Почему вселенная не создалась сама?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от миит
    У каждого человека, есть какая-то вера и исключений в этом нет. Вы тоже верующий в своего бога (идола) - в атеизм, деньги, похоть плоти и т.п.
    Что лет 5 назад на форуме эта ерунда обсуждалась, что сейчас.
    Вот уж точно, ничего нового под солнцем.

Как, еще назвать человека, который на белое говорит - нет, это черное! Явно, что он неадекватный.
    Существование Бога не является очевидным для всех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
    Атеизм - отрицание бога. Атеист утверждает - "бога нет" любое утверждение надо либо доказать либо оно основано на вере.
    Атеист ничего не утверждает, он просто не верит.
    Атеист - это верующий в отсутствие бога.
    Интересно, сколько должно пройти времени, чтобы люди осознали абсурдность этого утверждения?

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от BRAMMEN
      А не желаете от голословности перейти к фактам? Я так понял 1 пункт для Вас стал не таким преодолимым как казался на первый взгляд?!
      Касательно 1500 лет.
      На протяжении многих лет писался Ветхий Завет = Танах (в целом) изначально еврейское (иудейское) Священное Писание. Иисус родился в среде иудаизма, и Его учение было «на базе» иудаизма. А уже христианский Новый Завет был написан примерно за 50 лет.

Комментарий

• VARY
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4315

Сообщение от somekind
        Сообщение от VARY

Атеизм - отрицание бога. Атеист утверждает - "бога нет" любое утверждение надо либо доказать либо оно основано на вере.
        Атеист ничего не утверждает, он просто не верит.
        Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος «отрицание бога; безбожие»; от ἀ «без» + θεός «бог»)
        Атеист - это верующий в отсутствие бога.
        Интересно, сколько должно пройти времени, чтобы люди осознали абсурдность этого утверждения?
        Наверное, оно уйдет с последним атеистом.

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от VARY
          Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος «отрицание бога; безбожие»; от ἀ «без» + θεός «бог»)

«а-» означает именно «без» («без теизма»).
          Асексуал это тот, у кого нет сексуального влечения, а не тот, кто отрицает существование секса.
          Аморальный человек тот, кто не считается с нормами морали, а не тот, кто отрицает существование морали.
          «Аномальный» означает отклоняющийся от нормы, а не подтверждающий её отсутствие.
          Ну и так далее.
          Следовательно, «атеист» = «тот, кто не является теистом».

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от True
            Напротив, ваша исходная аргументация не сработала, иначе бы вам не пришлось выдумывать новые условия.
            Но и с новыми условиями, аргументация никуда не годится. Допустим, я не могу опубликовать новый сборник мифов очередного древнего народа, чтобы этот сборник пользовался популярностью. Ну и что с того? Неужели отсюда следует, что мифы какой-нибудь Древней Греции богодухновенны?
            Где это Вы увидели новые условия? п.1 Писалась на протяжении более 1500 лет. Вас кто то принуждал писать вот это:
            Сообщение от True
            Я могу запросто собрать в одну книгу тексты, которые писались на протяжении 1500 лет.
            ?
            Собирайте. Ведь это запросто. Вам ли сложно опровергнуть уникальность Библии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ventilyator
            Что бы знать потребности большинства людей (христиане входят в их число), для этого не нужно быть великим. И хватит указывать мне на дверь. Сам решу где мне развлекаться.
            Ну-у, поразвлекаться со мной у Вас не получится. Я просто Вас отправлю за дверь. Ведь Вы не думали, что без наказания поразвлекаетесь?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от BRAMMEN
              Ну-у, поразвлекаться со мной у Вас не получится. Я просто Вас отправлю за дверь.
              BRAMMEN, хватит угрожать форумчанам.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от somekind
                Касательно 1500 лет.
                На протяжении многих лет писался Ветхий Завет = Танах (в целом) изначально еврейское (иудейское) Священное Писание. Иисус родился в среде иудаизма, и Его учение было «на базе» иудаизма. А уже христианский Новый Завет был написан примерно за 50 лет.
                Я разве об этом спрашивал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                BRAMMEN, хватит угрожать форумчанам.
                А устное предупреждение можно делать?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от BRAMMEN
                  Я разве об этом спрашивал?
                  Если Вы привели факт написания на протяжении 1500 лет как доказательство уникальности, то я уточнил, что уникален в этом лишь Ветхий Завет.

