Любовь к Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Андрейяяя
    Так верят и любят именно из за воскресения а не просто так, как ребенок любит маму.

А как же это, Матфея 22:35-38. И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» сия есть первая и наибольшая заповедь;
    Андрейяяя, ну а как ребёнок любит маму? Из-за того, что она мама. Не папа, не дядя, не тётя. Стал бы ребёнок любить её, если бы она не была мамой?
    Так и мы любим Бога из-за того, что Бог - это воскресение.
    Что у Вас сегодня с логикой?
    Как бы то ни было, спасибо Вам за цитату из Матфея, продолжающую мою. Я привёл ответ Иисуса саддукеям, а Вы - фарисеям.

А фарисеи, услышав, что Он привел саддукеев в молчание, собрались вместе.
    И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
    Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
    Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим»
    сия есть первая и наибольшая заповедь;
    вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
    на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
    (Евангелие от Матфея 22:34-40)

Вам понятен смысл стиха, который я выделил? Иисус привёл саддукеев в молчание ответом на их вопрос про жену семерых братьев.
    Теперь фарисеи выступили. Фарисеи, в отличие от саддукеев, верят в ангелов и в воскресение, и ответ им Иисус даёт совсем другой, как видите. На основе закона.
    Но далее Вы прочли? -

Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
    что вы думаете о Христе? чей Он Сын? Говорят Ему: Давидов.
    Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
    «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих»?
    Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он Сын ему?
    И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
    (Евангелие от Матфея 22:41-46)

Вы видите, что теперь и фарисеи замолчали, и вообще все замолчали?
    А почему? Зачем бы Иисусу от заповеди о любви к Богу и к ближнему переходить ко Христу?
    Не понимаете намёка, что ближний - это и есть Христос?

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Juliya 77
      - наверное Вы мало кому и что-либо даёте..
      юле нравится когда её любят за то что она даёт
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от greshnik
        юле нравится когда её любят за то что она даёт
        - Юля не заморачивается в принципе по этому поводу..
        любят - и любят, а за что - это их, личное дело.
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Андрейяяя
          Ветеран

• 02 August 2017
          • 3712

Сообщение от Juliya 77
          - это не любовь, а зависимость.. от неё тоже получают специфическое удовольствие...)
          Да какое уж там удовольствие, это страдание, а всё равно любишь.

- это не так..
          многим не нужна вечная жизнь, они о ней - даже и не думают.
          Думают, еще как думают, и все верующие именно это мне и говорят, советуют полюбить Бога, что бы получить вечную жизнь

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Андрейяяя
            Почему?
            Потому что Бог не ждет от человека того, на что он не способен.

Сообщение от Андрейяяя
            Какая же любовь должна быть у верующих? Корысная?
            Да хоть какая нибудь. Не верующие вообще Бога не любят. У них к Нему только претензии одни. И всё то им не нравится. А верующие любят Бога как Отца, любящего, заботливого, да, порой строгого и наказывающего за проступки, но всё равно любимого Отца.

Сообщение от Андрейяяя
            Он мало что понимает, он просто любит маму, и ему от неё не надо, только что бы она рядом была.
            У Вас дети есть?
            Сообщение от Андрейяяя
            И в чём же корысть? Люди любят друг друга ни за что, просто любят, и да, им хорошо вместе, но корысти в этом нет. А как же безответная любовь, когда любишь а ответа нет? Тогда такая любовь приносит боль, разочарование, но всё равно любишь этого человека.
            Это и есть корысть - хорошо вместе. Такая же корысть и у верующих к Богу - хорошо вместе.

Сообщение от Андрейяяя
            Но как видите, люди любят Бога именно за обещание вечной жизни
            Это сначала, пока не узнают поближе. А потом за то что Он Любовь любят и за то, что Он любит нас. Ведь можно же точно так же сказать, что дети не любят родителей бескорыстно, а за то, что они дали им жизнь. Вы любите маму, потому что она дала Вам жизнь, мы любим Бога, потому что Он дал жизнь вечную. Это нормально. Мы любим Его как Отца, ну или как ребенок маму.

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Juliya 77
              - Юля не заморачивается в принципе по этому поводу..
              любят - и любят, а за что - это их, личное дело.
              ну и зря
              мотивация-индикатор отношения
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Андрейяяя
                Да какое уж там удовольствие, это страдание, а всё равно любишь.
                - да, да.. некоторые, просто обожают это делать..)

Думают, еще как думают, и все верующие именно это мне и говорят, советуют полюбить Бога, что бы получить вечную жизнь
                - ну, мало-ли кто и что Вам говорит..
                а я Вам говорю, что не думают..

