Любовь к Богу.
Свернуть
X
-
Как сказать... у некоторых эти чувства мало отличаются.Так же точно меняют старую любовь на новую, когда старая "вещь" выходит из строя. Про человека говорят - разлюбил, полюбил другого. Как если бы поменял старую вещь на новую. Очень часто любовь к человеку такая же потребительская как к вещи. Вещь доставляет удовольствие и человек доставляет удовольствие. Особенно это, кстати, касается любви парней и девушек.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но вернемся к человеческой любви к Богу. Я просто хотела Вам показать, что любовь бывает разной. Одна любовь к мужчины к женщине, совсем другая матери к ребенку, третья любовь к вещам или к искусству, четвертая к вкусной пище... Их много и они все отличаются. Точно так же отличается от всех перечисленных, любовь к Богу. Любовь к Богу, это не трепет и не бабочки в животе. Любовь к Богу не желание обладать. В чем то эта любовь похожа на любовь ребенка к родителям, но... ребенок ведь любит родителей именно потому что они его родители, т.е. его родили, т.е дали жизнь. Ребенок любит родителей потому что они о нем заботятся, потому что они всегда рядом. Точно так же любит усыновителей не родной ребенок, потому что они заботятся о нем и они всегда рядом. Так вот и люди любят Бога потому что Он их Отец. Он родил их для вечной жизни, Он заботится о них и Он всегда рядом. Поэтому я и говорю, что любовь людей к Богу обусловлена Его любовью. Это Он сначала возлюбил, а мы можем лишь ответить на Его любовь или отвергнуть её. Но мы не можем любить Его иначе. И это нормально. Любовь всегда проверяется в деле. Наша любовь к Богу проверяется в вере и верности. Так же как кстати и любовь человека к человеку. Поэтому когда Вы говорите, что парень любит девушку, но женился на другой, то это не любовь. Любовь хранит верность. Бог всегда верен. А мы нет. Но удивительно, что Он всё равно нас любит и ждет. И тот, кто отвергает Божью Любовь, он уже сам себя наказал. Его не надо наказывать, он просто отвернулся от Бога и Его Любви и гордо шагает туда, где Бога нет - в ад. А ад, он ужасен именно потому, что там нет Любви.Комментарий
-
Отвечал, но со временем не нашел подтверждения его существования, и понял что люблю выдуманный образ, поэтому моя любовь прошла
Безответная любовь человеческая, это мечта об обладании.
Ну а сердцу очень даже прикажешь. Только опять же это труд, а трудиться мало кому хочется.
Но вернемся к человеческой любви к Богу. Я просто хотела Вам показать, что любовь бывает разной. Одна любовь к мужчины к женщине, совсем другая матери к ребенку, третья любовь к вещам или к искусству, четвертая к вкусной пище... Их много и они все отличаются. Точно так же отличается от всех перечисленных, любовь к Богу. Любовь к Богу, это не трепет и не бабочки в животе. Любовь к Богу не желание обладать. В чем то эта любовь похожа на любовь ребенка к родителям, но... ребенок ведь любит родителей именно потому что они его родители, т.е. его родили, т.е дали жизнь. Ребенок любит родителей потому что они о нем заботятся, потому что они всегда рядом. Точно так же любит усыновителей не родной ребенок, потому что они заботятся о нем и они всегда рядом. Так вот и люди любят Бога потому что Он их Отец. Он родил их для вечной жизни, Он заботится о них и Он всегда рядом. Поэтому я и говорю, что любовь людей к Богу обусловлена Его любовью. Это Он сначала возлюбил, а мы можем лишь ответить на Его любовь или отвергнуть её. Но мы не можем любить Его иначе. И это нормально.
Любовь всегда проверяется в деле. Наша любовь к Богу проверяется в вере и верности. Так же как кстати и любовь человека к человеку. Поэтому когда Вы говорите, что парень любит девушку, но женился на другой, то это не любовь.
Любовь хранит верность. Бог всегда верен. А мы нет.
Но удивительно, что Он всё равно нас любит и ждет. И тот, кто отвергает Божью Любовь, он уже сам себя наказал. Его не надо наказывать, он просто отвернулся от Бога и Его Любви и гордо шагает туда, где Бога нет - в ад. А ад, он ужасен именно потому, что там нет Любви.Комментарий
-
Вообще не логичная вера. Проще поверить, что у этого мира есть Создатель. Вера есть уверенность в невидимом. Вы не видели ни взрыва, ни обезьян, ставших людьми, однако в их существовании почему то уверены. А в существовании Создателя не уверены? И Вам самому Ваша вера не кажется странной?
Комментарий
-
Он любит того, кого считает мамой и папой. Если он будет считать тех же людей просто соседями, то любить не будет.
