Судить будем ангелов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62390

Сообщение от Rogoff1967
    Судя по вашему описанию это проблема психического характера с видимыми галлюцинациями в виде огненного шара (или полагаете в вас летел реальный фаерболл из напалма?).
    Касательно силы мышц - широко известно что припадочные имея слабую конституцию тела могут в момент припадка разорвать ремни смирительной рубашки, то есть совершить работу с огромной мощностью, недоступной просто так по желанию, человек в минуту опасности может вбежать на отвесный забор в 5 метров, а мать спасая ребенка может и не такое сделать. То что ваши припадки кончились это очень хорошо, но не надо их объяснять мистикой - мозг уже довольно хорошо изучен и все эти огненные шары прекрасно купируются галоперидолом.
    У меня-то я объяснение случившемуся. Огненный шар я видел не физическими глазами, а духовными глазами, впадая в состояние иступление (нечто вроде транса). В виде огненного шара ко мне приближалась субстанция духовного существа, беса. А вот в Вашей теории нужны научные подтверждения. Ведь Вы же не можете себе позволить верить в духовное, коли не трогали его физическими руками. Потому давайте, дерзайте, доказывайте свои гипотезы на основании науки, а не просто озвучивая свои предположения.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Андрейяяя
      Может кто то и душил, но для этого нужны доказательства. Наука уже очень много опровергла таких фактов, это вполне могло быть сном или самовнушение.
      о, да! Наука сама себя регулярно опровергает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Не имели такой власти от Бога. Потому что даже бесы попускаются Богом ограниченно. В моем же случае бес сразу исчез, едва я воззвал к Господу. Думаю, что это было не случайно. Бог попустил сатане так приблизиться ко мне близко, чтобы подкрепить меня в дальнейших испытаниях, о которых я когда-то писал в своей Исповеди. Так я себе это объясняю. Мне нужно было испытать такую маленькую победу Именем Господа, чтобы потом, когда придут намного серьезнее испытания, я не отчаялся и помнил, что мое упование во всем должно быть только на Него.
      Бог дает свидетельства силы своего Имени.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62390

Сообщение от Rogoff1967
        Может еще назовете технику удушения?
        Виденое в состоянии исступления (измененном сознании) по определению является галлюцинацией, то есть частной собственностью сознания видевшего. Видения под ЛСД - сон или реальность?
        Да, да, в состоянии галлюцинаций у квартиранта узбека остались следы наружного физического удушия, которое ему привиделось. Меня такие предположения не убеждают. Давайте научное обоснование того, как у человека проявились следы от удушия, и каким образом матери галлюцинации предсказали точный день смерти отца. Давайте, фантазируйте. Пардон, конечно же давайте научную аргументацию.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрейяяя
          Ветеран

• 02 August 2017
          • 3712

Сообщение от Певчий
          Какое самовнушение у ребенка 4 лет? Что Вы глупости сочиняете. Я вообще тогда не понимал, что тогда происходило. Ну а то, что человек может физически сделать то, что не поддается никаким расчетам математики или физики, попробуйте подтвердить фактами. Жду научного обоснования такому феномену в виде формул или еще как. Раз назвались груздем, полезайте в кошелку. Доказывайте научно, без бла-бла-бла. Формулы в студию.
          Самовнушение, то есть вам в 4 летнем возрасте сказали что святая вода вам поможет, и вы в это твёрдо верили, то есть настраивали себя на положительный результат, и вот эта уверенность вам помогла вылечиться от болезни, то есть вода была тем катализатором что запустила в вас уверенность что вы вылечитесь, но вылечила вас ваша уверенность, вы сами себе помогли. Это факт, эффект плацебо действительно действует, есть куча свидетельств это феномена. Вот, почитайте : В 1801 году британский врач Джон Хейгарт усомнился в эффективности чрезвычайно популярных в то время металлических спиц (изготовлены они якобы были из специального сплава)и в связи с чем наделены особой магической силой, способной оздоровить весь организм. Тогда Джон Хейгарт решает провести «свой сеанс» оздоровления обычными деревянными палочками, при этом выдавая их за те самые популярные чудотворные. И что самое интересное: у четверых из пяти его пациентов значительно улучшилось самочувствие.
          Есть еще один очень интересный эксперимент на эту тему: в одной из зарубежных медицинских клиник, организовали такую проверку: первой группе лиц с болезнью Паркинсона провели операцию по пересадке в мозг специальных нервных клеток, а остальным участникам эксперимента просто сообщили, что им тоже провели аналогичную операцию, хотя ни каких хирургических вмешательств с представителям второй группы не осуществлялось. При этом велся двойной «слепой» контроль, то есть ни сами больные, ни медицинский персонал не знал,кому в действительности были имплантированы новые клетки. А по истечении года: в обеих группах у пациентов начались наблюдаться тенденции к выздоровлению.
          В 1944 году (во время боев за Южную Италию) у американского военного врача закончилось обезболивающее, и чтобы хоть как-то успокоить ноющую рану солдата, он дал ему обычную воду, выдав ее за требующееся лекарство, и что удивительно боль у раненного утихла.
          Последний пример, не меньше поражает своей силой веры: одному мужчине, в возрасте 61 год диагностировали рак (рак горла). Узнав о своём заболевании, мужчина за короткий промежуток времени потерял 44 кг, ему день ото дня становилось все тяжелее дышать и глотать. Вероятность сохранить жизнь составляла 5%. После долгих размышлений, врачи все-таки решают провести курс лучевой терапии, под руководством доктора Карла Саймонтона, который при этом обучил своего пациента технике самовнушения настроив его тем самым на прямой путь выздоровления. Задача мужчины была в следующем: ежедневно говорить самому себе о том, что его раковые клетки выводятся из тела через печень и почки. Результат был поразительным всего через два месяца мужчина восстановил полностью свой вес, силы, а самое главное исчезли признаки рака.

