Любовь к Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от Аннета
    Т.е одним словом - желание обладать. И чем это желание отличается от желания обладать любой вещью? Когда парень покупает первую машину, он с ней больше времени проводит, чем с девушкой. И он хочет постоянно быть вместе с машиной, заботиться о ней, покупать ей разные украшения в салон и т.д.
    Надо всё же различать любовь к людям и любовь вещам, это разные вещи

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Андрейяяя
      Надо всё же различать любовь к людям и любовь вещам, это разные вещи
      Как сказать... у некоторых эти чувства мало отличаются. Так же точно меняют старую любовь на новую, когда старая "вещь" выходит из строя. Про человека говорят - разлюбил, полюбил другого. Как если бы поменял старую вещь на новую. Очень часто любовь к человеку такая же потребительская как к вещи. Вещь доставляет удовольствие и человек доставляет удовольствие. Особенно это, кстати, касается любви парней и девушек.

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от Аннета
        Вещь доставляет удовольствие и человек доставляет удовольствие. Особенно это, кстати, касается любви парней и девушек.
        Не всегда. А как же безответная любовь? Тогда такая любовь доставляет человеку не удовольствие а страдания

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Андрейяяя
          А как же безответная любовь?
          А это Вы у Бога спросите. Вы же себя атеистом называете.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от BRAMMEN
            А это Вы у Бога спросите. Вы же себя атеистом называете.
            Не отвечает мне Бог. Это я писал Аннете, что бы показать что любовь не только доставляет удовольствие, но и страдания, но человек всё равно продолжает любить, как говорится, сердцу не прикажешь.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Андрейяяя
              Не отвечает мне Бог. Это я писал Аннете, что бы показать что любовь не только доставляет удовольствие, но и страдания, но человек всё равно продолжает любить, как говорится, сердцу не прикажешь.
              Бог Вас любит, это Вы Ему не отвечаете взаимностью. Безответная любовь человеческая, это мечта об обладании. Ну а сердцу очень даже прикажешь. Только опять же это труд, а трудиться мало кому хочется.
              Но вернемся к человеческой любви к Богу. Я просто хотела Вам показать, что любовь бывает разной. Одна любовь к мужчины к женщине, совсем другая матери к ребенку, третья любовь к вещам или к искусству, четвертая к вкусной пище... Их много и они все отличаются. Точно так же отличается от всех перечисленных, любовь к Богу. Любовь к Богу, это не трепет и не бабочки в животе. Любовь к Богу не желание обладать. В чем то эта любовь похожа на любовь ребенка к родителям, но... ребенок ведь любит родителей именно потому что они его родители, т.е. его родили, т.е дали жизнь. Ребенок любит родителей потому что они о нем заботятся, потому что они всегда рядом. Точно так же любит усыновителей не родной ребенок, потому что они заботятся о нем и они всегда рядом. Так вот и люди любят Бога потому что Он их Отец. Он родил их для вечной жизни, Он заботится о них и Он всегда рядом. Поэтому я и говорю, что любовь людей к Богу обусловлена Его любовью. Это Он сначала возлюбил, а мы можем лишь ответить на Его любовь или отвергнуть её. Но мы не можем любить Его иначе. И это нормально. Любовь всегда проверяется в деле. Наша любовь к Богу проверяется в вере и верности. Так же как кстати и любовь человека к человеку. Поэтому когда Вы говорите, что парень любит девушку, но женился на другой, то это не любовь. Любовь хранит верность. Бог всегда верен. А мы нет. Но удивительно, что Он всё равно нас любит и ждет. И тот, кто отвергает Божью Любовь, он уже сам себя наказал. Его не надо наказывать, он просто отвернулся от Бога и Его Любви и гордо шагает туда, где Бога нет - в ад. А ад, он ужасен именно потому, что там нет Любви.

