Почему вселенная не создалась сама?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Можно ли данные изменения назвать эволюцией? Как правило, кто использует данный термин предполагают от простого к более сложному и лучшему. Изменения внутри вида больше относятся вовсе не к улучшению, а к деградации первоначального эталона или в стремлении вернуться к нему. У человека может вырасти в результате мутации третья нога, но это вовсе его не улучшит. Все в итоге прыгает от первоначального эталона. Возьмите аборигенов Австралии или Севера, их физический вид продиктован окружающими условиями под которые организм и приспосабливается, но это вовсе не значит, что они тем самым улучшили эталон Адама."Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
[QUOTE=Лука;5583698]Андрейяяя
Конечно есть. 3,5 миллиарда свидетелей
Мир изменяется? Люди изменяются? Флора и фауна изменяется? Космос изменяется? Все эти изменения и называются ЭВОЛЮЦИЯ. И эта 100% доказанная и никем не оспариваемая ЭВОЛЮЦИЯ никак не противоречит сотворению мира и человека Богом.
" В семье не без урода" (пословица)
А мусульман ВЫ не учитываете?
]Разве я что-то сказал "за всех"? Теория Дарвина как была теорией, так ею и осталась, но фактом науки не стала.Комментарий
-
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Оригинальность моего варианта состоит в том, что понятие "Творец, Создатель" там как бы излишни.
Зачем вводить в уравнение, так сказать, лишнюю сущность, если можно вполне обойтись без нее?
Но если горизонт ума расширить трудно, можно конечно оперировать удобными "Бог", "Творец" подразумевая под ними собственно саму Вселенную.
Что же касается штампов, то Вы должны согласится, что такое понимание как "библейский Бог- Создатель Вселенной" настолько распространен, что можно говорить о штампе.
- - - Добавлено - - -
Поэтому сравнение с мифом о плоской земле не корректно.Комментарий
-
]Хотя я скептически отношусь ко 2-у Петра.]
Потому что есть следы массового разрушения, всякие необъяснимые для науки артефакты.
Потому что и нам сказано - будет всему крышка.
Только Противнику это невыгодно.
Вы слишком хорошего мнения об ученом люде, они все порождение системы, в которой живут и от которой кормятся.
Всякие инакомыслящие извергаются вон[Комментарий
-
Нужно абстрагироваться от религиозности, она мешает, как мешают штампы.
За штампами истины не разглядишь.
То что у Вселенной есть Творец- это набивший оскомину штамп.
Предлагаю свежий взгляд- Вселенная сама порождает все, что ее наполняет и на самом деле, нет ничего кроме самой Вселенной.
Следующий шаг- попытаться понять обладает ли Вселенная неким "самосознанием".
И кем являемся мы по отношению к Вселенной.
А как же быть с большим Взрывом, тоже откинем?
А как же быть с новыми виртуальными мирами, проясняющие и объясняющие наши отношения с Внемиром?
Ну и опять же, утверждение "нет ничего кроме самой Вселенной" это вера и чем она лучше веры в Разум?Комментарий
-
миит
Можно ли данные изменения назвать эволюцией?
Как правило, кто использует данный термин предполагают от простого к более сложному и лучшему.
Возьмите аборигенов Австралии или Севера, их физический вид продиктован окружающими условиями под которые организм и приспосабливается, но это вовсе не значит, что они тем самым улучшили эталон Адама.Комментарий
-
При чём тут это? Хотите сказать что весь мир сознательно идёт против Бога? Не выдумывайте, всё как раз наоборот, религия в почёте, для всех религий упрощена жизнь, ни одна религиозная община не платит налоги, главные религиозные праздники соблюдаються на государственном уровне. Так что религия в почёте, а вот как раз атеистов и не любят. Атеист сейчас звучит чуть ли не как ругательство. Так что не выдумывайтеКомментарий
-
Видно, что Вы так и не поняли разницу.
Оригинальность моего варианта состоит в том, что понятие "Творец, Создатель" там как бы излишни.
Зачем вводить в уравнение, так сказать, лишнюю сущность, если можно вполне обойтись без нее?
Но если горизонт ума расширить трудно, можно конечно оперировать удобными "Бог", "Творец" подразумевая под ними собственно саму Вселенную.
Поэтому, если за миром стоит не некая абстракция, а вполне осязаемая Сущность, то почему на Инженера не говорить Инженер, если так оно и есть?
- - - Добавлено - - -
При чём тут это? Хотите сказать что весь мир сознательно идёт против Бога? Не выдумывайте, всё как раз наоборот, религия в почёте, для всех религий упрощена жизнь, ни одна религиозная община не платит налоги, главные религиозные праздники соблюдаються на государственном уровне. Так что религия в почёте, а вот как раз атеистов и не любят. Атеист сейчас звучит чуть ли не как ругательство. Так что не выдумывайте"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Как так? Ставите под сомнение Святое Писание?
И да, я могу откинуть в сторону, если это будет противоречить Писанию или словам Христа, в моем конечно понимании.
Противнику с большой буквы? Интересно, о ком Вы...
Вы ошибаетесь, учёные умеют признавать что какая гипотеза была неверна и идут дальше. Это принцип развития науки, она идет вперёд путём проб и ошибокКомментарий
-
Андрейяяя
Свидетелей чего?
И я вас спрашивал не о свидетелях, а о доказательствах.
Ну так если не противоречит, то скажите, как с позиции эволюции возник человек.
Вот как Вы о неверующих...
Нет конечно, я говорю именно о христианах
Правительству всех стран хватило доказательств что бы считатать эту теорию правдивой и внести её в школьную, обучающую програму.
Страна согласилось Исландия 85 % Швеция 82 % Великобритания 79 % Венгрия 67 % Чехия 66 % Швейцария 62 % Польша 59 % Греция 55 % Болгария 50 % Латвия 49 % Кипр 46 % Турция 27 % Eurobarometer, 2005[77] Комментарий
-
Простоту назвали примитивизмом.
Напомню, что все гениальное- просто.
Поэтому, если за миром стоит не некая абстракция, а вполне осязаемая Сущность, то почему на Инженера не говорить Инженер, если так оно и есть?
А то, что существует Вселенная и все что ее наполняет, в доказательствах не нуждается.
Они у Вас перед глазами.
Кстати, во Вселенной есть место и инженерам, которые проектируют машины и строят мосты.
Я уже ставил вопрос о том, кем мы являемся по отношению к Вселенной, которая нас породила.
В мире много штампов типа 2+2=4, что их за это отвергать как не верные? Если вы вечером чистите зубы, в дождь используете зонт или капюшон, а утром встаете в 6.00, то вас тоже можно записать в штамповщики, раба определенных правил и алгоритмов. Только жизнь без алгоритмов не существует, как не устраивай различные революции, да и они тоже относятся к тем же самым штампам
Хотя бы потому, что Вы путаете штампы с естественными потребностямиКомментарий
Комментарий