Судить будем ангелов ?
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Комментарий
-
... "И был день сей и се пришли ангелы Божии предстать пред Господом и дьявол пришел с ними" (Иов 1:6) ...
... была команда от Господа: "Предстаньте предо Мною аки сухие листья пред травою!" ...
... и по команде сей предстали перед Господом не только все ангелы Его, но и падший ангел тоже на цирлах прибежал ...Комментарий
-
Вопрос первый.
Может ли сатана без прямого Божьего разрешения приступить к искушению человека. что нам говорит по этому вопросу книга Иова и Дух Божий, который организовал Иисусу Христу встречу с сатаной в пустыне.
И второй вопрос.
Как именно Вы будет судить Ангелов, опишите процесс суда.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
... лукавый: " ... но пошли руку твою и коснись костей его и плоти его, не в лицо ли он благословит тебя?" (Иов 2:5) ...
... Господь: "Ты меня за лоха держишь? Я тебе не Ева в раю, чтобы Меня здесь "разводить"! Се предаю тебе его, только душу его сохрани. (Иов 2:6) Пшел вон!" ...Комментарий
-
... лукавый: "Обошед землю и прошед поднебесную, се, есмь" (там же)...
... Господь: " Внял ли ты мыслию твоею на раба Моего Иова? ибо нет такого как он из тех, кто на земле: человек непорочен, истинен, богочестив, удаляющийся от всякой лукавой вещи." (Иов 1:8) ...
... капкан расставлен и положена приманка, и зверь уже крадется, чует добычу и ...
...раз! зверь уже в капкане ...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
... "И был день сей и се пришли ангелы Божии предстать пред Господом и дьявол пришел с ними" (Иов 1:6) ...
... была команда от Господа: "Предстаньте предо Мною аки сухие листья пред травою!" ...
... и по команде сей предстали перед Господом не только все ангелы Его, но и падший ангел тоже на цирлах прибежал ...Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Возьми нож и молот, пойди на выставку картин и скульптур, разбей скульптуры , разрежь картины, а потом спроси у Творца этих произведений - Считает ли он тебя своим ВРАГОМ?
Люди и природа - это частная собственность Бога. Потому кто разрушает людей или природу тот - ВРАГ Бога.
- - - Добавлено - - -
22 Но Бог сокрушит голову врагов Своих, волосатое темя закоснелого в своих беззакониях. Пс . 67Семь солнц закона!Комментарий
-
Комментарий
-
... из Библии ...
... помните: "В начале сотворил Бог небо (мир духовный, мир ангелов) и землю (мир материальный)" (Бытие 1:1)?..
... а на четвертый день творенья шестоднева Он нарисовал икону дня едина (чтоб уж совсем все стало понятно): вот - небо, под небом -земля, а ниже - бездна ...
... и этот образ не был 3D картинкой на экране компа, которую можно вертеть как хочешь, нет!..
... небо всегда было, есть и будет над землей!..
... и когда на второй день творенья шестоднева произошла война на небе (Михаил и ангелы его воевали супротиву лукавого, а лукавый и ангелы его воевали супротиву них), то последние не устояли и не нашлось им места на небе. И повержен был лукавый, повержен на землю, и ангелы его низвержены с ним (Откровение 12:7-9) ...
... стремительное же движенье сверху вниз всегда и везде означает паденье ...
... отсюда и термин ...Комментарий
-
... из Библии ...
... помните: "В начале сотворил Бог небо (мир духовный, мир ангелов) и землю (мир материальный)" (Бытие 1:1)?..
... а на четвертый день творенья шестоднева Он нарисовал икону дня едина (чтоб уж совсем все стало понятно): вот - небо, под небом -земля, а ниже - бездна ...
... и этот образ не был 3D картинкой на экране компа, которую можно вертеть как хочешь, нет!..
... небо всегда было, есть и будет над землей!..
... и когда на второй день творенья шестоднева произошла война на небе (Михаил и ангелы его воевали супротиву лукавого, а лукавый и ангелы его воевали супротиву них), то последние не устояли и не нашлось им места на небе. И повержен был лукавый, повержен на землю, и ангелы его низвержены с ним (Откровение 12:7-9) ...
... стремительное же движенье сверху вниз всегда и везде означает паденье ...
... отсюда и термин ...Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
... я даже более того скажу: Господь долго выбирал праведника, чтобы подложить его лукавому в качестве приманки и если бы в то время был на земле человек более праведный нежели Иов, то вы бы сейчас читали книжицу с другим заглавным героем ...
... Господь, попуская лукавому испытывать человека, преследовал несколько задач:
1) рассказать человеку о сотворении мира (ведь к тому времени еще не было книги Бытие Моисея);
2) показать человеку, что он не может победить лукавого (но может посрамить его) и что только Господь может одолеть его ...
... с поставленной перед ним боевой задачей (даже не ведая о том, что таковая существует) Иов справился отлично (за что и был Господом награжден еще при жизни) ...Комментарий
-
и я вам отвечу. Нет в Библии ни слова о согрешивших духах-ангелах. Ангелы-духи бестелесные, это нервная система Творца(прообраз), связь с творением. Ангел, это -почтальен. Им может быть любой. Даже гонец-ангел за водкой. Ангелы Творца не могут согрешить. Ну или Творец, не Творец. Как то так.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
Комментарий