Любовь к Богу.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Это не возможно...эти "вещи" не разделимы....) Задумался о Боге...задумался и об вечности...и наоборот....)) Где ты по другому встретила....даже интересно...)
- - - Добавлено - - -
А вот я люблю Бога очень очень корыстной любовью. Вы спросите: в чем же твоя корысть? И я таки отвечу Вам: моя корысть в том, чтобы Он меня тоже любил не меньшей любовью, чем я. Я люблю Его не бузусловной любовью. Кто-то може спросит: а какие условия? И я снова отвечу: первое, это не испытывать меня никогда и никак, второе, не наказывать меня никак и ни за что, третье, самое важное, это любить меня обязательно при любых обстоятельствах моего бытия и жития. И если кто то спросит меня, ''а с какого это переляку?'', то я отвечу так: потому что я Его сын, причем единородный.
Чуть не забыл: и никаких разговоров от Него о смирении пред Ним. Сразу стошнит.
И ежели Он не будет соответствовать сему, то Он мне не Отец, а я Ему не сын.
А ежели будет, то у меня будет великий смысл ждать встречи с Ним.
Р. S. Я не понимаю любви батареи, которая греет все и вся без разбору. Полезная, конечно, вещь, но любви не достойна.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Сообщение от Juliya 77
p.s - Фонфанчик.. ну где ты бегаешь?
тут твой джигит на меня лютует, совсем одичал.)) Как и сказано....дурные сообщества......ну ты поняла...))) Пусть ищет...искатель...вместо того, чтоб самому начать траву сеять...и ухаживать за ней, чтоб всегда зелёненькой была...
)))
Что тут делать?)) Порой читаю...всё одно и то же...трут, трут лампу Алладина...надеясь на чудо...а сами при этом и не растут, и не меняются...Грусть...(( а зачем идти туда...где грустно...«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Сообщение от Juliya 77- да он у тебя похоже обленился вконец.
и заняться им - некому.))))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Комментарий
-
Об этом говорил Иисус Христос:
15. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Евангелие от Иоанна 14:15)
А также Иоанн в своем послании:
3. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.
(Первое послание Иоанна 5:3)Комментарий
-
Не хорошо "подглядывать под чужое одеяло"кто там как кого любит)Комментарий
-
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Здравствуйте. Хотел бы узнать о вашей любви к Богу. Как вы его любите? Любовь к Богу должна быть бескорыстна, чиста, светла, искренняя. Правильно? Но в общении с верующими я заметил что любят они Бога не такой бескорыстной, чистой, светлой, искренней любовью, а их любовь имеет меркантильный оттенок, то есть Бога они любят не просто так, а за что то. Сейчас объясню. Вот какая есть любовь? Например, любовь ребенка к маме. Это чистая любовь, не имеющая никакой корысти, ребенок любит маму просто потому что она есть. Или любовь парня к девушке или девушки к парню, они любят друг друг друга просто так, без какой либо корысти. Вот примерно такой же любовью, даже сильнее, верующие должны любить Бога, но многие верующие любят Бога из за чего то, из за корысти. Как я это увидел? Вот пример, в общении с верующими, я очень часто слышал аргумент верующих - ты хочешь жить вечно? Тогда полюби Бога, поверь в него и ты получишь вечную жизнь. То есть верующие любят Бога именно из за того что они получат вечную жизнь. То есть, если бы не было обещания вечной жизни, то верующие не любили бы Бога, а вот из за этого обещания любят его. То есть любовь к Богу у них из за корысти. Таких людей очень много. Разве это правильная любовь? Что вы на это скажете? Как надо любить Бога? Как вы любите Бога?Комментарий
-
Здравствуйте. Хотел бы узнать о вашей любви к Богу. Как вы его любите? Любовь к Богу должна быть бескорыстна, чиста, светла, искренняя. Правильно? Но в общении с верующими я заметил что любят они Бога не такой бескорыстной, чистой, светлой, искренней любовью, а их любовь имеет меркантильный оттенок, то есть Бога они любят не просто так, а за что то. Сейчас объясню. Вот какая есть любовь? Например, любовь ребенка к маме. Это чистая любовь, не имеющая никакой корысти, ребенок любит маму просто потому что она есть. Или любовь парня к девушке или девушки к парню, они любят друг друг друга просто так, без какой либо корысти. Вот примерно такой же любовью, даже сильнее, верующие должны любить Бога, но многие верующие любят Бога из за чего то, из за корысти. Как я это увидел? Вот пример, в общении с верующими, я очень часто слышал аргумент верующих - ты хочешь жить вечно? Тогда полюби Бога, поверь в него и ты получишь вечную жизнь. То есть верующие любят Бога именно из за того что они получат вечную жизнь. То есть, если бы не было обещания вечной жизни, то верующие не любили бы Бога, а вот из за этого обещания любят его. То есть любовь к Богу у них из за корысти. Таких людей очень много. Разве это правильная любовь? Что вы на это скажете? Как надо любить Бога? Как вы любите Бога?
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.Комментарий
Комментарий