Почему вселенная не создалась сама?
Свернуть
X
-
Ведь даже если докажете, что Библия в чём-то уникальна, то, как уже сказал True, каждая книга (а тем более сборник книг, коим является Библия) в чём-то уникальна, а потому это не выведет Библию из категории просто ценного литературного источника по вопросам истории, мифологии, истории религии и культуры в категорию книги, содержащей истину о Боге, мире и людях.Комментарий
-
Комментарий
-
Я хочу донести, что если Вы считаете Библию Божьим словом, откровением, то для этого не нужно приводить целый ворох фактов, касающихся «земных» обстоятельств её написания, которые к «божественности» Библии имеют весьма слабое отношение.
Ведь даже если докажете, что Библия в чём-то уникальна, то, как уже сказал True, каждая книга (а тем более сборник книг, коим является Библия) в чём-то уникальна, а потому это не выведет Библию из категории просто ценного литературного источника по вопросам истории, мифологии, истории религии и культуры в категорию книги, содержащей истину о Боге, мире и людях.Есть у Вас пример аналога Библии? Или Вы тоже будете про мифы и сказки рассказывать сравнивая их с аргументами выше?
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Значит, по вашему, в начале был Логос?
Вы разделяете неверующих и атеистов?
А атеистов не отрицающих существование Бога я еще не встречал.
Существуют ли атеисты допускающие разумное сотворение мира?
- - - Добавлено - - -
Источников может быть много разных.
И свет относителен. Для одного свет, для другого тьма.
Для кого был создан свет при сотворении мира?Комментарий
-
Какие например? Что служило источником свету в первый день творения?
- - - Добавлено - - -
У науки есть несколько гипотез, но точного ответа нет, но библейскую версию создания наука не признаёт.Комментарий
-
Наука ничего не сотворила. Какое может быть с ней противоречие?
Наука лишь пытается понять не ею сотворенное. Понять, как это сделали и сотворить это совершенно разные уровни.
Сотворенному не надо ничего никому доказывать. Само творение есть доказательство.
А науке надо делать попытки понять, но это её проблемы.
- - - Добавлено - - -
От того, что она признает, или не признаёт, ничего не меняется, все уже создано без её участия.Комментарий
-
Комментарий
-
Как я сотворен - наука не имеет понятие, так же, как не имеет понятие о сотворении света.
У науки ни кто и не спрашивал, как творить и что творить.Комментарий
Комментарий