Любовь к Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8859

Сообщение от Андрейяяя
    То есть верующие любят Бога именно из за того что они получат вечную жизнь. То есть, если бы не было обещания вечной жизни, то верующие не любили бы Бога, а вот из за этого обещания любят его. То есть любовь к Богу у них из за корысти. Таких людей очень много. Разве это правильная любовь? Что вы на это скажете? Как надо любить Бога? Как вы любите Бога?
    Какой любовью любишь, знает только Судья.
    Она не имеет сравнения с тем, что вы предлагаете. Каких много/мало, тоже Ему судить и определять качество.
    Оставьте это Ему и следите, как живешь и любишь сам. Проще, надежней, не беря на себя еще один грех осуждения.
    Не верь звенящему о любви, смотри как и чем живет говорящий, ведь так поступал Иисус, живя на Земле.
    Слава и благодарность Спасителю!
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от Viktor.o
      Я ответил на вопрос что мне по боку догмы, сочинённые людьми.

Дети малые верят в Бога? Они такого слова даже не слышали, а Иисус их верующим в пример ставит. Как думаете, почему? Да потому что они сами по себе такие, что верующему до них, как фанерой до луны. Такими же могут быть и атеисты, и буддисты, и кто угодно, что до них верующему ещё расти и расти.
      При чём тут дети? Как вы прокомментируете стих что я написал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
      ничего не доказывает этот стих
      он лишь говорит что неверующие будут судится по делам
      любви или нелюбви к ближнему
      Написано именно осуждён а не будут судимы, то есть приговор для этих людей уже готов, они не спасутся.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Андрейяяя
        Здравствуйте. Хотел бы узнать о вашей любви к Богу. Как вы его любите? Любовь к Богу должна быть бескорыстна, чиста, светла, искренняя. Правильно?
        Если вы Бога не любите,откуда вам знать какой она должна Быть?Правильно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
        ...то есть Бога они любят не просто так, а за что то.
        А просто потому что Его есть за что любить? Это разве мало?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
        Вот какая есть любовь? Например, любовь ребенка к маме. Это чистая любовь, не имеющая никакой корысти, ребенок любит маму просто потому что она есть.
        А то ,что "мама" это пища,защита ,уход ,забота ,учёба ,воспитание -вы, как-то, не замечали?

Или любовь парня к девушке или девушки к парню, они любят друг друг друга просто так, без какой либо корысти.
        И тут -"пролетаем".В носу каждого человека есть так называемые клетки Якобсона,на которые действуют половые гормоны,испаряющиеся с тела человека противоположного пола(а может и непротивоположного?).И получается,что не просто так-а запах "понравился" твоим клеткам.

Комментарий

• Андрейяяя
          Ветеран

• 02 August 2017
          • 3712

Сообщение от Enigma
          Это смотря кого этот вопрос интересует верующего или атеиста?
          А что, есть разница как отвечать на этот вопрос верующему или атеисту? Ответ всё равно должен быть одинаков и для верующего и для атеиста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
          Неверующие судиться не будут. Для них нет ни ада ни рая.
          Согласно притче о семенах и плевелах.
          Марка 16 : 16. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
          Осужден будет кто крестился но не уверовал.
          А что будет с неверующими? Канут в небытие?

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Андрейяяя
            ..... Как надо любить Бога? ...
            Прежде чем любить ,надо узнать..
            То есть верующие любят Бога именно из за того что они получат вечную жизнь.
            Ну,вот,если бы вы узнали,что кто-то ради вас отдал жизнь своего любимого сына ,мог бы этот "кто-то" заслужить этим ваше расположение? Вы можете представить,как Он смотрел на муки своего дитя на кресте? На муки святого из -за мерзкого какающего творения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
            То есть любовь к Богу у них из за корысти. ...
            Вы можете Его любить бескорыстно,но награду от Него все равно получите.Возможно ,это будет безболезненная гибель.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Андрейяяя
              А что, есть разница как отвечать на этот вопрос верующему или атеисту? Ответ всё равно должен быть одинаков и для верующего и для атеиста.
              Конечно есть, зачем вам атеисту ответы про Рай?
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от Пломбир
                Если вы Бога не любите,откуда вам знать какой она должна Быть?Правильно?
                Я любил Бога когда был верующим, поэтому знаю. Я любил его не за то что он мне что то даст или еще что то, я любил его просто так.

