Судить будем ангелов ?
Свернуть
X
-
Вот прочитал следующие :
1Кор.6:3.
Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
Это что ещё за суд над ангелами, который над предстоит осуществить ?
Или по крайней мере, что они вскоре непременно станут святыми. Причём настолько святыми,
что даже святее ангелов, и достойными того, чтобы этих ангелов судить.
Ни о каких падших ангелах речи у Павла не идёт. Иначе он так бы и написал:
"будем судить падших ангелов" или "будем судить бесов"Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
А может мне кто - либо объяснить, каким образом люди будут судить ангелов, Бог им что ли Свой Суд отдал?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Бог много чего позволяет даже дьяволу дав ему власть на земле, это ведь не значит что суды дьявола над Христом и христианами праведны. Вы лично будете судить ангелов, если да. то как это будет, опишите процесс суда.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Бог позволил Сатане поглумиться над Иовом, ни за что ни про что. Почему бы человеку в свою очередь не покарать кого-нибудь невинного?
Вы лично будете судить ангелов, если да. то как это будет, опишите процесс суда.Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Разумеется слышу.
А есть на форуме хотя бы один, который взялся судить ангелов или в церквях?
Он конечно не был участником форума, но христианином был несомненно.
И суд над ангелами, судя по всему, было желанием Павла. Другого объяснения, почему он это написал, я не вижу.
Христос об этом ничего не говорил.Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Насчет суда и наказания над грешниками - написано в Книге Еноха:
67. Горе вам, любящим свои деяния неправды!
68. Почему вы чаете блага для себя?
69. Знайте, что вы будете преданы в руки праведных; они перережут ваши шеи и умертвят вас, и не будут иметь сострадания к вам.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
окей...так человек виновен, что бесы входят?...а болезни типа: шизофрения тяжелая или ещесь шото...или дауны почему рождаются?...неужто все дауны спасены будут?...или как ваще?Комментарий
-
Не всегда можно говорить и вине человека. Грех - это не столько юридическое преступление (хотя и такое имеет место быть), сколько патология, искажение Богом созданной природы наследственным повреждением. Говоря о вине кого-то надо подходить индивидуально в каждом случае. Ибо бывает и нет вины у человека, но Богом попускаем бес либо для славы Божией (чтобы на нем явились дела Божьи), либо для вразумления или смирения кого из близких этого человека. Но бывает и грех у человека, после которого сатана и получает доступ к нему. Всё очень индивидуально.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Шизофрения это расстройство биохимии мозга, а дауны это вообще ошибка в ДНК - лишняя хромосома - при чем тут бесы?!СкептикКомментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вот прочитал следующие :
1Кор.6:3.
Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
Это что ещё за суд над ангелами, который над предстоит осуществить ?
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
Комментарий