Почему вселенная не создалась сама?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • True
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8073

Сообщение от Лука
    True

Все логично. Вы не верите ни в Бога, ни в сверхъестественное т.к. не имеете для этого никаких причин. Но Вам не достаточно просто не верить - Вы отвергаете веру в Бога публично, что дает Вам основания считать себя атеистом.

Ошибаетесь. Пока Вы не отрицали реальность Бога Вы были неверующим. Но Его отрицание причисляет Вас к атеистам.
    В выбранном вами определении отсутствуют слова "реальность" и "публично". Вы придумываете собственное авторское определение. Это, конечно, ваше право, но вас будет сложно понять.
    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от True
      Библию написали люди без сверхъестественной помощи.
      Попытка засчитывается. Я так понимаю затронуто несколько пунктов, которые я упомянул. Теперь объясните как книги в составе Библии могут содержать столько прямых исполнений пророчеств, ведь авторов, людей, ничто не объединяет? Конечно за исключением содержания книг. Книги Библии писались на протяжении 1500 лет.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от True
        В выбранном вами определении отсутствуют слова "реальность" и "публично". Вы придумываете собственное авторское определение. Это, конечно, ваше право, но вас будет сложно понять.
        Вам мало моего согласия с Вами? Не задавайте мне вопросов - крепче спать будете

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Теперь объясните как книги в составе Библии могут содержать столько прямых исполнений пророчеств, ведь авторов, людей, ничто не объединяет?
          Приведите пример пророчества, достоверно сбывшегося в реальном мире.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от somekind
            Приведите пример пророчества, достоверно сбывшегося в реальном мире.
            реальный мир это этап вашего возраста?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от BRAMMEN
              реальный мир это этап вашего возраста?
              Реальный мир это события, которые были предсказаны в Библии, но информация о том, что они таки произошли в объективной реальности, есть во внебиблейских источниках.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от somekind
                Реальный мир это события, которые были предсказаны в Библии, но информация о том, что они таки произошли в объективной реальности, есть во внебиблейских источниках.
                В паспорт свой посмотрите. На дату рождения. От Чьего рождения она исчисляется?

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от BRAMMEN
                  В паспорт свой посмотрите. На дату рождения. От Чьего рождения она исчисляется?
                  Иисуса (хоть немного неточно). Но я не помню пророчества о летоисчислении от рождения Иисуса.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от somekind
                    Иисуса (хоть немного неточно). Но я не помню пророчества о летоисчислении от рождения Иисуса.
                    То есть пророчество о Мессии Вы не слышали не читали? Вы знаете Кто это?

Комментарий

• True
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8073

Сообщение от BRAMMEN
                      Попытка засчитывается. Я так понимаю затронуто несколько пунктов, которые я упомянул. Теперь объясните как книги в составе Библии могут содержать столько прямых исполнений пророчеств, ведь авторов, людей, ничто не объединяет? Конечно за исключением содержания книг. Книги Библии писались на протяжении 1500 лет.
                      Хорошо, я объясню.
                      Отмечу, что вы спросили именно про те случаи, когда исполнение пророчества содержится непосредственно в тексте Библии.
                      Библия создавалась постепенно. Едва ли написание заняло 1500 лет, но не о том сейчас речь.
                      Допустим, очередной автор хочет, чтобы древние евреи приняли его произведение, а он сам был бы признан великим пророком и т.д.. Что ему делать? Один из способов - брать предыдущие тексты, которые уже признаны каноном, и всячески связывать свое творчество с этим каноном. Например, можно взять фрагмент текста из канона и сделать вид, будто это пророчество. И написать в своем произведении, что данное пророчество было исполнено.

Или вот еще вариант: пишем про великого пророка, который жил сто лет назад. Пишем, что он якобы предсказал событие, произошедшее 50 лет назад.

Есть и другие способы, конечно же. Древние евреи очень интересовались пророчествами, так что не удивительно, что в их легендах много пророчеств.

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от BRAMMEN
                        То есть пророчество о Мессии Вы не слышали не читали?
                        Признание за Иисусом Христом Мессии это христианская традиция, иудеи, насколько мне известно, это не признают.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от somekind
                          Признание за Иисусом Христом Мессии это христианская традиция, иудеи, насколько мне известно, это не признают.
                          Послушайте, я очень не люблю дискурса. Время для меня дорого. Я помню Вы уже закончили со мной диалог. Или Вы соглашаетесь с тем, что у Вас в паспорте учитывается персонаж библейских книг, кроме всего это не улица на которой Вы живёте... или разговор закончим на неопределённой ноте. Хотите открывайте тему о признании иудеями Христа Мессией, но сюда не нужно вносить дискурс.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от BRAMMEN
                            или разговор закончим на неопределённой ноте.
                            ОК​.........

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от True
                              Хорошо, я объясню.
                              Отмечу, что вы спросили именно про те случаи, когда исполнение пророчества содержится непосредственно в тексте Библии.
                              Библия создавалась постепенно. Едва ли написание заняло 1500 лет, но не о том сейчас речь.
                              Допустим, очередной автор хочет, чтобы древние евреи приняли его произведение, а он сам был бы признан великим пророком и т.д.. Что ему делать? Один из способов - брать предыдущие тексты, которые уже признаны каноном, и всячески связывать свое творчество с этим каноном.
                              Вы слышали про масоретов? Поинтересуйтесь доступом на то время, когда писались книги Библии её авторами...

Комментарий

• True
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8073

Сообщение от BRAMMEN
                                Вы слышали про масоретов?
                                Слышал. При чем тут они?

Поинтересуйтесь доступом на то время, когда писались книги Библии её авторами...
                                Каким доступом? Может быть, допуском?
                                Я сужу по следующей статье:
                                Dating the Bible - Wikipedia
                                Там (со ссылками на источники) говорится, что первые главы Библии написаны в 5-4 веках до н.э..

Комментарий

Обработка...