Судить будем ангелов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Певчий
    Если мы говорим об атеизме как об идеологии отвергающий Бога, то нужно честно назвать такую идеологию как ненаучную.
    Разве кто-то говорит иначе?
    Правда, скорее «вненаучную».
    Атеизм это мировоззрение.
    Наука не может отвергать Бога.
    Она и не отвергает. Равно как и не подтверждает.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62522

Сообщение от somekind
      Разве кто-то говорит иначе?
      Хватает таких.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Silve
        Отключен

• 28 December 2017
        • 597

Сообщение от Певчий
        В догонку атеистам. Если мы говорим об атеизме как об идеологии отвергающий Бога .
        Атеизм это идеология отвергающая не Бога, а теистические идеологии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind

Она и не отвергает. Равно как и не подтверждает.
        Не нуждается в этой гипотезе.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Певчий
          Хватает таких.
          вот думая о вашем рассказе Певчий, я пришел к выходу что вас душили не телесно, а духовно, ну это как ощущение типа, и все.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62522

Сообщение от Goodvin
            вот думая о вашем рассказе Певчий, я пришел к выходу что вас душили не телесно, а духовно, ну это как ощущение типа, и все.
            Вот этого момента в точности я не могу сам для себя как-то однозначно классифицировать. Как я понимаю, духи воздействуют на человека через его природу (как физиологическую, так и психологическую). Т.е., обычный неверующий атеист-врач может увидеть последствия работы духа в человеке, не предполагая даже, что там поработала некая сила (нет у науки инструмента увидеть ту силу, как-то "пощупать" ее, "потрогать"). К примеру МРТ может показать некий очаг поражений в области головы. Но почему он появился - на это точного ответа у научной медицины нет. Они строят лишь различные предположения, экспериментируют виды лечения (знаю человека, на котором испробовали уже все виды препаратов, которые доступны в Украине, но улучшения как и не было, так и нет), и сами врачи прямо заявляют, что данное заболевание на сегодняшний день в должной мере не исследовано. У одного моего знакомого дочка страдала от эпилепсии, врачи ничего не могли поделать с тем. Но после того, как она родила второго ребенка, припадки прекратились, а МРТ ничего не обнаружило более, будто бы ничего там и не было ранее. Т.е., обычные медики могут лишь констатировать обнаружение неких изменений в организме (как сперва, приводящим к заболеванию, так потом и приводящим к выздоровление). Но природу их появления объяснить толком не могут. Выдвигают различные версии - но то такое, язык без костей. Так вот я склонен считать, что одержимость нечистым духом (как постоянная, когда бес обитает в человеке, так и временная, когда без входит в человека периодически) вполне может сопровождаться именно такими заметными для науки изменениями в организме человека. А когда бес выходит, организм принимает здоровое состояние. Вполне может и то удушение человека сопровождаться некими внутренними изменениями то ли в мышечных сосудах человека, то ли в кровяных сосудах, то ли еще как. Т.е., буквально у беса нет физических рук, чтобы ими охватить физическую шею человека. Видение духовными глазами тех рук - это ассоциационнное видение, а не буквальное. Нам просто всплывают перед разумными глазами некие духовные процессы, как кино. Но бес имеет возможность как-то влиять на организм человека, в результате чего тот начинает ощущать этот дискомфорт, в том числе и через реальное ощущение человеческих рук, которые его давят именно в области шеи. Просто ученые с атеистическим мировоззрением этого не признают, так как не видят. А ученые верующие вполне этот момент признают, что то именно бес влияет на изменение в организме человека.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Rogoff1967
              Ветеран

• 29 May 2016
              • 3944

Сообщение от Ольга К.
              Вот видите - Вы сами лично и подтвердили - человек НЕ МОГ этого сделать. Да еще сам себе. Разве что у него была третья рука - приставная?
              Можно много гадать на кофейной гуще, не видя ни самой шеи ни описания события "сновидцем", но факт что есть явление "сонный паралич" остается фактом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
              У Вас жена есть? Если есть, попросите ее помочь провести Вам эксперимент. Когда Вы крепко уснете, пусть она Вас понастоящему схватит руками за горло и постарается задушить.
              Цель эксперимента: убедиться, можно ли во сне понять, что Вас на самом деле душат руками, или это просто Вам что-то приснилось, а ощущение от удушия вызвано аллергией. Попробуйте. Потом расскажите. Хорошо? Заодно сфотографируете область шеи, чтобы проверить, будут ли у бывшего дзюдоиста какие-либо следы от удушия или не будут. Только без обмана, все почестному должно быть. Договорились? Ну и жена должна реально Вас начать давить. Ну... для того, чтобы она не схалтурила, расскажите ей про любовницу или еще что-то придумайте.
              Почти такое уже было - натянула одеяло, которым я завернул шею - снилось что тону, но никаких "бесов" не приснилось. Попытка не искать рациональных объяснений, а на все неясное вешать ярлык темных сил - признак инфантильности ума, если вы лужу под ванной видите, вы же не считаете что это бесы написали, с коварной целью чтобы поскользнулся, а гром вызван гневом Бога, а не атмосферным электричеством - почему же любые сны и галлюцинации надо объяснять "нечистой силой"?
              Скептик

