Почему вселенная не создалась сама?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от BRAMMEN
    Вам нужно опровергнуть, если Вы имеете другие варианты, аналоги.
    Не перекладывайте бремя доказательства, т.к. тезис Ваш.
    «Я написал утверждение, а вы давайте опровергните его, если не согласны» это никак не доказательство. Удобно устроились...
    Мне доказывать факты существующие?
    Не «факты существующие», а то, что из этих фактов о Библии следует, что она является Божьим словом и истиной.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от somekind
      «В самом широком смысле атеизм простое отсутствие веры в существование любого из богов» (с 3 источникам). .
      АТЕИЗМ (греч. atheos отрицание бога: а отрицательная приставка, theos бог) безбожие, мировоззрение, отвергающее религию, т.е. веру в существование сверхъестественного мира (богов, духов, бессмертия души и т.д.).
      Философская энциклопедия

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от somekind
        это никак не доказательство.
        Повторюсь: опровергайте. Вот только опровержений у вас нет и не будет.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от BRAMMEN
          Повторюсь: опровергайте. Вот только опровержений у вас нет и не будет.
          А они и не требуются: Вы свой тезис доказать не смогли.
          Благодарю за диалог.

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от Лука
            Андрейяяя

Это моя профессия. Люди мне платят за оценку их умственных способностей. И не только.
            И кем же Вы работаете? И Вам тут ни кто не платит и не просил об этом, что бы Вы проводили людям оценку их умственных способностей, так что оставьте эту субъективную оценку при себе.
            Вы писали "Вы когда разводите костёр, то вы являетесь источником, причиной его возникновения". В таком случае я являюсь причиной исходящих от костра и света, и тепла, и возможности возле костра согреться.
            Источник начало, исход, основание, корни, причина чего бы то ни было. Специально выделил жирным шрифтом эти слова с Вашего сообщения, что бы Вы поняли почему я их использовал, так что не надо придумывать то чего нет.. Повторюсь, Вы лишь причина возникновения костра, но Вы не являетесь источником его света и тепла.

Библия и я утверждаем, что Бог создал свет и потому является его источником.
            Утверждаете Вы, но не Библия.
            У Библии нет аналогов.
            А как же Коран? Это ведь точно не сборник сказок. Почему Вы не ставите Коран в один ряд с Библией?

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Лука
              АТЕИЗМ (греч. atheos отрицание бога: а отрицательная приставка, theos бог) безбожие, мировоззрение, отвергающее религию, т.е. веру в существование сверхъестественного мира (богов, духов, бессмертия души и т.д.).
              Философская энциклопедия
              Я и писал, что могут быть разные подходы и разные определения.
              Выделять какое-то одно нет смысла, потому что есть как атеисты, безразличные к Богу и религиям, так и «воинствующие», которые именно отвергают и Бога, и религии и весьма активны в этом (утверждая и/или подразумевая «Бога нет»).

Комментарий

• True
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8073

Сообщение от somekind
                Благодарю за диалог.
                Классическое перекладывание бремени доказательства. "Вы верблюд! Хотите - опровергайте. Принесите справку, что вы не верблюд."

Впрочем, тут ведь никто вроде и не утверждает, будто перечисленные (мнимые и настоящие) свойства Библии что-то доказывают. Просто перечислены свойства - что хотите, то с ними дальше и делайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Философская энциклопедия
                Ну так я, например, и отвергаю веру в существование сверхъестественного мира.
                Ведь логический принцип достаточного основания запрещает верить голословно. А доказательства существования сверхъестественного мира не предъявлены.
                Для этого не требуется утверждать, что бога нет.
                Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от somekind
                  Благодарю за диалог.
                  Можете факты называть тезисом, вот только у Вас тезиса не существует. А диалог пустой. Предлог есть, а диалога нет.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от VARY
                    Странная цель. Скорее всего, он показывал, что можно верить в любую глупость которую невозможно ни доказать ни опровергнуть.
                    Вот именно, с помощью науки сложно опровергнуть существование высшей силы, ведь верующие скажут что эта сила находиться в другом измерении, которое недосягаемо для науки. Но и доказать существование какой либо высшей силы тоже не получится.
                    Для этого и был выбран чайник. Но фокус в том, что чайник-это чайник, а Бог это Бог.
                    И что Вы хотите сказать этой фразой?

