Судить будем ангелов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62370

Сообщение от Silve
    Теория, мон ами, это и есть научное утверждение, многократно проверенное и подтвержденное эмпирическими данными.
    Данное заявление выглядит не более убедительно, как та моча на стене.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Silve
      Отключен

• 28 December 2017
      • 597

Сообщение от Певчий
      Данное заявление выглядит не более убедительно, как та моча на стене.
      Вы невежественны, поэтому для Вас это естественно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
      Если всё же настанет тот самый конец времён,то выживут наиумнейшие.Кем они станут для новых,как не Богами.
      А если появится искусственный интеллект и резко обгонит нас в развитии ?
      Видимо конец времен настанет для человечества , а для ИИ настанет рождение.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62370

Сообщение от Silve
        А мир ВЕСЬ разумен? Попробуйте поговорить с разумной березой, что она Вам ответит?
        Если псевдонаучные теории появились в результате подобного рода невнимательного чтения текстов оппонента на форумах, то меня не удивляет неразумность тех теорий в глобальных масштабах. Где Вы увидели у меня про то, что ВЕСЬ мир и все, что в нем существует, относится к разумным существам? Я такого не говорил. Я назвал этот мир разумным по причине того, что все, что в нем существует, продуманно Разумом, все гармонично устроено. И даже Законы Миробытия действуют разумно, не противореча Законам Миробытия.
        Я думаю, что псевдоученые точно также невнимательно изучают Богом созданную Вселенную, почему и делают ложные выводы в своих исследованиях, как Вы читаете посты людей на форумах. Вы же сделали это не злостно, а просто из-за несовершенства своего, не учтя чего-то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Silve
        Вы невежественны, поэтому для Вас это естественно.
        Ваши критерии определения невежества имеют вес лишь в Вашем виртуальном мире, придуманном Вами. Там Вы даже могли слезть однажды с пальмы. Но это Ваш и только Ваш виртуальный мир. Другие не обязаны жить Вашим виртуальным миром и признавать Ваши критерии невежества.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Silve
          Отключен

• 28 December 2017
          • 597

Сообщение от Певчий
          Я назвал этот мир разумным по причине того, что все, что в нем существует, продуманно Разумом, все гармонично устроено.
          Когда микрочастица в океане разумна, океан нельзя назвать разумным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Другие не обязаны жить Вашим виртуальным миром и признавать Ваши критерии невежества.
          Он не виртуальный, а обьективный. То бишь эволюция идет независимо от Вашего мнения о ней.

Комментарий

• Silve
            Отключен

• 28 December 2017
            • 597

Сообщение от Дубровский
            В Ветхом Завете и бог и ангелы вполне материальны, они едят, ходят, летают на средствах передвижения, используют средства связи, к ним развращенные мужики даже испытывали сильное сексуальное влечение.
            ...пишут перстами и отдыхают после рабочей недели.

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Певчий
              Кстати, версия атеистов-псевдоученых, согласно которой однажды произошло чудо появления разумного мира из-за взрыва, выглядит не менее убедительно, чем история с тою мочою.
              Я извиняюсь, а почему «атеистов-псевдоученых», если, например, Большой взрыв признаётся в Католической церкви?

Комментарий

• Дубровский
                Ветеран

• 13 January 2011
                • 3268

Сообщение от somekind
                Я извиняюсь, а почему «атеистов-псевдоученых», если, например, Большой взрыв признаётся в Католической церкви?
                Папа Франциск признал эволюцию и теорию Большого взрыва - Газета.Ru
                Глава римско-католической церкви Франциск признал теорию эволюции и Большого взрыва, а заодно уточнил, что Бог не «волшебник с волшебной палочкой». Об этом папа Римский заявил на выступлении в Понтификальной академии наук. По мнению экспертов, это символизирует конец псевдотеорий креационизма и разумного замысла, которых придерживался предшественник Франциска Бенедикт.

Комментарий

• Silve
                  Отключен

• 28 December 2017
                  • 597

Сообщение от Дубровский
                  Папа Франциск признал эволюцию и теорию Большого взрыва - Газета.Ru
                  Глава римско-католической церкви Франциск признал теорию эволюции и Большого взрыва, а заодно уточнил, что Бог не «волшебник с волшебной палочкой».
                  Франциск отгораживается от библейских чудес , я так понял. Понимает видимо , что если и дальше проповедовать про чудеса , христианство станет маргинальной идеологией.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62370

Сообщение от Silve
                    Когда микрочастица в океане разумна, океан нельзя назвать разумным.

- - - Добавлено - - -

Он не виртуальный, а обьективный. То бишь эволюция идет независимо от Вашего мнения о ней.
                    1) Вы либо не слышите меня, либо не хотите слышать. Океан - это ещё не весь мир.
                    2) Виртуальный мир есть в каждом человеке. Это личностное восприятие внешнего мира, которое изначально у каждого человека приобретается ложное, из-за его примитивного уровня развития и несовершенства. Нам всем свойственно заблуждаться. И эти заблуждения влияют на объективное восприятие мира. И только по мере нашего прозрения и просвещения Истиной мы начинаем выходить из своего виртуального мира и входить в мир реальный. Об этом я хотел сказать Вам. Вот Вы сделали ложный вывод о моем внутреннем мировоззрении, приписав мне мысль, будто я все в этом мире называю разумным. И даже после моего пояснения моей позиции Вы не признали своей ошибки. О чем это говорит? Прежде всего о Вашем сердечном устроении, Вы не способны признавать свои ошибки. А если с таким сердцем будет перед нами псевдо-ученый, признает ли он свою ошибку в области научных исследований? Сомневаюсь, что признает. Но именно сердечная нечистота и становится часто препятствием на пути просвещения разума. Гордость не позволяет человеку оставлять собственную глупость. Кстати, мысль библейская. Бог гордым противится. Я думаю, что именно в этом проблема всех псевдо-ученых. Именно гордыня в сердце не позволяет им избавляться от тараканов в голове.