А просто потому что Его есть за что любить? Это разве мало?
                Вот я и любил его раньше просто потому что он есть.

А то ,что "мама" это пища,защита ,уход ,забота ,учёба ,воспитание -вы, как-то, не замечали?
                Вот вспоминаю себя в детстве, я когда маленьким был, любил маму просто так, потому что она мама, и мне было всё равно, заботится она обо мне или нет, всего что вы написали я не замечал, не обращал внимание. Я её любил не за то что она мне конфету принесёт или еще что то сделает, я её любил просто так. И даже сейчас, став взрослым человеком, я люблю маму и папу не за что то, а просто так. Вот не надо сюда приписывать корыстную любовь ребенка к маме, этого нет, любовь ребенка к маме самая чистая.
                И тут -"пролетаем".В носу каждого человека есть так называемые клетки Якобсона,на которые действуют половые гормоны,испаряющиеся с тела человека противоположного пола(а может и непротивоположного?).И получается,что не просто так-а запах "понравился" твоим клеткам.
                Это физиология человека, это заложено в нас. Почему вы везде ищете корыстные мотивы. Нет никакой корысти в любви парня к девушки, он просто её любит и всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                Конечно есть, зачем вам атеисту ответы про Рай?
                Ну вот мне интересно, если есть Бог и рай, то смогу ли я, атеист, за честную жизнь попасть в рай.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Андрейяяя
                  Ну вот мне интересно, если есть Бог и рай, то смогу ли я, атеист, за честную жизнь попасть в рай.
                  Так ведь всё равно никому не верите, что сказать, доживете и сами всё увидите.

А Судья только Бог, у кого шансы есть, у кого нету, только Ему знать.

Я вам уже когда то приводила эти стихи, но вас как-то ничего с места в вопросах не двигает.

К Римлянам 2:
                  11
                  Ибо нет лицеприятия у Бога.
                  12
                  Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                  13
                  (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                  14
                  ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                  15
                  они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от Пломбир
                    Прежде чем любить ,надо узнать..

Ну,вот,если бы вы узнали,что кто-то ради вас отдал жизнь своего любимого сына ,мог бы этот "кто-то" заслужить этим ваше расположение? Вы можете представить,как Он смотрел на муки своего дитя на кресте? На муки святого из -за мерзкого какающего творения?
                    Приведу вам пример, вы безвозмездно погасили крупный долг вашего друга перед банком. И теперь ваш друг дружит с вами с чувства благодарности и корысти, ведь вы можете и в будущем погасить его долги. Вам нужна такая дружба? Нет, каждый хочет что бы с ним дружили без корысти, а просто так. Или еще один пример, вам понравилась девушка, и вы пытаетесь её завоевать, но этого хочет и другой парень, и всячески пытается завоевать девушку, но вы дарите девушке дорогие подарки, украшения, и в итоге девушка выбрала вас как более богатого, ведь вы дарите дорогие подарки, то есть она с вами из за выгоды. Ну и нужна вам такая любовь? Нет, любой хочет что бы его любили не из за денег или еще чего то, а что бы любили его просто так. Вот так и Бог. Думаете ему нужна ваша любовь если вы любите его за что то? Он тоже хочет любви не из за чего то, а просто так.

Вы можете Его любить бескорыстно,но награду от Него все равно получите.Возможно ,это будет безболезненная гибель.
                    Да уж, хороша награда...

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Андрейяяя
                      Вот я и любил его раньше просто потому что он есть.
                      Вот тут вся корысть и есть. Если бы любили, потому что Он есть ТАКОЙ- можно бы было поверить,что вы Его любили.
                      Вот не надо сюда приписывать корыстную любовь ребенка к маме, этого нет, любовь ребенка к маме самая чистая.
                      Вот если бы вы любили соседскую тётю Нюшу пяяницу,тогда вам можно было поверить,что "просто так".И не надо про "бескорыстную любовь ребенка" - вам ясно показано было,что она далеко не бескорыстная.А вот любовь взрослого к немощной матери(отцу) вот тут ещё может быть и бескорыстная.
                      Это физиология человека, это заложено в нас. Почему вы везде ищете корыстные мотивы. Нет никакой корысти в любви парня к девушки, он просто её любит и всё.
                      Ну ,теперь-то вы должны понимать ,что и это не "просто так"
                      Вам,как атеисту,должно быть известно,что рая нету.НЕльзя попасть туда ,чего нету.

