Почему вселенная не создалась сама?
Свернуть
X
-
-
Попытка засчитывается. Я так понимаю затронуто несколько пунктов, которые я упомянул. Теперь объясните как книги в составе Библии могут содержать столько прямых исполнений пророчеств, ведь авторов, людей, ничто не объединяет? Конечно за исключением содержания книг. Книги Библии писались на протяжении 1500 лет.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Попытка засчитывается. Я так понимаю затронуто несколько пунктов, которые я упомянул. Теперь объясните как книги в составе Библии могут содержать столько прямых исполнений пророчеств, ведь авторов, людей, ничто не объединяет? Конечно за исключением содержания книг. Книги Библии писались на протяжении 1500 лет.
Отмечу, что вы спросили именно про те случаи, когда исполнение пророчества содержится непосредственно в тексте Библии.
Библия создавалась постепенно. Едва ли написание заняло 1500 лет, но не о том сейчас речь.
Допустим, очередной автор хочет, чтобы древние евреи приняли его произведение, а он сам был бы признан великим пророком и т.д.. Что ему делать? Один из способов - брать предыдущие тексты, которые уже признаны каноном, и всячески связывать свое творчество с этим каноном. Например, можно взять фрагмент текста из канона и сделать вид, будто это пророчество. И написать в своем произведении, что данное пророчество было исполнено.
Или вот еще вариант: пишем про великого пророка, который жил сто лет назад. Пишем, что он якобы предсказал событие, произошедшее 50 лет назад.
Есть и другие способы, конечно же. Древние евреи очень интересовались пророчествами, так что не удивительно, что в их легендах много пророчеств.Комментарий
-
Послушайте, я очень не люблю дискурса. Время для меня дорого. Я помню Вы уже закончили со мной диалог. Или Вы соглашаетесь с тем, что у Вас в паспорте учитывается персонаж библейских книг, кроме всего это не улица на которой Вы живёте... или разговор закончим на неопределённой ноте. Хотите открывайте тему о признании иудеями Христа Мессией, но сюда не нужно вносить дискурс.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Хорошо, я объясню.
Отмечу, что вы спросили именно про те случаи, когда исполнение пророчества содержится непосредственно в тексте Библии.
Библия создавалась постепенно. Едва ли написание заняло 1500 лет, но не о том сейчас речь.
Допустим, очередной автор хочет, чтобы древние евреи приняли его произведение, а он сам был бы признан великим пророком и т.д.. Что ему делать? Один из способов - брать предыдущие тексты, которые уже признаны каноном, и всячески связывать свое творчество с этим каноном.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Слышал. При чем тут они?
Поинтересуйтесь доступом на то время, когда писались книги Библии её авторами...
Я сужу по следующей статье:
Dating the Bible - Wikipedia
Там (со ссылками на источники) говорится, что первые главы Библии написаны в 5-4 веках до н.э..Комментарий
Комментарий