Любовь к Богу.
Свернуть
X
-
Испытываю ли сострадание к животным? Смотря в какой ситуации. Я люблю ходить на рыбалку - значит к рыбе сострадания не испытываю. Ни разу не был на охоте, но после рассказов друзей охотников есть желание пойти - значит, если бы я стрелял в зайца, то сострадания я к нему не испытываю. Я ем мясо - это значит что я не испытываю сострадания к животным - к курицам, поросятам, коровам и другим, которых человек ест. Помог бы я животному которое попало в беду - да, если это не угрожает моей жизни и здоровью. Например, я бы спас животное которое попало бы в какую то западню, но не полез бы в ледяную воду что бы вытащить собаку или кота
Вот кстати нет противоречия в психологии кушать и любить животных. Есть противоречие любить охоту и любить животных. Так что это кардинально разные вещи.
- - - Добавлено - - -
В отношении своего естества? Наверное правы! Но не более.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Комментарий
-
То есть люди бескорыстно любить не могут? А как же те люди что живут с собаками или кошками и любят их даже больше чем людей? Ведь корысти то от таких животных никакой. Есть породы кошек которые мышей не ловят, а собачки миниатюрные, от них защиты никакой. Какая корысть их любить?
У людей любовь всегда обусловлена какими то условиями. Когда мать не заботится о ребенке, не кормит его, он ее перестает любить.
А какая корысть любви парня к девушке? Он просто любит, ни за что.
]. Настоящая любовь это из 13 главы Коринфянам. Основное наверное ее качество - она не ищет своего. Человеческая любовь всегда ищет своего. И если покопаться, это "свое" можно найти в любой "бескорыстной" любви.
- - - Добавлено - - -
]Пример любви Божией: до ревности любит Бог.
До ревности, кстати ,и парень девушку любит...Комментарий
-
обусловленная недополучением любви от близких людей.
и компенсация своей психологической проблемы,
ввиду невозможности отдавать любовь людям, а переноса на животных.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Опровергните их в отношении остальных людей.
- - - Добавлено - - -
Ну вот прям у всех бескорыстно любящих какие то проблемы? Да вы что?))Комментарий
-
Комментарий
-
Всё банально проще, если полагаться на себя(человека)(Иер.17:5), то ничего не может измениться. Если полагаться на Бога, то Бог и даёт эти перемены мышления(метанойя) покаяние. 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: (Еф.2:8) Вот тогда и всё становится естественным. Человек по природе своей грешен. И грешник не потому что грешит, а грешит потому что грешник. Не может яблоня дать плод вишни. Природа человека нуждается в изменении. А вот утверждение , что мол человек обязан не грешить это религия. Человек, которого Бог меняет словом Своим (Евр.4:12) , уже прилагает все старания не грешить, т.к. грех становится по новой природе противным.
8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
(Рим.6:8-15)
Ну и по теме: человек не обязан любить Бога. Человек любит Бога по новой своей природе. Обязанность любить - это не любовь. Любовь имеет библейскую характеристику: (1Кор.13:4-8)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Извините, я часто забываю про то, что форумный формат это не живой диалог, а переписка публичная, в которой принимают участие все желающие, а не два человека.. Моя вина.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Ну вы говорите что мои утверждения корректны в отношении меня, но не более. Поэтому и прошу вас доказать что в отношении других они не действуют
- - - Добавлено - - -
Ну как же? Бескорыстная любовь ребенка к матери, парня к девушке, девушки к парню, человека к домашнему животному живущему с ним.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Познакомьте меня с таким парнем. Алкоголичек, которые спят со всеми подряд , никто не любит. Их используют, но не любят.
Комментарий
Комментарий