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62522

Сообщение от Rogoff1967
                Почти такое уже было
                Ну, теперь я вижу перед собой настоящего дзюдоиста! А кто успел сказать "Брек!" жене? Или Вы просто оказались смекалистей и показали ей "мельницу"?
                Сообщение от Rogoff1967
                Попытка не искать рациональных объяснений, а на все неясное вешать ярлык темных сил - признак инфантильности ума
                Вы обобщаете. Есть разные случаи, так что я не склонен во всех случаях видеть проявления бесов. Но то, что есть случаи и с бесами, я не сомневаюсь. Я уже выше описывал суть того, чего не учитывают медики из атеистов. Они не допускают, что могут чего-то недопонимать. Да и о представлениях верующих о демонах атеисты обычно имеют самые извращенные. Фактически все атеисты полемизируют против собственных своих фантазий.

Комментарий

• Silve
                  Отключен

• 28 December 2017
                  • 597

Сообщение от Певчий
                  Да и о представлениях верующих о демонах атеисты обычно имеют самые извращенные. Фактически все атеисты полемизируют против собственных своих фантазий.
                  О Чебурашке атеисты то же имеют самые извращенные представления. Они извращенцы еще те.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62522

Сообщение от Silve
                    О Чебурашке атеисты то же имеют самые извращенные представления. Они извращенцы еще те.
                    Я не стыжусь признавать, что не имею представления о том, КАК это рожать детей. Меня такое признание нисколько не задевает и не унижает. Я не стыжусь признавать, что не знаю иностранных языков. Я много чего не видел и много чего не знаю. Почему же слова о том, что атеисты не имеют представления о мышлении верующих Вас задели? Это ведь не попытка была вас унизить. Ни в коем случае! Просто Апостол говорит, что плотской человек не может судить о духовном. А духовный может судить даже о земном. Атеисты сами говорят, что они не верят ни во что там духовное, ни в Бога, ни в черта. Они не имеют духовного разума и представления о духовных предметах (при этом нисколько не считают себя ущемленными в том, но часто напротив, видят себя более разумными по отношению к верующим). Если Вы искренний атеист (а я верю, что бывает искренние атеисты, которым просто Господь не открылся еще), то должны просто честно свидетельствовать о себе, что Вам Бог не открылся, потому для Вас Его как бы и нет, не существует. Но если верующий человек реально опытно познал Бога и имеем свидетельство перед своей совестью о том, то почему он не может также искренне говорить о том, что познал? И Вас это не должно задевать. Да, Вы можете сами в себе выдвигать версии, что ничего он не познал, но сам себе все придумал. Это Ваше право так мыслить. Но будь Вы хоть чуть-чуть скромный человек и самокритичный, то наверняка бы признали, что Вы на сегодняшний день обладаете далеко не всеми знаниями. А значит среди того не познанного хотя бы гипотетически может оказаться то, что имеет верующий человек. Если такую мысль Вы будете допускать, то Вас ТОЧНО не будет задевать то, что кто-то может понимать то, чего Вы не понимаете сегодня.
                    С наступающим Вас Новым годом!

Комментарий

• Silve
                      Отключен

• 28 December 2017
                      • 597

Сообщение от Певчий
                      Я не стыжусь признавать, что не имею представления о том, КАК это рожать детей. Меня такое признание нисколько не задевает и не унижает. Я не стыжусь признавать, что не знаю иностранных языков. Я много чего не видел и много чего не знаю. Почему же слова о том, что атеисты не имеют представления о мышлении верующих Вас задели?
                      Никак не задели. Мышление верующих давно изучается и атеисты имеют о нем представление. Я с разных углов этим мышлением интересовался. Недавно прочел о том как возникает вера в сверхьестественное с т.з. когнитивной психологии. Верующие это ведь не инопланетяне и вера их не загадка для науки.

