Любовь к Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Андрейяяя
    Мечта о любви? Это что то новое. Что значит на расстоянии? Человек может жить с женой а любить соседку. Чувство любви невозможно контролировать. Или вы считаете любовь только отношения в семье, когда супруги живут под одной крышей? А всё остальное не любовь? Это не так. Не важно, на расстоянии любовь или рядом, это всё равно любовь.
    Любовь не бывает без действий.
    16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    (Иоан.3:16)

Вот это любовь. А соседку мужик скорее всего вожделеет, а не любит. Желание обладать, это ещё не любовь. Любовь это когда "пусть мне будет плохо, лишь бы тебе было хорошо".

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от Аннета
      Любовь не бывает без действий.
      16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
      (Иоан.3:16)

Вот это любовь. А соседку мужик скорее всего вожделеет, а не любит. Желание обладать, это ещё не любовь. Любовь это когда "пусть мне будет плохо, лишь бы тебе было хорошо".
      Любовь не бывает без действий? А какие должны быть действия? Вы стих привели где Бог сына своего отдал. Ладно, вот вам пример, мужчина любит женщину, признаётся в любви, дарит цветы, подарки, но женщина игнорирует мужчину и не отвечает ему взаимностью. Со временем эта женщина выходит замуж за другого, но любовь мужчины никуда не делась, он по прежнему любит эту женщину. Действия он принимал - признавался в любви, дарил цветы и подарки, но взаимности не было. Так что, есть ли с его стороны любовь. Бог дал в жертву своего сына чтобы искупить наши грехи, но люди к нему не пришли, но он всё равно их любит, вот так и тот мужчина, несмотря на действия со своей стороны, и не имея взаимности, всё так же любит ту женщину.

Комментарий

• Славик64
        Ветеран

• 03 November 2017
        • 1132

Я думаю, настоящая любовь, должна быть всеобъемлющая. Как можно любить одного , а другого ненавидеть? И это должно распространяется на всё живое. Всё живое во Вселенной, это одна большая семья. Думаю нужно учиться жить так, чтоб не обидеть даже комара. Потому что зло, порождает, зло. А любовь, это благо, добро. В этом мире всё взаимосвязано, что посеешь, то и пожнёшь.
        Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Славик64
          Всё живое во Вселенной, это одна большая семья. Думаю нужно учиться жить так, чтоб не обидеть даже комара.
          Не комаров мне в семью не надо. Они меня не любят. Они кровь мою пьют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
          Любовь не бывает без действий? А какие должны быть действия? Вы стих привели где Бог сына своего отдал. Ладно, вот вам пример, мужчина любит женщину, признаётся в любви, дарит цветы, подарки, но женщина игнорирует мужчину и не отвечает ему взаимностью. Со временем эта женщина выходит замуж за другого, но любовь мужчины никуда не делась, он по прежнему любит эту женщину. Действия он принимал - признавался в любви, дарил цветы и подарки, но взаимности не было. Так что, есть ли с его стороны любовь. Бог дал в жертву своего сына чтобы искупить наши грехи, но люди к нему не пришли, но он всё равно их любит, вот так и тот мужчина, несмотря на действия со своей стороны, и не имея взаимности, всё так же любит ту женщину.
          Что значит любит? Что Вы вкладываете в это слово?

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от Аннета
            Что значит любит? Что Вы вкладываете в это слово?
            Чувство любви. Вот что я вкладываю в слово любовь.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Андрейяяя
              Чувство любви. Вот что я вкладываю в слово любовь.
              А что такое чувство любви? Ну что Вы чувствуете, когда любите?

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от Аннета
                А что такое чувство любви? Ну что Вы чувствуете, когда любите?
                Любовь конечно. Когда я люблю я чувствую чувство любви.

Комментарий

• Славик64
                  Ветеран

• 03 November 2017
                  • 1132

Сообщение от Аннета
                  Не комаров мне в семью не надо. Они меня не любят. Они кровь мою пьют.

