Почему вселенная не создалась сама?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Сур
    .......

• 17 May 2016
    • 4340

Блез Паскаль (1623-1662) «Мысли»:

"526. Пророчества вот главнейшие доказательства пришествия Иисуса Христа. И Господь озаботился, чтобы они были во множестве, ибо гласят не просто о некоем событии, а о чуде, и родилось оно вместе с нашей Церковью и будет вместе с ней существовать до скончания веков. И Господней волею пророки существовали на протяжении тысячи шестисот лет, а потом Он четыреста лет рассеивал пророчества вместе с хранившими их иудеями по всему лицу Земли. Вот какая велась подготовка к рождению Иисуса Христа, ибо для того, чтобы в Его Евангелие уверовал весь мир, нужно было пророчества о пришествии Мессии распространить по всему миру, пропитать верой в них весь мир.

527. Существовали пророчества, но этого было недостаточно: их должно было распространить по всему миру, должно было запечатлеть в людской памяти на все времена. И чтобы этот многоголосый хор не был сочтен делом случая, он должен был быть предсказан.
    И к вящей славе Мессии было то обстоятельство, что, сверх роли, которую иудеям назначил Господь, они еще стали зрителями этой славы, а порою даже и орудиями, ее сотворявшими.

528. Пророчества. Если бы лишь один-единственный человек возвестил в своей книге пришествие Иисуса Христа и рассказал, когда и при каких обстоятельствах оно свершится и Иисус Христос явился бы в мир именно так, как было предсказано, это пророчество обладало бы огромной силой.
    Но речь идет о чем-то еще более разительном. В течение четырех тысяч лет ряд людей, один вслед за другим, непрерывно и без всякого разнобоя предсказывают Его пришествие. И то же самое возвещает целый народ, существующий вот уже четыре тысячи лет ради того, чтобы давать свидетельские показания, которыми располагает и на которых настаивает, пренебрегая угрозами и преследованиями: насколько же неотразимо подобное доказательство!"

Паскаль - Мысли
    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• True
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8073

Сообщение от Сергей Сур
      Блез Паскаль (1623-1662) «Мысли»:
      Интересно, был ли у Паскаля нормальный перевод Ветхого Завета. А то я читаю 9-ю главу книги Даниила в его изложении, и не слишком-то это похоже на оригинал. Если так притягивать за уши, то пророчеств будет сколько угодно, естественно.
      Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
      Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от VARY
        Я предложил вам и ВМ и наш мир и возможность постигнуть наш мир из ВМ. В этом доказательство непостижимости.
        Вы даже не знаете существует ли верхний мир. Вы в это верите, но не знаете.
        Вера всегда без доказательств.
        Если нет доказательств, то почему же Вы верите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
        Вера это и есть, голословное принятие истины.
        Немного не так, вера это не голословное принятие истины, а это принятие каких либо утверждений без доказательств, просто поверив в это, но истина ли это, человек не знает, он может верить что это истина, но знать не может.

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Сообщение от Андрейяяя
          Сообщение от VARY

Я предложил вам и ВМ и наш мир и возможность постигнуть наш мир из ВМ. В этом доказательство непостижимости.
          Вы даже не знаете существует ли верхний мир. Вы в это верите, но не знаете.
          Да, верю, но вам верить не обязательно. Есть наш мир и нижний. Все работает так же.

Немного не так, вера это не голословное принятие истины, а это принятие каких либо утверждений без доказательств, просто поверив в это, но истина ли это, человек не знает, он может верить что это истина, но знать не может.
          Если не истина, то и не вера, а предположение. вы путаете субъективное и объективное.

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от Лука
            Андрейяяя

Общение между людьми неизбежно затрагивает общающихся. Кроме того, не я Вам, а Вы мне предложили диалог и этим меня затронули
            Но правила уважительного, культурного общения никто не отменял.
            Эта Ваша попытка вывернуться из тупика, в который Вы сами себя загнали, выглядит беспомощно.
            Вы прекрасно поняли что я Вам сказал, но Вы всё равно пытаетесь меня как то на словах поймать. Что, не получается? Вы бы сказали бы лучше что то по сути, а то пока что ничего логичного в защиту Вашей позиции я не увидел.
            Анализируем Ваше высказывание. Реальность Бога Вы признаете. Создание света Богом Вы тоже признаете. Научное энциклопедическое определение источника, как причины, я Вам привел. Теперь Вы придумали какой-то "свет существующий сам по себе" и утверждаете невозможность придуманного Вами абсурда. Придется согласиться - сам по себе свет не мог бы ни возникнуть, ни существовать. Так что Ваша типично атеистическая выдумка признана выдумкой.
            То что Бог свет создал я признал как факт написанного в Библии, но это противоречит научным законам, так как свет не может существовать без источника. Покажите мне хоть один пример где свет существует без источника, и я Вам поверю
            Да пусть стоит где хочет. Христианам что до того?
            Христианам ничего, но мы говорили о аналогах Библии, вот я и вспомнил о Коране, который можно сравнить с Библией.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
            Если не истина, то и не вера, а предположение. вы путаете субъективное и объективное.
            Что Вы хотите этим сказать? Что Ваша вера это объективная истина?

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Андрейяяя
              Христианам ничего, но мы говорили о аналогах Библии, вот я и вспомнил о Коране, который можно сравнить с Библией.
              по каким критериям?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от BRAMMEN
                по каким критериям?
                По влиянию на людей, мусульманство это вторая по распространению религия в мире.

Комментарий

• VARY
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4315

Сообщение от Андрейяяя

Что Вы хотите этим сказать? Что Ваша вера это объективная истина?
                  В мире субъекта, да.

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от VARY
                    В мире субъекта, да.
                    Значит в этом мире ваша вера это истина?

Комментарий

• VARY
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4315

Сообщение от Андрейяяя
                      Значит в этом мире ваша вера это истина?
                      Не в этом, а в моем, в моей копии мира, для меня, как субъекта- да.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Андрейяяя

Ваше склочное вступление не комментирую. По поводу содержательной части могу сказать только следующее:

свет не может существовать без источника.
                        Источник света - Бог и я Вам показал где об этом сказано в Библии.

мы говорили о аналогах Библии
                        Об аналогах Библии говорили не мы, а Вы. Мы считаем, что у Библии нет аналогов.

Комментарий

• Андрейяяя
                          Ветеран

• 02 August 2017
                          • 3712

Сообщение от Лука
                          Источник света - Бог и я Вам показал где об этом сказано в Библии.
                          Вы показали место где Бог создал свет. То что он был его источником там не написано. Покажите место где прямо написано что в дни творения свет исходил от Бога? Такого места нет, поэтому это Ваши фантазии

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Андрейяяя
                            Вы показали место где Бог создал свет. То что он был его источником там не написано.
                            Покажите место где прямо написано что в дни творения Бог создал свет. Такого места нет, поэтому это Ваши фантазии

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от Лука
                              Покажите место где прямо написано что в дни творения Бог создал свет. Такого места нет, поэтому это Ваши фантазии
                              Вот это место, Бытие 1:3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Андрейяяя
                                Вот это место, Бытие 1:3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                                Так где же прямо написано что в дни творения Бог создал свет?

Вам нравится как проходит наше обсуждение? А ведь я демонстрирую Вам Ваш стиль. И при таком подходе Вы не сможете даже доказать, что со мной общаетесь Вы, а не кто-то другой

Комментарий

Обработка...