Судить будем ангелов ?
Свернуть
X
-
Опыт и только личностный опыт может убедить Вас в таких вопросах. Когда мне было 4 года у меня был сильный испуг. Про Бога я тогда ничего толком не слышал. Да и мал был. Но я до сих пор помню сам тот опыт переживания. Все происходило так. Я мог себе играться игрушками, дома или в садике. Внезапно у меня перед глазами появлялся огненный шар, который резко устремлялся на меня. Уже помня, что встреча с ним ранее причиняла мне неописуемый ужас, я начинал истерично плакать и умоляюще кричать: '"Пожалуйста, не надо! Я не хочу!" И как только этот огненный шар входил в меня, мой разум полностью отключался и я ничего не помнил, что со мной происходило. Только ужас неописуемых душевных мук оставался в душе. Уже потом, когда я был вылечен и во взрослом возрасте мне рассказывали мать и сестра, что со мной происходило в моменты приступа. Трое взрослых людей с трудом меня сдерживали. Невероятная сила входила в меня. Не знаю по каким законам физики, но четырхлетний ребенок, худенький и щупленький тогда (я в начальных классах был вторым по росту с конца) мог поднять вес в несколько раз тяжелее за меня. Сила, входившая в меня, влекла меня то к окну, тому балкону, чтобы выброситься. Мать, бабка и отец мой едва меня удерживали. Вы, как атеист можете объяснить такие явления по законам физики и динамики?
Потом меня спасли святой водой. С тех пор приступы прекратились. А до святой воды меня безуспешно водила мать по врачам атеистам. Те лишь руки разводили, никак не могли мне помочь.
Да, и заметьте, никакая моя личная вера или неверие в тот момент не участвовали. Т.е., я не мог сам себе что-то внушить, чтобы самоисцелиться.Комментарий
-
Вот прочитал следующие :
1Кор.6:3.
Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
Это что ещё за суд над ангелами, который над предстоит осуществить ?
А какой смысл так вуалировать?
- - - Добавлено - - -
Это легко обьясняется наукой, в детстве вы по какой то причине испытывали стресс, а в момент стресса, сильного душевного волнения, человек физически может делать то что не может при ясном сознании.
И это обьясняет наукой, исцеление вас святой водой это эффект плацебо, то есть самовнушение. Почитайте об этом эффекте, он творит чудеса. Вы поверили что вам поможет эта святая вода, и именно эта вера вылечила вас от болезниУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
удушье самовнушение?? вы понимаете что человек когда спит он не может самовнушать что либо. А доказательств достаточно и личного свидетельства.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это легко обьясняется наукой, в детстве вы по какой то причине испытывали стресс, а в момент стресса, сильного душевного волнения, человек физически может делать то что не может при ясном сознании.
И это обьясняет наукой, исцеление вас святой водой это эффект плацебо, то есть самовнушение. Почитайте об этом эффекте, он творит чудеса. Вы поверили что вам поможет эта святая вода, и именно эта вера вылечила вас от болезни
- - - Добавлено - - -
Обыкновенно. Нечистые духи так себя проявляют. И т.н., "барабашки" и пр. нечесть из той же оперы.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не имели такой власти от Бога. Потому что даже бесы попускаются Богом ограниченно. В моем же случае бес сразу исчез, едва я воззвал к Господу. Думаю, что это было не случайно. Бог попустил сатане так приблизиться ко мне близко, чтобы подкрепить меня в дальнейших испытаниях, о которых я когда-то писал в своей Исповеди. Так я себе это объясняю. Мне нужно было испытать такую маленькую победу Именем Господа, чтобы потом, когда придут намного серьезнее испытания, я не отчаялся и помнил, что мое упование во всем должно быть только на Него.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Причины могут быть разные в каждом конкретном случае. Чаще люди сами искушаются злом, привлекая к себе бесов (иной раз даже того не понимая). А иной раз они попускаются именно для того, чтобы дети Божьи научились им противостоять, были твердые духом. Так обычный отец, воспитывая сына твердым и мужественным, начинает усиливать ему постепенно нагрузки. Если это в спорте, к примеру, в боксе, он начинает его сводить сперва со слабым соперником, чтобы его пасынок почувствовал уверенность в себе, а потом подбирает ему соперников все сильнее и сильнее, чтобы сын рос и увеличивал свое мастерство. Так и в духовном.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Опыт и только личностный опыт может убедить Вас в таких вопросах. Когда мне было 4 года у меня был сильный испуг. Про Бога я тогда ничего толком не слышал. Да и мал был. Но я до сих пор помню сам тот опыт переживания. Все происходило так. Я мог себе играться игрушками, дома или в садике. Внезапно у меня перед глазами появлялся огненный шар, который резко устремлялся на меня. Уже помня, что встреча с ним ранее причиняла мне неописуемый ужас, я начинал истерично плакать и умоляюще кричать: '"Пожалуйста, не надо! Я не хочу!" И как только этот огненный шар входил в меня, мой разум полностью отключался и я ничего не помнил, что со мной происходило. Только ужас неописуемых душевных мук оставался в душе. Уже потом, когда я был вылечен и во взрослом возрасте мне рассказывали мать и сестра, что со мной происходило в моменты приступа. Трое взрослых людей с трудом меня сдерживали. Невероятная сила входила в меня. Не знаю по каким законам физики, но четырхлетний ребенок, худенький и щупленький тогда (я в начальных классах был вторым по росту с конца) мог поднять вес в несколько раз тяжелее за меня. Сила, входившая в меня, влекла меня то к окну, тому балкону, чтобы выброситься. Мать, бабка и отец мой едва меня удерживали. Вы, как атеист можете объяснить такие явления по законам физики и динамики?
Касательно силы мышц - широко известно что припадочные имея слабую конституцию тела могут в момент припадка разорвать ремни смирительной рубашки, то есть совершить работу с огромной мощностью, недоступной просто так по желанию, человек в минуту опасности может вбежать на отвесный забор в 5 метров, а мать спасая ребенка может и не такое сделать. То что ваши припадки кончились это очень хорошо, но не надо их объяснять мистикой - мозг уже довольно хорошо изучен и все эти огненные шары прекрасно купируются галоперидолом.
- - - Добавлено - - -
Виденое в состоянии исступления (измененном сознании) по определению является галлюцинацией, то есть частной собственностью сознания видевшего. Видения под ЛСД - сон или реальность?СкептикКомментарий
Комментарий