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Андрейяяя

Только с точностью до наоборот. Не полюбить что бы получить, а полюбить потому что Он дает. Не для того, а потому что... Это огромная разница. Полюби маму, что бы она стала твоей мамой? Странно да? Люби маму, потому что она мама. Сначала она стала мамой, а потом уже ребенок ее полюбил. Так и с Богом. Сначала Он, потом мы, а не наоборот.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от greshnik
                    ну и зря
                    мотивация-индикатор отношения
                    - я его не мониторю, Грешник..
                    оно идет абсолютно естественным процессом, и мне нет необходимости его контролировать.
                    за что меня любят и почему..
                    любят, значит находят за что.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                    Только с точностью до наоборот. Не полюбить что бы получить, а полюбить потому что Он дает. Не для того, а потому что... Это огромная разница. Полюби маму, что бы она стала твоей мамой? Странно да? Люби маму, потому что она мама. Сначала она стала мамой, а потом уже ребенок ее полюбил. Так и с Богом. Сначала Он, потом мы, а не наоборот.
                    - нет, не так..
                    ребенок мать любит, потому что они - Одно.
                    вот так же и отношение к Б-гу должно быть выстроено,
                    " возлюби как самого себя" - эта заповедь не даром Б-гом дана,
                    она несёт очень глубокий философский смысл.

а не потому, что тебе что-то там дают и обещают,
                    любовь не может строиться на коммерческой основе,
                    она всегда в этом случае - обречена.

как только объект твоей любви не оправдает твоих надежд,
                    так тут же ты его - возненавидишь.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

1 Иоанна 4:10-11 [10] В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. [11] Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Андрейяяя
                        Здравствуйте. Хотел бы узнать о вашей любви к Богу. Как вы его любите? Любовь к Богу должна быть бескорыстна, чиста, светла, искренняя. Правильно? Но в общении с верующими я заметил что любят они Бога не такой бескорыстной, чистой, светлой, искренней любовью, а их любовь имеет меркантильный оттенок, то есть Бога они любят не просто так, а за что то. Сейчас объясню. Вот какая есть любовь? Например, любовь ребенка к маме. Это чистая любовь, не имеющая никакой корысти, ребенок любит маму просто потому что она есть. Или любовь парня к девушке или девушки к парню, они любят друг друг друга просто так, без какой либо корысти. Вот примерно такой же любовью, даже сильнее, верующие должны любить Бога, но многие верующие любят Бога из за чего то, из за корысти. Как я это увидел? Вот пример, в общении с верующими, я очень часто слышал аргумент верующих - ты хочешь жить вечно? Тогда полюби Бога, поверь в него и ты получишь вечную жизнь. То есть верующие любят Бога именно из за того что они получат вечную жизнь. То есть, если бы не было обещания вечной жизни, то верующие не любили бы Бога, а вот из за этого обещания любят его. То есть любовь к Богу у них из за корысти. Таких людей очень много. Разве это правильная любовь? Что вы на это скажете? Как надо любить Бога? Как вы любите Бога?
                        Ну я один из таких корыстных христиан.
                        Люблю Бога за конкретные дела и за конкретные блага, которые Он мне дал.

Хотя был в моей юности такой случай.
                        Мне было 18 лет, я тогда был уже верующим.
                        И влюбился я в одну девушку, тоже верующую. И все у нас вроде хорошо складывалось.
                        Но вот, вижу я видение.
                        - Господь на престоле, и подходит к Нему сатана и показывая на меня пальцем говорит - "Он любит Тебя только за то, что Ты даешь ему жену. Забери её и он уйдет от Тебя". И тут я вижу, как она выходит замуж за моего друга.
                        Встав от сна, я был в шоке. И тут мне раздается голос - "ты должен отдать Мне её в жертву"

Я конечно смирился, но переживал тяжело.
                        Она действительно вышла замуж за того самого друга, и в то время, которое указанно было в видении, и даже с теми же разными мелочами.

Так что, корыстно, не корыстно, а даже если смаковница не расцветет и лоза не даст плода - куда нам деваться ??? У Тебя Господи глаголы вечной жизни.