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от Аннета
                Бог Вас любит, это Вы Ему не отвечаете взаимностью.
                Отвечал, но со временем не нашел подтверждения его существования, и понял что люблю выдуманный образ, поэтому моя любовь прошла
                Безответная любовь человеческая, это мечта об обладании.
                Не всегда. И как вы понимаете любовь, которая является мечтой об обладании?
                Ну а сердцу очень даже прикажешь. Только опять же это труд, а трудиться мало кому хочется.
                А ну ка, расскажите как можно заставить себя кого то полюбить. Себя много чего можно заставить,но нельзя заставить себя контролировать чувства и приказывать сердцу кого любить.
                Но вернемся к человеческой любви к Богу. Я просто хотела Вам показать, что любовь бывает разной. Одна любовь к мужчины к женщине, совсем другая матери к ребенку, третья любовь к вещам или к искусству, четвертая к вкусной пище... Их много и они все отличаются. Точно так же отличается от всех перечисленных, любовь к Богу. Любовь к Богу, это не трепет и не бабочки в животе. Любовь к Богу не желание обладать. В чем то эта любовь похожа на любовь ребенка к родителям, но... ребенок ведь любит родителей именно потому что они его родители, т.е. его родили, т.е дали жизнь. Ребенок любит родителей потому что они о нем заботятся, потому что они всегда рядом. Точно так же любит усыновителей не родной ребенок, потому что они заботятся о нем и они всегда рядом. Так вот и люди любят Бога потому что Он их Отец. Он родил их для вечной жизни, Он заботится о них и Он всегда рядом. Поэтому я и говорю, что любовь людей к Богу обусловлена Его любовью. Это Он сначала возлюбил, а мы можем лишь ответить на Его любовь или отвергнуть её. Но мы не можем любить Его иначе. И это нормально.
                Ребенок любит родителей просто за то что они есть. Он в детстве еще не знает о корысти, и просто любит. Даже если в детстве родители погибли, и ребенка воспитали другие люди, он всё равно любит родных родителей. Не задумывались почему?
                Любовь всегда проверяется в деле. Наша любовь к Богу проверяется в вере и верности. Так же как кстати и любовь человека к человеку. Поэтому когда Вы говорите, что парень любит девушку, но женился на другой, то это не любовь.
                Любовь, но человек тоже хочет семью, поэтому и женится на другой девушке, и таких семей достаточно много. Мало кто будет оставаться сам если с человеком которого любишь не вышло быть вместе.
                Любовь хранит верность. Бог всегда верен. А мы нет.
                Действительно мы не храним верность в любви? А как же родители которые всегда любят детей, несмотря на то что они делают что то нехорошее?
                Но удивительно, что Он всё равно нас любит и ждет. И тот, кто отвергает Божью Любовь, он уже сам себя наказал. Его не надо наказывать, он просто отвернулся от Бога и Его Любви и гордо шагает туда, где Бога нет - в ад. А ад, он ужасен именно потому, что там нет Любви.
                Отвернутся можно от того, в существовании кого ты уверен, невозможно отвернутся от того в существовании кого ты не уверен. Вот так же и атеисты, они ни от кого не отворачиваются, они просто не уверены в существовании Бога

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Андрейяяя

А ну ка, расскажите как можно заставить себя кого то полюбить. Себя много чего можно заставить,но нельзя заставить себя контролировать чувства и приказывать сердцу кого любить.
                  Да можно, уверяю Вас. Можно заставить себя и полюбить и разлюбить, если умеешь управлять своими чувствами. Кто то умеет, кто то нет. Вот кто то может поднять огромный вес, я не могу. Но я умею управлять чувствами, а кто то нет. Тренироваться надо.

Сообщение от Андрейяяя
                  Ребенок любит родителей просто за то что они есть. Он в детстве еще не знает о корысти, и просто любит. Даже если в детстве родители погибли, и ребенка воспитали другие люди, он всё равно любит родных родителей. Не задумывались почему?
                  Он любит того, кого считает мамой и папой. Если он будет считать тех же людей просто соседями, то любить не будет.

