Судить будем ангелов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62492

Сообщение от Andron
    А зачем бесу, входить в человека ? Он может на расстоянии, как-то влиять ?
    Бесы ищут себе жилища для самореализации себя. Из вне они искушают тех, в кого не имеют власти входить. А вот связанные грехами всегда доступны для них, так что они входят в таких, как в свой дом.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• GreyLP
      Завсегдатай

• 18 February 2017
      • 908

Сообщение от Andron
      Вот прочитал следующие :
      1Кор.6:3.
      Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?

Это что ещё за суд над ангелами, который над предстоит осуществить ?
      А что тут непонятного? Просто Павел считал себя и своих друзей христиан святыми.
      Или по крайней мере, что они вскоре непременно станут святыми. Причём настолько святыми,
      что даже святее ангелов, и достойными того, чтобы этих ангелов судить.
      Ни о каких падших ангелах речи у Павла не идёт. Иначе он так бы и написал:
      "будем судить падших ангелов" или "будем судить бесов"
      Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

А может мне кто - либо объяснить, каким образом люди будут судить ангелов, Бог им что ли Свой Суд отдал?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Klesh
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 10275

Сообщение от Алексей1984
          А может мне кто - либо объяснить, каким образом люди будут судить ангелов, Бог им что ли Свой Суд отдал?
          Может так,что для того чтобы встать на ступень выше нужно ждать пока отростут ноги?

Комментарий

• GreyLP
            Завсегдатай

• 18 February 2017
            • 908

Сообщение от Алексей1984
            Точно таким же образом, каким сейчас Господь Бог позволяет на Земле одним людям судить других.
            Лишать их свободы, имущества, здоровья. Иногда даже жизни.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от GreyLP
              Точно таким же образом, каким сейчас Господь Бог позволяет на Земле одним людям судить других.
              Лишать их свободы, имущества, здоровья. Иногда даже жизни.
              Бог много чего позволяет даже дьяволу дав ему власть на земле, это ведь не значит что суды дьявола над Христом и христианами праведны. Вы лично будете судить ангелов, если да. то как это будет, опишите процесс суда.

Комментарий

• GreyLP
                Завсегдатай

• 18 February 2017
                • 908

Сообщение от Алексей1984
                Бог много чего позволяет даже дьяволу дав ему власть на земле, это ведь не значит что суды дьявола над Христом и христианами праведны.
                А что тогда мешает Богу дать людям власть над ангелами? Да, может эти суды будут и не вполне праведны. Ну и что?
                Бог позволил Сатане поглумиться над Иовом, ни за что ни про что. Почему бы человеку в свою очередь не покарать кого-нибудь невинного?

Вы лично будете судить ангелов, если да. то как это будет, опишите процесс суда.
                Нет, лично я не хочу никого судить.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от GreyLP
                  Да, может эти суды будут и не вполне праведны. Ну и что?
                  Вы себе вообще слышите что Вы несёте?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GreyLP

Нет, лично я не хочу никого судить.
                  А есть на форуме хотя бы один, который взялся судить ангелов или в церквях?

Комментарий

• GreyLP
                    Завсегдатай

• 18 February 2017
                    • 908

Сообщение от Алексей1984
                    Вы себе вообще слышите что Вы несёте?
                    Разумеется слышу.
                    А есть на форуме хотя бы один, который взялся судить ангелов или в церквях?
                    Не знаю, может и есть. Точно известно, что апостол Павел собирался судить ангелов.
                    Он конечно не был участником форума, но христианином был несомненно.
                    И суд над ангелами, судя по всему, было желанием Павла. Другого объяснения, почему он это написал, я не вижу.
                    Христос об этом ничего не говорил.

Комментарий

• Сергей Оч
                      Ветеран

• 10 October 2017
                      • 1572

Сообщение от Алексей1984
                      Бог много чего позволяет даже дьяволу дав ему власть на земле, это ведь не значит что суды дьявола над Христом и христианами праведны. Вы лично будете судить ангелов, если да. то как это будет, опишите процесс суда.
                      Насчет "судить ангелов" информации я не знаю - откуда это. Возможно Павел замахнулся. Может он и знал что-то, ведь был восхищен до третьего неба...
                      Насчет суда и наказания над грешниками - написано в Книге Еноха:

67. Горе вам, любящим свои деяния неправды!
                      68. Почему вы чаете блага для себя?
                      69. Знайте, что вы будете преданы в руки праведных; они перережут ваши шеи и умертвят вас, и не будут иметь сострадания к вам.
                      12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                      ...
                      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Певчий
                        Бесы ищут себе жилища для самореализации себя. Из вне они искушают тех, в кого не имеют власти входить. А вот связанные грехами всегда доступны для них, так что они входят в таких, как в свой дом.
                        окей...так человек виновен, что бесы входят?...а болезни типа: шизофрения тяжелая или ещесь шото...или дауны почему рождаются?...неужто все дауны спасены будут?...или как ваще?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62492

Сообщение от qwertyu
                          окей...так человек виновен, что бесы входят?...а болезни типа: шизофрения тяжелая или ещесь шото...или дауны почему рождаются?...неужто все дауны спасены будут?...или как ваще?
                          Не всегда можно говорить и вине человека. Грех - это не столько юридическое преступление (хотя и такое имеет место быть), сколько патология, искажение Богом созданной природы наследственным повреждением. Говоря о вине кого-то надо подходить индивидуально в каждом случае. Ибо бывает и нет вины у человека, но Богом попускаем бес либо для славы Божией (чтобы на нем явились дела Божьи), либо для вразумления или смирения кого из близких этого человека. Но бывает и грех у человека, после которого сатана и получает доступ к нему. Всё очень индивидуально.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Rogoff1967
                            Ветеран

• 29 May 2016
                            • 3944

Сообщение от qwertyu
                            Шизофрения это расстройство биохимии мозга, а дауны это вообще ошибка в ДНК - лишняя хромосома - при чем тут бесы?!
                            Скептик

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Сергей Оч
                              Насчет "судить ангелов" информации я не знаю - откуда это.
                              Разбирайтесь, разберётесь, приходите потолкуем.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7917

Сообщение от Andron
                                Вот прочитал следующие :
                                1Кор.6:3.
                                Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?

Это что ещё за суд над ангелами, который над предстоит осуществить ?

Мир. Когдато открывал подобную тему http://www.evangelie.ru/forum/t114946.html?highlight= почитайте если интересно.
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...