Судить будем ангелов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от Rogoff1967
    Первый вопрос - "видимое и невидимое" кем с помощью каких органов зрения, какого частотного диапазона реагирования?
    Второй на чем основано доверие? Например я доверяю закону Джоуля-Ленца, потому что именно он меня сейчас греет (под боком теплый электроконвектор), а на чем основано доверие древним текстам, неясного происхождения да еще и появившимся в эпоху БРОНЗОВОГО ВЕКА?
    Опыт и только личностный опыт может убедить Вас в таких вопросах. Когда мне было 4 года у меня был сильный испуг. Про Бога я тогда ничего толком не слышал. Да и мал был. Но я до сих пор помню сам тот опыт переживания. Все происходило так. Я мог себе играться игрушками, дома или в садике. Внезапно у меня перед глазами появлялся огненный шар, который резко устремлялся на меня. Уже помня, что встреча с ним ранее причиняла мне неописуемый ужас, я начинал истерично плакать и умоляюще кричать: '"Пожалуйста, не надо! Я не хочу!" И как только этот огненный шар входил в меня, мой разум полностью отключался и я ничего не помнил, что со мной происходило. Только ужас неописуемых душевных мук оставался в душе. Уже потом, когда я был вылечен и во взрослом возрасте мне рассказывали мать и сестра, что со мной происходило в моменты приступа. Трое взрослых людей с трудом меня сдерживали. Невероятная сила входила в меня. Не знаю по каким законам физики, но четырхлетний ребенок, худенький и щупленький тогда (я в начальных классах был вторым по росту с конца) мог поднять вес в несколько раз тяжелее за меня. Сила, входившая в меня, влекла меня то к окну, тому балкону, чтобы выброситься. Мать, бабка и отец мой едва меня удерживали. Вы, как атеист можете объяснить такие явления по законам физики и динамики?
    Потом меня спасли святой водой. С тех пор приступы прекратились. А до святой воды меня безуспешно водила мать по врачам атеистам. Те лишь руки разводили, никак не могли мне помочь.
    Да, и заметьте, никакая моя личная вера или неверие в тот момент не участвовали. Т.е., я не мог сам себе что-то внушить, чтобы самоисцелиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
    Сон разума порождает чудовищ.
    Неубедительно. Следы на шее узбека породил сон?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от Rogoff1967
      Первый вопрос - "видимое и невидимое" кем с помощью каких органов зрения, какого частотного диапазона реагирования?
      Невидимое - это духовная сфера. Каким органом Вы определяете то состояния, когда у вас болит душа? Знакомо такое состояние? Состояние "камень на сердце", "будто кошки скребут душу", "будто жжет все внутри" никогда не переживали? А многие переживали. Причем, никакими научными приборами не пользуясь при этом. Просто описывали по простому, как чувствуют.
      Сообщение от Rogoff1967
      Второй на чем основано доверие?
      Только на личном опыте. Практическом опыте. С приборами измерения Вы можете залезть разве что себе клизму поставить. Но душу в том месте Вы у себя вряд ли найдете при помощи клизмы или какого прибора.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

дружище Певчий, вы тоже Ангело судить хотите?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от Goodvin
          дружище Певчий, вы тоже Ангело судить хотите?
          Я не имею представления о том, в чем тот суд заключается. Потому и не могу говорить о себе, что я хочу кого-то судить. На сей день я не имею желания судить кого-либо вообще. Обличать грех - это одно. А выносить вердикт согрешившему - это уже другое. Я просто НИКАК не реагирую на данный текст, пока мне Сам Господь его не растолкует. Слышал версию про то, что речь идет о людях под теми Ангелами. Но даже в этом случае не могу себя представить в качестве судьи. А если бы оказался среди таких (ну, пофантазируем немного), то в конце всех бы помиловал. А как же иначе? Я же сам не безгрешный. Как мне быть строгим к другим на том суде, если и ко мне тогда сможет проявить кто-то строгость. А так я верю Господу, Который обещал, что каким судом судим других, таким и сами судимы будем.

