Почему вселенная не создалась сама?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бенджамен
    в списках не значится

• 04 May 2016
    • 1926

Сообщение от Gavrosch

Вселенная не могла создаться сама потому что чтобы привестись в бытие самостоятельно нужно одновременно существовать и не существовать, а это нелогично.

А какое ваше мнение?
    Не знаю, почему-то лично у меня складывается впечатление, что Вселенная, напротив, существовала всегда.
    И поэтому никто ее не создавал и следовательно, нет никакого "Бога".

Комментарий

• VARY
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4315

Сообщение от Бенджамен
      Не знаю, почему-то лично у меня складывается впечатление, что Вселенная, напротив, существовала всегда.
      И поэтому никто ее не создавал и следовательно, нет никакого "Бога".
      Она и существовала всегда, но "всегда" относится только к вам.
      Речь же идет об отношении миров.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Андрейяяя

Значит, делая утверждение что эволюция не противоречит Библии, Вы не можете сказать откуда взялись Адам и Ева...
        Уже сказал, но Вы меня не слышите. Эволюция не содержит ответов на вопросы откуда взялись люди, а Христианство содержит.

А почему Вы буквально воспринимаете эти слова? В том что человек сделает прямым кривой лом нет никакой ошибки.
        Потому, что Соломон говорит не о том, что может сделать человек, а о том, что созданное Богом кривым, человеку не выпрямить.

Комментарий

• Бенджамен
          в списках не значится

• 04 May 2016
          • 1926

Сообщение от VARY
          Она и существовала всегда, но "всегда" относится только к вам.
          Речь же идет об отношении миров.
          Вот смотрите: если Вы признаете, что Вселенная существовала всегда, то и надобность в "Боге, ее сотворившем" полностью отпадает.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

somekind

Странно. У меня другая информация.
            Просветите, только с указанием источников.

Потому что это просто поговорка. Примерно аналогична «горбатого могила исправит».
            Вы можете привести конкретные примеры, когда рожденного горбатым наука сделала стройным и высоким?

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от Лука
              Андрейяяя

Уже сказал, но Вы меня не слышите. Эволюция не содержит ответов на вопросы откуда взялись люди, а Христианство содержит.
              Эволюция как раз содержит ответ на вопрос откуда взялись люди.
              Потому, что Соломон говорит не о том, что может сделать человек, а о том, что созданное Богом кривым, человеку не выпрямить.
              Там просто говорится о кривом и прямом.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Андрейяяя

Эволюция как раз содержит ответ на вопрос откуда взялись люди.
                Научно доказанный ответ? Я весь во внимании

Там просто говорится о кривом и прямом.
                Научитесь читать тексты написанные по-русски - обсудим.

Комментарий

• VARY
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4315

Сообщение от Бенджамен
                  Вот смотрите: если Вы признаете, что Вселенная существовала всегда, то и надобность в "Боге, ее сотворившем" полностью отпадает.
                  Так "всегда" ваше и "всегда" Бога -разные.Например вы говорите- я всегда это знал. Но ваше "всегда" начинается с вашего рождения.
                  А родитель ваш скажет - до твоего рождения ты этого не знал.

Так и здесь, время Вселенной начинается с момента её рождения, а до Вселенной не было ничего и ни где.
                  Но Создатель Вселенной был до Вселенной, и для Него Вселенная была только с момента её создания, а мы говорим о её создании.
                  Не было и появилась.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Лука
                    Вы можете привести конкретные примеры, когда рожденного горбатым наука сделала стройным и высоким?
                    Я не возражал против смысла стиха, скорее уточнил.
                    А вообще современная медицина может скорректировать кифоз, да.
                    Пример есть даже на этом форуме, одна женщина собирала средства в разделе «Доска объявлений» на подобную операцию.
                    Последний раз редактировалось somekind; 25 March 2018, 04:37 PM. Причина: думаю, не имеет смысла

Комментарий

• Бенджамен
                      в списках не значится

• 04 May 2016
                      • 1926

Сообщение от VARY
                      Так "всегда" ваше и "всегда" Бога -разные.Например вы говорите- я всегда это знал. Но ваше "всегда" начинается с вашего рождения.
                      А родитель ваш скажет - до твоего рождения ты этого не знал.