А устное предупреждение можно делать?
                  А разве Ventilyator что-то нарушил?

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от somekind
                    Если Вы привели факт написания на протяжении 1500 лет как доказательство уникальности, то я уточнил, что уникален в этом лишь Ветхий Завет.
                    Для Вас может быть. Для христиан Библия - это Божье слово. Меняющее жизни людей. Вы можете выбрать себе хоть одну книгу из Библии, но её собрание книг под защитой Бога и до сих пор никаким нехристям не удалось что либо изменить
                    Сообщение от somekind
                    А разве Ventilyator что-то нарушил?
                    Я уполномочен с Вами здесь это обсуждать? Вы с правилами знакомы?

Комментарий

• True
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8073

Сообщение от BRAMMEN
                      Где это Вы увидели новые условия?
                      Вот здесь:

Вам ли сложно опровергнуть уникальность Библии?
                      Зачем? Всякая книга по-своему уникальна.
                      Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                      Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• VARY
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4315

Сообщение от somekind
                        «а-» означает именно «без» («без теизма»).
                        Асексуал это тот, у кого нет сексуального влечения, а не тот, кто отрицает существование секса.
                        Аморальный человек тот, кто не считается с нормами морали, а не тот, кто отрицает существование морали.
                        «Аномальный» означает отклоняющийся от нормы, а не подтверждающий её отсутствие.
                        Ну и так далее.
                        Следовательно, «атеист» = «тот, кто не является теистом».[/COLOR]
                        Вы пытаетесь словами объяснить слова.
                        Но не все так просто, как кажется на первый взгляд.
                        Верующий считает, что мир создан Разумом, Умом. В основе мира Разум.
                        Атеист считает, что в основе мира не Ум, а безумие.
                        Неверующим может быть человек, которому это все до фонаря, как барану или глисту.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от True
                          Вы уже начали опровергать первый пункт? Я много времени на балаболов не трачу.

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от Андрейяяя
                            А как Вам доказать когда Вы даже самые явные несоответствия не хотите признавать? Ну например, откройте Библию, и уже в самом её начале есть очень заметное несоответствие - в первый день Бог создал свет, а только на четвёртый его источник - солнце. Как такое может быть? Свет не может существовать без источников. Вас не смущает этот момент?
                            Я уже вам объяснял, свет и источник света это разные вещи.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от BRAMMEN
                              Для Вас может быть. Для христиан Библия - это Божье слово. Меняющее жизни людей.
                              Я что-то возражал против этого?
                              Это же Вы привели в подтверждение уникальности Библии утверждения касательно обстоятельств её написания, а не то, что это Божье слово, меняющее жизни людей.
                              Я уполномочен с Вами здесь это обсуждать? Вы с правилами знакомы?
                              Знаком.
                              И я обсуждаю здесь конкретную реплику, а не модераторское действие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                              Вы пытаетесь словами объяснить слова.
                              Вы привели этимологию, вот я и развиваю эту тему.
                              Атеист считает, что в основе мира не Ум, а безумие.
                              Не совсем так. Скорее что всё подчинено определённым закономерностям.
                              Неверующим может быть человек, которому это все до фонаря, как барану или глисту.
                              Вы разделяете неверующих и атеистов?

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от somekind
                                Я что-то возражал против этого?
                                Это же Вы привели в подтверждение уникальности Библии утверждения касательно обстоятельств её написания, а не то, что это Божье слово, меняющее жизни людей.
                                И что? Что Вы хотели донести? Что Новый Завет не уникален?) Или что Вы пытались донести?
                                Сообщение от somekind
                                Знаком.
                                И я обсуждаю здесь конкретную реплику, а не модераторское действие.
                                Тогда не стоит разменивать мою реплику на мои действия. Иначе я без реплик и предупреждений буду выполнять функции модератора.

Комментарий

Обработка...