Судить будем ангелов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63080

Сообщение от Rogoff1967
    Судя по вашему описанию это проблема психического характера с видимыми галлюцинациями в виде огненного шара (или полагаете в вас летел реальный фаерболл из напалма?).
    Касательно силы мышц - широко известно что припадочные имея слабую конституцию тела могут в момент припадка разорвать ремни смирительной рубашки, то есть совершить работу с огромной мощностью, недоступной просто так по желанию, человек в минуту опасности может вбежать на отвесный забор в 5 метров, а мать спасая ребенка может и не такое сделать. То что ваши припадки кончились это очень хорошо, но не надо их объяснять мистикой - мозг уже довольно хорошо изучен и все эти огненные шары прекрасно купируются галоперидолом.
    У меня-то я объяснение случившемуся. Огненный шар я видел не физическими глазами, а духовными глазами, впадая в состояние иступление (нечто вроде транса). В виде огненного шара ко мне приближалась субстанция духовного существа, беса. А вот в Вашей теории нужны научные подтверждения. Ведь Вы же не можете себе позволить верить в духовное, коли не трогали его физическими руками. Потому давайте, дерзайте, доказывайте свои гипотезы на основании науки, а не просто озвучивая свои предположения.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Андрейяяя
      Может кто то и душил, но для этого нужны доказательства. Наука уже очень много опровергла таких фактов, это вполне могло быть сном или самовнушение.
      о, да! Наука сама себя регулярно опровергает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Не имели такой власти от Бога. Потому что даже бесы попускаются Богом ограниченно. В моем же случае бес сразу исчез, едва я воззвал к Господу. Думаю, что это было не случайно. Бог попустил сатане так приблизиться ко мне близко, чтобы подкрепить меня в дальнейших испытаниях, о которых я когда-то писал в своей Исповеди. Так я себе это объясняю. Мне нужно было испытать такую маленькую победу Именем Господа, чтобы потом, когда придут намного серьезнее испытания, я не отчаялся и помнил, что мое упование во всем должно быть только на Него.
      Бог дает свидетельства силы своего Имени.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63080

Сообщение от Rogoff1967
        Может еще назовете технику удушения?
        Виденое в состоянии исступления (измененном сознании) по определению является галлюцинацией, то есть частной собственностью сознания видевшего. Видения под ЛСД - сон или реальность?
        Да, да, в состоянии галлюцинаций у квартиранта узбека остались следы наружного физического удушия, которое ему привиделось. Меня такие предположения не убеждают. Давайте научное обоснование того, как у человека проявились следы от удушия, и каким образом матери галлюцинации предсказали точный день смерти отца. Давайте, фантазируйте. Пардон, конечно же давайте научную аргументацию.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Андрейяяя
          Ветеран

• 02 August 2017
          • 3712

Сообщение от Певчий
          Какое самовнушение у ребенка 4 лет? Что Вы глупости сочиняете. Я вообще тогда не понимал, что тогда происходило. Ну а то, что человек может физически сделать то, что не поддается никаким расчетам математики или физики, попробуйте подтвердить фактами. Жду научного обоснования такому феномену в виде формул или еще как. Раз назвались груздем, полезайте в кошелку. Доказывайте научно, без бла-бла-бла. Формулы в студию.
          Самовнушение, то есть вам в 4 летнем возрасте сказали что святая вода вам поможет, и вы в это твёрдо верили, то есть настраивали себя на положительный результат, и вот эта уверенность вам помогла вылечиться от болезни, то есть вода была тем катализатором что запустила в вас уверенность что вы вылечитесь, но вылечила вас ваша уверенность, вы сами себе помогли. Это факт, эффект плацебо действительно действует, есть куча свидетельств это феномена. Вот, почитайте : В 1801 году британский врач Джон Хейгарт усомнился в эффективности чрезвычайно популярных в то время металлических спиц (изготовлены они якобы были из специального сплава)и в связи с чем наделены особой магической силой, способной оздоровить весь организм. Тогда Джон Хейгарт решает провести «свой сеанс» оздоровления обычными деревянными палочками, при этом выдавая их за те самые популярные чудотворные. И что самое интересное: у четверых из пяти его пациентов значительно улучшилось самочувствие.
          Есть еще один очень интересный эксперимент на эту тему: в одной из зарубежных медицинских клиник, организовали такую проверку: первой группе лиц с болезнью Паркинсона провели операцию по пересадке в мозг специальных нервных клеток, а остальным участникам эксперимента просто сообщили, что им тоже провели аналогичную операцию, хотя ни каких хирургических вмешательств с представителям второй группы не осуществлялось. При этом велся двойной «слепой» контроль, то есть ни сами больные, ни медицинский персонал не знал,кому в действительности были имплантированы новые клетки. А по истечении года: в обеих группах у пациентов начались наблюдаться тенденции к выздоровлению.
          В 1944 году (во время боев за Южную Италию) у американского военного врача закончилось обезболивающее, и чтобы хоть как-то успокоить ноющую рану солдата, он дал ему обычную воду, выдав ее за требующееся лекарство, и что удивительно боль у раненного утихла.
          Последний пример, не меньше поражает своей силой веры: одному мужчине, в возрасте 61 год диагностировали рак (рак горла). Узнав о своём заболевании, мужчина за короткий промежуток времени потерял 44 кг, ему день ото дня становилось все тяжелее дышать и глотать. Вероятность сохранить жизнь составляла 5%. После долгих размышлений, врачи все-таки решают провести курс лучевой терапии, под руководством доктора Карла Саймонтона, который при этом обучил своего пациента технике самовнушения настроив его тем самым на прямой путь выздоровления. Задача мужчины была в следующем: ежедневно говорить самому себе о том, что его раковые клетки выводятся из тела через печень и почки. Результат был поразительным всего через два месяца мужчина восстановил полностью свой вес, силы, а самое главное исчезли признаки рака.

