Любовь к Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от Enigma
    И вот утверждения ваши, даже не ваши, они сделаны кем-то, а вы их просто проглотили как свои. А вот, то что дело может обстоять совершенно иначе, вам даже в голову не прийдёт, так как вы уже загрузили свою голову чужими мыслями.
    Утверждения мои, я действительно так считаю. Разве я не прав?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    так и есть...вы не знаете на чем настаиваете и вам не обьяснить...живите в своем незнании, но не обязательно его на других распространять...
    если распространяете то не бескорыстно...свое навязываете...пользу с этого имеете...власть над слущающих вас.
    Я же вам объяснил о бескорысной любви ребенка к матери и парня к девушке. Что вы можете конкретно на это сказать?

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Андрейяяя
      Испытываю ли сострадание к животным? Смотря в какой ситуации. Я люблю ходить на рыбалку - значит к рыбе сострадания не испытываю. Ни разу не был на охоте, но после рассказов друзей охотников есть желание пойти - значит, если бы я стрелял в зайца, то сострадания я к нему не испытываю. Я ем мясо - это значит что я не испытываю сострадания к животным - к курицам, поросятам, коровам и другим, которых человек ест. Помог бы я животному которое попало в беду - да, если это не угрожает моей жизни и здоровью. Например, я бы спас животное которое попало бы в какую то западню, но не полез бы в ледяную воду что бы вытащить собаку или кота
      То есть, есть желание пойти на охоту, значит есть желание именно убивать животных. И не от голода ваше желание. Ну конечно в таком случае любить их невозможно.
      Вот кстати нет противоречия в психологии кушать и любить животных. Есть противоречие любить охоту и любить животных. Так что это кардинально разные вещи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
      Утверждения мои, я действительно так считаю. Разве я не прав?
      В отношении своего естества? Наверное правы! Но не более.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55151

Сообщение от Андрейяяя

Я же вам объяснил о бескорысной любви ребенка к матери и парня к девушке. Что вы можете конкретно на это сказать?
        Что не безкорыстная, а больше того - требовательная и у ребенка к матери и у парня к девушке.

- - - Добавлено - - -

Пример любви Божией: до ревности любит Бог.

Комментарий

• Андрейяяя
          Ветеран

• 02 August 2017
          • 3712

Сообщение от Аннета
          Бескорыстная. настоящая любовь только у Бога. ]
          То есть люди бескорыстно любить не могут? А как же те люди что живут с собаками или кошками и любят их даже больше чем людей? Ведь корысти то от таких животных никакой. Есть породы кошек которые мышей не ловят, а собачки миниатюрные, от них защиты никакой. Какая корысть их любить?
          У людей любовь всегда обусловлена какими то условиями. Когда мать не заботится о ребенке, не кормит его, он ее перестает любить.
          Не всегда, вас в крайности бросает, почему это мать должна не заботится о своем ребенке? Но даже если сдаст его в дет дом, опустится, будет алкоголичкой, бомжем, то выйдя с дет.дома, дети разыскивают таких матерей, помогают им и любят. В чём корысть такой любви брошеных детей к матерям?
          А какая корысть любви парня к девушке? Он просто любит, ни за что.
          ]. Настоящая любовь это из 13 главы Коринфянам. Основное наверное ее качество - она не ищет своего. Человеческая любовь всегда ищет своего. И если покопаться, это "свое" можно найти в любой "бескорыстной" любви.
          А вам бы только покопатся и как то опровергнуть бескорысную любовь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Что не безкорыстная, а больше того - требовательная и у ребенка к матери и у парня к девушке.]
          Вы везде корысть видите? Какая же корысть любви парня к девушке? Она может быть с другим, может спать со всеми подряд, может быть алкоголичкой, бомжом а он всё равно её любит. В чём корысть?
          ]Пример любви Божией: до ревности любит Бог.
          Приведите пример.
          До ревности, кстати ,и парень девушку любит...

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Андрейяяя
            А как же те люди что живут с собаками или кошками и любят их даже больше чем людей? Ведь корысти то от таких животных никакой.
            - это- невротическая потребность,
            обусловленная недополучением любви от близких людей.
            и компенсация своей психологической проблемы,
            ввиду невозможности отдавать любовь людям, а переноса на животных.
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от Juliya 77
              - это- невротическая потребность,
              обусловленная недополучением любви от близких людей.
              и компенсация своей психологической проблемы,
              ввиду невозможности отдавать любовь людям, а переноса на животных.
              Но факт - любовь бескорыстная

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Андрейяяя
                Но факт - любовь бескорыстная
                - аха...
                искренняя, вполне..
                как и любая друга невротическая потребность.

