Любовь к Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от Enigma
    Я не знаю какое у вас детство было.
    В моём детстве, надо было или научиться отключать сочувствие к животному когда его забивали на мясо. Или просто тронутся умом от этой боли и этих страданий. Поэтому очень хорошо, что у нас есть разум, который может нас защитить и отключать эмоции там, где они нас самих же и губят.]
    Наш мозг так устроен что негативные эмоции он блокирует, но боль и страдания животных, понимае откуда берётся мясо он не воспринимает как что то плохое, вот почему человек так спокойно ест мясо
    ]Вот и не знаю, кому больше повезло, тем кто с детства думает что мясо в магазине продается, или тем, кто знает изначально, как оно туда попадает.
    Даже если кто то не знал в детстве откуда берётся мясо,хотя сложно таких представить, то после того как человек это узнаёт, он и дальше спокойно ест

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Андрейяяя
      Наш мозг так устроен что негативные эмоции он блокирует, но боль и страдания животных, понимае откуда берётся мясо он не воспринимает как что то плохое, вот почему человек так спокойно ест мясо
      А вы не задумывались, что не все воспринимают окружающий мир так же как вы?
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от Enigma
        А вы не задумывались, что не все воспринимают окружающий мир так же как вы?
        Конечно, все по разному. Это вы к чему?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55148

Сообщение от Андрейяяя
          Здравствуйте. Хотел бы узнать о вашей любви к Богу. Как вы его любите? Любовь к Богу должна быть бескорыстна, чиста, светла, искренняя. Правильно? Но в общении с верующими я заметил что любят они Бога не такой бескорыстной, чистой, светлой, искренней любовью, а их любовь имеет меркантильный оттенок, то есть Бога они любят не просто так, а за что то. Сейчас объясню. Вот какая есть любовь? Например, любовь ребенка к маме. Это чистая любовь, не имеющая никакой корысти, ребенок любит маму просто потому что она есть. Или любовь парня к девушке или девушки к парню, они любят друг друг друга просто так, без какой либо корысти. Вот примерно такой же любовью, даже сильнее, верующие должны любить Бога, но многие верующие любят Бога из за чего то, из за корысти. Как я это увидел? Вот пример, в общении с верующими, я очень часто слышал аргумент верующих - ты хочешь жить вечно? Тогда полюби Бога, поверь в него и ты получишь вечную жизнь. То есть верующие любят Бога именно из за того что они получат вечную жизнь. То есть, если бы не было обещания вечной жизни, то верующие не любили бы Бога, а вот из за этого обещания любят его. То есть любовь к Богу у них из за корысти. Таких людей очень много. Разве это правильная любовь? Что вы на это скажете? Как надо любить Бога? Как вы любите Бога?
          Вы из какого не бытия с этой темой?
          Ребенок нуждается в материнской помощи и только вдруг замедлит то начнет такой крик...
          а любовь пары, да только подозрение на невнимание и сколько одид, а вы о безкорыстии...нет такого и быть не может.
          Выдумки у вас, а вот причина выдумки?
          Не адекватность, не практичность, не сообразительность, легкомысленная мечтательность?
          Разберитесь, тамв без основания.

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Андрейяяя
            Конечно, все по разному. Это вы к чему?
            Ну к тому, что в предыдущем комментарии вы уже за всех решили, кто что чувствует, исходя из своего личного опыта.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Enigma
              Это не ответ, человек который действительно ищет Бога, он не может Его не найти.
              Красивая декларация, но оторванная от жизни.

Цитата из Библии:
              Будете искать Меня и не найдете...
              (Ин. 7:34)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
              Ни один верующий не скажет, что обязан исполнять Божьи заповеди.
              Ну надо же...
              Цитата из Библии:
              Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую!
              (1Кор. 9:16)

А называющий себя верующим и считающий себя обязанным исполнять заповеди - это религиозный фанатик. Но вовсе не верующий. Разницы между таким верующим и верующими бесами нет.
              Что-то Вы как-то легко вычёркиваете человека из списка верующих на основании его взглядов.
              Если в жизни человека есть плоды духа, он однозначно верующий, даже если заблуждается в каком-то не таком существенном вопросе и уж тем более если как-то иначе сформулировал.
              В конце концов сам Иисус говорил: «если любите Меня, соблюдите Мои заповеди».
              А говорите, глупость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
              а где В Библии об этом грехе написано? Ссылочку пожалуйста.
              В Библии есть такое:
              Цитата из Библии:
              Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном. (Фил. 3:18-19)