Сообщение от Андрейяяя
                  Действительно мы не храним верность в любви? А как же родители которые всегда любят детей, несмотря на то что они делают что то нехорошее?
                  Не всегда. Я работала в нотариальной конторе. Насмотрелась на случаи когда родители лишают детей наследства и отдают дома и квартиры чужим людям. А так же когда дети отдают родителей в дома престарелых, а то и просто в психушки. Такая вот любовь.

Сообщение от Андрейяяя
                  Отвернутся можно от того, в существовании кого ты уверен, невозможно отвернутся от того в существовании кого ты не уверен. Вот так же и атеисты, они ни от кого не отворачиваются, они просто не уверены в существовании Бога
                  Ну да, вы верите в то, что произошли от обезьян, а весь наш прекрасный мир сложился в результате взрыва. Вообще не логичная вера. Проще поверить, что у этого мира есть Создатель. Вера есть уверенность в невидимом. Вы не видели ни взрыва, ни обезьян, ставших людьми, однако в их существовании почему то уверены. А в существовании Создателя не уверены? И Вам самому Ваша вера не кажется странной?

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от Аннета
                    Да можно, уверяю Вас. Можно заставить себя и полюбить и разлюбить, если умеешь управлять своими чувствами. Кто то умеет, кто то нет. Вот кто то может поднять огромный вес, я не могу. Но я умею управлять чувствами, а кто то нет. Тренироваться надо.
                    Как вы тренируете свои чувства? Приведите пример как вы управляете своими чувствами. Вот вы можете заставить себя полюбить старого, жирного, некрасивого деда? По настоящему полюбить. Нет?

Он любит того, кого считает мамой и папой. Если он будет считать тех же людей просто соседями, то любить не будет.
                    Но любит он без корысти

Не всегда. Я работала в нотариальной конторе. Насмотрелась на случаи когда родители лишают детей наследства и отдают дома и квартиры чужим людям. А так же когда дети отдают родителей в дома престарелых, а то и просто в психушки. Такая вот любовь.
                    Это исключение, в большинстве случаев родители всегда любят своих детей.
                    Ну да, вы верите в то, что произошли от обезьян, а весь наш прекрасный мир сложился в результате взрыва. Вообще не логичная вера.
                    С чего вы взяли что я верю? Я рассматриваю данные теории на основании науки.
                    Проще поверить, что у этого мира есть Создатель.
                    Конечно проще, но я ищу не тот путь который проще, а который правильный.
                    Вера есть уверенность в невидимом.
                    ... и недоказанном. В этом с вами соглашусь, в вере люди просто верят, именно верят а не знают.
                    Вы не видели ни взрыва, ни обезьян, ставших людьми, однако в их существовании почему то уверены.
                    Я доверяю науке которая это объясняет с научной точки зрения.
                    А в существовании Создателя не уверены?
                    Не уверен, так как за всё время так и не смог убедится в том что он существует, хотя обращался к нему в молитвах.
                    И Вам самому Ваша вера не кажется странной?
                    Повторюсь, у меня веры нет

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Андрейяяя
                      Как вы тренируете свои чувства? Приведите пример как вы управляете своими чувствами. Вот вы можете заставить себя полюбить старого, жирного, некрасивого деда? По настоящему полюбить. Нет?
                      Если это мой муж, который стал таким с возрастом, то могу. По настоящему.

Сообщение от Андрейяяя
                      Я доверяю науке которая это объясняет с научной точки зрения.
                      Это только потому, что Вы не знаете науку изнутри. У Вас какое образование?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя

Повторюсь, у меня веры нет
                      Как же нет? Вы же верите науке? Т.е. верите тем людям, которые придумали некую версию, которую нельзя проверить, а потому нельзя ни доказать, ни опровергнуть, точно так же как существование Бога.

