Почему вселенная не создалась сама?
Свернуть
X
-
Эмпирические данные данные, полученные через органы чувств, в частности, путём наблюдения или эксперимента[1]. Слово «эмпирический» происходит от греческого ἐμπειρία (empeiría) «опыт».
Вот так это следует понимать, а не так, как извращенно думаете вы.Комментарий
-
gudkovslk
Ну если вы сможете хотя бы примерно описать, как могли бы выглядеть доказательства моих личных предпочтений, помимо моих заявлений, то я вам их постараюсь предоставить, согласно вашим описаниям.
Вы отрицаете наличие у меня личных и персональных эмоций?
реальность Бога вы рассматриваете, как свои личные интересы и предпочтения?
Есть у Вас другие доказательства Ваших предпочтений? Нет? Если Вы даже такую ерунду доказать не можете, почему же Вы объявляете свои субъективные оценки критерием истины о Боге?Комментарий
-
А поля , материя и пространство это разные субстанции? Почему?
В Библии не написано , что в первый день Бог создавал какие то поля. Наоборот.
В начале сотворил Бог небо и землю.
(Книга Бытие 1:1)
Почему такое странное начало?
"Исследователи библейских текстов считают, что мировоззрение, которое ложится в основу описания творения книги Бытия, следует рассматривать как выражение распространённой в древности на Ближнем Востоке космологии. В этой космологии Земля представлялась в виде плоского диска с бесчисленными водами над и под ним. Купол неба считался твёрдой металлической чашей, отделяющей от вод предназначенную для жизни часть мира. Звёзды представлялись впрессованными в нижнюю поверхность небосвода вместе с проходом, который позволял перемещаться Солнцу и Луне назад и вперёд. Плоский диск Земли выглядел как единственный остров-континент, окружённый океаном, включающим моря, которые сейчас называются Средиземным морем, Персидским заливом и Красным морем. Под земным диском находилось море пресных вод, источник всех пресноводных рек и родников[13].
Исследователи утверждают, что повествования творения книги Бытия сопоставимы как с этой космологией, так и с другими ближневосточными мифологическими изложениями: в первом повествовании книги Быт. 1:12:3) обнаруживаются параллели с вавилоно-аккадским эпосом о сотворении мира Энума элиш[14][15]"
Я очень сомневаюсь, что сочинители вавилоно-аккадского эпоса знали про поля. Первое поле открыл Ньютон.
При том уже сейчас Вы ограничиваете информацию , хотя по ходу это не Вы а Ваше сверх-Я и Вы ничего не можете сделать относительно этого.
Информация по библейским источникам для Вас закрыта : Вы сатум©(типа непроходимый) и это хуже чем типеш©(тупой). Хотя ласково.
Что делать© и кто виноват©.Комментарий
-
Ну давайте почитаем внимательней:Эмпирические данные данные, полученные через органы чувств, в частности, путём наблюдения или эксперимента.
Каким образом невидимый, нематериальный Бог являет себя эмпирически, в данный момент, ни один верующий не скажет.
В библии написано, что Сын явил Бога. Но собственно и Сын себя не являет.
Хотя тот же Сын утверждал "чистые сердцем Бога УЗРЯТ".Комментарий
-
Если почитать про эволюцию Вселенной (видимой!) , то Иоаново "все начало быть" выглядит крайне наивно.
"В момент времени Планка tpl размеры только что рожденной Вселенной не превышают нескольких микрон. Ее температура Т= 1032 К пока настолько высока, что весь мир еще абсолютно симметричен, все известные основные взаимодействия (гравитационное, сильное, слабое и электромагнитное) еще слиты в единую силу, и ни одна из частиц еще не имеет массы. Вселенная представляет собой идеальный газ безмас*совых (т.е. виртуальных, еще не материализовавшихся) частиц со средней энергией Е = kT= 1028 эВ в состоянии термодинамического равновесия.
...............................окружаться электронными оболочками и возникли первые легкие атомы водорода и гелия."
