У меня-то я объяснение случившемуся. Огненный шар я видел не физическими глазами, а духовными глазами, впадая в состояние иступление (нечто вроде транса). В виде огненного шара ко мне приближалась субстанция духовного существа, беса. А вот в Вашей теории нужны научные подтверждения. Ведь Вы же не можете себе позволить верить в духовное, коли не трогали его физическими руками. Потому давайте, дерзайте, доказывайте свои гипотезы на основании науки, а не просто озвучивая свои предположения.
Судить будем ангелов ?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Не имели такой власти от Бога. Потому что даже бесы попускаются Богом ограниченно. В моем же случае бес сразу исчез, едва я воззвал к Господу. Думаю, что это было не случайно. Бог попустил сатане так приблизиться ко мне близко, чтобы подкрепить меня в дальнейших испытаниях, о которых я когда-то писал в своей Исповеди. Так я себе это объясняю. Мне нужно было испытать такую маленькую победу Именем Господа, чтобы потом, когда придут намного серьезнее испытания, я не отчаялся и помнил, что мое упование во всем должно быть только на Него.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Какое самовнушение у ребенка 4 лет? Что Вы глупости сочиняете. Я вообще тогда не понимал, что тогда происходило. Ну а то, что человек может физически сделать то, что не поддается никаким расчетам математики или физики, попробуйте подтвердить фактами. Жду научного обоснования такому феномену в виде формул или еще как. Раз назвались груздем, полезайте в кошелку. Доказывайте научно, без бла-бла-бла. Формулы в студию.
Есть еще один очень интересный эксперимент на эту тему: в одной из зарубежных медицинских клиник, организовали такую проверку: первой группе лиц с болезнью Паркинсона провели операцию по пересадке в мозг специальных нервных клеток, а остальным участникам эксперимента просто сообщили, что им тоже провели аналогичную операцию, хотя ни каких хирургических вмешательств с представителям второй группы не осуществлялось. При этом велся двойной «слепой» контроль, то есть ни сами больные, ни медицинский персонал не знал,кому в действительности были имплантированы новые клетки. А по истечении года: в обеих группах у пациентов начались наблюдаться тенденции к выздоровлению.
В 1944 году (во время боев за Южную Италию) у американского военного врача закончилось обезболивающее, и чтобы хоть как-то успокоить ноющую рану солдата, он дал ему обычную воду, выдав ее за требующееся лекарство, и что удивительно боль у раненного утихла.
Последний пример, не меньше поражает своей силой веры: одному мужчине, в возрасте 61 год диагностировали рак (рак горла). Узнав о своём заболевании, мужчина за короткий промежуток времени потерял 44 кг, ему день ото дня становилось все тяжелее дышать и глотать. Вероятность сохранить жизнь составляла 5%. После долгих размышлений, врачи все-таки решают провести курс лучевой терапии, под руководством доктора Карла Саймонтона, который при этом обучил своего пациента технике самовнушения настроив его тем самым на прямой путь выздоровления. Задача мужчины была в следующем: ежедневно говорить самому себе о том, что его раковые клетки выводятся из тела через печень и почки. Результат был поразительным всего через два месяца мужчина восстановил полностью свой вес, силы, а самое главное исчезли признаки рака.Комментарий
-
Это вы в его паспорте прочитали?
Ведь Вы же не можете себе позволить верить в духовное, коли не трогали его физическими руками. Потому давайте, дерзайте, доказывайте свои гипотезы на основании науки, а не просто озвучивая свои предположения.СкептикКомментарий
-
Комментарий
-
Не фантазируйте. Ваши попытки выглядят слишком неубедительно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Упаси Бог от такой "науки".Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
У меня-то я объяснение случившемуся. Огненный шар я видел не физическими глазами, а духовными глазами, впадая в состояние иступление (нечто вроде транса). В виде огненного шара ко мне приближалась субстанция духовного существа, беса. А вот в Вашей теории нужны научные подтверждения. Ведь Вы же не можете себе позволить верить в духовное, коли не трогали его физическими руками. Потому давайте, дерзайте, доказывайте свои гипотезы на основании науки, а не просто озвучивая свои предположения.Комментарий
-
Не задавайие идиотских вопросов, чтобы мне не ортвечать Вам зеркально. Не забывайте, что мы с Вами исходим совершенно из разных позиций. Я - человек Веры в Бога. А Вы - человек веры в отсутствие Бога. Мне не нужно паспорта ни Бога, ни сатаны, чтобы их признать реально существующими. А вот Вам, с Вамшим псевдо-научным подходом и веры наизнанку нужно доказывать все четкими формулами.
Не могу, потому что к этому нет объективных предпосылок - патологии психики и нарушение биохимии мозга это не проявление "духовного мира", а вот шикарным доказательством души вне тела было бы документированное описание умершим (или в клинической смерти) того, что происходит за стеной - тут сразу можно нобелевку отхватить - за открытие факта существования души. Но это не "коридоры света" или тоннели, а скажем запись на доске маркером, сделанная после смерти человека, которого потом оживят и спросят - видел надпись - прореки же ее же.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
У меня-то я объяснение случившемуся. Огненный шар я видел не физическими глазами, а духовными глазами, впадая в состояние иступление (нечто вроде транса). В виде огненного шара ко мне приближалась субстанция духовного существа, беса. А вот в Вашей теории нужны научные подтверждения. Ведь Вы же не можете себе позволить верить в духовное, коли не трогали его физическими руками. Потому давайте, дерзайте, доказывайте свои гипотезы на основании науки, а не просто озвучивая свои предположения.Комментарий
-
То, что подтверждает личные убеждения, кажется убедительным.
То, что опровергает, кажется какой-то чушью.
Работает одинаково и у верующих, и у атеистов.Комментарий
-
А как называлась ваша болезнь? Так может это всё же таблетки помогли?Комментарий
Комментарий