Судить будем ангелов ?
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 28 December 2017, 08:54 PM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Вот смотри.
Я прочла сообщение Андрона, хотела ответить дважды, но передумала.
Мой ответ был таков, имел такой смысл:
Кто из святых захочет выполнять миссию судьи? Кто захочет произвести вердикт и направить "по этапу"?
потом я написала следующие..о том, что душа, оттдалясь, к примеру, от Бога и выбирая путь иной, чем хотела (могла еще)выбрать и этот путь и будет адом для неё, в том смысле, что она блокировала призыв и тягу к Нему.Ад, в своем роде - это вариант того, что переживаешь последствия выбора , который мог быть другим.
Потом прочла это:
Понявший сие,как лозунг к прозрению,душу оставит свою на попрание,мелочным сварам,им уготована клетка внутри и себя будут клеткой считать,но не вырвуться.Так же и те,кто поддавшись посулам,в руки свои взять судьбы инструмент возжелает,вечные чаши,гибель тому,гордыня в тщеславии-глаз тьмы в оке бездны.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Ангелы, суть духи...... Бог Отец духов..... Духов праведников достигших совершенства... Вы боги, но умрете как человеки...... Вселяясь в этот земной дом мы устранены от Господа......
Как можно не видеть очевидных вещей?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Вот смотри.
Я прочла сообщение Андрона, хотела ответить дважды, но передумала.
Мой ответ был таков, имел такой смысл:
Кто из святых захочет выполнять миссию судьи? Кто захочет произвести вердикт и направить "по этапу"?
потом я написала следующие..о том, что душа, оттдалясь, к примеру, от Бога и выбирая путь иной, чем хотела (могла еще)выбрать и этот путь и будет адом для неё, в том смысле, что она блокировала призыв и тягу к Нему.Ад, в своем роде - это вариант того, что переживаешь последствия выбора , который мог быть другим.
Потом прочла это:Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
- - - Добавлено - - -
У христиан по части суда очень большой опыт, мы же проффесионалы!!!Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Только дело в том, что человек хотя и будет:... как ангелы на небе..., однако, не совсем ангел, ибо:...Дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня...и ангелы, как и первый человек Адам, однако созданы, а совершенные христиане рождены посредством Христа, потому и братья Христу Первенцу и уже самые настоящие Сыны Божьи, а не творения.Комментарий
-
Если и духи , то очень похожие на людей. Жители Содома хотели даже надругаться над ангелами.
1. И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицом до земли
2. и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встанете поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
3. Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели.
4. Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом.
5. И вызвали Лота, и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? Выведи их к нам; мы познаем их.
(Книга Бытие 19:1-5)Комментарий
Комментарий