Почему вселенная не создалась сама?
Свернуть
X
-
То есть Вы настаиваете на продолжении в Вашем стиле? Ок!
Во-первых, слово "от куда" в русском языке пишется слитно - откуда
Во-вторых, слово "свет" по указанной Вами ссылке означает совсем не тот свет, который Вы видите глазами. А т.к. язык аллегории Вам не знаком и Библию Вы понимаете буквально, объяснять Вам что-либо из сферы духовности не имеет никакого смысла.Комментарий
-
Комментарий
-
Я набираю текст быстро, и поэтому некоторые ошибки могут быть, любой может допустить ошибку. А вот так делать как Вы , указывая на случайные ошибки собеседника во время диалога, это опять же, из за того что нечего сказать. Такой человек всячески пытается уйти от темы разговора где ему нечего сказать по сути, и начинает прикапываться к мелочам, прям как Вы сейчас.
Первый раз слышу о том что это не тот свет]Во-вторых, слово "свет" по указанной Вами ссылке означает совсем не тот свет, который Вы видите глазами. А т.к. язык аллегории Вам не знаком и Библию Вы понимаете буквально, объяснять Вам что-либо из сферы духовности не имеет никакого смысла.
Ну Вы и фантазёр
Комментарий
-
Коран писался не 1500 лет, но это всё же уникальная книга которую признают более миллиарда людей. А картинку зачем Вы предоставили? То что христианство самая распространённая религия в мире я и так знаю.Комментарий
-
Андрейяяя
Воспитанный человек за указанную ему ошибку благодарит собеседника. А невоспитанный, чувствуя себя уязвленным, начинает изворачиваться и хамить. "Такой человек всячески пытается уйти от темы разговора где ему нечего сказать по сути..." (с)Я набираю текст быстро, и поэтому некоторые ошибки могут быть, любой может допустить ошибку.
В первом классе средней школы, а многие и гораздо раньше, человек впервые слышит о том, что в будущем станет для него понятным и обыденным. Учитывая Вашу реакцию на попытку сообщить Вам что-то новое, становится понятной причина, по которой эти сведения либо Вам не сообщили, либо они в Вас не задержались. А учитывая уровень Ваших знаний и культуры наверняка и учителям в старших классах школы Вы регулярно отвечали "Первый раз слышу ...Первый раз слышу о том что это не тот свет
Ну Вы и фантазёр
Ну Вы и фантазёр
"
Последний раз редактировалось Лука; 29 March 2018, 12:27 AM.Комментарий
-
Если ошибка по сути разговора, то да, но если человек прикапываеться к правописанию, это совсем другое дело. Вы по теме говорите, а не следите где кто запятую не там поставил или слово не так написал случайно.
Что то новое? Это Ваше что то новое являеться Вашим домыслом.]В первом классе средней школы, а многие и гораздо раньше, человек впервые слышит о том, что в будущем станет для него понятным и обыденным. Учитывая Вашу реакцию на попытку сообщить Вам что-то новое, становится понятной причина, по которой эти сведения либо Вам не сообщили, либо они в Вас не задержались.Комментарий
-
Комментарий
-
«Мусульмане верят, что Коран был устно передан Богом путём откровения Мухаммеду через ангела Гавриила (Джибриля)...»историей возникновения Корана
Комментарий
-
Комментарий
-
Странное у вас отношение к Библии. Вы ставите себе выше Творца мира. Хотите знать, то, что знает От, все и сразу.Я набираю текст быстро, и поэтому некоторые ошибки могут быть, любой может допустить ошибку. А вот так делать как Вы , указывая на случайные ошибки собеседника во время диалога, это опять же, из за того что нечего сказать. Такой человек всячески пытается уйти от темы разговора где ему нечего сказать по сути, и начинает прикапываться к мелочам, прям как Вы сейчас.
Первый раз слышу о том что это не тот свет
Ну Вы и фантазёр
По Библии, Бог есть Высший разум сотворивший мир. Это означает, что миллиарды земных лет назад Он уже знал и умел делать, то, что мы еще не знаем.
Но, нам постепенно открываются эти знания.
например, только недавно люди узнали, как передается душа по роду, как возможно войти в мир духом, как сознание творит мир и жизнь. и т.д.
Про свет сейчас можно тоже многое рассказать, но, возможно, будут сделаны и новые интересные открытия, как недавно получилось с медленным светом, который получили американские ученые (MIT).
Поэтому, правильная Т.З не "Библия не права". А "я не знаю, потому что глуп"Комментарий
-
Скучно потому что не придумали чем прикрыть свою выдумку о свете?
Удачи))
- - - Добавлено - - -
Я смотрю у Вас с Лукой какая то своя версия о свете. В Бытие написано что Бог создал свет, и все люди так и понимают это, что это обычный свет, а вы с Лукой почему то думаете что это был не обычный свет. Что натолкнуло вас на такие мысли?Странное у вас отношение к Библии. Вы ставите себе выше Творца мира. Хотите знать, то, что знает От, все и сразу.
По Библии, Бог есть Высший разум сотворивший мир. Это означает, что миллиарды земных лет назад Он уже знал и умел делать, то, что мы еще не знаем.
Но, нам постепенно открываются эти знания.
например, только недавно люди узнали, как передается душа по роду, как возможно войти в мир духом, как сознание творит мир и жизнь. и т.д.
Про свет сейчас можно тоже многое рассказать, но, возможно, будут сделаны и новые интересные открытия, как недавно получилось с медленным светом, который получили американские ученые (MIT).
Поэтому, правильная Т.З не "Библия не права". А "я не знаю, потому что глуп"Последний раз редактировалось Андрейяяя; 29 March 2018, 05:20 AM.Комментарий
-
Далеко не все, а возможно вы один.
Здесь о каком свете речь идет? Это тоже о создании мира.
1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2. Оно было в начале у Бога.
3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
6. Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7. Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
8. Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
9. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:1-9)Комментарий
-
Как я говорил выше Луке, слова надо понимать в контексте. Давайте вернемся к Бытию 1:3.И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. О каком свете тут говорится?Далеко не все, а возможно вы один.
Здесь о каком свете речь идет? Это тоже о создании мира.
1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2. Оно было в начале у Бога.
3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
6. Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7. Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
8. Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
9. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:1-9)Комментарий

Комментарий