Любовь к Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

Сообщение от Goodvin
    автор, не переживайте, никто не обратится к Богу если Он Сам не привлечет.

Совершенно верно, Гудвин. Иоан.6:44: "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день".
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Kolosok
      я не СИ

• 16 June 2016
      • 1813

Сообщение от Viktor.o
      Кстати, в Библии есть слова, которые тоже говорят о том что Бог любит с условием:

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
      Здесь нет никакого условия. Условие звучит так: только тот кто имеет заповеди и соблюдает их... и только тот, кто любит Меня, тот будет возлюблен Отцем Моим...

К примеру фраза: кто придёт на почту, тот получит пенсию... Эта фраза не означает условия получения пенсии, и ясно, что получат пенсию все, кто её имеет: кому-то принесёт почтальон, кто-то получит на карточку и др., но, если кто-то придёт на почту, то там получит... Это не условие, а один из способов получить пенсию...

10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
      (1Иоан.4:10)

19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
      (1Иоан.4:19)
      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Kolosok
        Здесь нет никакого условия. Условие звучит так: только тот кто имеет заповеди и соблюдает их... и только тот, кто любит Меня, тот будет возлюблен Отцем Моим...

К примеру фраза: кто придёт на почту, тот получит пенсию... Эта фраза не означает условия получения пенсии, и ясно, что получат пенсию все, кто её имеет: кому-то принесёт почтальон, кто-то получит на карточку и др., но, если кто-то придёт на почту, то там получит... Это не условие, а один из способов получить пенсию...

10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
        (1Иоан.4:10)

19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
        (1Иоан.4:19)
        Две Ваши цитаты только подтверждают слова "... кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его ...", т.е., любит тех, кто любит Его, а не всех подряд любит. Да и что это за любовь к тому, кого отправит в геену огненную? Разве так проявляют любовь?

Комментарий

• Kolosok
          я не СИ

• 16 June 2016
          • 1813

Сообщение от Viktor.o
          Две Ваши цитаты только подтверждают слова "... кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его ...", т.е., любит тех, кто любит Его, а не всех подряд любит. Да и что это за любовь к тому, кого отправит в геену огненную? Разве так проявляют любовь?
          А ничего, что написано, и я выделил, что ОН ПРЕЖДЕ ВОЗЛЮБИЛ , когда о любви каждого говорить не приходится?
          А геенна... Так Он ещё и Судья , а Судья не должен взирать на лица и на свои пристрастия...
          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Kolosok
            А геенна... Так Он ещё и Судья , а Судья не должен взирать на лица и на свои пристрастия...
            судья не имеет право на любовь и ненависть-
            он должен быть беспристрастным
            и судить не по своим хотелкам эмоциям чувствам и предпочтениям
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Kolosok
              А ничего, что написано, и я выделил, что ОН ПРЕЖДЕ ВОЗЛЮБИЛ , когда о любви каждого говорить не приходится?
              Написали ".. Он прежде возлюбил нас.", но там не написано что "нас", это - всех подряд. А насчёт "без пристрастия", это может иметься ввиду что не смотрит, католик ли ты, или православный, или атеист, или буддист, или мусульманин, и какой национальности, а смотрит на сердце человека.

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от Viktor.o
                Написали ".. Он прежде возлюбил нас.", но там не написано что "нас", это - всех подряд. А насчёт "без пристрастия", это может иметься ввиду что не смотрит, католик ли ты, или православный, или атеист, или буддист, или мусульманин, и какой национальности, а смотрит на сердце человека.
                Как не смотрит? Смотрит конечно. Атеисты, буддисты и все остальные неверующие в него автоматически не будут иметь шанс на спасение

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Андрейяяя
                  Как не смотрит? Смотрит конечно. Атеисты, буддисты и все остальные неверующие в него автоматически не будут иметь шанс на спасение
                  А почему думаете что они не имеют шанс на спасение? Бог смотрит на сердце, а не на религиозную принадлежность.

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от Viktor.o
                    А почему думаете что они не имеют шанс на спасение? Бог смотрит на сердце, а не на религиозную принадлежность.
                    Неверующие не имеют шансов спастись, это одна из догм христианства

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Андрейяяя
                      Неверующий неверующему - рознь.
                      Даже Писание говорит:ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                      15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )
                      16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.
                      ************************************************** **************************************
                      А вот отвергающие Сына и не любящие Бога получат то, что заслужили.

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от Valentina Koret
                        Неверующий неверующему - рознь.
                        Даже Писание говорит:ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                        15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )
                        16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.
                        ************************************************** **************************************
                        А вот отвергающие Сына и не любящие Бога получат то, что заслужили.
                        Так те кто в Бога не верят, то они естественно его не любят, значит все неверующие не спасутся

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Андрейяяя
                          А какое им дело до догм христианства. Не христианство же спасать будет, а Бог.

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от Viktor.o
                            А какое им дело до догм христианства. Не христианство же спасать будет, а Бог.
                            Но Бог не спасёт неверующих

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от Андрейяяя
                              Так те кто в Бога не верят, то они естественно его не любят, значит все неверующие не спасутся
                              Говорят: на смертном одре и в окопах атеистов нет. Никто, кроме Бога, не знает сердце человека. И именно приближение смерти побуждает атеистов пересматривать свои взгляды.
                              А вот противники Бога - это далеко не неверующие. Наоборот. Они знают, что Бог есть, но сражаются с Ним до последнего. Или вы думаете, что сатана не знает, что Бог есть?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Андрейяяя
                                Он воздаст каждому по делам его. А то можно подумать что и бесов спасёт. А то они так веруют, аж трепещут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                                Дети вообще может даже о Боге ничего не слыхали, а Иисус о них говорит "ибо таковых есть Царство Небесное".

Комментарий

Обработка...