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от Аннета
                        Если это мой муж, который стал таким с возрастом, то могу. По настоящему.
                        Не мужа, а какого то незнакомого, старого, толстого, некрасивого деда. Вы ведь чувства контролируете, для вас это должно быть легко. Сможете?

Это только потому, что Вы не знаете науку изнутри. У Вас какое образование?
                        Высшее образование. Ну полностью науку не знает никто, уж очень много в ней разнообразных знаний, но каждый день я пользуюсь её дарами, поэтому смысл ей доверять есть.
                        Как же нет? Вы же верите науке? Т.е. верите тем людям, которые придумали некую версию, которую нельзя проверить, а потому нельзя ни доказать, ни опровергнуть, точно так же как существование Бога.
                        Наука так и развивается, сначала выдвигаются возможные гипотезы, а со временем они или подтверждаются или опровергаются. Я не верю ни в какие версии, я их рассматриваю с научной точки зрения, и если они доказываются наукой, то у меня уже есть не вера а знание, я в таком случае не верю, а знаю.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Андрейяяя
                          Не мужа, а какого то незнакомого, старого, толстого, некрасивого деда. Вы ведь чувства контролируете, для вас это должно быть легко. Сможете?
                          Я свои чувства подчиняю Господу. Если Вы говорите о христианской любви, то смогу. А любить чужого мужчину другой любовью мне Бог не велит. Тем не менее в человеке для меня главное не возраст и уж точно не внешность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя

Высшее образование. Ну полностью науку не знает никто, уж очень много в ней разнообразных знаний, но каждый день я пользуюсь её дарами, поэтому смысл ей доверять есть.

Наука так и развивается, сначала выдвигаются возможные гипотезы, а со временем они или подтверждаются или опровергаются. Я не верю ни в какие версии, я их рассматриваю с научной точки зрения, и если они доказываются наукой, то у меня уже есть не вера а знание, я в таком случае не верю, а знаю.
                          Вы правы, наука понятие весьма разнообразное. Вы пользуетесь результатами прикладных наук. Доказать происхождение мира тем или иным способом наша земная наука пока не в состоянии. Версии выдвигаются, но повторить опыт и создать ещё одну вселенную ученым не под силу. А значит любая версия остается всего лишь версией ничем и никем не доказанной. И если у Вас высшее (не гуманитарное) образование, то Вы должны это знать.

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от Аннета
                            Я свои чувства подчиняю Господу. Если Вы говорите о христианской любви, то смогу. А любить чужого мужчину другой любовью мне Бог не велит. Тем не менее в человеке для меня главное не возраст и уж точно не внешность. ]
                            Я вам не говорю любить другого человека, я спрашиваю, чисто теоретически, вы сможете заставить себя полюбить как мужчину другого человека, если он вам не нравится изначально?

]Вы правы, наука понятие весьма разнообразное. Вы пользуетесь результатами прикладных наук. Доказать происхождение мира тем или иным способом наша земная наука пока не в состоянии. Версии выдвигаются, но повторить опыт и создать ещё одну вселенную ученым не под силу. А значит любая версия остается всего лишь версией ничем и никем не доказанной. И если у Вас высшее (не гуманитарное) образование, то Вы должны это знать.
                            А при чём тут создать новую вселенную? Вы ставите условия нереального эксперемента, хотя... наука движется вперёд с огромной скоростью, еще лет 100 назад, если сказать человеку что он сможет общатся с другим человеком на другом континенте, видеть его и слышать, то он бы посчитал это бредом. Как знать что наука сможет через сто или тысячу лет , при сегоднешнем её темпе роста. Всё еще впереди

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Андрейяяя
                              Я вам не говорю любить другого человека, я спрашиваю, чисто теоретически, вы сможете заставить себя полюбить как мужчину другого человека, если он вам не нравится изначально?