Думаю, любовь нужно растить в себе, потому что это путь к совершенству. Всё с мелочей начинается.
                  Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Андрейяяя
                    Любовь конечно. Когда я люблю я чувствую чувство любви.
                    Хм... Ну вот смотрите... Если у Вас есть мама, жена, дочь.... Вы же их всех любите, но... по разному же? Да? Значит Вы к ним испытываете разные чувства, хотя и называете их одним и тем же словом. Вы наверняка любите какую то еду, какой то фильм или песню. Но эти чувства отличаются от чувств к маме, жене или дочке? Хотя Вы тоже испытываете чувство любви, но это другое чувство. Поэтому когда человек говорит что любит, каждый под этим понимает что то свое. Писание тоже говорит нам о любви.

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                    5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                    6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                    7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                    8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

(1Кор.13:4-8)

А теперь сравним любовь ну хотя бы мужчины к женщине. Разве она не раздражается? Не ищет своего? Всему верит? Никогда не перестает? Ой вряд ли.

Так что такое чувство любви? Что Вы под этим подразумеваете?

Комментарий

• Андрейяяя
                      Ветеран

• 02 August 2017
                      • 3712

Сообщение от Аннета
                      Хм... Ну вот смотрите... Если у Вас есть мама, жена, дочь.... Вы же их всех любите, но... по разному же? Да? Значит Вы к ним испытываете разные чувства, хотя и называете их одним и тем же словом. Вы наверняка любите какую то еду, какой то фильм или песню. Но эти чувства отличаются от чувств к маме, жене или дочке? Хотя Вы тоже испытываете чувство любви, но это другое чувство. Поэтому когда человек говорит что любит, каждый под этим понимает что то свое. Писание тоже говорит нам о любви.

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                      5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                      6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                      7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                      8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

(1Кор.13:4-8)

А теперь сравним любовь ну хотя бы мужчины к женщине. Разве она не раздражается? Не ищет своего? Всему верит? Никогда не перестает? Ой вряд ли.

Так что такое чувство любви? Что Вы под этим подразумеваете?
                      Под любовью я любовь и подразумеваю. Любовь мужчины к женщине это одно, а понятия раздражается, всему верит, никогда не перестаёт относится к взаимоотношения мужчины и женщины

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Андрейяяя
                        Под любовью я любовь и подразумеваю.
                        Т.е. шашлык и жену Вы любите одинаково?

Комментарий

• Андрейяяя
                          Ветеран

• 02 August 2017
                          • 3712

Сообщение от Аннета
                          Т.е. шашлык и жену Вы любите одинаково?
                          Ну вот при чём тут это? Это несовместимые вещи

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Андрейяяя
                            Ну вот при чём тут это? Это несовместимые вещи
                            Так и я об этом же. Но и то и то Вы называете любовью. Вот я и хочу понять чем Ваша любовь к любимому блюду отличается от любви к жене. Вы же так и не объяснили, что Вы называете любовью.

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от Аннета
                              Так и я об этом же. Но и то и то Вы называете любовью. Вот я и хочу понять чем Ваша любовь к любимому блюду отличается от любви к жене. Вы же так и не объяснили, что Вы называете любовью.
                              Любовь к блюду можно назвать пристрастием, но не любовью. Любовь это любовь, в случае любви парня к девушке это желание быть с объектом любви, когда в голове мысли только о этой девушке, желание обнимать, целовать девушку, общатся, проводить вместе время. Вот как можно охарактеризовать любовь.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Андрейяяя
                                Любовь к блюду можно назвать пристрастием, но не любовью. Любовь это любовь, в случае любви парня к девушке это желание быть с объектом любви, когда в голове мысли только о этой девушке, желание обнимать, целовать девушку, общатся, проводить вместе время. Вот как можно охарактеризовать любовь.
                                Т.е одним словом - желание обладать. И чем это желание отличается от желания обладать любой вещью? Когда парень покупает первую машину, он с ней больше времени проводит, чем с девушкой. И он хочет постоянно быть вместе с машиной, заботиться о ней, покупать ей разные украшения в салон и т.д.

Комментарий

Обработка...