Судить будем ангелов ?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Атеист видит в себе обычное животное, не видя при этом духовного. А верующий видит это духовное. Т.е., пробюлема не в том, что атеист чего-то не имееет, а в том, что атеист не видит всего, что имеет, и при этом пытается сделать таким же ущербным и верующего. А так они действительно стделаны из одного теста, материи и духа.
Даже не хочу комментировать все эти Ваши фантазии. Чтобы не повторяться.
Регистрировать Вы можете лишь ПОСЛЕДСТВИЯ, а не то, ЧТО произвело эти последствия. Потому что ЭТО "ЧТО" во-первых, вами не признается, как существующее. А во-вторых, имеет иную природу от материи, так что из материи просто невозможно создать прибор, который превыше материи. Материя может видеть лишь себе подобное. Не фантазируйте и не обманывайте сами себя.
Все, я пошел спать. Завтра на работу. Изобретете прибор, чтобы при его помощи "поймать" Бога, выкладывайте в ютубе. Вместе посмеемся.СкептикКомментарий
-
Комментарий
-
Регистрируется не причинно-следственная связь, а фактические последствия. А причины и следствия, могущие привести к тем последствиям, это уже творчество умственного труда, вывод, который может быть как истинный, так и ложный. Когда же речь идёт об области, запредельной этому миру, то выводы очень часто бывают ложные (особенно у людей, не имеющих никакого представления о запредельном мире). На остальное не стал реагировать, так как то все пустое. На смартфоне не удобно много писать.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А откуда вообще сведения о существовании "запредельной области" - завод чайников Рассела?СкептикКомментарий
-
Но нельзя же назвать атеистом он ведь верит в существование Бога.Комментарий
-
По первому выходит многобожие - там именно так - есть супербог и есть боги калибром поменьше (некоторых можно не признавать и не любить), а по второму вообще не по существу, так как вопрос о вере в существование бога, а не способах поклонения.СкептикКомментарий
-
"
Изначально все мы являемся духовно слепыми и не видим, ни духовной сферы, и конечно же ни в какого Бога не верим. Но однажды наступает момент и Сам Бог пробуждает в человеке духовное начало, и человек начинает видеть то, чего раньше не видел. "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа" (Иоан.3:8). Это слышание не от вещественных ушей. Это нечто иное...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Изначально все мы являемся духовно слепыми и не видим, ни духовной сферы, и конечно же ни в какого Бога не верим. Но однажды наступает момент и Сам Бог пробуждает в человеке духовное начало, и человек начинает видеть то, чего раньше не видел.СкептикКомментарий
-
Вот этого момента в точности я не могу сам для себя как-то однозначно классифицировать. Как я понимаю, духи воздействуют на человека через его природу (как физиологическую, так и психологическую). Т.е., обычный неверующий атеист-врач может увидеть последствия работы духа в человеке, не предполагая даже, что там поработала некая сила (нет у науки инструмента увидеть ту силу, как-то "пощупать" ее, "потрогать"). К примеру МРТ может показать некий очаг поражений в области головы. Но почему он появился - на это точного ответа у научной медицины нет. Они строят лишь различные предположения, экспериментируют виды лечения (знаю человека, на котором испробовали уже все виды препаратов, которые доступны в Украине, но улучшения как и не было, так и нет), и сами врачи прямо заявляют, что данное заболевание на сегодняшний день в должной мере не исследовано. У одного моего знакомого дочка страдала от эпилепсии, врачи ничего не могли поделать с тем. Но после того, как она родила второго ребенка, припадки прекратились, а МРТ ничего не обнаружило более, будто бы ничего там и не было ранее. Т.е., обычные медики могут лишь констатировать обнаружение неких изменений в организме (как сперва, приводящим к заболеванию, так потом и приводящим к выздоровление). Но природу их появления объяснить толком не могут. Выдвигают различные версии - но то такое, язык без костей. Так вот я склонен считать, что одержимость нечистым духом (как постоянная, когда бес обитает в человеке, так и временная, когда без входит в человека периодически) вполне может сопровождаться именно такими заметными для науки изменениями в организме человека. А когда бес выходит, организм принимает здоровое состояние. Вполне может и то удушение человека сопровождаться некими внутренними изменениями то ли в мышечных сосудах человека, то ли в кровяных сосудах, то ли еще как. Т.е., буквально у беса нет физических рук, чтобы ими охватить физическую шею человека. Видение духовными глазами тех рук - это ассоциационнное видение, а не буквальное. Нам просто всплывают перед разумными глазами некие духовные процессы, как кино. Но бес имеет возможность как-то влиять на организм человека, в результате чего тот начинает ощущать этот дискомфорт, в том числе и через реальное ощущение человеческих рук, которые его давят именно в области шеи. Просто ученые с атеистическим мировоззрением этого не признают, так как не видят. А ученые верующие вполне этот момент признают, что то именно бес влияет на изменение в организме человека.
- - - Добавлено - - -
А если пулемёт дать ? Всех бесов постреляешь ?
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
Комментарий