Вы самого главного не услышали. Подчинение своих чувств должно быть рационально и в первую очередь чувства должны соответствовать Божьим повелениям. Как мужчину я имею право любить только мужа. И поэтому вопросы можно ставить только в этих рамках. "Можете ли вы любить мужа даже тогда когда это очень трудно ?". И "можете ли вы заставить себя разлюбить или не полюбить чужого, очень привлекательного мужчину?" Вот на эти оба вопроса ответ будет - да. Я могу заставить себя не любить чужого мужчину, каким бы самым распрекрасным он не был. И я продолжаю любить своего мужа, даже когда он перестает мне нравиться, например когда выпьет. Задавать себе вопрос - могу ли я заставить себя полюбить чужого мужчину, не мужа, я просто не имею права.

Сообщение от Андрейяяя
                              А при чём тут создать новую вселенную? Вы ставите условия нереального эксперемента, хотя... наука движется вперёд с огромной скоростью, еще лет 100 назад, если сказать человеку что он сможет общатся с другим человеком на другом континенте, видеть его и слышать, то он бы посчитал это бредом. Как знать что наука сможет через сто или тысячу лет , при сегоднешнем её темпе роста. Всё еще впереди
                              Ну вот, Вы опять просто верите в науку. Причем абсолютно безосновательно. Прикладная наука это то что рождается в результате экспериментов. Создать вселенную человек не сможет никогда. А Бог смог.

Комментарий

• Андрейяяя
                                Ветеран

• 02 August 2017
                                • 3712

Сообщение от Аннета
                                Вы самого главного не услышали. Подчинение своих чувств должно быть рационально и в первую очередь чувства должны соответствовать Божьим повелениям. Как мужчину я имею право любить только мужа. И поэтому вопросы можно ставить только в этих рамках. "Можете ли вы любить мужа даже тогда когда это очень трудно ?". И "можете ли вы заставить себя разлюбить или не полюбить чужого, очень привлекательного мужчину?" Вот на эти оба вопроса ответ будет - да. Я могу заставить себя не любить чужого мужчину, каким бы самым распрекрасным он не был. И я продолжаю любить своего мужа, даже когда он перестает мне нравиться, например когда выпьет. ]
                                Это не то)) Сейчас объяснить. Вот смотрите, на работе у вас появился новый сотрудник, это мужчина вашей мечты, красивый, спортивный, умный, весёлый. Какие к нему у вас возникнут чувства? Симпатия. Он вам будет нравится, вас будет тянуть к нему, но тут вы вспоминаете что у вас есть муж, что вы не можете любить другого мужчину. И тут начинается ваша внутренняя борьба : любовь к новому сотруднику борется с чувством верности к мужу и запретом любить чужого мужчину. Вы боретесь, внушаете себе что не любите его , ищите его плохие стороны и т.д. Вы глушите в себе это чувство, но то что вам изначально понравился этот сотрудник вы не смогли проконтролировать, это доказательство что чувства возникают спонтанно, и человек не может ими управлять. Глушить - да, но не управлять.
                                ]Задавать себе вопрос - могу ли я заставить себя полюбить чужого мужчину, не мужа, я просто не имею права. ]
                                Ну а если так случится что вы разведётесь с мужем или еще что то, мало ли, то сможете ли полюбить какого то старого, некрасивого деда, который вам изначально не нравится? Нет. Глушить чувство любви можно, но заставить себя кого то по настоящему полюбить не получится. Это еще одно доказательство того что чувства невозможно контролировать.

]Ну вот, Вы опять просто верите в науку. Причем абсолютно безосновательно. ]
                                А вы науке верите? Верите что когда набираете номер подруги, то вам подруга и ответит,а не незнакомый человек? Тут вы почему то науке верите...
                                ]Прикладная наука это то что рождается в результате экспериментов. Создать вселенную человек не сможет никогда. А Бог смог.
                                Но ведь и вы это доказать не можете...

Комментарий

Обработка...