Почему вселенная не создалась сама?
Свернуть
X
-
Я хочу донести, что если Вы считаете Библию Божьим словом, откровением, то для этого не нужно приводить целый ворох фактов, касающихся «земных» обстоятельств её написания, которые к «божественности» Библии имеют весьма слабое отношение.
Ведь даже если докажете, что Библия в чём-то уникальна, то, как уже сказал True, каждая книга (а тем более сборник книг, коим является Библия) в чём-то уникальна, а потому это не выведет Библию из категории просто ценного литературного источника по вопросам истории, мифологии, истории религии и культуры в категорию книги, содержащей истину о Боге, мире и людях.Комментарий
-
Комментарий
-
Донесли. Теперь опровергните мои доводы. В третий раз их писать или так же будете голословить как пользователь True?Я хочу донести, что если Вы считаете Библию Божьим словом, откровением, то для этого не нужно приводить целый ворох фактов, касающихся «земных» обстоятельств её написания, которые к «божественности» Библии имеют весьма слабое отношение.
Ведь даже если докажете, что Библия в чём-то уникальна, то, как уже сказал True, каждая книга (а тем более сборник книг, коим является Библия) в чём-то уникальна, а потому это не выведет Библию из категории просто ценного литературного источника по вопросам истории, мифологии, истории религии и культуры в категорию книги, содержащей истину о Боге, мире и людях.
Есть у Вас пример аналога Библии? Или Вы тоже будете про мифы и сказки рассказывать сравнивая их с аргументами выше?
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Конечно. неверующий необязательно отрицает Бога.Значит, по вашему, в начале был Логос?
Вы разделяете неверующих и атеистов?
А атеистов не отрицающих существование Бога я еще не встречал.
Существуют ли атеисты допускающие разумное сотворение мира?
- - - Добавлено - - -
Источников может быть много разных.
И свет относителен. Для одного свет, для другого тьма.
Для кого был создан свет при сотворении мира?Комментарий
-
Какие например? Что служило источником свету в первый день творения?
- - - Добавлено - - -
У науки есть несколько гипотез, но точного ответа нет, но библейскую версию создания наука не признаёт.Комментарий
-
Наука ничего не сотворила. Какое может быть с ней противоречие?
Наука лишь пытается понять не ею сотворенное. Понять, как это сделали и сотворить это совершенно разные уровни.
Сотворенному не надо ничего никому доказывать. Само творение есть доказательство.
А науке надо делать попытки понять, но это её проблемы.
- - - Добавлено - - -
От того, что она признает, или не признаёт, ничего не меняется, все уже создано без её участия.Комментарий
-
Комментарий
-
Понятия не имею, я сам сотворен, так же как свет. Могу только подтвердить, что я существую и сотворен.
Как я сотворен - наука не имеет понятие, так же, как не имеет понятие о сотворении света.
У науки ни кто и не спрашивал, как творить и что творить.Комментарий

Комментарий