Комментарий

• Rogoff1967
            Ветеран

• 29 May 2016
            • 3944

Сообщение от Певчий
            Вы просто никогда не сталкивались с миром духов. В моей квартире раньше происходили странные вещи. Нечто душило людей по ночам. Так было с моей матерью. Она реально стала просыпаться по ночам от ощущения чьих-то рук на шее.
            Это банальный сонный паралич
            Сонный паралич Lurkmore

Явление чисто биологическое и никакими духами не вызывается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Невидимое - это духовная сфера. Каким органом Вы определяете то состояния, когда у вас болит душа? Знакомо такое состояние? Состояние "камень на сердце", "будто кошки скребут душу", "будто жжет все внутри" никогда не переживали? А многие переживали. Причем, никакими научными приборами не пользуясь при этом. Просто описывали по простому, как чувствуют.
            Ну чтож, давайте препарировать... Итак, любые ощущения, которые мы испытываем это сложный комплекс взаимодействия внешних раздражителей и мозга, который в ответ выделяет нужные вещества. Если раздражитель полезный для жизни (еда, и антагонизм оной, размножение), то мозг выделяет эндорфины и вам приятно, а если раздражитель вредный (страх например) - то адреналин, гормон стресса, от которого и "болит душа". Разумеется все это обернуто в ткань эмоциональных переживаний на основе способностей нашей психики, поэтому мы так остро переживаем неприятные вещи и придумали термин "душа болит".
            Кстати мозг молящегося фонтанирует эндорфинами, то есть это просто эндогенная наркомания, но чтобы подсесть на нее мозг надо тренировать.
            Скептик

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

это не паралич, паралич это совсем другое.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Сообщение от Rogoff1967
                Явление чисто биологическое и никакими духами не вызывается.
                Если бы при этом не оставалось видимых следов на шее от внешнего удушия, тогда Ваше пояснение вполне имело тбы право на существование. Ну и исполняющиеся предсказания (о смерти моего отца) Вы понимаете как обычное совпадение. Так?
                Сообщение от Rogoff1967
                Ну чтож, давайте препарировать... Итак, любые ощущения, которые мы испытываем это сложный комплекс взаимодействия внешних раздражителей и мозга, который в ответ выделяет нужные вещества. Если раздражитель полезный для жизни (еда, и антагонизм оной, размножение), то мозг выделяет эндорфины и вам приятно, а если раздражитель вредный (страх например) - то адреналин, гормон стресса, от которого и "болит душа". Разумеется все это обернуто в ткань эмоциональных переживаний на основе способностей нашей психики, поэтому мы так остро переживаем неприятные вещи и придумали термин "душа болит".
                Одинаковая пища, одинаковая внешняя среда, одинаковые мысли - а переживания души разные. Таких примеров знаю множество. Потому Ваша теория выглядит для меня слишком неубедительной. А вот примеров, когда человек видел себя со стороны, когда врачи пытались спасти ему жизнь, и даже мог рассказать потом о том, что происходило в соседних комнатах, есть очень много. Кстати, тут есть один священник, который о себе рассказывал, как он уверовал. Так вот он уже умирал в больнице и видел свое безжизненное тело со стороны. В миг он увидел происходящее в других палатах. Стены стали как прозрачны для него. Но его спасли и он вернулся к жизни. Так он начал путь своей веры. О том, что видел в состоянии оставления тела (правда, он уточняет, что видел как бы ниточку, связывавшую его душу с телом, что указывает на то, что он был еще жив, а не умер полностью), он потом разговаривал с теми людьми, кого видел. Они подтвердили, что то, что он видел, было наяву, а не во сне. И таких примеров есть тысячи.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Певчий у вас кошка могла душить, она лохматая, это и вызывало удушие, а когда человек просыпался, то кошка убегала. Ну когда такое было.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Сообщение от Goodvin
                    Певчий у вас кошка могла душить, она лохматая, это и вызывало удушие, а когда человек просыпался, то кошка убегала. Ну когда такое было.
                    Тогда у меня не было никаких животных. И я не спал и спать не хотел, я это хорошо помню.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Певчий
                      Тогда у меня не было никаких животных. И я не спал и спать не хотел, я это хорошо помню.
                      и реально чувствовали что кто то душит?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Сообщение от Goodvin
                        и реально чувствовали что кто то душит?
                        Я реально ощущал именно руки, которые меня душат.
                        Скажите, а в то, что Петр увидел в состоянии иступления, Вы считаете сном или реальностью?

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Певчий
                          Я реально ощущал именно руки, которые меня душат.
                          Скажите, а в то, что Петр увидел в состоянии иступления, Вы считаете сном или реальностью?
                          Петр видел, а вы руки же не видели, думаю вещи не подходят сравнению.