Не всегда. Я работала в нотариальной конторе. Насмотрелась на случаи когда родители лишают детей наследства и отдают дома и квартиры чужим людям. А так же когда дети отдают родителей в дома престарелых, а то и просто в психушки. Такая вот любовь.
Ну да, вы верите в то, что произошли от обезьян, а весь наш прекрасный мир сложился в результате взрыва.Вообще не логичная вера.
Проще поверить, что у этого мира есть Создатель.
Вера есть уверенность в невидимом.
Вы не видели ни взрыва, ни обезьян, ставших людьми, однако в их существовании почему то уверены.
А в существовании Создателя не уверены?
И Вам самому Ваша вера не кажется странной?Комментарий
-
Это только потому, что Вы не знаете науку изнутри.У Вас какое образование?
- - - Добавлено - - -
Как же нет? Вы же верите науке? Т.е. верите тем людям, которые придумали некую версию, которую нельзя проверить, а потому нельзя ни доказать, ни опровергнуть, точно так же как существование Бога.Комментарий
-
Не мужа, а какого то незнакомого, старого, толстого, некрасивого деда. Вы ведь чувства контролируете, для вас это должно быть легко. Сможете?
Это только потому, что Вы не знаете науку изнутри.У Вас какое образование?
Как же нет? Вы же верите науке? Т.е. верите тем людям, которые придумали некую версию, которую нельзя проверить, а потому нельзя ни доказать, ни опровергнуть, точно так же как существование Бога.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Высшее образование. Ну полностью науку не знает никто, уж очень много в ней разнообразных знаний, но каждый день я пользуюсь её дарами, поэтому смысл ей доверять есть.
Наука так и развивается, сначала выдвигаются возможные гипотезы, а со временем они или подтверждаются или опровергаются. Я не верю ни в какие версии, я их рассматриваю с научной точки зрения, и если они доказываются наукой, то у меня уже есть не вера а знание, я в таком случае не верю, а знаю.Комментарий
-
]Вы правы, наука понятие весьма разнообразное. Вы пользуетесь результатами прикладных наук. Доказать происхождение мира тем или иным способом наша земная наука пока не в состоянии. Версии выдвигаются, но повторить опыт и создать ещё одну вселенную ученым не под силу. А значит любая версия остается всего лишь версией ничем и никем не доказанной. И если у Вас высшее (не гуманитарное) образование, то Вы должны это знать.Комментарий
-
Вы самого главного не услышали. Подчинение своих чувств должно быть рационально и в первую очередь чувства должны соответствовать Божьим повелениям. Как мужчину я имею право любить только мужа. И поэтому вопросы можно ставить только в этих рамках. "Можете ли вы любить мужа даже тогда когда это очень трудно ?". И "можете ли вы заставить себя разлюбить или не полюбить чужого, очень привлекательного мужчину?" Вот на эти оба вопроса ответ будет - да. Я могу заставить себя не любить чужого мужчину, каким бы самым распрекрасным он не был. И я продолжаю любить своего мужа, даже когда он перестает мне нравиться, например когда выпьет.Задавать себе вопрос - могу ли я заставить себя полюбить чужого мужчину, не мужа, я просто не имею права.
А при чём тут создать новую вселенную? Вы ставите условия нереального эксперемента, хотя... наука движется вперёд с огромной скоростью, еще лет 100 назад, если сказать человеку что он сможет общатся с другим человеком на другом континенте, видеть его и слышать, то он бы посчитал это бредом. Как знать что наука сможет через сто или тысячу лет , при сегоднешнем её темпе роста. Всё еще впередиПричем абсолютно безосновательно. Прикладная наука это то что рождается в результате экспериментов. Создать вселенную человек не сможет никогда. А Бог смог.
Комментарий
-
Вы самого главного не услышали. Подчинение своих чувств должно быть рационально и в первую очередь чувства должны соответствовать Божьим повелениям. Как мужчину я имею право любить только мужа. И поэтому вопросы можно ставить только в этих рамках. "Можете ли вы любить мужа даже тогда когда это очень трудно ?". И "можете ли вы заставить себя разлюбить или не полюбить чужого, очень привлекательного мужчину?" Вот на эти оба вопроса ответ будет - да. Я могу заставить себя не любить чужого мужчину, каким бы самым распрекрасным он не был. И я продолжаю любить своего мужа, даже когда он перестает мне нравиться, например когда выпьет.]
]Задавать себе вопрос - могу ли я заставить себя полюбить чужого мужчину, не мужа, я просто не имею права.]
]Ну вот, Вы опять просто верите в науку.Причем абсолютно безосновательно. ]
]Прикладная наука это то что рождается в результате экспериментов. Создать вселенную человек не сможет никогда. А Бог смог.Комментарий
Комментарий