Любовь к Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Любовь к Богу.

Здравствуйте. Хотел бы узнать о вашей любви к Богу. Как вы его любите? Любовь к Богу должна быть бескорыстна, чиста, светла, искренняя. Правильно? Но в общении с верующими я заметил что любят они Бога не такой бескорыстной, чистой, светлой, искренней любовью, а их любовь имеет меркантильный оттенок, то есть Бога они любят не просто так, а за что то. Сейчас объясню. Вот какая есть любовь? Например, любовь ребенка к маме. Это чистая любовь, не имеющая никакой корысти, ребенок любит маму просто потому что она есть. Или любовь парня к девушке или девушки к парню, они любят друг друг друга просто так, без какой либо корысти. Вот примерно такой же любовью, даже сильнее, верующие должны любить Бога, но многие верующие любят Бога из за чего то, из за корысти. Как я это увидел? Вот пример, в общении с верующими, я очень часто слышал аргумент верующих - ты хочешь жить вечно? Тогда полюби Бога, поверь в него и ты получишь вечную жизнь. То есть верующие любят Бога именно из за того что они получат вечную жизнь. То есть, если бы не было обещания вечной жизни, то верующие не любили бы Бога, а вот из за этого обещания любят его. То есть любовь к Богу у них из за корысти. Таких людей очень много. Разве это правильная любовь? Что вы на это скажете? Как надо любить Бога? Как вы любите Бога?
  • kotik-ed
    Странник

• 27 April 2011
    • 3344

Люблю Бога за то что Он есть - вернее потому что Он есть.
    А ещё вернее - Бог есть Любовь - потому люблю.
    (приветствую)
    Последний раз редактировалось kotik-ed; 18 January 2018, 12:30 PM.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Андрейяяя
      Как я это увидел? Вот пример, в общении с верующими, я очень часто слышал аргумент верующих - ты хочешь жить вечно? Тогда полюби Бога, поверь в него и ты получишь вечную жизнь.
      То есть верующие любят Бога именно из за того что они получат вечную жизнь.
      Это ваш вывод, но он не основан на фактах. В тексте аргумента не содержится мотивация, которая кажется вам. Этот аргумент можно приводить в евангелизации, потому что вечная жизнь обещана всем поверившим.

Вы видите то, что вам хочется видеть, и никакая логика не в силах вам противостоять. Это ваша вера и мне интересно, на чём она основана?
      Вас кто-то из христиан обидел и вы решили над ними поиздеваться?
      Если вы сами в Бога не верите, то зачем Ему противостоите? В чём смысл вашей суеты?

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от alexgrey
        Это ваш вывод, но он не основан на фактах. В тексте аргумента не содержится мотивация, которая кажется вам. Этот аргумент можно приводить в евангелизации, потому что вечная жизнь обещана всем поверившим.

Вы видите то, что вам хочется видеть, и никакая логика не в силах вам противостоять. Это ваша вера и мне интересно, на чём она основана?
        Вас кто-то из христиан обидел и вы решили над ними поиздеваться?
        Если вы сами в Бога не верите, то зачем Ему противостоите? В чём смысл вашей суеты?
        Вообще то я вопрос задал... Я действительно часто слышу от верующих такую мотивацию любви, то есть Бога они любят за обещание вечной жизни а не просто так, вот и интересуюсь по поводу такой любви, как она расценивается Библией.

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Андрейяяя
          То есть верующие любят Бога именно из за того что они получат вечную жизнь.
          совершенно верно
          именно по этой причине им важны рассуждения о природах Христа
          самого Христа эти проблемы никогда не волновали
          Хотел бы узнать о вашей любви к Богу. Как вы его любите?
          любовь к Богу-это любовь к ближнему
          никакой другой любви к Богу в природе не существует
          но ближний-не обещает никому вечную жизнь
          поэтому ближнего любят очень немногие
          эти немногие и есть настоящие христиане
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Андрейяяя
            Вообще то я вопрос задал... Я действительно часто слышу от верующих такую мотивацию любви, то есть Бога они любят за обещание вечной жизни а не просто так, вот и интересуюсь по поводу такой любви, как она расценивается Библией.
            Андрейяяя, что значит, что Вы задали вопрос?
            Саддукеи, не верящие в воскресение, тоже задали Иисусу вопрос:

Учитель! Моисей сказал: «если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему»;
            было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему;
            подобно и второй, и третий, даже до седьмого;
            после же всех умерла и жена;
            итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.
            Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
            ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
            А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
            «Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова»? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
            (Евангелие от Матфея 22:24-32)

Вы в этой теме вполне похожи на саддукея, задавая вопрос о том, чего не понимаете, - но не в форме "объясните мне воскресение", а в форме "почему верующие меркантильны?"
            Бог и есть воскресение. Веря Богу, мы верим соответственно и в воскресение. Где здесь корысть?
            При этом Вы ещё одну ошибку допустили. Верующие не в состоянии любить Бога, да и вообще Бога никто из людей любить не в состоянии. Прежде Бог полюбил людей, вот в чём суть-то евангелия:

В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
            (Первое послание Иоанна 4:10)

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от Андрейяяя
              Здравствуйте. Хотел бы узнать о вашей любви к Богу. Как вы его любите? Любовь к Богу должна быть бескорыстна, чиста, светла, искренняя. Правильно?
              До бескорыстной любви дорасти надо.)
              Дети привязаны к родителям, а потом их оставляют. Поэтому корысть как раз кроется в человеческих отношениях.
              В отношениях с Богом корысть не прокатит. Любовь к Богу основана на Его любви. А это и есть самое непоколебимое основание.

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от shlahani
                Андрейяяя, что значит, что Вы задали вопрос?
                Саддукеи, не верящие в воскресение, тоже задали Иисусу вопрос:

Учитель! Моисей сказал: «если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему»;
                было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему;
                подобно и второй, и третий, даже до седьмого;
                после же всех умерла и жена;
                итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.
                Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
                ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
                «Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова»? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
                (Евангелие от Матфея 22:24-32)
                Жена как переходное знамя. Не очень это уж хорошо, когда женщина не имеет никаких прав и её как знамя передают от одного брата к другому...
                Вы в этой теме вполне похожи на саддукея, задавая вопрос о том, чего не понимаете, - но не в форме "объясните мне воскресение", а в форме "почему верующие меркантильны?"
                Ну что вижу, то и спросил, ведь действительно так и есть, я с этим часто сталкиваюсь.
                Бог и есть воскресение. Веря Богу, мы верим соответственно и в воскресение. Где здесь корысть?
                Так верят и любят именно из за воскресения а не просто так, как ребенок любит маму.
                При этом Вы ещё одну ошибку допустили. Верующие не в состоянии любить Бога, да и вообще никто из людей Бога любить не в состоянии. Прежде Бог полюбил людей, вот в чём суть-то евангелия:

В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
                (Первое послание Иоанна 4:10)
                А как же это, Матфея 22:35-38. И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» сия есть первая и наибольшая заповедь;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                До бескорыстной любви дорасти надо.)
                Дети привязаны к родителям, а потом их оставляют. Поэтому корысть как раз кроется в человеческих отношениях.
                Маленький ребенок любит маму безо всякой корысти, это самая чистая любовь.
                В отношениях с Богом корысть не прокатит. Любовь к Богу основана на Его любви. А это и есть самое непоколебимое основание.
                Вот поэтому я и задал этот вопрос, ведь очень многие верующие как раз из за вечной жизни верят.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от greshnik
                  но ближний-не обещает никому вечную жизнь

- совершенно верно..
                  ближний, обычно даёт обещания другого рода..
                  которые выгодны ему самому.

Сообщение от greshnik
                  отнюдь
                  всего то лишь-не обещать лишнего
                  а ещё лучше-
                  туманные двусмысленные обещания
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Андрейяяя
                    Здравствуйте. Хотел бы узнать о вашей любви к Богу. Как вы его любите? Любовь к Богу должна быть бескорыстна, чиста, светла, искренняя. Правильно?
                    Нет, не правильно.