С наступающим Вас Новым годом!
                      взаимно.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62522

Сообщение от Silve
                        Никак не задели. Мышление верующих давно изучается и атеисты имеют о нем представление.
                        ЭТО НЕВОЗМОЖНО КАТЕГОРИЧЕСКИ. Духовное познается лишь только опытно духовно. Потому все, что Вы там себе нарисовали, пытаясь изучить то мышление, есть извращение и жалкая пародия. Скажу Вам больше. Даже не все люди, считающие себя верующими и даже ходящими в церкви на служения, и даже крещеные, и даже читающие Библию и другие духовные книги, являются духовными. Среди верующих большая часть во все времена были и есть плотские. И эти верующие часто мыслят и рассуждают на том же уровне, как и атеисты, с той лишь разницей, что те верующие признают Бытие Бога и верят в многие христианские истины. Но это все еще не делает человека духовным! Большая часть верующих мыслит земными стереотипами и думают о духовном превратно. Потому что подлинное ведение наступает лишь тогда, когда верующий человек входит в область духа и там, "лицом к Лицу" начинает созерцать духовные реалии. Эти духовные реалии воспринимаются уже не в преломленном виде, как то обычно бывает для простых людей, а именно созерцаются в чистоте своей. А вот здесь у Вас все поплыло. Не так ли? Ничего не поняли?
                        Попробую привести пример. Но здесь Вам придется хотя бы теоретически допустить мысль о возможности существования духовного мира.. Итак, представьте себе ситуацию: есть англичанин (говорящий только на английском), немец (знающий только немецкий) и француз (знающий только французский). И вот если к ним троим одновременно проговорит Ангел Божий, то он скажет лишь один раз, но все трое услышат его на своем наречии и на той терминологии, которой они пользуются в жизни (даже если у кого-то из них терминология будет не корректная, не правильная, они услышат именно глас именно так, как им будет понятно). Как такое может быть? Дело в том, что духовное слово неизрекаемо ни на каком наречии мира. Когда Христос и святые говорили о тайнах Царства Небесного и загробного духовного мира, они всегда использовали поэтику, образность, аллегории, земные подобия. Потому что буквально описать духовные реалии на языке человеческом в земных терминах НЕВОЗМОЖНО. Духовное неописуемо никак. Подобие - это лишь подобие, это лишь тень здания, но не само здание. Для того, чтобы донести духовное слово (или мысль) до человека (который изначально мыслит по земному) духовное слово преломляется и облекается, как в одеяние, в форму земных подобий и ассоциаций, и таким всплываем в разуме человека. Но то, что всплывает в разуме после преломления, уже искажено и не отражает чистоту мысли. Потому идеальное духовное зрение предполагает видение этих духовных реалий именно еще до момента преломления, когда оно там "одевается" в земные подобия. Это и есть чистое зрение в духе, "лицом к Лицу". Тогда только человек начинает видеть и понимать духовное чисто, как оно есть. Но сам он это не может передать другому человеку чисто. Ему приходится подстраиваться под плотских людей (мыслящих просто по земному, не имеющих еще опыта созерцать духовные реалии "лицом к Лицу") и образно описывать духовное. Но как бы он не старался то описать точнее, у него ничего не получается. Потому как таким вещам нельзя научиться от людей, но они познаются только опытным путем. Цель всех таких наставлений (символичных, не точных, аллегорических) - это побудить ПОДОЙТИ к области духа. Дальше довести человек человека не может. Дальше - только Сам Бог должен взять этого человека и ввести в область духа. Потому я так категорично Вам сказал, что Вы пребываете в мире фантазий и иллюзий, если думаете, что понимаете духовных людей. НЕ ПОНИМАЕТЕ! Никаких книжки Вам не дадут ДУХОВНОГО опыта и не заменят его.
                        Не знаю, услышали ли Вы хоть что-то полезного для себя. Но я попытался хоть немного показать Вам на несовершенном человеческом языке то, что истинное ведение о духовном никакой земной язык Вам никогда не даст, и никто из людей (даже Сын Человеческий Иисус Христос) духовному Вас научить не способен. Только Бог!

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Ястреб.
                          Мир. Скажи beta откуда вы взяли об вселение в земной дом?
                          Цитата из Библии:
                          6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь поселяясь в теле, мы устранены от Господа, -
                          (2Кор.5:6)

Цитата из Библии:
                          7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                          (Еккл.12:7)

Цитата из Библии:
                          23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                          (Евр.12:23)

Цитата из Библии:
                          9 Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
                          (Евр.12:9)

Откуда дух в нашем теле? От Бога? Не факт... но вполне возможно, все дело кто ваш отец.

Цитата из Библии:
                          31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
                          (Иоан.3:31)

Есть те, которых посеял диавол, они от земли .....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
                          Я верю Слову Божьему. Там это написано.
                          Если бы вы верили Слову Божьему, то были бы подобием Бога, а не орангутанга....

