Почему вселенная не создалась сама?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от Лука
    Так где же прямо написано что в дни творения Бог создал свет?

Вам нравится как проходит наше обсуждение? А ведь я демонстрирую Вам Ваш стиль. И при таком подходе Вы не сможете даже доказать, что со мной общаетесь Вы, а не кто-то другой
    Мой стиль? Но я не придумываю того что нет в Библии. В Библии не написано от куда исходил свет и я ничего не придумываю, а Вы как раз этим и занимаетесь...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Андрейяяя
      Мой стиль? Но я не придумываю того что нет в Библии. В Библии не написано от куда исходил свет и я ничего не придумываю, а Вы как раз этим и занимаетесь...
      То есть Вы настаиваете на продолжении в Вашем стиле? Ок!
      Во-первых, слово "от куда" в русском языке пишется слитно - откуда
      Во-вторых, слово "свет" по указанной Вами ссылке означает совсем не тот свет, который Вы видите глазами. А т.к. язык аллегории Вам не знаком и Библию Вы понимаете буквально, объяснять Вам что-либо из сферы духовности не имеет никакого смысла.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Андрейяяя
        По влиянию на людей, мусульманство это вторая по распространению религия в мире.
        Я Вам дам картинку, а Вы на всякий случай поинтересуйтесь историей возникновения Корана, ок?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Андрейяяя
          Ветеран

• 02 August 2017
          • 3712

Сообщение от Лука
          То есть Вы настаиваете на продолжении в Вашем стиле? Ок!
          Во-первых, слово "от куда" в русском языке пишется слитно - откуда
          Я набираю текст быстро, и поэтому некоторые ошибки могут быть, любой может допустить ошибку. А вот так делать как Вы , указывая на случайные ошибки собеседника во время диалога, это опять же, из за того что нечего сказать. Такой человек всячески пытается уйти от темы разговора где ему нечего сказать по сути, и начинает прикапываться к мелочам, прям как Вы сейчас.
          ]Во-вторых, слово "свет" по указанной Вами ссылке означает совсем не тот свет, который Вы видите глазами. А т.к. язык аллегории Вам не знаком и Библию Вы понимаете буквально, объяснять Вам что-либо из сферы духовности не имеет никакого смысла.
          Первый раз слышу о том что это не тот свет Ну Вы и фантазёр

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от BRAMMEN
            Я Вам дам картинку, а Вы на всякий случай поинтересуйтесь историей возникновения Корана, ок?
            Коран писался не 1500 лет, но это всё же уникальная книга которую признают более миллиарда людей. А картинку зачем Вы предоставили? То что христианство самая распространённая религия в мире я и так знаю.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Андрейяяя

Я набираю текст быстро, и поэтому некоторые ошибки могут быть, любой может допустить ошибку.
              Воспитанный человек за указанную ему ошибку благодарит собеседника. А невоспитанный, чувствуя себя уязвленным, начинает изворачиваться и хамить. "Такой человек всячески пытается уйти от темы разговора где ему нечего сказать по сути..." (с)

В первом классе средней школы, а многие и гораздо раньше, человек впервые слышит о том, что в будущем станет для него понятным и обыденным. Учитывая Вашу реакцию на попытку сообщить Вам что-то новое, становится понятной причина, по которой эти сведения либо Вам не сообщили, либо они в Вас не задержались. А учитывая уровень Ваших знаний и культуры наверняка и учителям в старших классах школы Вы регулярно отвечали "Первый раз слышу ... Ну Вы и фантазёр"
              Последний раз редактировалось Лука; 29 March 2018, 12:27 AM.

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от Лука
                Андрейяяя

Воспитанный человек за указанную ему ошибку благодарит собеседника. А невоспитанный, чувствуя себя уязвленным, начинает изворачиваться и хамить. "Такой человек всячески пытается уйти от темы разговора где ему нечего сказать по сути..." (с)]
                Если ошибка по сути разговора, то да, но если человек прикапываеться к правописанию, это совсем другое дело. Вы по теме говорите, а не следите где кто запятую не там поставил или слово не так написал случайно.
                ]В первом классе средней школы, а многие и гораздо раньше, человек впервые слышит о том, что в будущем станет для него понятным и обыденным. Учитывая Вашу реакцию на попытку сообщить Вам что-то новое, становится понятной причина, по которой эти сведения либо Вам не сообщили, либо они в Вас не задержались.
                Что то новое? Это Ваше что то новое являеться Вашим домыслом.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Андрейяяя
                  Что то новое? Это Ваше что то новое являеться Вашим домыслом.
                  Слово "является" пишется без мягкого знака.
                  А все научные знания сначала являлись домыслами.

Вы по теме говорите
                  Почему же Вы не говорите по теме?

