Судить будем ангелов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Судить будем ангелов ?

Вот прочитал следующие :
    1Кор.6:3.
    Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?

Это что ещё за суд над ангелами, который над предстоит осуществить ?

21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Andron
    Вот прочитал следующие :

Наверно - падших.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Сообщение от Ольга К.
      Наверно - падших.
      А мы на то имеем право судить падших ангелов ,если мы сами под судом Божьим ходим ? Кто мы такие, чтобы даже падших ангелов... судить ?
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от Andron
        Вот прочитал следующие :

Оно и понятно, кто ж еще если не мы.
        Без нас там никак,вот только воскреснем и... сразу за дело засучив рукава.

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

Сообщение от АлександрСлепов
          Ну а почему и нет ? Я думаю что тот кто сам правильно смог жить, тот и осудить имеет право негодяя .
          Возможно и будут такие святые праведники, что будут иметь право судить даже падших ангелов .

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Сообщение от Andron
            Вот прочитал следующие :

По одной из версий толкования данного текста здесь речь идет не о духах, а о людях, о Божьих служителях (а всякий служитель Бога есть представитель Его не земле, Его Ангел), оставивших веру в Бога и ушедших в мир.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

Сообщение от Andron
              Вот прочитал следующие :

Понявший сие,как лозунг к прозрению,душу оставит свою на попрание,мелочным сварам,им уготована клетка внутри и себя будут клеткой считать,но не вырвуться.Так же и те,кто поддавшись посулам,в руки свои взять судьбы инструмент возжелает,вечные чаши,гибель тому,гордыня в тщеславии-глаз тьмы в оке бездны.

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Andron
                А мы на то имеем право судить падших ангелов
                Андрюх здаров, ты корону то снеми.))))))))) судья. Научись сперва судить свои портянки, ну типа мысли, дела, и тому подобное.

Комментарий

• Silve
                  Отключен

• 28 December 2017
                  • 597

Сообщение от Певчий
                  По одной из версий толкования данного текста здесь речь идет не о духах, а о людях, о Божьих служителях (а всякий служитель Бога есть представитель Его не земле, Его Ангел), оставивших веру в Бога и ушедших в мир.
                  А эти ангелы не имеют права занимать должность судьи?

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от АлександрСлепов
                    Не суди и не судим будешь...Я думаю это Божье право судить а не людское, поэтому этот стих интересный

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от Klesh
                      Понявший сие,как лозунг к прозрению,душу оставит свою на попрание,мелочным сварам,им уготована клетка внутри и себя будут клеткой считать,но не вырвуться.Так же и те,кто поддавшись посулам,в руки свои взять судьбы инструмент возжелает,вечные чаши,гибель тому,гордыня в тщеславии-глаз тьмы в оке бездны.
                      что-то такое интересно- сильное, глубокое написал.
                      Откуда это?
                      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                      (с)

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        что-то такое интересно- сильное, глубокое написал.
                        Откуда это?
                        Ну как откуда?Всё оттуда.Из потаённых секретов старого сундука дядюшки Клеща.:-)Там ещё много чего есть.Но крышка сильно уж тяжёлая и лень туда заглядывать.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от Klesh
                          Ну как откуда?Всё оттуда.Из потаённых секретов старого сундука дядюшки Клеща.:-)Там ещё много чего есть.Но крышка сильно уж тяжёлая и лень туда заглядывать.
                          загляни еще.

Ты как пророчество сказал, во всяком случае, когда я читала, так и воспринимала написанное. На церковно- славянский стиль походит.

(с)

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Праведных судят поправшие свет.
                            Судят одни,но судимый не знает,что судят его и поэтому ходит и радостно в небо взирает.
                            Так же и каждому стоит ходить мимо судьбищь,где черви и гниль лишь и нет там уж жизни.
                            Отец же не судит,а лишь наставляет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            загляни еще.

Ты как пророчество сказал, во всяком случае, когда я читала, так и воспринимала написанное. На церковно- славянский стиль походит.
                            Всё дело в мотиве мелодии слов.Она гипнотизирует.Потому тебя и зацепило.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Klesh
                              Праведных судят поправшие свет.
                              Судят одни,но судимый не знает,что судят его и поэтому ходит и радостно в небо взирает.
                              Так же и каждому стоит ходить мимо судьбищь,где черви и гниль лишь и нет там уж жизни.
                              Отец же не судит,а лишь наставляет.

- - - Добавлено - - -

Всё дело в мотиве мелодии слов.Она гипнотизирует.Потому тебя и зацепило.
                              смысл зацепил. Не столько мелодия внешняя. Отклик в душе получился.
                              Когда каждое слово на своем месте, как будто и ничего лишнего , нет "воды ".Понимаешь же, о чем говорю.

(с)

Комментарий

Обработка...