Судить будем ангелов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Андрейяяя
    Ну и как вы с мамой обьяснили нападения на вас этих потусторонних сил? Почему они поселились в вашей квартире и мучали вас?
    это был печной дом, Певчий недоговаривает, а не квартира.

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от Певчий
      Опыт и только личностный опыт может убедить Вас в таких вопросах. Когда мне было 4 года у меня был сильный испуг. Про Бога я тогда ничего толком не слышал. Да и мал был. Но я до сих пор помню сам тот опыт переживания. Все происходило так. Я мог себе играться игрушками, дома или в садике. Внезапно у меня перед глазами появлялся огненный шар, который резко устремлялся на меня. Уже помня, что встреча с ним ранее причиняла мне неописуемый ужас, я начинал истерично плакать и умоляюще кричать: '"Пожалуйста, не надо! Я не хочу!" И как только этот огненный шар входил в меня, мой разум полностью отключался и я ничего не помнил, что со мной происходило. Только ужас неописуемых душевных мук оставался в душе. Уже потом, когда я был вылечен и во взрослом возрасте мне рассказывали мать и сестра, что со мной происходило в моменты приступа. Трое взрослых людей с трудом меня сдерживали. Невероятная сила входила в меня. Не знаю по каким законам физики, но четырхлетний ребенок, худенький и щупленький тогда (я в начальных классах был вторым по росту с конца) мог поднять вес в несколько раз тяжелее за меня. Сила, входившая в меня, влекла меня то к окну, тому балкону, чтобы выброситься. Мать, бабка и отец мой едва меня удерживали. Вы, как атеист можете объяснить такие явления по законам физики и динамики?
      Это легко обьясняется наукой, в детстве вы по какой то причине испытывали стресс, а в момент стресса, сильного душевного волнения, человек физически может делать то что не может при ясном сознании.
      Потом меня спасли святой водой. С тех пор приступы прекратились. А до святой воды меня безуспешно водила мать по врачам атеистам. Те лишь руки разводили, никак не могли мне помочь.
      Да, и заметьте, никакая моя личная вера или неверие в тот момент не участвовали. Т.е., я не мог сам себе что-то внушить, чтобы самоисцелиться.
      И это обьясняет наукой, исцеление вас святой водой это эффект плацебо, то есть самовнушение. Почитайте об этом эффекте, он творит чудеса. Вы поверили что вам поможет эта святая вода, и именно эта вера вылечила вас от болезни

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Андрейяяя
        и именно эта вера вылечила вас от болезни
        вы исключаете что это были некто кто душил? все тоже сводите к параличу?

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Andron
          Вот прочитал следующие :
          1Кор.6:3.
          Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?

Это что ещё за суд над ангелами, который над предстоит осуществить ?
          Сообщение от Ольга К.
          Наверно - падших.
          Сообщение от Andron
          А мы на то имеем право судить падших ангелов ,если мы сами под судом Божьим ходим ? Кто мы такие, чтобы даже падших ангелов... судить ?
          Вообще-то, после суда Христова.
          Сообщение от Дубровский
          В Ветхом Завете и бог и ангелы вполне материальны, они едят, ходят, летают на средствах передвижения, используют средства связи, к ним развращенные мужики даже испытывали сильное сексуальное влечение. Это уже потом под влиянием греческой философии их сделали духами.
          Ангелы имеют возможность входить в сферу материального мира, становясь подобными человеку. Об этом и Павел писал.
          Сообщение от qwertyu
          падших???, хммм...там речь скорее о земных вестниках\ангелах идет....
          А какой смысл так вуалировать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
          Это легко обьясняется наукой, в детстве вы по какой то причине испытывали стресс, а в момент стресса, сильного душевного волнения, человек физически может делать то что не может при ясном сознании.

И это обьясняет наукой, исцеление вас святой водой это эффект плацебо, то есть самовнушение. Почитайте об этом эффекте, он творит чудеса. Вы поверили что вам поможет эта святая вода, и именно эта вера вылечила вас от болезни
          Хотя я и скептически отношусь к святости воды, но уточню - вера у 4-х летнего ребенка? ))))
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Ольга К.

А какой смысл так вуалировать?
            а не спросите откуда вообще дровишки у кверти? типа пришел Ангел на землю, оставил весть и пал?? смешная версия.

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от Goodvin
              вы исключаете что это были некто кто душил? все тоже сводите к параличу?
              Может кто то и душил, но для этого нужны доказательства. Наука уже очень много опровергла таких фактов, это вполне могло быть сном или самовнушение.