Сообщение от Дубровский
                          В Ветхом Завете и бог и ангелы вполне материальны, они едят, ходят, летают на средствах передвижения, используют средства связи, к ним развращенные мужики даже испытывали сильное сексуальное влечение. Это уже потом под влиянием греческой философии их сделали духами.
                          Слепой.... это где написано?

Цитата из Библии:
                          21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                          22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
                          (3Цар.22:21,22)
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Rogoff1967
                            Ветеран

• 29 May 2016
                            • 3944

Сообщение от Певчий
                            Атеисты сами говорят, что они не верят ни во что там духовное, ни в Бога, ни в черта. Они не имеют духовного разума и представления о духовных предметах (при этом нисколько не считают себя ущемленными в том, но часто напротив, видят себя более разумными по отношению к верующим).
                            И атеист и верующий есть представители одного и того же биологического вида и обладают теми же органами чувств, поэтому никакими особыми сенсорными способностями верующие не обладают. Тяга к неизвестному мистическому духовному это лишь иррациональное мышление доставшееся нам от предков, живших среди явлений,которые объяснить не могли. С ростом науки пробелов стало все меньше и меньше, но рефлекс то остался - он и является верой - то есть принятие без критики того что сказал жрец.

Если Вы искренний атеист (а я верю, что бывает искренние атеисты, которым просто Господь не открылся еще), то должны просто честно свидетельствовать о себе, что Вам Бог не открылся, потому для Вас Его как бы и нет, не существует.
                            Вы исходите из суперпозиии, что бог вашей религии настоящий а у других - ложный, поэтому вы должны стать атеистом для всех богов других религий, причем атеистом идейным, а не как я - для меня мой атеизм нечего не значит и не решает, я просто атеист скорее при взгляде со стороны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                            ЭТО НЕВОЗМОЖНО КАТЕГОРИЧЕСКИ. Духовное познается лишь только опытно духовно.
                            И прекрасно регистрируется томографом - у молящегося активны определенные отделы и мозга и выделяется эндорфин - все материально. Известно при повреждении какого отдела мозга человек склонен к мистическим переживаниям - все это биохимия и никакой магии.
                            Скептик

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от beta
                              Цитата из Библии:
                              6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь поселяясь в теле, мы устранены от Господа, -
                              (2Кор.5:6)

Есть те, которых посеял диавол, они от земли .....
                              Водворятся может означать временно находится. Тело не больше одежды, для души. По вашему когда человек водворяется в тело?
                              Господу Слава!

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62522

Сообщение от Rogoff1967
                                И атеист и верующий есть представители одного и того же биологического вида и обладают теми же органами чувств, поэтому никакими особыми сенсорными способностями верующие не обладают. Тяга к неизвестному мистическому духовному это лишь иррациональное мышление доставшееся нам от предков, живших среди явлений,которые объяснить не могли. С ростом науки пробелов стало все меньше и меньше, но рефлекс то остался - он и является верой - то есть принятие без критики того что сказал жрец.
                                Атеист видит в себе обычное животное, не видя при этом духовного. А верующий видит это духовное. Т.е., пробюлема не в том, что атеист чего-то не имееет, а в том, что атеист не видит всего, что имеет, и при этом пытается сделать таким же ущербным и верующего. А так они действительно стделаны из одного теста, материи и духа.
                                Сообщение от Rogoff1967
                                Вы исходите из суперпозиии, что бог вашей религии настоящий а у других - ложный, поэтому вы должны стать атеистом для всех богов других религий, причем атеистом идейным, а не как я - для меня мой атеизм нечего не значит и не решает, я просто атеист скорее при взгляде со стороны.
                                Даже не хочу комментировать все эти Ваши фантазии. Чтобы не повторяться.
                                Сообщение от Rogoff1967
                                И прекрасно регистрируется томографом - у молящегося активны определенные отделы и мозга и выделяется эндорфин - все материально. Известно при повреждении какого отдела мозга человек склонен к мистическим переживаниям - все это биохимия и никакой магии.
                                Регистрировать Вы можете лишь ПОСЛЕДСТВИЯ, а не то, ЧТО произвело эти последствия. Потому что ЭТО "ЧТО" во-первых, вами не признается, как существующее. А во-вторых, имеет иную природу от материи, так что из материи просто невозможно создать прибор, который превыше материи. Материя может видеть лишь себе подобное. Не фантазируйте и не обманывайте сами себя.
                                Все, я пошел спать. Завтра на работу. Изобретете прибор, чтобы при его помощи "поймать" Бога, выкладывайте в ютубе. Вместе посмеемся.

Комментарий

Обработка...