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от Enigma
                  В отношении своего естества? Наверное правы! Но не более.
                  Опровергните их в отношении остальных людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                  - аха...
                  искренняя, вполне..
                  как и любая друга невротическая потребность.
                  Ну вот прям у всех бескорыстно любящих какие то проблемы? Да вы что?))

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Андрейяяя
                    Ну вот прям у всех бескорыстно любящих какие то проблемы? Да вы что?))
                    - да где-же они?..
                    Вы, пока ещё ни одного не привели.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от BRAMMEN
                      Всё банально проще, если полагаться на себя(человека)(Иер.17:5), то ничего не может измениться. Если полагаться на Бога, то Бог и даёт эти перемены мышления(метанойя) покаяние. 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: (Еф.2:8) Вот тогда и всё становится естественным. Человек по природе своей грешен. И грешник не потому что грешит, а грешит потому что грешник. Не может яблоня дать плод вишни. Природа человека нуждается в изменении. А вот утверждение , что мол человек обязан не грешить это религия. Человек, которого Бог меняет словом Своим (Евр.4:12) , уже прилагает все старания не грешить, т.к. грех становится по новой природе противным.
                      8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                      9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                      10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
                      11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
                      12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
                      13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
                      14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                      15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                      (Рим.6:8-15)

Ну и по теме: человек не обязан любить Бога. Человек любит Бога по новой своей природе. Обязанность любить - это не любовь. Любовь имеет библейскую характеристику: (1Кор.13:4-8)
                      Спасибо...хорошо объяснили...)) А то читая Вас складывалось недоброе впечатление...как делите на верующих и фанатов....Теперь всё разложилось....))
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Фонфан
                        Спасибо...хорошо объяснили...)) А то читая Вас складывалось недоброе впечатление...как делите на верующих и фанатов....Теперь всё разложилось....))
                        Извините, я часто забываю про то, что форумный формат это не живой диалог, а переписка публичная, в которой принимают участие все желающие, а не два человека.. Моя вина.
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Андрейяяя
                          Опровергните их в отношении остальных людей.
                          А зачем мне это надо, для вас что-то опровергать, не подскажите?
                          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от Enigma
                            А зачем мне это надо, для вас что-то опровергать, не подскажите?
                            Ну вы говорите что мои утверждения корректны в отношении меня, но не более. Поэтому и прошу вас доказать что в отношении других они не действуют

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                            - да где-же они?..
                            Вы, пока ещё ни одного не привели.
                            Ну как же? Бескорыстная любовь ребенка к матери, парня к девушке, девушки к парню, человека к домашнему животному живущему с ним.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Андрейяяя
                              А как же те люди что живут с собаками или кошками и любят их даже больше чем людей? .
                              Я думаю это патология. К тому де кошек и собак удобно любить на своих условиях. Они же не скажут устраивает их такая любовь или нет. Люди много что любят - машины, например, и заботятся о них больше чем о людях, Кто то любит золото, кто то деньги, кто то произведения искусства, кто то балет. Но это не любовь по большому счету. Просто это все доставляет удовольствие, как и кошки с собаками кому то. И вся эта "любовь" отличается от любви к человеку. Собаку любить легко, человека трудно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                              Но даже если сдаст его в дет дом, опустится, будет алкоголичкой, бомжем, то выйдя с дет.дома, дети разыскивают таких матерей, помогают им и любят. В чём корысть такой любви брошеных детей к матерям?
                              У Вас есть реальные примеры? Любят пока не найдут. Любят придуманный образ, далекий от реальности. Когда встречают реального человека, любовь проходит.

Сообщение от Андрейяяя
                              Вы везде корысть видите? Какая же корысть любви парня к девушке? Она может быть с другим, может спать со всеми подряд, может быть алкоголичкой, бомжом а он всё равно её любит. В чём корысть?
                              Познакомьте меня с таким парнем. Алкоголичек, которые спят со всеми подряд , никто не любит. Их используют, но не любят.

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Аннета
                                Познакомьте меня с таким парнем. Алкоголичек, которые спят со всеми подряд , никто не любит. Их используют, но не любят.
                                ВАМ ЗАЧЕМ С ТАКИМ ЗНАКОМИТСЯ?

Комментарий

Обработка...