которая сейчас находится уже в XXI веке и нуждается в пересмотре. Главное у Дирака и Лэмба это вакуум, на который раньше списывали все непонятые явления. Между тем в вакууме распространяется свет (ЭМВ, «фотоны»), распространяется гравитация, образуются массы вещества, антивещества и происходит много других физических явлений, включая распространения всех известных физических «полей»."

                Вакуум и вещество Вселенной | Наука будущего
                Вот именно Дирак и применял операторы рождения и смерти при описании состояний рождения и смерти частиц из вакуума.
                Та же ссыль. Вторичное квантование - Физическая энциклопедия
                Или у Вас здесь читаем и здесь не читаем ....или как©.
                Ну хорошо , развлекайтесь. Кто въехал , тот въехал.

                Комментарий

                • Иванофф
                  Отключен

                  • 17 January 2017
                  • 4696

                  #713
                  Сообщение от Якто
                  Я спрашивал у Вас : какие волны?
                  Де Бройля.

                  "Волна де Бройля ставится в соответствие любому движущемуся объекту микромира; таким образом, в виде волн де Бройля и свет, и массивные частицы подвержены интерференции и дифракции[3]. В то же время чем больше масса частицы, тем меньше её дебройлевская ."

                  Волны де Бройля — Википедия

                  Комментарий

                  • Якто
                    Отключен

                    • 11 May 2013
                    • 10453

                    #714
                    Сообщение от Иванофф
                    Де Бройля.

                    "Волна де Бройля ставится в соответствие любому движущемуся объекту микромира; таким образом, в виде волн де Бройля и свет, и массивные частицы подвержены интерференции и дифракции[3]. В то же время чем больше масса частицы, тем меньше её дебройлевская ."

                    Волны де Бройля Википедия
                    Спасибо. Постараюсь не мешать Вам.

                    Комментарий

                    • The Man
                      Millionen Legionen

                      • 16 January 2017
                      • 11626

                      #715
                      Сообщение от Лука
                      The Man

                      Снова выпендриваетесь. Назовите имена арабских, индийских и китайских лауреатов Нобелевской премии.
                      Завтра. С мобильного не удобно. Но я их уже приводил.

                      На Руси университетов никогда не было. В России первый университет - Московский создан аж в 1755 году.
                      Причину подобного не подскажите?
                      Нет никаких богов..

                      Комментарий

                      • Иванофф
                        Отключен

                        • 17 January 2017
                        • 4696

                        #716
                        Сообщение от The Man
                        Причину подобного не подскажите?
                        Далеко, далеко была Россия- матушка от цивилизации ромеев, убивших Машиаха нашего, Иешуа бен Давида. Больше христианскую Византию копировала . А в Византии универы почему то были не в моде и до Возрождения она не дотянула.

                        Комментарий

                        • Иванофф
                          Отключен

                          • 17 January 2017
                          • 4696

                          #717
                          Сообщение от somekind
                          Все эти споры бессмысленны по своей природе.
                          Сторона «атеистов» говорит, что существование Бога предмет веры .
                          Поправка- существование Творца- предмет необоснованной веры. Бог- понятие неопределенное, Бога понимают очень различно. Поэтому и вера в Бога является неопределенной. "Пойди пойми" что чел. имеет ввиду, когда говорит "Я верю в Бога".

                          Комментарий

                          • Лука
                            Отключен

                            • 14 September 2003
                            • 77980

                            #718
                            Иванофф

                            Я лучше озвучу случаи Вашего вранья. 1.Все в мире случайно и потому все дураки
                            Снова соврали. Обещали озвучить мое вранье, а озвучили своё. Пункт (1) - Ваша брехня. Остальные 7 пунктов - чистая Божья правда, которая в мозги атеиста просто не помещается.

                            Вопрос- во что верили эти верующие?
                            В Бога истинного, Творца Неба и Земли. Но в тупость атеистического мировоззрения они не верили, они ее знали. А Вы убедительно продемонстрировали, что это качество атеизма действительно вечно

                            - - - Добавлено - - -

                            The Man

                            Причину подобного не подскажите?
                            Отсталость, как традиция. Первый университет появился через 30 лет после смерти Петра Первого побывавшего в Европе и принесшего в Россию элементы созданной Католиками европейской культуры.
                            Последний раз редактировалось ilya481; 03 April 2018, 01:45 PM.

                            Комментарий

                            • Yana
                              Отключен

                              • 17 November 2016
                              • 2696

                              #719
                              Сообщение от VARY
                              Вместе мировоззрению основанному на вере и на знаниях быть в мире трудно.
                              Может, лучше так:

                              У советующихся мудрость. Притч 13:10

                              Вера не означает невежество, чтобы считаться противницей знания. Вера прокладывает путь, знания его завершают.

                              Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их: ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его. Еккл 4:9

                              Комментарий

                              • baptist2016
                                Ветеран

                                • 11 May 2016
                                • 33603

                                #720
                                Сообщение от Jewe
                                Система не может создаться сама. Хаос - пожалуйста. Но не системность. Где система - там обязательно присутствие разума.
                                где система там упорядоченность, закономерность и структура. за всем этим замысел, план, разум, Творец.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

                                Комментарий

                                Обработка...