Любовь к Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от Viktor.o
    Он воздаст каждому по делам его. А то можно подумать что и бесов спасёт. А то они так веруют, аж трепещут.
    Бесы не верующие, они знающие, а это большая разница. Их не спасёт. Но среди людей у неверующих нет шанса спастись. Это догма

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
    Он воздаст каждому по делам его. А то можно подумать что и бесов спасёт. А то они так веруют, аж трепещут.

- - - Добавлено - - -

Дети вообще может даже о Боге ничего не слыхали, а Иисус о них говорит "ибо таковых есть Царство Небесное".
    Так что там по поводу догмы? Вы её отвергаете?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Андрейяяя
      Бесы не верующие, они знающие, а это большая разница. Их не спасёт. Но среди людей у неверующих нет шанса спастись. Это догма
      С чего Вы взяли что спасёт только тупых баранов, ничего не знающих. Иисус сказал "познайте истину", а Вы наоборот, думаете что это только навредит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
      Так что там по поводу догмы? Вы её отвергаете?
      Зачем мне сдались ваши догмы. Кто их насочинял, тот пусть их и держится.

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от Viktor.o
        С чего Вы взяли что спасёт только тупых баранов, ничего не знающих. Иисус сказал "познайте истину", а Вы наоборот, думаете что это только навредит.]
        Я не говорю что истина навредит, но с Библейской точки зрения, истина это Бог, а кто не верит в истину, то есть в Бога, тот не достоин спасения.

]Зачем мне сдались ваши догмы. Кто их насочинял, тот пусть их и держится.
        Не мои, это догмы христиан

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Андрейяяя
          Не мои, это догмы христиан
          Это догмы конкретных людей, они их насочиняли, пусть сами их и держатся.

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от Viktor.o
            Это догмы конкретных людей, они их насочиняли, пусть сами их и держатся.
            Тогда зачем верить в Бога если можно прожить честно и достойно жизнь и за это попасть в Рай?

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Андрейяяя
              Тогда зачем верить в Бога если можно прожить честно и достойно жизнь и за это попасть в Рай?
              А можно анекдот на эту тему?

Умерли атеисты, ангел приходит к Богу и говорит.
              Там атеисты ждут, что им сказать.
              Скажи, что Меня нету

А что, может быть Рай, а Бога не быть?
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от Enigma
                А можно анекдот на эту тему?

Умерли атеисты, ангел приходит к Богу и говорит.
                Там атеисты ждут, что им сказать.
                Скажи, что Меня нету

А что, может быть Рай, а Бога не быть?
                Вопрос сейчас не о том есть Бог или нет, а о том, попадёт ли атеист проживший честную жизнь в рай или нет

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Андрейяяя
                  Богу можно верить, а людям не желательно. Потому что людям свойственно ошибаться.

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от Viktor.o
                    Богу можно верить, а людям не желательно. Потому что людям свойственно ошибаться.
                    Вы не ответили на вопрос.
                    И еще, вот вам стих доказывающий что только верующие спасутся, Марка 16 : 16. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Андрейяяя
                      Вы не ответили на вопрос.
                      И еще, вот вам стих доказывающий что только верующие спасутся, Марка 16 : 16. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                      Я ответил на вопрос что мне по боку догмы, сочинённые людьми.

Дети малые верят в Бога? Они такого слова даже не слышали, а Иисус их верующим в пример ставит. Как думаете, почему? Да потому что они сами по себе такие, что верующему до них, как фанерой до луны. Такими же могут быть и атеисты, и буддисты, и кто угодно, что до них верующему ещё расти и расти.

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Андрейяяя
                        ничего не доказывает этот стих
                        он лишь говорит что неверующие будут судится по делам
                        любви или нелюбви к ближнему
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Андрейяяя
                          Вопрос сейчас не о том есть Бог или нет, а о том, попадёт ли атеист проживший честную жизнь в рай или нет
                          Это смотря кого этот вопрос интересует верующего или атеиста?
                          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• руслан 1984
                            Ветеран

• 04 July 2016
                            • 7127

Сообщение от greshnik
                            ничего не доказывает этот стих
                            он лишь говорит что неверующие будут судится по делам
                            любви или нелюбви к ближнему
                            Неверующие судиться не будут. Для них нет ни ада ни рая.
                            Согласно притче о семенах и плевелах.
                            Марка 16 : 16. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                            Осужден будет кто крестился но не уверовал.
                            ...

Комментарий

• Раввин
                              Отключен

• 07 August 2017
                              • 1551

Сообщение от Андрейяяя
                              Вообще то я вопрос задал... Я действительно часто слышу от верующих такую мотивацию любви, то есть Бога они любят за обещание вечной жизни а не просто так, вот и интересуюсь по поводу такой любви, как она расценивается Библией.
                              Такая любовь - служение маммоне всего лишь. И пределу соврешенств анет.. Бывает, что крещённый Духом, хорош начав с иных языков, зацикливается на иных языках и только о них думает и с них пытается что-то поиметь... И это - идолом становится и он снова служит маммоне, а бывает что достиг и до пророчествоввания, но зациклился на пророчествах, а Бога опять позабыл, и тогдла снова - тупик в служении идолу и эт омаммона....

Комментарий

• Раввин
                                Отключен

• 07 August 2017
                                • 1551

Как любить Того, кого нет? Ну нет Его... А что есть? Мечта?
                                Человек есть то - что он мечтает... Никто ничего конкретного не знает о Боге, всё домыслы, на основании разрозненных, случайно и несистематизированно доходящих знаний... Каждый в итоге оказывается с тем (Тем), кто (что) ему ближе... Если Бога нет, то что это меняет в моей жизни?
                                В моей ничего не изменится, мне без Него никак, слишком всё напрасно и суетно, а то, к чему приходится стремится и о чём заботится - в итоге даже в гробтебе не положат..., а что положат, тем не воспользуешься....
                                Мне вот без Мечты никак, но это моя Мечта, и хотя я вырос в религиозной среде "христианство", моя Мечта имеет мало общего с той мечтой, что есть у христиан... Почему так? Потому что я люблю сильнее? Или мечтаю честнее, не боясь называть вещи своими именами?!

Комментарий

Обработка...