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

историей возникновения Корана
                    «Мусульмане верят, что Коран был устно передан Богом путём откровения Мухаммеду через ангела Гавриила (Джибриля)...»

Комментарий

• Андрейяяя
                      Ветеран

• 02 August 2017
                      • 3712

Сообщение от Лука
                      Слово "является" пишется без мягкого знака.
                      А все научные знания сначала являлись домыслами.
                      Да уж, тяжелый случай, ничему Вы не учитесь.
                      [Почему же Вы не говорите по теме?
                      Я то по теме говорю, а Вы фантазируете о каком то не таком свете

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Андрейяяя
                        Да уж, тяжелый случай, ничему Вы не учитесь. Я то по теме говорю, а Вы фантазируете о каком то не таком свете
                        Это уже скучно. Свободны.

Комментарий

• VARY
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4315

Сообщение от Андрейяяя

Во-вторых, слово "свет" по указанной Вами ссылке означает совсем не тот свет, который Вы видите глазами. А т.к. язык аллегории Вам не знаком и Библию Вы понимаете буквально, объяснять Вам что-либо из сферы духовности не имеет никакого смысла.
                          Я набираю текст быстро, и поэтому некоторые ошибки могут быть, любой может допустить ошибку. А вот так делать как Вы , указывая на случайные ошибки собеседника во время диалога, это опять же, из за того что нечего сказать. Такой человек всячески пытается уйти от темы разговора где ему нечего сказать по сути, и начинает прикапываться к мелочам, прям как Вы сейчас.

Странное у вас отношение к Библии. Вы ставите себе выше Творца мира. Хотите знать, то, что знает От, все и сразу.
                          По Библии, Бог есть Высший разум сотворивший мир. Это означает, что миллиарды земных лет назад Он уже знал и умел делать, то, что мы еще не знаем.
                          Но, нам постепенно открываются эти знания.
                          например, только недавно люди узнали, как передается душа по роду, как возможно войти в мир духом, как сознание творит мир и жизнь. и т.д.
                          Про свет сейчас можно тоже многое рассказать, но, возможно, будут сделаны и новые интересные открытия, как недавно получилось с медленным светом, который получили американские ученые (MIT).
                          Поэтому, правильная Т.З не "Библия не права". А "я не знаю, потому что глуп"

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от Лука
                            Это уже скучно. Свободны.
                            Скучно потому что не придумали чем прикрыть свою выдумку о свете? Удачи))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                            Странное у вас отношение к Библии. Вы ставите себе выше Творца мира. Хотите знать, то, что знает От, все и сразу.
                            По Библии, Бог есть Высший разум сотворивший мир. Это означает, что миллиарды земных лет назад Он уже знал и умел делать, то, что мы еще не знаем.
                            Но, нам постепенно открываются эти знания.
                            например, только недавно люди узнали, как передается душа по роду, как возможно войти в мир духом, как сознание творит мир и жизнь. и т.д.
                            Про свет сейчас можно тоже многое рассказать, но, возможно, будут сделаны и новые интересные открытия, как недавно получилось с медленным светом, который получили американские ученые (MIT).
                            Поэтому, правильная Т.З не "Библия не права". А "я не знаю, потому что глуп"
                            Я смотрю у Вас с Лукой какая то своя версия о свете. В Бытие написано что Бог создал свет, и все люди так и понимают это, что это обычный свет, а вы с Лукой почему то думаете что это был не обычный свет. Что натолкнуло вас на такие мысли?
                            Последний раз редактировалось Андрейяяя; 29 March 2018, 05:20 AM.

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

Сообщение от Андрейяяя

Я смотрю у Вас с Лукой какая то своя версия о свете. В Бытие написано что Бог создал свет, и все люди так и понимают это, что это обычный свет, а вы с Лукой почему то думаете что это был не обычный свет. Что натолкнуло вас на такие мысли?
                              Далеко не все, а возможно вы один.

Здесь о каком свете речь идет? Это тоже о создании мира.
                              1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                              2. Оно было в начале у Бога.
                              3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                              4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                              5. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                              6. Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
                              7. Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
                              8. Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
                              9. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 1:1-9)

Комментарий

• Андрейяяя
                                Ветеран

• 02 August 2017
                                • 3712

Сообщение от VARY
                                Далеко не все, а возможно вы один.

Здесь о каком свете речь идет? Это тоже о создании мира.

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                                2. Оно было в начале у Бога.
                                3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                                4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                                5. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                                6. Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
                                7. Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
                                8. Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
                                9. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 1:1-9)
                                Как я говорил выше Луке, слова надо понимать в контексте. Давайте вернемся к Бытию 1:3.И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. О каком свете тут говорится?

Комментарий

Обработка...