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от True
                      Впрочем, тут ведь никто вроде и не утверждает, будто перечисленные (мнимые и настоящие) свойства Библии что-то доказывают.
                      BRAMMEN в посте № 308 писал: «Я объясняю вышеупомянутыми пунктами и могу к ним ещё жменю добавить, что это собрание книг Божье слово».
                      Вот я и пытался выяснить, каким образом эти вещи взаимосвязаны, но у меня не получилось.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от True
                        Классическое перекладывание бремени доказательства. "Вы верблюд! Хотите - опровергайте. Принесите справку, что вы не верблюд."
                        Впрочем, тут ведь никто вроде и не утверждает, будто перечисленные (мнимые и настоящие) свойства Библии что-то доказывают. Просто перечислены свойства - что хотите, то с ними дальше и делайте.
                        Вам следует согласиться либо назвать верблюдом. Вы же не опровергли, хотя приводили сравнение с сказками, ведами и ещё разные варианты были...Но аналога нет. Нет ничего подобного Библии и объяснений кроме моих нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                        но у меня не получилось.
                        Стремление даёт результат. Пробуйте исследовать. Может быть Вы найдёте тезис не такой)

Комментарий

• Андрейяяя
                          Ветеран

• 02 August 2017
                          • 3712

Сообщение от BRAMMEN
                          Но аналога нет. Нет ничего подобного Библии
                          А как же Коран?

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от Андрейяяя
                            Вот именно, с помощью науки сложно опровергнуть существование высшей силы, ведь верующие скажут что эта сила находиться в другом измерении, которое недосягаемо для науки. Но и доказать существование какой либо высшей силы тоже не получится.
                            Ну вот. Приходит понимание, что наукой здесь ничего не "ковырнешь" ибо наука бессильна.
                            Наука - образ мысли человека в постижении не им созданного мира, не более того.
                            Для этого и был выбран чайник. Но фокус в том, что чайник-это чайник, а Бог это Бог.
                            И что Вы хотите сказать этой фразой?

Чайник-это предмет в созданном Богом мире.
                            Если же, вы говорите, что чайник это Бог, то вводите понятие Высшего Разума создавшего мир.
                            И уже не важно к какому слову вы Его приклеиваете.
                            Предолгая доказать или опровергнуть чайник, вы опять же предлагаете высказать отношение к причине создания мира. Разум-безумие.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Андрейяяя

так что оставьте эту субъективную оценку при себе.
                              Я сам решу что и как мне оценивать.

Источник начало, исход, основание, корни, причина чего бы то ни было. Специально выделил жирным шрифтом эти слова с Вашего сообщения, что бы Вы поняли почему я их использовал, так что не надо придумывать то чего нет.. Повторюсь, Вы лишь причина возникновения костра, но Вы не являетесь источником его света и тепла.
                              Данное Ваше суждение убедительно демонстрирует Вашу неспособность связывать причины и следствия. Данное определение, а особенно выделенные Вами слова, показывают, что ИСТОЧНИК есть ПРИЧИНА чего-либо. И тут же пишите "Вы - причина, но не источник".

Утверждаете Вы, но не Библия.
                              Врете. Я дважды цитировал Вам то место Библии, где сказано, что Бог создал свет. Я утверждаю то же самое.

А как же Коран?
                              Коран не аналог Библии, а ее модификация.

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от BRAMMEN
                                А диалог пустой.
                                Конечно, пустой (бесплодный), ведь взаимосвязь Вы так и не показали.
                                Потому я его и закончил. Надеюсь, не возражаете против этого?

Комментарий

Обработка...