Судить будем ангелов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7917

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    Нарушает ВОЛЮ.
    Так Господу то какой вред? Нарушающий волю вредит себе. Враг себе а не Творцу..
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5419

Сообщение от Искупленный
      Нарушающий волю вредит себе. Враг себе а не Творцу.
      Возьми нож и молот, пойди на выставку картин и скульптур, разбей скульптуры , разрежь картины, а потом спроси у Творца этих произведений - Считает ли он тебя своим ВРАГОМ?
      Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5419

Сообщение от Алексей1984
        Вы согласны с тем, что сатана Богу послушен?
        Сатана БЕЗ-ЗАКОННИК. Как он может быть послушен Богу?
        Семь солнц закона!

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          ... "И был день сей и се пришли ангелы Божии предстать пред Господом и дьявол пришел с ними" (Иов 1:6) ...

... была команда от Господа: "Предстаньте предо Мною аки сухие листья пред травою!" ...
          ... и по команде сей предстали перед Господом не только все ангелы Его, но и падший ангел тоже на цирлах прибежал ...

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            Вопрос первый.
            Может ли сатана без прямого Божьего разрешения приступить к искушению человека. что нам говорит по этому вопросу книга Иова и Дух Божий, который организовал Иисусу Христу встречу с сатаной в пустыне.

И второй вопрос.
            Как именно Вы будет судить Ангелов, опишите процесс суда.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от Алексей1984
              Сатана как известно не без разрешения Божьего приступает мучить творение Божье, Бог исполняет прошения сатаны, к примеру сеять христиан как пшеницу, не находите странным такие отношения Бога с сатаной, если сатана Богу неугоден?
              ... Бог никогда не исполняет прошения врага Своего:
              ... лукавый: " ... но пошли руку твою и коснись костей его и плоти его, не в лицо ли он благословит тебя?" (Иов 2:5) ...
              ... Господь: "Ты меня за лоха держишь? Я тебе не Ева в раю, чтобы Меня здесь "разводить"! Се предаю тебе его, только душу его сохрани. (Иов 2:6) Пшел вон!" ...

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от Алексей1984
                Вопрос первый.
                Может ли сатана без прямого Божьего разрешения приступить к искушению человека. что нам говорит по этому вопросу книга Иова ...
                ... Господь спровоцировал врага Своего лукавого: "Откуда ты пришел?" (Иов 1:7) ...

... лукавый: "Обошед землю и прошед поднебесную, се, есмь" (там же)...

... Господь: " Внял ли ты мыслию твоею на раба Моего Иова? ибо нет такого как он из тех, кто на земле: человек непорочен, истинен, богочестив, удаляющийся от всякой лукавой вещи." (Иов 1:8) ...

... капкан расставлен и положена приманка, и зверь уже крадется, чует добычу и ...
                ...раз! зверь уже в капкане ...

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7917

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  Возьми нож и молот, пойди на выставку картин и скульптур, разбей скульптуры , разрежь картины, а потом спроси у Творца этих произведений - Считает ли он тебя своим ВРАГОМ?
                  производитель картин и скульптур кто? человек. вандал-вредитель. допустим. я считаю, есть Одна воля, воля Творца.нет другой воли. человек состоит из набора желаний, посылаемых Творцом. это называю телом. наш выбор в выборе реализации. воля одна.доступно излагаю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                  ... "И был день сей и се пришли ангелы Божии предстать пред Господом и дьявол пришел с ними" (Иов 1:6) ...

... была команда от Господа: "Предстаньте предо Мною аки сухие листья пред травою!" ...
                  ... и по команде сей предстали перед Господом не только все ангелы Его, но и падший ангел тоже на цирлах прибежал ...
                  мир. откуда вы взяли термин падший ангел?
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7917

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                    так кто творец картин?
                    закончим диалог. моё мнение, нет у Творца врагов.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 5419

Сообщение от Искупленный
                      так кто творец картин?

