Почему вселенная не создалась сама?
Свернуть
X
-
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Кстати, если уж искать общую тему в Библии, то это будет "слушайся бога, а не то будет худо". Кто не слушается бога, тот:
- Изгоняется из рая
- Изгоняется с глаз долой
- Топится
- Рассеивается по земле
- Уничтожается огнем
- Свергается
- Получает помётом в лицо
...
- Отправляется в огненное озеро.
Это классический сюжет детской сказки: "дети не послушались родителей и погибли / чуть не погибли". Не удивительно, что жрецы сформировали именно такое повествование, ведь это способствует усилению власти жрецов.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Правильно, атеисты доказывают, и правда то, что доказать не могут.
(Если атеисту удалось доказать отсутствие трансцендентного миру Бога, покажите это доказательство.)
Следовательно утверждение атеиста - "бога нет" основано исключительно на вере атеиста в отсутствие бога.
А наука здесь и близко не проходила.
Наука изучает мир Божий.
Религия-учение об отношении миров.
Какая может быть связь?
Вы знаете чем отличаеться вера от знаний? Так вот, у верующего человека имеенно вера, а у атеста убеждение что Бога нет, и это убеждение основываеться на имеющихся у атеиста научных знаниях и логике. Это не вера. Ну как Вы не поймете.Комментарий
-
Но и с новыми условиями, аргументация никуда не годится. Допустим, я не могу опубликовать новый сборник мифов очередного древнего народа, чтобы этот сборник пользовался популярностью. Ну и что с того? Неужели отсюда следует, что мифы какой-нибудь Древней Греции богодухновенны?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Атеисты вообще мало прислушиваются к любому мнению, кроме своего.
Христианство не нуждается в "наборе веса". Его вес не сопоставим с весом ни одной из форм общественного сознания.
Просто вера ученых хоронит мечту атеистов о доказательствах вашей веры с помощью науки
- - - Добавлено - - -
Легенды, которые сейчас в ходу в церковных кругах - греческие легенды. Греческая мифология - самая прокачанная в мире. И сдавать свои позиции она не собиралась. Христианство, которое пришло на Русь - греческая обработка еврейских мифов, от которых осталось ... да маленько. Все россияне имеют в большинстве своем греческие имена. При крещении поп дает еще одно - еврейское. Вот такое оно, русское христианство.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы знаете чем отличаеться вера от знаний? Так вот, у верующего человека имеенно вера, а у атеста убеждение что Бога нет, и это убеждение основываеться на имеющихся у атеиста научных знаниях и логике. Это не вера. Ну как Вы не поймете.
Т.е атеист верующий человек, а вера его - бога нет.
Странная вера, конечно, мне не понятно, что она дает, но и сами атеисты странные, как и их вера.
Однако, все может оказаться не таким, как мне видится, если вы докажете утверждение - бога нет.Комментарий
-
Мнение выдающихся ученых, политиков, сантехников и космонавтов о духовных вопросах - это всего лишь личные мнения отдельных лиц и их статус в обществе авторитетности их мнению о духовном не придает.Комментарий
-
Комментарий
-
Наиболее близкий геном именно с упомянутыми обезьянами, что и даёт основания полагать происхождение от общего предка.Комментарий
-
Так я вам и предлагаю, на основе имеющихся у атеиста научных знаниях и логике доказать утверждение атеиста - "бога нет", а если на основе имеющихся у атеиста научных знаниях и логике доказать не получиться, то признать, что атеист в это утверждение просто верит.
Т.е атеист верующий человек, а вера его - бога нет.
Странная вера, конечно, мне не понятно, что она дает, но и сами атеисты странные, как и их вера.Комментарий
Комментарий