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от Enigma
                        Так ведь всё равно никому не верите, что сказать, доживете и сами всё увидите.

А Судья только Бог, у кого шансы есть, у кого нету, только Ему знать.

Я вам уже когда то приводила эти стихи, но вас как-то ничего с места в вопросах не двигает.

К Римлянам 2:
                        11
                        Ибо нет лицеприятия у Бога.
                        12
                        Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                        13
                        (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                        14
                        ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                        15
                        они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )
                        Так попадут ли неверующие прожившие честную жизнь в рай? Ваше мнение какое?

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Андрейяяя
                          Так попадут ли неверующие прожившие честную жизнь в рай? Ваше мнение какое?
                          Моё мнение такое, что только Богу известно, что надо данному конкретному человеку, чтобы попасть в Рай.
                          Один может и разбойником всё жизнь быть, а другому обязательно всю жизнь праведно жить. Вы что, можете знать, у кого изначально есть фора и с кого будет больший спрос? Нельзя всех по одной линейке мерять. Знать можно только о себе и то, на каждый день, а не до конца жизни.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от Пломбир
                            Вот тут вся корысть и есть. Если бы любили, потому что Он есть ТАКОЙ- можно бы было поверить,что вы Его любили.
                            В чём корысть то? Я любил просто так
                            Вот если бы вы любили соседскую тётю Нюшу пяяницу,тогда вам можно было поверить,что "просто так".И не надо про "бескорыстную любовь ребенка" - вам ясно показано было,что она далеко не бескорыстная.А вот любовь взрослого к немощной матери(отцу) вот тут ещё может быть и бескорыстная.
                            При чём тут тётя Нюша? Любовь ребенка к матери бескорыстная. Я же вам личный пример привёл где объяснил как я в детстве любил мама, что я любил её просто так, и не было у меня никакого корыстного мотива. И так все дети любят матерей, искренней, чистой любовью.
                            Ну ,теперь-то вы должны понимать ,что и это не "просто так"
                            Конечно просто так, ведь у вас в мозгу нет никакого корыстного мотива.
                            Вам,как атеисту,должно быть известно,что рая нету.НЕльзя попасть туда ,чего нету.
                            Я чисто теоретически рассматриваю его существование и интересуюсь смогу ли я за честную жизнь попасть туда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                            Моё мнение такое, что только Богу известно, что надо данному конкретному человеку, чтобы попасть в Рай.
                            А я стих приводил в котором показал что Богу надо что бы человек попал в рай, Марка 16 : 16. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                            Один может и разбойником всё жизнь быть, а другому обязательно всю жизнь праведно жить. Вы что, можете знать, у кого изначально есть фора и с кого будет больший спрос? Нельзя всех по одной линейке мерять. Знать можно только о себе и то, на каждый день, а не до конца жизни.
                            А почему с один спрос больше а с других меньше? Но в любом случае, все обязаны верить для того что бы спастись

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Андрейяяя
                              А я стих приводил в котором показал что Богу надо что бы человек попал в рай, [COLOR=#000000]Марка 16 : 16. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                              Для верующих не стих а Писание, да ещё, то что написано Духом Святым, только Духом Святым открывается.
                              А при чём тут атеисты, если это для верующих послание?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                              А почему с один спрос больше а с других меньше? Но в любом случае, все обязаны верить для того что бы спастись
                              А всё так же как и в мире, если человек руководитель, то и ответственность больше.
                              Ну это так примитивно, как для атеиста, чтобы легче было понять.
                              Вот и духовное Бог возложил на каждого человека разное. Ведь не все народ Божий с рабства вывести могли, но только тот, на кого Бог сам это возложил.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Андрейяяя
                                Ветеран

• 02 August 2017
                                • 3712

Сообщение от Enigma
                                Для верующих не стих а Писание, да ещё, то что написано Духом Святым, только Духом Святым открывается.
                                А при чём тут атеисты, если это для верующих послание?
                                А потому что по этому стиху все неверующие не спасутся...

Комментарий

Обработка...