Комментарий

• Silve
                      Отключен

• 28 December 2017
                      • 597

Сообщение от Певчий
                      1) Вы либо не слышите меня, либо не хотите слышать. Океан - это ещё не весь мир.
                      Прекрасно слышу. Океан это Вселенная, мир. В этом океане есть маленькая планетка на краю одной из галактик. На этой планетке живете Вы и говорите иногда что здесь все разумно устроено, а иногда что здесь царство сатаны.
                      При этом на остальные 99.999999...% , Вы внимание не обращаете.
                      А вот в этих 99.999999...% никакого разума не наблюдается. Для плодиться и размножаться они не годятся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Нам всем свойственно заблуждаться. И эти заблуждения влияют на объективное восприятие мира. .
                      Так для того чтобы не заблуждаться и существует наука . К науке надо приобщаться, а не игнорировать ее.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62370

Нет, не слышите. Сами себе на своей волне. Может и в самом деле Вы убеждены о себе, что из чего-то неразумного произошли. Дело Ваше, конечно. Наверное в этом что-то есть, чувствовать себя ошибкой неразумной природы. Но это выбор человека - во что ему верить. И когда такие люди пытаются свою веру, что они и сами неразумные, коль от неразумного произошли, прикрывать словом "наука", это кроме улыбки лично у меня ничего более не вызывает. Хай верят, как хотят. Дело хозяйское.

Комментарий

• Silve
                          Отключен

• 28 December 2017
                          • 597

Сообщение от Певчий
                          Нет, не слышите. Сами себе на своей волне. Может и в самом деле Вы убеждены о себе, что из чего-то неразумного произошли.
                          Не только о себе , а и о Вас. И не произошли, а происходят и сейчас. Вы покупаете неразумную дохлую курочку и кушаете ее . Она становится Вами, ее аминокислоты становятся частью Вас.
                          В животе у мамы Вы становились тем, что кушала мама и развивались, эволюционировали.
                          Если думаете, что Бог Вас лепил из праха, то это Вас кто то разыграл. На самом деле Вас мама родила. Ее родила Ваша бабушка и т.д.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Ольга К.
                            Наверно - падших.
                            падших???, хммм...там речь скорее о земных вестниках\ангелах идет....

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62370

Сообщение от Silve
                              Не только о себе , а и о Вас. И не произошли, а происходят и сейчас. Вы покупаете неразумную дохлую курочку и кушаете ее . Она становится Вами, ее аминокислоты становятся частью Вас.
                              В животе у мамы Вы становились тем, что кушала мама и развивались, эволюционировали.
                              Если думаете, что Бог Вас лепил из праха, то это Вас кто то разыграл. На самом деле Вас мама родила. Ее родила Ваша бабушка и т.д.
                              Вы сейчас говорите о материи, а я Вам говорю о вещах духовных, о разуме, духе о душе. Вы верите в то, что никем не созданная материя, не управляемая никаким Разумом, сама по себе как бы пописяла и что-то чудесным образом появилось. Но даже для того, чтобы задать инерцию атому, нужна некая сила, живая сила. Псевдо-ученых смогли создать из ничего вечный двигатель в лабораторных условиях? Ничего из ничего создать пока ещё никому не удалось. Но вера у псевдо-ученых в такое чудо есть. И это научный подход?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                              падших???, хммм...там речь скорее о земных вестниках\ангелах идет....
                              Тут хорошо бы спросить у сторонников суда над духами о том, как они себе этот суд представляют. Ну и конечно надо их послушать о том, в чем тот суд будет заключаться, что именно верующие будут судить тех ангелов. Пока я ничего не слышал в теме по этому поводу. Потому меня более убеждает позиция тех, кто усматривает в тех подсудных именно людей, не захотевших нести служение, на которое их призывал Бог.

Комментарий

• Silve
                                Отключен

• 28 December 2017
                                • 597

Сообщение от Певчий
                                Вы верите в то, что никем не созданная материя, не управляемая никаким Разумом, сама по себе как бы пописяла и что-то чудесным образом появилось.
                                Вы ничего не знаете о материи.
                                1.Материю не надо создавать . Она всегда была есть и будет.
                                2. материя не инертна и не нуждается в управлении.
                                3. материя способна переходить в вещество, вещество самоорганизуется. Эо мы наблюдаем вокруг постоянно. В том числе и сознание это самоорганизация нейросетей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Ничего из ничего создать пока ещё никому не удалось.
                                Вот именно . Ничто не возникает из ничего. А в Библии именно это и описано.
                                Бог создает мир из ничего.

аже для того, чтобы задать инерцию атому, нужна некая сила, живая сила. Псевдо-ученых смогли создать из ничего вечный двигатель в лабораторных условиях? Ничего из ничего создать пока ещё никому не удалось. Но вера у псевдо-ученых в такое чудо есть. И это научный подход?
                                пошла ахинея.

Комментарий

Обработка...