Любовь к Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Андрейяяя
    Настоящие верующие, а я не верующий, я атеист.
    они такие же как и Вы. Не будет верующий такие глупости говорить.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от Enigma
      Так по какой причине, когда речь об обычном человеке вы без труда поставили вердикт что не любит. А когда речь идёт о Иисусе Христе, то вы ответить затрудняетесь. Если вы атеист, то в чём причина вашей избирательности ответа?
      Потому что, конкретно в нашем разговоре, вы говорили что человек спас животное, значит в его сердце есть Бог, я же говорил что не может человек спасать одно животное, потому что в его сердце есть Бог, а второе спокойно есть. А тема почему Бог разрешил есть животных очень интересна, если Бог вселюбящий, то почему же он разрешил убивать и употреблять в пищу животных, хочется понять это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
      они такие же как и Вы. Не будет верующий такие глупости говорить.
      Я считаю себя атеистом, они себя считают верующими, ходят в церковь, любят Бога. Не знаю, глупость это или нет, но такую версию я услышал именно от верующих, при чём, глубоко верующих людей.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Андрейяяя
        Я считаю себя атеистом, они себя считают верующими, ходят в церковь, любят Бога. Не знаю, глупость это или нет, но такую версию я услышал именно от верующих, при чём, глубоко верующих людей.
        Вы же писали про себя, что были верующим?! Вот такие же они "верующие". Это самообман.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Андрейяяя
          Потому что, конкретно в нашем разговоре, вы говорили что человек спас животное, значит в его сердце есть Бог, я же говорил что не может человек спасать одно животное, потому что в его сердце есть Бог, а второе спокойно есть. А тема почему Бог разрешил есть животных очень интересна, если Бог вселюбящий, то почему же он разрешил убивать и употреблять в пищу животных, хочется понять это.
          А для вас лично существует разница?
          Когда человек убивает животное в пищу чтобы жить, но смерть животного ему самому приносит страдание.
          И когда человек убивает животное, потому что это для него наслаждение и он ради забавы убивает.

Вот лично для вас существует разница между первым и вторым человеком?
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от BRAMMEN
            Вы же писали про себя, что были верующим?! Вот такие же они "верующие". Это самообман.
            Да, был, но сейчас атеист, а они и сейчас верующие. А какая же ваша версия?

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Андрейяяя
              Да, был, но сейчас атеист, а они и сейчас верующие. А какая же ваша версия?
              Это не версия, это очевидность. Верующим себя можно называть, но это не делает верующим. Ни один верующий не скажет, что обязан исполнять Божьи заповеди. Верующий скажет, что обязан Богу жизнью. Верующий осознаёт всю природу греха и жизни в грехе. А называющий себя верующим и считающий себя обязанным исполнять заповеди - это религиозный фанатик. Но вовсе не верующий. Разницы между таким верующим и верующими бесами нет.

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от Enigma
                А для вас лично существует разница?
                Когда человек убивает животное в пищу чтобы жить, но смерть животного ему самому приносит страдание.
                И когда человек убивает животное, потому что это для него наслаждение и он ради забавы убивает.

Вот лично для вас существует разница между первым и вторым человеком?
                Разница есть, если человек убивает животное ради наслаждения а не ради пищи, то это лёгкая форма тяги к убийству, а вот когда человек убивает животное для пищи, что бы самому жить, но при этом этот человек страдает от убийства, то это самообман, сомооуспокоение, ведь человек может спокойно прожить без употребления мяса, вегетарианцы яркий тому пример, так что не верю я в такие страдания, если бы реально страдал от убийства животных, не убивал бы их и не потреблял бы в пищу.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Андрейяяя
                  Разница есть, если человек убивает животное ради наслаждения а не ради пищи, то это лёгкая форма тяги к убийству, а вот когда человек убивает животное для пищи, что бы самому жить, но при этом этот человек страдает от убийства, то это самообман, сомооуспокоение, ведь человек может спокойно прожить без употребления мяса, вегетарианцы яркий тому пример, так что не верю я в такие страдания, если бы реально страдал от убийства животных, не убивал бы их и не потреблял бы в пищу.
                  Вы вегетарианец?
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от BRAMMEN
                    Это не версия, это очевидность. Верующим себя можно называть, но это не делает верующим. Ни один верующий не скажет, что обязан исполнять Божьи заповеди. Верующий скажет, что обязан Богу жизнью. Верующий осознаёт всю природу греха и жизни в грехе. А называющий себя верующим и считающий себя обязанным исполнять заповеди - это религиозный фанатик. Но вовсе не верующий. Разницы между таким верующим и верующими бесами нет.
                    Немного другая формулировка, но смысл тот же - верующий, любящий Бога будет исполнять заповеди Бога, для него это закон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                    Вы вегетарианец?
                    Нет, люблю мясо

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Андрейяяя
                      Нет, люблю мясо
                      И что не испытываете сострадание к животным? И если бы проходя мимо животного, которое попало в беду, равнодушно прошли бы мимо?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от Enigma
                        И что не испытываете сострадание к животным? И если бы проходя мимо животного, которое попало в беду, равнодушно прошли бы мимо?
                        Испытываю ли сострадание к животным? Смотря в какой ситуации. Я люблю ходить на рыбалку - значит к рыбе сострадания не испытываю. Ни разу не был на охоте, но после рассказов друзей охотников есть желание пойти - значит, если бы я стрелял в зайца, то сострадания я к нему не испытываю. Я ем мясо - это значит что я не испытываю сострадания к животным - к курицам, поросятам, коровам и другим, которых человек ест. Помог бы я животному которое попало в беду - да, если это не угрожает моей жизни и здоровью. Например, я бы спас животное которое попало бы в какую то западню, но не полез бы в ледяную воду что бы вытащить собаку или кота

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Андрейяяя
                          Немного другая формулировка, но смысл тот же - верующий, любящий Бога будет исполнять заповеди Бога, для него это закон.
                          Про обязан вы придумали или всё же вам подсказали?

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от BRAMMEN
                            Про обязан вы придумали или всё же вам подсказали?
                            Не придумал, её действительно упоминали верующие.

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Андрейяяя
                              Испытываю ли сострадание к животным? Смотря в какой ситуации. Я люблю ходить на рыбалку - значит к рыбе сострадания не испытываю. Ни разу не был на охоте, но после рассказов друзей охотников есть желание пойти - значит, если бы я стрелял в зайца, то сострадания я к нему не испытываю. Я ем мясо - это значит что я не испытываю сострадания к животным - к курицам, поросятам, коровам и другим, которых человек ест. Помог бы я животному которое попало в беду - да, если это не угрожает моей жизни и здоровью. Например, я бы спас животное которое попало бы в какую то западню, но не полез бы в ледяную воду что бы вытащить собаку или кота
                              Я не знаю какое у вас детство было.
                              В моём детстве, надо было или научиться отключать сочувствие к животному когда его забивали на мясо. Или просто тронутся умом от этой боли и этих страданий. Поэтому очень хорошо, что у нас есть разум, который может нас защитить и отключать эмоции там, где они нас самих же и губят.
                              Вот и не знаю, кому больше повезло, тем кто с детства думает что мясо в магазине продается, или тем, кто знает изначально, как оно туда попадает.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Андрейяяя
                                Не придумал, её действительно упоминали верующие.
                                Тогда Вы должны таким верующим срочно прочитать цитату из Божьего слова:
                                10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.(2Кор.7:10)

Комментарий

Обработка...