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от BRAMMEN
                Про обязан вы придумали или всё же вам подсказали?
                Странны речи Ваши...простите...))) А вот получить вместо каменного сердца плотяное...христианин ОБЯЗАН (прилагать все усилия к этому) или Бог ДОЛЖЕН САМ взять и вложить...после уверования в Него?)
                Хоть что-то от христианина требуется....кроме крещения во Имя?...Прям любопытно стало...
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Фонфан
                  Странны речи Ваши...простите...))) А вот получить вместо каменного сердца плотяное...христианин ОБЯЗАН (прилагать все усилия к этому) или Бог ДОЛЖЕН САМ взять и вложить...после уверования в Него?)
                  Хоть что-то от христианина требуется....кроме крещения во Имя?...Прям любопытно стало...
                  Всё банально проще, если полагаться на себя(человека)(Иер.17:5), то ничего не может измениться. Если полагаться на Бога, то Бог и даёт эти перемены мышления(метанойя) покаяние. 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: (Еф.2:8) Вот тогда и всё становится естественным. Человек по природе своей грешен. И грешник не потому что грешит, а грешит потому что грешник. Не может яблоня дать плод вишни. Природа человека нуждается в изменении. А вот утверждение , что мол человек обязан не грешить это религия. Человек, которого Бог меняет словом Своим (Евр.4:12) , уже прилагает все старания не грешить, т.к. грех становится по новой природе противным.
                  8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                  9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                  10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
                  11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
                  12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
                  13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
                  14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                  15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                  (Рим.6:8-15)

Ну и по теме: человек не обязан любить Бога. Человек любит Бога по новой своей природе. Обязанность любить - это не любовь. Любовь имеет библейскую характеристику: (1Кор.13:4-8)
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от Enigma
                    Ну к тому, что в предыдущем комментарии вы уже за всех решили, кто что чувствует, исходя из своего личного опыта.
                    Немного не так, я против подмены понятий. Чувствуют все по разному, а вот утверждения делают одинаково. То есть когда человек говорит что он любит животных, ему их жаль, что он против их страданий, но при этом ест мясо, носит кожанную обувь и одежду, пользуется лекарствами, бытовой химией, косметикой - это всё испытывается на животных, то он осознанно или неосознанно лжет, ведь невозможно любить животных, жалеть их и при этом спокойно их есть и пользоватся продукцией которую на них испытывали и от которой они умирали. . Говорить что они любят животных имеет право лишь крошечный процент людей которые не едят мясо, не носят кожаную обувь и одежду, и не пользуються бытовой химией, косметикой и лекарствами испытанные на животных. Во о чём я

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от somekind

В Библии есть такое:
                      Цитата из Библии:
                      Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном. (Фил. 3:18-19)
                      Ну под чревоугодием подразумевается объядение. В цитате, мне кажется, о другом. Об эгоизме и самолюбии

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                      Пожалуйста Чревоугодие
                      Я спрашивала где в Слове Божьем об этом грехе. А Вы мне человеческие домыслы.

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от Двора
                        Вы из какого не бытия с этой темой?
                        Ребенок нуждается в материнской помощи и только вдруг замедлит то начнет такой крик...
                        а любовь пары, да только подозрение на невнимание и сколько одид, а вы о безкорыстии...нет такого и быть не может.]
                        Мать заботится о ребенке, но ребенок её любит не за это, он просто её любит, нет у него какого то корыстного умысла, это чистая любовь.
                        А любовь пары тоже бескорыстна, люди любят друг друга просто так, чувство любви бескорыстно.
                        Настоящая любовь никогда не будет иметь корысти, она либо есть, либо нет.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Андрейяяя
                          Мать заботится о ребенке, но ребенок её любит не за это, он просто её любит, нет у него какого то корыстного умысла, это чистая любовь.
                          А любовь пары тоже бескорыстна, люди любят друг друга просто так, чувство любви бескорыстно.
                          Бескорыстная. настоящая любовь только у Бога. У людей любовь всегда обусловлена какими то условиями. Когда мать не заботится о ребенке, не кормит его, он ее перестает любить. Примеров сколько угодно. Настоящая любовь это из 13 главы Коринфянам. Основное наверное ее качество - она не ищет своего. Человеческая любовь всегда ищет своего. И если покопаться, это "свое" можно найти в любой "бескорыстной" любви.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Андрейяяя
                            Оказывается Вы понимаете, что такое бескорыстная любовь.
                            Тогда и на главный вопрос темы Вы должны уже иметь ответ. И ко всему Вам должно быть понятно о чём идёт речь в 2Кор.7:10
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Андрейяяя
                              Немного не так, я против подмены понятий. Чувствуют все по разному, а вот утверждения делают одинаково. То есть когда человек говорит что он любит животных, ему их жаль, что он против их страданий, но при этом ест мясо, носит кожанную обувь и одежду, пользуется лекарствами, бытовой химией, косметикой - это всё испытывается на животных, то он осознанно или неосознанно лжет, ведь невозможно любить животных, жалеть их и при этом спокойно их есть и пользоватся продукцией которую на них испытывали и от которой они умирали. . Говорить что они любят животных имеет право лишь крошечный процент людей которые не едят мясо, не носят кожаную обувь и одежду, и не пользуються бытовой химией, косметикой и лекарствами испытанные на животных. Во о чём я
                              И вот утверждения ваши, даже не ваши, они сделаны кем-то, а вы их просто проглотили как свои. А вот, то что дело может обстоять совершенно иначе, вам даже в голову не прийдёт, так как вы уже загрузили свою голову чужими мыслями.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55148

Сообщение от Андрейяяя
                                так и есть...вы не знаете на чем настаиваете и вам не обьяснить...живите в своем незнании, но не обязательно его на других распространять...
                                если распространяете то не бескорыстно...свое навязываете...пользу с этого имеете...власть над слущающих вас.

Комментарий

Обработка...