Комментарий

• Rogoff1967
            Ветеран

• 29 May 2016
            • 3944

Сообщение от Певчий
            В виде огненного шара ко мне приближалась субстанция духовного существа, беса.
            Это вы в его паспорте прочитали?

Ведь Вы же не можете себе позволить верить в духовное, коли не трогали его физическими руками. Потому давайте, дерзайте, доказывайте свои гипотезы на основании науки, а не просто озвучивая свои предположения.
            Не могу, потому что к этому нет объективных предпосылок - патологии психики и нарушение биохимии мозга это не проявление "духовного мира", а вот шикарным доказательством души вне тела было бы документированное описание умершим (или в клинической смерти) того, что происходит за стеной - тут сразу можно нобелевку отхватить - за открытие факта существования души. Но это не "коридоры света" или тоннели, а скажем запись на доске маркером, сделанная после смерти человека, которого потом оживят и спросят - видел надпись - прореки же ее же.
            Скептик

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от Ольга К.
              о, да! Наука сама себя регулярно опровергает.
              Конечно опровергает, и еще не раз опровергнет, потому что именно так развивается наука. Сначала выдвигаются гипотезы, а со временем опровергаются или подтверждаются. Наука не стоит на месте, а идёт вперёд путём проб и ошибок.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63080

Сообщение от Андрейяяя
                Самовнушение, то есть вам в 4 летнем возрасте сказали что святая вода вам поможет
                Никто мне ничего не говорил. А вот когда врачи атеисты выписывали какие-то таблетки, то говорили при мне матери, что они должны помочь. Но никакого самовнушения не произошло. А по Вашей теории должно было произойти.
                Не фантазируйте. Ваши попытки выглядят слишком неубедительно.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Певчий
                  Причины могут быть разные в каждом конкретном случае. Чаще люди сами искушаются злом, привлекая к себе бесов.
                  вы то в 4 года как умудрились на такое?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Андрейяяя
                    Конечно опровергает, и еще не раз опровергнет, потому что именно так развивается наука. Сначала выдвигаются гипотезы, а со временем опровергаются или подтверждаются. Наука не стоит на месте, а идёт вперёд путём проб и ошибок.
                    Да ясенпень. Я парочке "научных" утверждений, в свое время, поверила.

Упаси Бог от такой "науки".
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Ольга К.
                      ".
                      например? что Египетскую пирамиду строили люди?

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от Певчий
                        У меня-то я объяснение случившемуся. Огненный шар я видел не физическими глазами, а духовными глазами, впадая в состояние иступление (нечто вроде транса). В виде огненного шара ко мне приближалась субстанция духовного существа, беса. А вот в Вашей теории нужны научные подтверждения. Ведь Вы же не можете себе позволить верить в духовное, коли не трогали его физическими руками. Потому давайте, дерзайте, доказывайте свои гипотезы на основании науки, а не просто озвучивая свои предположения.
                        Так значит вы не физическими глазами видели шар а духовными? А вы не думали что это могла быть галлюцинация?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63080

Сообщение от Rogoff1967
                          Это вы в его паспорте прочитали?
                          Не задавайие идиотских вопросов, чтобы мне не ортвечать Вам зеркально. Не забывайте, что мы с Вами исходим совершенно из разных позиций. Я - человек Веры в Бога. А Вы - человек веры в отсутствие Бога. Мне не нужно паспорта ни Бога, ни сатаны, чтобы их признать реально существующими. А вот Вам, с Вамшим псевдо-научным подходом и веры наизнанку нужно доказывать все четкими формулами.

Сообщение от Rogoff1967
                          Не могу, потому что к этому нет объективных предпосылок - патологии психики и нарушение биохимии мозга это не проявление "духовного мира", а вот шикарным доказательством души вне тела было бы документированное описание умершим (или в клинической смерти) того, что происходит за стеной - тут сразу можно нобелевку отхватить - за открытие факта существования души. Но это не "коридоры света" или тоннели, а скажем запись на доске маркером, сделанная после смерти человека, которого потом оживят и спросят - видел надпись - прореки же ее же.
                          Очень неубедительно. Просто удивляет, как можно верить в ту аргументацию, которую находят для себя убедительной, атеисты.

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от Ольга К.

Упаси Бог от такой "науки".
                            В какие утверждения? Я же говорю, наука может ошибаться. Не забывайте, она создала всё чем вы сейчас пользуетесь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                            Вот вы удивляетесь что вам не верят атеисты по поводу шара. Да? Но ведь и вы бы не поверили если бы вам кто то сказал что он общается с настоящим дедом Морозом, эльфом или драконом? Верно?

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Певчий
                              Очень неубедительно. Просто удивляет, как можно верить в ту аргументацию, которую находят для себя убедительной
                              Это называется «предвзятость подтверждения».
                              То, что подтверждает личные убеждения, кажется убедительным.
                              То, что опровергает, кажется какой-то чушью.
                              Работает одинаково и у верующих, и у атеистов.

Комментарий

• Андрейяяя
                                Ветеран

• 02 August 2017
                                • 3712

Сообщение от Певчий
                                Никто мне ничего не говорил. А вот когда врачи атеисты выписывали какие-то таблетки, то говорили при мне матери, что они должны помочь. Но никакого самовнушения не произошло. А по Вашей теории должно было произойти.
                                Не фантазируйте. Ваши попытки выглядят слишком неубедительно.
                                А как называлась ваша болезнь? Так может это всё же таблетки помогли?

Комментарий

Обработка...