Любовь к Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Андрейяяя
    А потому что по этому стиху все неверующие не спасутся...
    Извините, а вы точно просто атеист, а не искусственный разум? Не хочу обидеть, но вы отказываетесь анализировать, если вы человек.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Андрейяяя
      В чём корысть то? Я любил просто так
      Вот вы и пришли к атеизму ,потому что любили "просто так",не думая.А когда стали думать,то оказалось,что Его -то и нету,чего ж любить пустое место?Так?

При чём тут тётя Нюша? Любовь ребенка к матери бескорыстная. Я же вам личный пример привёл где объяснил как я в детстве любил мама, что я любил её просто так, и не было у меня никакого корыстного мотива. И так все дети любят матерей, искренней, чистой любовью.
      Значит, вы ещё ребенок,раз так и не дошло,о чём я вам.....Но я не говорю,что это плохо...не сочтите оскорблением....
      Я чисто теоретически рассматриваю его существование и интересуюсь смогу ли я за честную жизнь попасть туда.
      Нет ,будучи атеистом,или даже верующим , не сможете. Потому что и не каждый верующий попадёт.Только тот, кто верил именно так, как Бог положил,а не так, как он себе объяснил.

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от Enigma
        Извините, а вы точно просто атеист, а не искусственный разум? Не хочу обидеть, но вы отказываетесь анализировать, если вы человек.
        Анализирую конечно. А что не так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
        Вот вы и пришли к атеизму ,потому что любили "просто так",не думая.А когда стали думать,то оказалось,что Его -то и нету,чего ж любить пустое место?Так?
        Примерно так
        Значит, вы ещё ребенок,раз так и не дошло,о чём я вам.....Но я не говорю,что это плохо...не сочтите оскорблением....
        Я понял о чём вы, но с вашей точкой зрения не согласен, и я по своему примеру объяснил почему
        Нет ,будучи атеистом,или даже верующим , не сможете. Потому что и не каждый верующий попадёт.Только тот, кто верил именно так, как Бог положил,а не так, как он себе объяснил.
        Жаль...

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Андрейяяя
          Анализирую конечно. А что не так...
          Точно, искусственный разум.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от Enigma
            Точно искусственный разум.
            Так что не так?

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Андрейяяя
              Так что не так?
              Я забыла смайлик поставить, чтобы вы поняли что это шутка.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Андрейяяя
                ...Жаль...
                Не всё ещё потеряно,ведь вы живы ....а люди ,бывает ,меняют своё мнение и не раз.

Комментарий

• Славик64
                  Ветеран

• 03 November 2017
                  • 1132

Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. Любовь Божия к нам открылась в том, Что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга. (1-е Иоанна 4:8-11) Думаю, что любовь, должна быть ко всему живому, не только к людям.
                  Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Андрейяяя
                    Написано именно осуждён а не будут судимы, то есть приговор для этих людей уже готов, они не спасутся.
                    секундочку
                    от марка-первое из евангелий
                    первое-по датировке к жизни Христа
                    самое неискажённое временем
                    оно гласит:
                    И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
                    так что они своими глазами смотрят, и не видят;
                    своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
                    Последний раз редактировалось greshnik; 19 January 2018, 03:05 PM.
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Андрейяяя
                      Я любил Бога когда был верующим, поэтому знаю. Я любил его не за то что он мне что то даст или еще что то, я любил его просто так.

Вот я и любил его раньше просто потому что он есть.

Вот вспоминаю себя в детстве, я когда маленьким был, любил маму просто так, потому что она мама, и мне было всё равно, заботится она обо мне или нет, всего что вы написали я не замечал, не обращал внимание. Я её любил не за то что она мне конфету принесёт или еще что то сделает, я её любил просто так. И даже сейчас, став взрослым человеком, я люблю маму и папу не за что то, а просто так. Вот не надо сюда приписывать корыстную любовь ребенка к маме, этого нет, любовь ребенка к маме самая чистая.

Это физиология человека, это заложено в нас. Почему вы везде ищете корыстные мотивы. Нет никакой корысти в любви парня к девушки, он просто её любит и всё.

- - - Добавлено - - -

Ну вот мне интересно, если есть Бог и рай, то смогу ли я, атеист, за честную жизнь попасть в рай.
                      Вам не кажется странным, что говоря о любви к Богу, вы вспоминаете, что когда-то были верующим и любили бескорыстно? Если это так, то где же делась ваша бескорыстная любовь? И был ли "мальчик" на самом деле?)
                      Быстро же испарилась эта любовь, если через несколько строчек уже называете себя атеистом.

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Valentina Koret
                        Верить - это одно. А любовь - немного иное. Хотя очень хорошо, когда есть вера движимая любовью.
                        «Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто» (1Кор 13:2).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                        Да хоть какая нибудь. Не верующие вообще Бога не любят. У них к Нему только претензии одни. И всё то им не нравится.
                        Снова смешиваются атеисты и антитеисты.
                        Говорят: на смертном одре и в окопах атеистов нет.
                        Неправильно говорят.
                        И именно приближение смерти побуждает атеистов пересматривать свои взгляды.
                        Неужели тех, кто ближе к смерти становится верующим, заставляет обращаться в христианство банальное нежелание прекращать своё существование?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                        Участник Андрейяяя как-то неверно интерпретировал данный стих?
                        По существу можете ему возразить?