Люди и природа - это частная собственность Бога. Потому кто разрушает людей или природу тот - ВРАГ Бога.

- - - Добавлено - - -

22 Но Бог сокрушит голову врагов Своих, волосатое темя закоснелого в своих беззакониях. Пс . 67
                      Последний раз редактировалось BRAMMEN; 18 May 2018, 04:34 AM. Причина: убрал причину спора
                      Семь солнц закона!

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        Считать ли Искупленного ВРАГОМ Бога, если он имеет наглость и хамство прямо перечить Ему?
                        Что Вам мешает контролировать себя? Вам разрешали переходить на ты?
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от Искупленный
                          мир. откуда вы взяли термин падший ангел?
                          ... из Библии ...
                          ... помните: "В начале сотворил Бог небо (мир духовный, мир ангелов) и землю (мир материальный)" (Бытие 1:1)?..
                          ... а на четвертый день творенья шестоднева Он нарисовал икону дня едина (чтоб уж совсем все стало понятно): вот - небо, под небом -земля, а ниже - бездна ...
                          ... и этот образ не был 3D картинкой на экране компа, которую можно вертеть как хочешь, нет!..
                          ... небо всегда было, есть и будет над землей!..
                          ... и когда на второй день творенья шестоднева произошла война на небе (Михаил и ангелы его воевали супротиву лукавого, а лукавый и ангелы его воевали супротиву них), то последние не устояли и не нашлось им места на небе. И повержен был лукавый, повержен на землю, и ангелы его низвержены с ним (Откровение 12:7-9) ...
                          ... стремительное же движенье сверху вниз всегда и везде означает паденье ...
                          ... отсюда и термин ...

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7917

Сообщение от Квинт
                            ... из Библии ...
                            ... помните: "В начале сотворил Бог небо (мир духовный, мир ангелов) и землю (мир материальный)" (Бытие 1:1)?..
                            ... а на четвертый день творенья шестоднева Он нарисовал икону дня едина (чтоб уж совсем все стало понятно): вот - небо, под небом -земля, а ниже - бездна ...
                            ... и этот образ не был 3D картинкой на экране компа, которую можно вертеть как хочешь, нет!..
                            ... небо всегда было, есть и будет над землей!..
                            ... и когда на второй день творенья шестоднева произошла война на небе (Михаил и ангелы его воевали супротиву лукавого, а лукавый и ангелы его воевали супротиву них), то последние не устояли и не нашлось им места на небе. И повержен был лукавый, повержен на землю, и ангелы его низвержены с ним (Откровение 12:7-9) ...
                            ... стремительное же движенье сверху вниз всегда и везде означает паденье ...
                            ... отсюда и термин ...
                            мир. Ну раз вы там увидели такое понятие, то кто я что бы спорить?

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от Искупленный
                              мир. Ну раз вы там увидели такое понятие, то кто я что бы спорить?
                              ... я даже более того скажу: Господь долго выбирал праведника, чтобы подложить его лукавому в качестве приманки и если бы в то время был на земле человек более праведный нежели Иов, то вы бы сейчас читали книжицу с другим заглавным героем ...

... Господь, попуская лукавому испытывать человека, преследовал несколько задач:
                              1) рассказать человеку о сотворении мира (ведь к тому времени еще не было книги Бытие Моисея);
                              2) показать человеку, что он не может победить лукавого (но может посрамить его) и что только Господь может одолеть его ...

... с поставленной перед ним боевой задачей (даже не ведая о том, что таковая существует) Иов справился отлично (за что и был Господом награжден еще при жизни) ...

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7917

Сообщение от Квинт
                                ... я даже более того скажу:
                                и я вам отвечу. Нет в Библии ни слова о согрешивших духах-ангелах. Ангелы-духи бестелесные, это нервная система Творца(прообраз), связь с творением. Ангел, это -почтальен. Им может быть любой. Даже гонец-ангел за водкой. Ангелы Творца не могут согрешить. Ну или Творец, не Творец. Как то так.

Комментарий

Обработка...