Здравствуйте. Хотел бы узнать о вашей любви к Богу. Как вы его любите? Любовь к Богу должна быть бескорыстна, чиста, светла, искренняя. Правильно? Но в общении с верующими я заметил что любят они Бога не такой бескорыстной, чистой, светлой, искренней любовью, а их любовь имеет меркантильный оттенок, то есть Бога они любят не просто так, а за что то. Сейчас объясню. Вот какая есть любовь? Например, любовь ребенка к маме. Это чистая любовь, не имеющая никакой корысти, ребенок любит маму просто потому что она есть. Или любовь парня к девушке или девушки к парню, они любят друг друг друга просто так, без какой либо корысти. Вот примерно такой же любовью, даже сильнее, верующие должны любить Бога, но многие верующие любят Бога из за чего то, из за корысти. Как я это увидел? Вот пример, в общении с верующими, я очень часто слышал аргумент верующих - ты хочешь жить вечно? Тогда полюби Бога, поверь в него и ты получишь вечную жизнь. То есть верующие любят Бога именно из за того что они получат вечную жизнь. То есть, если бы не было обещания вечной жизни, то верующие не любили бы Бога, а вот из за этого обещания любят его. То есть любовь к Богу у них из за корысти. Таких людей очень много. Разве это правильная любовь? Что вы на это скажете? Как надо любить Бога? Как вы любите Бога?
Любовь к Богу.
Свернуть
X
-
Вы видите то, что вам хочется видеть, и никакая логика не в силах вам противостоять. Это ваша вера и мне интересно, на чём она основана?
Вас кто-то из христиан обидел и вы решили над ними поиздеваться?
Если вы сами в Бога не верите, то зачем Ему противостоите? В чём смысл вашей суеты?Комментарий
-
Это ваш вывод, но он не основан на фактах. В тексте аргумента не содержится мотивация, которая кажется вам. Этот аргумент можно приводить в евангелизации, потому что вечная жизнь обещана всем поверившим.
Вы видите то, что вам хочется видеть, и никакая логика не в силах вам противостоять. Это ваша вера и мне интересно, на чём она основана?
Вас кто-то из христиан обидел и вы решили над ними поиздеваться?
Если вы сами в Бога не верите, то зачем Ему противостоите? В чём смысл вашей суеты?Комментарий
-
совершенно верно
именно по этой причине им важны рассуждения о природах Христа
самого Христа эти проблемы никогда не волновали
Хотел бы узнать о вашей любви к Богу. Как вы его любите?
никакой другой любви к Богу в природе не существует
но ближний-не обещает никому вечную жизнь
поэтому ближнего любят очень немногие
эти немногие и есть настоящие христианеНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Саддукеи, не верящие в воскресение, тоже задали Иисусу вопрос:
Учитель! Моисей сказал: «если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему»;
было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему;
подобно и второй, и третий, даже до седьмого;
после же всех умерла и жена;
итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.
Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
«Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова»? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
(Евангелие от Матфея 22:24-32)
Вы в этой теме вполне похожи на саддукея, задавая вопрос о том, чего не понимаете, - но не в форме "объясните мне воскресение", а в форме "почему верующие меркантильны?"
Бог и есть воскресение. Веря Богу, мы верим соответственно и в воскресение. Где здесь корысть?
При этом Вы ещё одну ошибку допустили. Верующие не в состоянии любить Бога, да и вообще Бога никто из людей любить не в состоянии. Прежде Бог полюбил людей, вот в чём суть-то евангелия:
В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
(Первое послание Иоанна 4:10)Комментарий
-
Дети привязаны к родителям, а потом их оставляют. Поэтому корысть как раз кроется в человеческих отношениях.
В отношениях с Богом корысть не прокатит. Любовь к Богу основана на Его любви. А это и есть самое непоколебимое основание.Комментарий
-
Андрейяяя, что значит, что Вы задали вопрос?
Саддукеи, не верящие в воскресение, тоже задали Иисусу вопрос:
Учитель! Моисей сказал: «если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему»;
было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему;
подобно и второй, и третий, даже до седьмого;
после же всех умерла и жена;
итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.
Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
«Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова»? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
(Евангелие от Матфея 22:24-32)
Вы в этой теме вполне похожи на саддукея, задавая вопрос о том, чего не понимаете, - но не в форме "объясните мне воскресение", а в форме "почему верующие меркантильны?"
Бог и есть воскресение. Веря Богу, мы верим соответственно и в воскресение. Где здесь корысть?
При этом Вы ещё одну ошибку допустили. Верующие не в состоянии любить Бога, да и вообще никто из людей Бога любить не в состоянии. Прежде Бог полюбил людей, вот в чём суть-то евангелия:
В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
(Первое послание Иоанна 4:10)
- - - Добавлено - - -
В отношениях с Богом корысть не прокатит. Любовь к Богу основана на Его любви. А это и есть самое непоколебимое основание.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Вот примерно такой же любовью, даже сильнее, верующие должны любить Бога, но многие верующие любят Бога из за чего то, из за корысти. Как я это увидел? Вот пример, в общении с верующими, я очень часто слышал аргумент верующих - ты хочешь жить вечно? Тогда полюби Бога, поверь в него и ты получишь вечную жизнь. То есть верующие любят Бога именно из за того что они получат вечную жизнь. То есть, если бы не было обещания вечной жизни, то верующие не любили бы Бога, а вот из за этого обещания любят его. То есть любовь к Богу у них из за корысти. Таких людей очень много. Разве это правильная любовь? Что вы на это скажете? Как надо любить Бога? Как вы любите Бога?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Почему?
Потому что любить не за что то, а вопреки всему, может только Бог.
Ребенок любит маму, потому что она его кормит и о нем заботится. Верующие точно так же любят Бога, как заботливого и любящего Отца
Вот это вообще самая корыстная любовь из всех. Любят того, с кем рядом хорошо. И любят именно потому, что испытывают это чувство "хорошо".
Правильная.
Потому что Бог не требует от людей другой любви. Он сам есть Любовь и Он как раз любит нас не потому что мы Его любим, а вопреки всему. Это Божья Любовь. А мы любим Его, потому что Он любит нас. Это человеческая любовь.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- это не так..
многим не нужна вечная жизнь, они о ней - даже и не думают.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
Комментарий