Виртуальные частицы, бозоны, элементарные частицы, водород, звезды, галактики ....все начало быть и продолжает быть как результат взаимодействия . И ничего не начало быть как творение Творца.
А как, по вашему, должен был выглядеть процесс запуска и разворачивания программы мира из самого мира? Разве не нечто подобное описывается в приведенной вами цитате?
Эта цитата лишь подтверждает акт сотворения.
Ну так определитесь, Логос это высший разум или законы высшего разума.
Я вот не вижу никаких законов высшего разума в ходе формирования видимой Вселенной. Законы возникали как отношения между появляющимися обьектами . Это естественные законы, а не законы какого то Разума.
Не существует и не может существовать никаких "естественных" законов.
Люди называют "естественным" все, что не людьми создано.
Все законы имеют строгую логику и причинно-следственную связь. В самом мире, ничего не возникает ни из откуда. Все заложено в первопричине мира, а именно в Логосе.Комментарий
-
Христиане подданные Христа и потому народ.
Вам мало предыдущего Вашего слива? Жаждите нового?Комментарий
-
Комментарий
-
2. где здесь просматривается программа?
Представим что все началось с кварк-глюонной плазмы и на какой то планете инопланетяне через 14 млрд. лет создали первый комп с первой программой. Какое она имеет отношение к плазме существовавшей за 14 млрд лет до этого?Комментарий
-
Народ совокупность подданных одного суверена Философский словарь Спонвиля
Христиане подданные Христа и потому народ.
Вам мало предыдущего Вашего слива? Жаждите нового?
Комментарий
-
А из определения понятия "доказательство" однозначно следует, что истинность моего утверждения о личных предпочтениях можно подтвердить другими утверждениями, истинность которых уже доказана. Так вот этими другими утверждениями являются наличие у человека эмоций, которые характеризуются личными предпочтениями, и подтверждены могут быть только личным подтверждением рассматриваемого человека. Никаких других путей подтверждения личных эмоций человечество пока еще не знает.
Следовательно, личные предпочтения может подтвердить только сам субъект.
И это есть не оспоримый факт. И этот факт в большинстве случаев (не всегда) используется в частности в юриспруденции и судебной системе.
Так что ваши словоблудные отговорки просто смешны.
Мы не обсуждаем вашу личную убежденность. Мы говорим о наличии того, в чем вы убеждены.
Так что ваши попытки подмены объекта рассмотрения применимы для более ЕГЭшной публики, но не для меня.
А вы сами, случаем, не ЕГЭшник? Это многое могло бы объяснить по отношению к вам лично.Комментарий
-
И чем это отличается от того , что написал я? Из за чего волна поднята? Невидимые частицы оставляют видимые следы в камере Вильсона. Это эмпирические данные, доказывающие существование частиц.
Каким образом невидимый, нематериальный Бог являет себя эмпирически, в данный момент, ни один верующий не скажет.
В библии написано, что Сын явил Бога. Но собственно и Сын себя не являет.
Хотя тот же Сын утверждал "чистые сердцем Бога УЗРЯТ".
Как-то так.Комментарий
-
Ваш же источник, второй стих бытия.
Первым университетом Западной Европы был Болонский университет, основанный в 1088 году. Парижский университет, основан в 1208 году. В Неаполе, университет возник по указанию императора Фридриха II, чтобы составить конкуренцию враждебному ему Болонскому университету
В 1117 году Оксфордский университет уже проводил обучение студентов
Кроме Кембриджа в XIII в. был открыт целый ряд университетов: в Саламанке, Монпелье, Падуе, Неаполе, Тулузе[9][10]. В XIV веке появляются университеты: во Флоренции(studium generale «всеобщая школа», 1321 г.), в Праге (1348), в Кракове (1364), в Вене (1365), в Гейдельберге (1385), затем в Лейпциге (1409), в Базеле (1459) и т. д.
И все эти университеты были основаны Церковью или при поддержке Церкви ибо самые крупные библиотеки Европы того времени хранились в монастырях.Нет никаких богов..Комментарий
Комментарий