Мне малоприемлемы вообще подобные ответы, но на ваш вопрос "Где?" хотя бы есть мало-мальски логичный ответ: "вне". Вы же не будете отрицать, что само понятие: "вне пространства Вселенной" - нелогично? Например, наличие инфлатонного поля вне пространства нашей Вселенной постулируется инфляционной теорией.
Почему вселенная не создалась сама?
Свернуть
X
-
Ну а для начала неплохо было бы вообще поинтересоваться, что подразумевалось изначально под понятием "Вселенная"? А потом чуть-чуть подумать, - можно ли находиться за пределами всего?Комментарий
-
Сейчас вообще есть теория мультивселенных.
А в русском языке есть фразы вроде бы противоположные, а на деле идентичные. Напр., "ни хрена не получишь" и "хрен получишь")))))
- - - Добавлено - - -
Оно не просто предположение, а математически обоснованная теория. Причем самая обоснованная из всех космологических.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Не слова меняют значение, а люди меняют значения слов.
Осталось только разобраться кто и зачем этим занимается?
Ознакомьтесь с понятиями Метагалактика и Вселенная и вы поймете абсурдность подобного словосочетания.
А в итоге, банальный лохотрон.
Не может быть объективного обоснования алогизма (ахинеи) в принципе. Это либо бестолковщина, либо лохотрон. Третьего не дано.Комментарий
-
В библии много иносказательного, сотворение за 6 дней конечно возможно - кто может опровергнуть? Но период "день" я думаю дан для того, чтобы человек вместил сам процесс.
Например смотрел недавно видео про ТИСУЛЬСКАЯ ПРИНЦЕССА ДРЕВНЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ - YouTube там радиоуглеродный анализ показывает 800 миллионов лет, а сам саркофаг был найден при добычи на глубине 70 метров в 20-ти метровом пласте угля.
Было дело вроде в 1969,еще живы свидетели.Все артефакты забрал КГБ.
Так что я верю, что наша цивилизация далеко не первая и будет уничтожена как и прошлые.
- - - Добавлено - - -
По Библии Бог создал человека по своему образу, а по теории эволюции человек произошел от обезьяны
По его подсчетам за предполагаемый период эволюции, человек не смог бы достигнуть такого уровня развития.Комментарий
-
О ком идёт речь?Комментарий
-
Комментарий
-
gudkovslk
Забавно. С каких таких пор Христианское мировоззрение признано подтвержденной реальностью?
И потом, география тоже не содержит ответов, как излечить геморрой, а медицина содержит. И о чем это нам должно говорить?Комментарий
-
Noah Movie - "Creation" Clip - YouTube
- - - Добавлено - - -
стационарная вселенная противоречит абиогенезуКомментарий
-
А с чего вы вдруг взяли, что Вселенная создалась, да ещё и сама?
Не уж то из предположений неких деятелей.
И с каких таких пор предположения стали возводиться в категорию аксиомы?
Точно так же не логично и существование Бога без Вселенной, поскольку Ему просто негде было бы существовать. Следовательно, Он просто не мог создать то, в чем Сам же и существовал.
Все много проще. Вселенная вечна и бесконечна. Точно так же, как верующие измышляют про своего Бога.
Все много проще. Вселенная вечна и бесконечна. Точно так же, как верующие измышляют про своего Бога.
Не уж то из предположений неких деятелей.
И с каких таких пор предположения стали возводиться в категорию аксиомы?
- - - Добавлено - - -
Программный метод снимает все вопросы. Как видите, проблема не в создании, а в вашей образованности.Комментарий
-
А вы разве в школе не проходили этот вопрос?
]Научитесь читать тексты написанные по-русски - обсудим.
- - - Добавлено - - -
Так что я верю, что наша цивилизация далеко не первая и будет уничтожена как и прошлые.
]Человек создание искусственно сотворенное, даже ярый противник религиозных догм, какой-то известный квантовый физик, к концу жизни тоже с этим согласился.
По его подсчетам за предполагаемый период эволюции, человек не смог бы достигнуть такого уровня развития.Комментарий
-
Это как раз не проблема: теологи уже давно выдвинули тезис о трансцендентности Творца своему творению. То есть Он - вне Вселенной есть и был. И там же он был до творения. А уж как конкретно они это мыслят - иное пространство или еще что - другой вопрос.
В начале сотворил Бог небо и землю.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.
Комментарий
-
Я так понимаю в видео идёт речь о Библейском сотворении мира и людей? Но это я знаю, аопрос был как появился человек если эволюция не ппотиворечит Библии? Именно в этом контексте был вопрос
Комментарий
Комментарий