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Андрейяяя
                Может кто то и душил, но для этого нужны доказательства. Наука уже очень много опровергла таких фактов, это вполне могло быть сном или самовнушение.
                удушье самовнушение?? вы понимаете что человек когда спит он не может самовнушать что либо. А доказательств достаточно и личного свидетельства.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62370

Сообщение от Goodvin
                  это был печной дом, Певчий недоговаривает, а не квартира.
                  Не фантазируйте. Это была в обычной хрущевке, в квартире. Что, не вписывается что-то в Ваши штампы?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Певчий
                    Не фантазируйте. Это была в обычной хрущевке, в квартире. Что, не вписывается что-то в Ваши штампы?
                    да, это не нормально. Должна быть печь, домовые там и живут.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62370

Сообщение от Андрейяяя

Какое самовнушение у ребенка 4 лет? Что Вы глупости сочиняете. Я вообще тогда не понимал, что тогда происходило. Ну а то, что человек может физически сделать то, что не поддается никаким расчетам математики или физики, попробуйте подтвердить фактами. Жду научного обоснования такому феномену в виде формул или еще как. Раз назвались груздем, полезайте в кошелку. Доказывайте научно, без бла-бла-бла. Формулы в студию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                      Ну и как вы с мамой обьяснили нападения на вас этих потусторонних сил? Почему они поселились в вашей квартире и мучали вас?
                      Обыкновенно. Нечистые духи так себя проявляют. И т.н., "барабашки" и пр. нечесть из той же оперы.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Певчий
                        Обыкновенно. Нечистые духи так себя проявляют. И т.н., "барабашки" и пр. нечесть из той же оперы.
                        Певчий а вы не задавали себе вопрос, почему барабашка вас не задушил?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62370

Сообщение от Goodvin
                          Певчий а вы не задавали себе вопрос, почему барабашка вас не задушил?
                          Не имели такой власти от Бога. Потому что даже бесы попускаются Богом ограниченно. В моем же случае бес сразу исчез, едва я воззвал к Господу. Думаю, что это было не случайно. Бог попустил сатане так приблизиться ко мне близко, чтобы подкрепить меня в дальнейших испытаниях, о которых я когда-то писал в своей Исповеди. Так я себе это объясняю. Мне нужно было испытать такую маленькую победу Именем Господа, чтобы потом, когда придут намного серьезнее испытания, я не отчаялся и помнил, что мое упование во всем должно быть только на Него.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Певчий
                            Потому что даже бесы попускаются Богом ограниченно. .
                            а как считаете почему такое?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62370

Сообщение от Goodvin
                              а как считаете почему такое?
                              Причины могут быть разные в каждом конкретном случае. Чаще люди сами искушаются злом, привлекая к себе бесов (иной раз даже того не понимая). А иной раз они попускаются именно для того, чтобы дети Божьи научились им противостоять, были твердые духом. Так обычный отец, воспитывая сына твердым и мужественным, начинает усиливать ему постепенно нагрузки. Если это в спорте, к примеру, в боксе, он начинает его сводить сперва со слабым соперником, чтобы его пасынок почувствовал уверенность в себе, а потом подбирает ему соперников все сильнее и сильнее, чтобы сын рос и увеличивал свое мастерство. Так и в духовном.

Комментарий

• Rogoff1967
                                Ветеран

• 29 May 2016
                                • 3944

Сообщение от Певчий
                                Опыт и только личностный опыт может убедить Вас в таких вопросах. Когда мне было 4 года у меня был сильный испуг. Про Бога я тогда ничего толком не слышал. Да и мал был. Но я до сих пор помню сам тот опыт переживания. Все происходило так. Я мог себе играться игрушками, дома или в садике. Внезапно у меня перед глазами появлялся огненный шар, который резко устремлялся на меня. Уже помня, что встреча с ним ранее причиняла мне неописуемый ужас, я начинал истерично плакать и умоляюще кричать: '"Пожалуйста, не надо! Я не хочу!" И как только этот огненный шар входил в меня, мой разум полностью отключался и я ничего не помнил, что со мной происходило. Только ужас неописуемых душевных мук оставался в душе. Уже потом, когда я был вылечен и во взрослом возрасте мне рассказывали мать и сестра, что со мной происходило в моменты приступа. Трое взрослых людей с трудом меня сдерживали. Невероятная сила входила в меня. Не знаю по каким законам физики, но четырхлетний ребенок, худенький и щупленький тогда (я в начальных классах был вторым по росту с конца) мог поднять вес в несколько раз тяжелее за меня. Сила, входившая в меня, влекла меня то к окну, тому балкону, чтобы выброситься. Мать, бабка и отец мой едва меня удерживали. Вы, как атеист можете объяснить такие явления по законам физики и динамики?
                                Судя по вашему описанию это проблема психического характера с видимыми галлюцинациями в виде огненного шара (или полагаете в вас летел реальный фаерболл из напалма?).
                                Касательно силы мышц - широко известно что припадочные имея слабую конституцию тела могут в момент припадка разорвать ремни смирительной рубашки, то есть совершить работу с огромной мощностью, недоступной просто так по желанию, человек в минуту опасности может вбежать на отвесный забор в 5 метров, а мать спасая ребенка может и не такое сделать. То что ваши припадки кончились это очень хорошо, но не надо их объяснять мистикой - мозг уже довольно хорошо изучен и все эти огненные шары прекрасно купируются галоперидолом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Я реально ощущал именно руки, которые меня душат.
                                Скажите, а в то, что Петр увидел в состоянии иступления, Вы считаете сном или реальностью?
                                Может еще назовете технику удушения?
                                Виденое в состоянии исступления (измененном сознании) по определению является галлюцинацией, то есть частной собственностью сознания видевшего. Видения под ЛСД - сон или реальность?
                                Скептик

Комментарий

Обработка...