- - - Добавлено - - -

Быстро же испарилась эта любовь, если через несколько строчек уже называете себя атеистом.
                        Не надо смешивать веру и любовь как отношение.
                        Люди и в отношениях с людьми нередко обнаруживают, что любили не реального человека, а свои фантазии.

Комментарий

• Kolosok
                          я не СИ

• 16 June 2016
                          • 1813

Сообщение от Viktor.o
                          Написали ".. Он прежде возлюбил нас.", но там не написано что "нас", это - всех подряд. А насчёт "без пристрастия", это может иметься ввиду что не смотрит, католик ли ты, или православный, или атеист, или буддист, или мусульманин, и какой национальности, а смотрит на сердце человека.
                          Но разве там не написано, что не к праведникам был послан Христос, а к грешникам, к погибшим во грехах, чтобы спасти их... Разве это не означает, что прежде возлюбил и грешников?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                          судья не имеет право на любовь и ненависть-
                          он должен быть беспристрастным
                          и судить не по своим хотелкам эмоциям чувствам и предпочтениям
                          Да, судить должен не по своим хотелкам и эмоциям, но это не лишает его права любить...
                          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Kolosok
                            Но разве там не написано, что не к праведникам был послан Христос, а к грешникам, к погибшим во грехах, чтобы спасти их... Разве это не означает, что прежде возлюбил и грешников?
                            Возлюбил бы грешников, не говорил бы, чтобы менялись. А то если такими и останутся, скажет "Я никогда не знал вас, уйдите от меня, делающие беззаконие". Что-то тут не похоже на любовь.

Комментарий

• Kolosok
                              я не СИ

• 16 June 2016
                              • 1813

Сообщение от Viktor.o
                              Возлюбил бы грешников, не говорил бы, чтобы менялись. А то если такими и останутся, скажет "Я никогда не знал вас, уйдите от меня, делающие беззаконие". Что-то тут не похоже на любовь.
                              Это как сравнить с историей о матери, сына которого приговорили к смертной казни, а она ходит в различные инстанции и просит о его помиловании... Так ей отвечают, что пусть Ваш сын раскается и подаст прошение о помиловании президенту... И мать идёт к сыну и просит его, чтобы он раскаялся и написал такое письмо... Похоже или не похоже, что мать любит своего ребёнка, когда просит, чтобы он покаялся? Или этим она проявляет свою нелюбовь к нему?
                              Это не условие её любви, а условие спасения сына... она просит потому что любит, потому что не хочет смерти своего сына...
                              Так, думаю, и Бог... Покаяние - это не условие Божьей Любви... это условие спасения... Бог не хочет смерти грешников... Бог любит и просит, умоляет, чтобы раскаялись в грехах и не погибли... Бог не может переступить Закон, ( это закон гласит, что делающие беззаконие не познали Бога, и, что Бог не должен их знать и миловать) но из любви даёт нам жертву за грехи и показывает путь спасения...
                              "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Андрейяяя
                                Ветеран

• 02 August 2017
                                • 3712

Вам не кажется странным, что говоря о любви к Богу, вы вспоминаете, что когда-то были верующим и любили бескорыстно?]
                                Не кажется. А что странного вы заметили?
                                Если это так, то где же делась ваша бескорыстная любовь?
                                Пропала, после того как я не нашел подтверждения существования Бога и понял что люблю выдуманный образ
                                Это для вас несколько строчек, для меня же это были долгие годы поиска Бога, и после этих многих год поиска я так его и не нашел, хотя часто обращался к нему в молитвах

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                                Это как сравнить с историей о матери, сына которого приговорили к смертной казни, а она ходит в различные инстанции и просит о его помиловании... Так ей отвечают, что пусть Ваш сын раскается и подаст прошение о помиловании президенту... И мать идёт к сыну и просит его, чтобы он раскаялся и написал такое письмо... Похоже или не похоже, что мать любит своего ребёнка, когда просит, чтобы он покаялся? Или этим она проявляет свою нелюбовь к нему?
                                Это не условие её любви, а условие спасения сына... она просит потому что любит, потому что не хочет смерти своего сына...
                                Так, думаю, и Бог... Покаяние - это не условие Божьей Любви... это условие спасения... Бог не хочет смерти грешников... Бог любит и просит, умоляет, чтобы раскаялись в грехах и не погибли..]
                                В контексте этого примера Бог это не любящая мать а президент, потому что именно от его воли зависит помилуют преступника или нет. И это его условие о раскаянии после которого он помилует преступника.
                                Бог не может переступить Закон
                                Кто вам такое сказал? Бог и есть закон, как он скажет, так и будет, он может легко поменять закон ведь он Законодатель

Комментарий

Обработка...