Любовь к Богу.
Свернуть
X
-
Есть даже такой раздел апологетики - теодицея, т.е. защита Бога.
Христиане не обязаны отвечать на такие вопросы, если они задаются с целью троллинга, а именно так на форумах и спрашивают об этом.
Но если вы хотите серьёзно найти ответ для себя, то прежде всего поймите такой факт:
Бог создал вселенную, где у всякого разумного существа есть право выбора. А если есть выбор, то обязательно будут крайности такого выбора, вплоть до полного разврата и вообще всего, что вы можете себе вообразить.
А Бог прежде всего есть Судья - вот и судит иногда. Если бы Он судил всегда, за всякое согрешение, то мир перестал бы существовать. Но если вы свободно пишите свои месседжи, значит не такой уж Бог тиран, как кто-то "со стороны" пытается внушить.Комментарий
-
И чего вопрос только про потоп? А, например, про города Содом и Гоморру ни слова?
Да, Бог есть любовь... Но!
Это не есть некая абстрактная любовь "всегда, везде и для всех".
Бог любит не всех подряд. Почему? Потому что Его тоже любят далеко не все люди. Так что тут всё взаимно.
И при чём тут именно "Иегова"?У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Этот вопрос довольно часто задаётся не только на форуме, но и вообще везде.
Есть даже такой раздел апологетики - теодицея, т.е. защита Бога.
Христиане не обязаны отвечать на такие вопросы, если они задаются с целью троллинга, а именно так на форумах и спрашивают об этом.
Но если вы хотите серьёзно найти ответ для себя, то прежде всего поймите такой факт:
Бог создал вселенную, где у всякого разумного существа есть право выбора. А если есть выбор, то обязательно будут крайности такого выбора, вплоть до полного разврата и вообще всего, что вы можете себе вообразить.
А Бог прежде всего есть Судья - вот и судит иногда. Если бы Он судил всегда, за всякое согрешение, то мир перестал бы существовать. Но если вы свободно пишите свои месседжи, значит не такой уж Бог тиран, как кто-то "со стороны" пытается внушить.
- - - Добавлено - - -
Как оно там в поговорке? "Гусь свинье не товарищ"? Товарищей среди верующих искать не надо, нет тут таких, товарищ - это изначально коммерческое понятие.
И чего вопрос только про потоп? А, например, про города Содом и Гоморру ни слова?
Да, Бог есть любовь... Но!
Это не есть некая абстрактная любовь "всегда, везде и для всех".
Бог любит не всех подряд. Почему? Потому что Его тоже любят далеко не все люди. Так что тут всё взаимно.
И при чём тут именно "Иегова"?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Творец.
Вы же любите свою морковку на своём огороде и не позволяете что бы эта морковка
погибла под зарослями повилики.
........потому то и выдёргиваете эту повилику и даже в огонь её , нещастную, бросаете, что бы избавиться от этого , вреднейшего для Вашей любимой морковки , сорняка - полностью
- - - Добавлено - - -
ps а ещё есть такая страшная вредительница винограда - филоксера, она поселяется на корнях виноградного куста и в начале 20 столетия выпила все соки из знаменитых французских виноградников так основательно, что они -все - засохли в течении 5-7 лет и Франция осталась без виногрда - совсем .
и без вина, что особенно - грустно....
....ну так вот , в начале 21 столетия виноградари на Кубани научились избавляться от этого подземного, мелкого и мерзкого убийцы виноградников просто тем, что заливали свои виноградники морской водой на месяц, три - четыре.
мне интересно, филоксера тоже возмущается этим морским потопом? и обоснованно упрекает кубаноидов в отсутствии любви.....Последний раз редактировалось Виталич; 26 January 2018, 11:41 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Комментарий