Сообщение от Андрейяяя
                    Но в общении с верующими я заметил что любят они Бога не такой бескорыстной, чистой, светлой, искренней любовью, а их любовь имеет меркантильный оттенок, то есть Бога они любят не просто так, а за что то.
                    Потому что любить не за что то, а вопреки всему, может только Бог.

Сообщение от Андрейяяя
                    Сейчас объясню. Вот какая есть любовь? Например, любовь ребенка к маме. Это чистая любовь, не имеющая никакой корысти, ребенок любит маму просто потому что она есть.
                    Ребенок любит маму, потому что она его кормит и о нем заботится. Верующие точно так же любят Бога, как заботливого и любящего Отца

Сообщение от Андрейяяя
                    Или любовь парня к девушке или девушки к парню, они любят друг друг друга просто так, без какой либо корысти.
                    Вот это вообще самая корыстная любовь из всех. Любят того, с кем рядом хорошо. И любят именно потому, что испытывают это чувство "хорошо".

Сообщение от Андрейяяя
                    Вот примерно такой же любовью, даже сильнее, верующие должны любить Бога, но многие верующие любят Бога из за чего то, из за корысти. Как я это увидел? Вот пример, в общении с верующими, я очень часто слышал аргумент верующих - ты хочешь жить вечно? Тогда полюби Бога, поверь в него и ты получишь вечную жизнь. То есть верующие любят Бога именно из за того что они получат вечную жизнь. То есть, если бы не было обещания вечной жизни, то верующие не любили бы Бога, а вот из за этого обещания любят его. То есть любовь к Богу у них из за корысти. Таких людей очень много. Разве это правильная любовь? Что вы на это скажете? Как надо любить Бога? Как вы любите Бога?
                    Правильная. Потому что Бог не требует от людей другой любви. Он сам есть Любовь и Он как раз любит нас не потому что мы Его любим, а вопреки всему. Это Божья Любовь. А мы любим Его, потому что Он любит нас. Это человеческая любовь.

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Андрейяяя

Вот поэтому я и задал этот вопрос, ведь очень многие верующие как раз из за вечной жизни верят.
                      Верить - это одно. А любовь - немного иное. Хотя очень хорошо, когда есть вера движимая любовью.

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Аннета
                        Ребенок любит маму, потому что она его кормит и о нем заботится. Верующие точно так же любят Бога, как заботливого и любящего Отца
                        кто даёт-того и любят
                        подтверждаю как мужчина
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от greshnik
                          кто даёт-того и любят
                          подтверждаю как мужчина
                          - наверное Вы мало кому и что-либо даёте..

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от Аннета
                            Нет, не правильно.
                            Почему?

Потому что любить не за что то, а вопреки всему, может только Бог.
                            Какая же любовь должна быть у верующих? Корысная?

Он мало что понимает, он просто любит маму, и ему от неё не надо, только что бы она рядом была.

Вот это вообще самая корыстная любовь из всех. Любят того, с кем рядом хорошо. И любят именно потому, что испытывают это чувство "хорошо".
                            И в чём же корысть? Люди любят друг друга ни за что, просто любят, и да, им хорошо вместе, но корысти в этом нет. А как же безответная любовь, когда любишь а ответа нет? Тогда такая любовь приносит боль, разочарование, но всё равно любишь этого человека.

Правильная.
                            Это как?
                            Потому что Бог не требует от людей другой любви. Он сам есть Любовь и Он как раз любит нас не потому что мы Его любим, а вопреки всему. Это Божья Любовь. А мы любим Его, потому что Он любит нас. Это человеческая любовь.
                            Но как видите, люди любят Бога именно за обещание вечной жизни

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Андрейяяя
                              А как же безответная любовь, когда любишь а ответа нет? Тогда такая любовь приносит боль, разочарование, но всё равно любишь этого человека.
                              - это не любовь, а зависимость.. от неё тоже получают специфическое удовольствие...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя

Но как видите, люди любят Бога именно за обещание вечной жизни
                              - это не так..
                              многим не нужна вечная жизнь, они о ней - даже и не думают.

Комментарий

Обработка...