Любовь к Богу.
Свернуть
X
-
Вот вы и пришли к атеизму ,потому что любили "просто так",не думая.А когда стали думать,то оказалось,что Его -то и нету,чего ж любить пустое место?Так?
При чём тут тётя Нюша? Любовь ребенка к матери бескорыстная. Я же вам личный пример привёл где объяснил как я в детстве любил мама, что я любил её просто так, и не было у меня никакого корыстного мотива. И так все дети любят матерей, искренней, чистой любовью.
Я чисто теоретически рассматриваю его существование и интересуюсь смогу ли я за честную жизнь попасть туда.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Значит, вы ещё ребенок,раз так и не дошло,о чём я вам.....Но я не говорю,что это плохо...не сочтите оскорблением....
Нет ,будучи атеистом,или даже верующим , не сможете. Потому что и не каждый верующий попадёт.Только тот, кто верил именно так, как Бог положил,а не так, как он себе объяснил.Комментарий
-
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. Любовь Божия к нам открылась в том, Что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга. (1-е Иоанна 4:8-11) Думаю, что любовь, должна быть ко всему живому, не только к людям.Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
от марка-первое из евангелий
первое-по датировке к жизни Христа
самое неискажённое временем
оно гласит:
И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
так что они своими глазами смотрят, и не видят;
своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.Последний раз редактировалось greshnik; 19 January 2018, 03:05 PM.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Я любил Бога когда был верующим, поэтому знаю. Я любил его не за то что он мне что то даст или еще что то, я любил его просто так.
Вот я и любил его раньше просто потому что он есть.
Вот вспоминаю себя в детстве, я когда маленьким был, любил маму просто так, потому что она мама, и мне было всё равно, заботится она обо мне или нет, всего что вы написали я не замечал, не обращал внимание. Я её любил не за то что она мне конфету принесёт или еще что то сделает, я её любил просто так. И даже сейчас, став взрослым человеком, я люблю маму и папу не за что то, а просто так. Вот не надо сюда приписывать корыстную любовь ребенка к маме, этого нет, любовь ребенка к маме самая чистая.
Это физиология человека, это заложено в нас. Почему вы везде ищете корыстные мотивы. Нет никакой корысти в любви парня к девушки, он просто её любит и всё.
- - - Добавлено - - -
Ну вот мне интересно, если есть Бог и рай, то смогу ли я, атеист, за честную жизнь попасть в рай.
Быстро же испарилась эта любовь, если через несколько строчек уже называете себя атеистом.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Неправильно говорят.
И именно приближение смерти побуждает атеистов пересматривать свои взгляды.
- - - Добавлено - - -
По существу можете ему возразить?
- - - Добавлено - - -
Люди и в отношениях с людьми нередко обнаруживают, что любили не реального человека, а свои фантазии.Комментарий
-
Написали ".. Он прежде возлюбил нас.", но там не написано что "нас", это - всех подряд. А насчёт "без пристрастия", это может иметься ввиду что не смотрит, католик ли ты, или православный, или атеист, или буддист, или мусульманин, и какой национальности, а смотрит на сердце человека.
- - - Добавлено - - -
Да, судить должен не по своим хотелкам и эмоциям, но это не лишает его права любить..."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Возлюбил бы грешников, не говорил бы, чтобы менялись. А то если такими и останутся, скажет "Я никогда не знал вас, уйдите от меня, делающие беззаконие". Что-то тут не похоже на любовь.Комментарий
-
Это не условие её любви, а условие спасения сына... она просит потому что любит, потому что не хочет смерти своего сына...
Так, думаю, и Бог... Покаяние - это не условие Божьей Любви... это условие спасения... Бог не хочет смерти грешников... Бог любит и просит, умоляет, чтобы раскаялись в грехах и не погибли... Бог не может переступить Закон, ( это закон гласит, что делающие беззаконие не познали Бога, и, что Бог не должен их знать и миловать) но из любви даёт нам жертву за грехи и показывает путь спасения..."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Если это так, то где же делась ваша бескорыстная любовь?
Быстро же испарилась эта любовь, если через несколько строчек уже называете себя атеистом.
- - - Добавлено - - -
Это как сравнить с историей о матери, сына которого приговорили к смертной казни, а она ходит в различные инстанции и просит о его помиловании... Так ей отвечают, что пусть Ваш сын раскается и подаст прошение о помиловании президенту... И мать идёт к сыну и просит его, чтобы он раскаялся и написал такое письмо... Похоже или не похоже, что мать любит своего ребёнка, когда просит, чтобы он покаялся? Или этим она проявляет свою нелюбовь к нему?
Это не условие её любви, а условие спасения сына... она просит потому что любит, потому что не хочет смерти своего сына...
Так, думаю, и Бог... Покаяние - это не условие Божьей Любви... это условие спасения... Бог не хочет смерти грешников... Бог любит и просит, умоляет, чтобы раскаялись в грехах и не погибли..]
Бог не может переступить ЗаконКомментарий
Комментарий