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Сообщение от Андрейяяя
                          Или любовь парня к девушке или девушки к парню, они любят друг друг друга просто так, без какой либо корысти.
                          Вот примерно такой же любовью, даже сильнее, верующие должны любить Бога
                          Ото ж вы посоветовали.
                          Страшно на форум заходить, нет всё же припёрлась зачем-то. А тут всё краше с каждым днём.
                          Юля

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от shlahani
                            Так и мы любим Бога из-за того, что Бог - это воскресение.
                            А разве это правильно любить за что то? Парень который любит девушку любит её бескорысно, даже если она его не любит. Вот такая любовь должна быть к Богу, его должны любить не за обещание воскрешения а просто так.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от уже не я живу
                              Ото ж вы посоветовали.
                              Страшно на форум заходить, нет всё же припёрлась зачем-то. А тут всё краше с каждым днём.
                              а что он такого плохого или страшного сказал?..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Андрейяяя
                                Ветеран

• 02 August 2017
                                • 3712

Сообщение от Аннета
                                Потому что Бог не ждет от человека того, на что он не способен.
                                Человек способен любить бескорысно.

Да хоть какая нибудь. Не верующие вообще Бога не любят. У них к Нему только претензии одни. И всё то им не нравится. А верующие любят Бога как Отца, любящего, заботливого, да, порой строгого и наказывающего за проступки, но всё равно любимого Отца.
                                Вы бы хотели иметь друзей которые бы дружили с вами только из за выгоды?

У Вас дети есть?
                                Да.
                                Это и есть корысть - хорошо вместе. Такая же корысть и у верующих к Богу - хорошо вместе.
                                А как же безответная любовь?

Это сначала, пока не узнают поближе. А потом за то что Он Любовь любят и за то, что Он любит нас. Ведь можно же точно так же сказать, что дети не любят родителей бескорыстно, а за то, что они дали им жизнь. Вы любите маму, потому что она дала Вам жизнь, мы любим Бога, потому что Он дал жизнь вечную. Это нормально. Мы любим Его как Отца, ну или как ребенок маму.
                                Повторюсь, большинство верующих с которыми я общался, говорили мне полюбить Бога потому что только так я получу вечную жизнь, то есть они всё равно из за этого любят Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                                - да, да.. некоторые, просто обожают это делать..)
                                Я не встречал таких людей что бы получали от этого удовольствие.

- ну, мало-ли кто и что Вам говорит..
                                а я Вам говорю, что не думают..
                                Вы можете только за себя говорить, но не за других

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                                Только с точностью до наоборот. Не полюбить что бы получить, а полюбить потому что Он дает. Не для того, а потому что... Это огромная разница.
                                Я всего лишь говорю что я вижу, я с этим столкнулся и меня это удивило.
                                Полюби маму, что бы она стала твоей мамой? Странно да? Люби маму, потому что она мама. Сначала она стала мамой, а потом уже ребенок ее полюбил. Так и с Богом. Сначала Он, потом мы, а не наоборот.
                                Можно и другой пример привести, человек набивается в друзья к начальству что бы получить повышение...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                                Только с точностью до наоборот. Не полюбить что бы получить, а полюбить потому что Он дает. Не для того, а потому что... Это огромная разница.
                                Я всего лишь говорю что я вижу, я с этим столкнулся и меня это удивило.
                                Полюби маму, что бы она стала твоей мамой? Странно да? Люби маму, потому что она мама. Сначала она стала мамой, а потом уже ребенок ее полюбил. Так и с Богом. Сначала Он, потом мы, а не наоборот.
                                Можно и другой пример привести, человек набивается в друзья к начальству что бы получить повышение...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                                Ну я один из таких корыстных христиан.
                                Люблю Бога за конкретные дела и за конкретные блага, которые Он мне дал.
                                Какие конкретные дела и блага давал вам Бог?
                                Хотя был в моей юности такой случай.
                                Мне было 18 лет, я тогда был уже верующим.
                                И влюбился я в одну девушку, тоже верующую. И все у нас вроде хорошо складывалось.
                                Но вот, вижу я видение.
                                - Господь на престоле, и подходит к Нему сатана и показывая на меня пальцем говорит - "Он любит Тебя только за то, что Ты даешь ему жену. Забери её и он уйдет от Тебя". И тут я вижу, как она выходит замуж за моего друга.
                                Встав от сна, я был в шоке. И тут мне раздается голос - "ты должен отдать Мне её в жертву"

Я конечно смирился, но переживал тяжело.
                                Она действительно вышла замуж за того самого друга, и в то время, которое указанно было в видении, и даже с теми же разными мелочами.

Так что, корыстно, не корыстно, а даже если смаковница не расцветет и лоза не даст плода - куда нам деваться ??? У Тебя Господи глаголы вечной жизни.
                                Принести девушку в жертву? Это как? Как то звучит похоже на жертву которую Бог сказал принести Аврааму. Как бы вы принесли её в жертву? Отказаться от неё? И что вы сделали? И еще одно, Бог не вмешивается в сердечные дела, он не заставляет кого то полюбить другого.

Комментарий

Обработка...