Так и здесь, время Вселенной начинается с момента её рождения, а до Вселенной не было ничего и ни где.
                      Но Создатель Вселенной был до Вселенной, и для Него Вселенная была только с момента её создания, а мы говорим о её создании.
                      Не было и появилась.
                      Извините, но я такие туманные "доводы" как у Вас не приемлю.
                      Вы уж определитесь, всегда ли существовала Вселенная или нет.
                      Если первое, то из этого вытекает только то, что ее никто не создавал и следовательно, никакого Творца у нее нет.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от somekind
                        А вообще современная медицина может скорректировать кифоз, да.
                        Спасибо за смайлик. Еще раз убедился в Вашем здравомыслии и чувстве юмора
                        Собирать средства конечно можно...

Комментарий

• VARY
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4315

Сообщение от Бенджамен
                          Извините, но я такие туманные "доводы" как у Вас не приемлю.
                          Вы уж определитесь, всегда ли существовала Вселенная или нет.
                          Если первое, то из этого вытекает только то, что ее никто не создавал и следовательно, никакого Творца у нее нет.

Туманность в чем?
                          Религия - это учение об отношениях миров. Мира Создателя и сотворенного Им мира.
                          Форум религиозный, следовательно с этой точки зрения все и рассматривается.
                          Если же вы хотите рассматривать эти вопросы исключительно внутри сотворенного мира, то сама постановка вопроса в названии темы должна вас ограничивать

Ибо вы не можете в себя это понимание вместить.

Комментарий

• gudkovslk
                            Ветеран

• 01 July 2012
                            • 1516

Сообщение от Gavrosch
                            А с чего вы вдруг взяли, что Вселенная создалась, да ещё и сама?
                            Не уж то из предположений неких деятелей.
                            И с каких таких пор предположения стали возводиться в категорию аксиомы?

Сообщение от Gavrosch
                            Вселенная не могла создаться сама потому что чтобы привестись в бытие самостоятельно нужно одновременно существовать и не существовать, а это нелогично.
                            Точно так же не логично и существование Бога без Вселенной, поскольку Ему просто негде было бы существовать. Следовательно, Он просто не мог создать то, в чем Сам же и существовал.

Все много проще. Вселенная вечна и бесконечна. Точно так же, как верующие измышляют про своего Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Эволюция не содержит ответов на вопросы откуда взялись люди, а Христианство содержит.
                            Забавно.
                            С каких таких пор Христианское мировоззрение признано подтвержденной реальностью?
                            И потом, география тоже не содержит ответов, как излечить геморрой, а медицина содержит.
                            И о чем это нам должно говорить?
                            Форум Религия и Мир

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от gudkovslk
                              Точно так же не логично и существование Бога без Вселенной, поскольку Ему просто негде было бы существовать. Следовательно, Он просто не мог создать то, в чем Сам же и существовал.
                              Это как раз не проблема: теологи уже давно выдвинули тезис о трансцендентности Творца своему творению. То есть Он - вне Вселенной есть и был. И там же он был до творения. А уж как конкретно они это мыслят - иное пространство или еще что - другой вопрос.
                              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• gudkovslk
                                Ветеран

• 01 July 2012
                                • 1516

Сообщение от Иваэмон
                                Это как раз не проблема: теологи уже давно выдвинули тезис о трансцендентности Творца своему творению. То есть Он - вне Вселенной есть и был. И там же он был до творения. А уж как конкретно они это мыслят - иное пространство или еще что - другой вопрос.
                                А вот мой сосед Вася выдвинул тезис о том, что он и есть бог, создавший ВСЁ после очередной пьянки. А уж как конкретно он всё создал и когда - иное мышление или еще что - другой вопрос.

Вам приемлем подобный АНАЛОГИЧНЫЙ ответ?
                                Форум Религия и Мир

Комментарий

Обработка...