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от Певчий
                            Прикольная история. Я когда-то читал о ней. Только это пример нездоровой веры. Не стоит так обобщать всех верующих.
                            Кстати, версия атеистов-псевдоученых, согласно которой однажды произошло чудо появления разумного мира из-за взрыва, выглядит не менее убедительно, чем история с тою мочою. Но Вы же не высмеиваете ту псевдонаучную веру.
                            А вы думаете все атеисты верят в теорию Большого взрыва? Нет конечно, это всего лишь теория. Не вера, а теория. В мире много теорий сотворения, мира, и научные и религиозные, но это всё теории, так как ни одна не доказана

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                            Данная теория существует только ВЕРОЮ псевдоученых. Потому что она не была доказана научным способом. А что не доказано, а является лишь теорией (предположением), не есть факт, чтобы его выдавать за научное утверждение. Ни один настоящий ученый не может оперировать предположениями, которые без доказательств могут являться не более, чем обычные фантазии. Но так хочется верить даже атеистам.
                            А теория это и есть фантазия, но она опирается хоть на какие то научные факты. И когда теорию доказывают, она становится научным фактом. Кстати, эти псевдо-учёные создали этот мир, которым вы пользуетесь - телефоны, компы, машины и т.д. Раньше тоже высказывались теории, а со со временем они подтверждались. Наука так и построена, сначала выдвигаются теории, со временем они или подтверждаются или опровергаются. Наука идёт вперёд с помощью теорий, проб и ошибок

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

........................

Комментарий

• Андрейяяя
                                Ветеран

• 02 August 2017
                                • 3712

Сообщение от Певчий
                                Вы просто никогда не сталкивались с миром духов. В моей квартире раньше происходили странные вещи. Нечто душило людей по ночам. Так было с моей матерью. Она реально стала просыпаться по ночам от ощущения чьих-то рук на шее. Ей кто-то посоветовал перекреститься или спросить: "На добро или на худой?". Мать так и сделала. Перекреститься не смогла, была как парализованная. Тогда она с трудом выдавила вопрос. И тут же увидела в ногах неизвестного пожилого мужика, седого, который ответил: "На худо!" Тогда она осмелела и спросила про отца, который лежал в это время в кровати и не вставал уже полгода после аварии. У него был поломан позвоночник. Матери ответили: "Умрет!" Мать уточнила: "Когда?" Мужик ответил: "Через дня два... Ну, три..." И исчез. Мать стала наблюдать дни. И действительно отец умер так, как ей и предсказал дух.
                                Далее в нашей квартире такие вещи ещё повторялись. Сперва днём кто-то начал душить квартиранта узбека. Молодой хлопец выскочил с ужасом на лице из комнаты и стал жаловаться, что он реально ощущал следы рук на шее. И мать говорила, что видела у него следы внешних отеков на шее, будто это были следы рук человеческих. Потом ночевала у нас одна дальняя родственница, которая проснулась ночью от удушия и подняла крик... Ну и сам я один раз подвергся такому нападению. Это было уже утро, за окном рассвело. Я проснулся и не спал, о чем-то размышлял. Незаметно я то ли заснул, то ли впал а состояние иступления. До сих пор не знаю, что именно это было. Вдруг из угла комнату, выходя сквозь стену из соседней комнаты, появилась женщина. Очень неприятного вида. Она не шла, а будто плыла по воздуху. Я не знаю почему, но в моем разуме прозвучало: "Ведьма!" Никогда раньше я этого лица не видел, ни в кино, ни в реале, чтобы у меня где-то на уровне подсознания мог запечатлется этот негативный образ и теперь всплыть как нечто демоническое. Я ее видел в-первый раз. Она неприятно улыбалась и очень быстро, виляя влево-вправо начала приближаться ко мне. Вдруг резко вытянула обе руки и набросилась на меня. Я реально ощутил пальцы ее рук на своей шее. Самого меня будто парализовало. И тогда я с трудом прохрипел: "Иисус!" И она в тот же миг будто рассыпалась в воздухе и испарилась. Я пришел в себя и никак не мог понять, что это было, сон или реальность. Да, бывало снились когда-то кошмары. Но это был другой опыт. Я это ощущал, что это был не просто сон, это было в состоянии иступления. Потому что я не хотел спать и был в совершенно не сонливость состоянии. Я думал о чем-то духовном тогда. А когда думаешь молитвенно о духовном уснуть невозможно. Это понимают все, кто знаком с этим опытом. Это было как у Петра, когда он в молитве врал в иступления. Тогда открывается духовная сфера...
                                Я понимаю, что для атеистов легче поверить, что это был всего лишь сон. Однако, отвечая на Ваш пост, спрашиваю у Вас: я ни о чем подобном тогда не думал, почему же мне явилось то, о чем я не думал? Вы говорите, что если о Боге не вспоминать, то Он никогда и не проговорит. Я о темах тогда не думал, почему же они проговорили?
                                Ну и как вы с мамой обьяснили нападения на вас этих потусторонних сил? Почему они поселились в вашей квартире и мучали вас?

Комментарий

Обработка...