Комментарий

• Rogoff1967
            Ветеран

• 29 May 2016
            • 3944

Сообщение от Певчий
            В виде огненного шара ко мне приближалась субстанция духовного существа, беса.
            Это вы в его паспорте прочитали?

Ведь Вы же не можете себе позволить верить в духовное, коли не трогали его физическими руками. Потому давайте, дерзайте, доказывайте свои гипотезы на основании науки, а не просто озвучивая свои предположения.
            Не могу, потому что к этому нет объективных предпосылок - патологии психики и нарушение биохимии мозга это не проявление "духовного мира", а вот шикарным доказательством души вне тела было бы документированное описание умершим (или в клинической смерти) того, что происходит за стеной - тут сразу можно нобелевку отхватить - за открытие факта существования души. Но это не "коридоры света" или тоннели, а скажем запись на доске маркером, сделанная после смерти человека, которого потом оживят и спросят - видел надпись - прореки же ее же.
            Скептик

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от Ольга К.
              о, да! Наука сама себя регулярно опровергает.
              Конечно опровергает, и еще не раз опровергнет, потому что именно так развивается наука. Сначала выдвигаются гипотезы, а со временем опровергаются или подтверждаются. Наука не стоит на месте, а идёт вперёд путём проб и ошибок.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62390

Сообщение от Андрейяяя
                Самовнушение, то есть вам в 4 летнем возрасте сказали что святая вода вам поможет
                Никто мне ничего не говорил. А вот когда врачи атеисты выписывали какие-то таблетки, то говорили при мне матери, что они должны помочь. Но никакого самовнушения не произошло. А по Вашей теории должно было произойти.
                Не фантазируйте. Ваши попытки выглядят слишком неубедительно.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Певчий
                  Причины могут быть разные в каждом конкретном случае. Чаще люди сами искушаются злом, привлекая к себе бесов.
                  вы то в 4 года как умудрились на такое?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Андрейяяя
                    Конечно опровергает, и еще не раз опровергнет, потому что именно так развивается наука. Сначала выдвигаются гипотезы, а со временем опровергаются или подтверждаются. Наука не стоит на месте, а идёт вперёд путём проб и ошибок.
                    Да ясенпень. Я парочке "научных" утверждений, в свое время, поверила.

Упаси Бог от такой "науки".
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Ольга К.
                      ".
                      например? что Египетскую пирамиду строили люди?

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от Певчий
                        У меня-то я объяснение случившемуся. Огненный шар я видел не физическими глазами, а духовными глазами, впадая в состояние иступление (нечто вроде транса). В виде огненного шара ко мне приближалась субстанция духовного существа, беса. А вот в Вашей теории нужны научные подтверждения. Ведь Вы же не можете себе позволить верить в духовное, коли не трогали его физическими руками. Потому давайте, дерзайте, доказывайте свои гипотезы на основании науки, а не просто озвучивая свои предположения.
                        Так значит вы не физическими глазами видели шар а духовными? А вы не думали что это могла быть галлюцинация?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62390

Сообщение от Rogoff1967
                          Это вы в его паспорте прочитали?
                          Не задавайие идиотских вопросов, чтобы мне не ортвечать Вам зеркально. Не забывайте, что мы с Вами исходим совершенно из разных позиций. Я - человек Веры в Бога. А Вы - человек веры в отсутствие Бога. Мне не нужно паспорта ни Бога, ни сатаны, чтобы их признать реально существующими. А вот Вам, с Вамшим псевдо-научным подходом и веры наизнанку нужно доказывать все четкими формулами.

Сообщение от Rogoff1967
                          Не могу, потому что к этому нет объективных предпосылок - патологии психики и нарушение биохимии мозга это не проявление "духовного мира", а вот шикарным доказательством души вне тела было бы документированное описание умершим (или в клинической смерти) того, что происходит за стеной - тут сразу можно нобелевку отхватить - за открытие факта существования души. Но это не "коридоры света" или тоннели, а скажем запись на доске маркером, сделанная после смерти человека, которого потом оживят и спросят - видел надпись - прореки же ее же.
                          Очень неубедительно. Просто удивляет, как можно верить в ту аргументацию, которую находят для себя убедительной, атеисты.

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от Ольга К.

Упаси Бог от такой "науки".
                            В какие утверждения? Я же говорю, наука может ошибаться. Не забывайте, она создала всё чем вы сейчас пользуетесь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                            Вот вы удивляетесь что вам не верят атеисты по поводу шара. Да? Но ведь и вы бы не поверили если бы вам кто то сказал что он общается с настоящим дедом Морозом, эльфом или драконом? Верно?

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Певчий
                              Очень неубедительно. Просто удивляет, как можно верить в ту аргументацию, которую находят для себя убедительной
                              Это называется «предвзятость подтверждения».
                              То, что подтверждает личные убеждения, кажется убедительным.
                              То, что опровергает, кажется какой-то чушью.
                              Работает одинаково и у верующих, и у атеистов.

Комментарий

• Андрейяяя
                                Ветеран

• 02 August 2017
                                • 3712

Сообщение от Певчий
                                Никто мне ничего не говорил. А вот когда врачи атеисты выписывали какие-то таблетки, то говорили при мне матери, что они должны помочь. Но никакого самовнушения не произошло. А по Вашей теории должно было произойти.
                                Не фантазируйте. Ваши попытки выглядят слишком неубедительно.
                                А как называлась ваша болезнь? Так может это всё же таблетки помогли?

Комментарий

Обработка...