Судить будем ангелов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rogoff1967
    Ветеран

• 29 May 2016
    • 3944

Сообщение от Певчий
    Да, да, в состоянии галлюцинаций у квартиранта узбека остались следы наружного физического удушия, которое ему привиделось. Меня такие предположения не убеждают. Давайте научное обоснование того, как у человека проявились следы от удушия, и каким образом матери галлюцинации предсказали точный день смерти отца. Давайте, фантазируйте. Пардон, конечно же давайте научную аргументацию.
    Я довольно долго занимался дзюдо и знаю приемы удушения хоть отворотами, хоть руками - но ни разу ни на моей шее, ни на шее того, кого я душил не оставалось следов, хотя несколько раз моих партнеров пришлось откачивать, да и я пару раз заснул не по детски от пережима отворотами - Нами Джуджи Джиме. На теле следов при борьбе масса и от отворотов на груди и просто синяки, но на шее, с мягкими мышцами оставить сильный след можно только веревкой или ремнем, но тогда ваш узбек бы не проснулся.
    Как могли появиться следы - аллергия дерматит апоптоз ...
    Скептик

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62389

Сообщение от Андрейяяя
      Так значит вы не физическими глазами видели шар а духовными? А вы не думали что это могла быть галлюцинация?
      Тогда я еще понятия не имел о том, что такое духовная сфера, сатана, Бог, состояние иступление. Это уже сегодня я, вспоминая прошлое, описываю случившееся со мной сквозь призму своей веры. Тогда я конечно же не осознавал, что это я вижу все духовными глазами. Ну а "галлюцинациями" можно при желании назвать все, что угодно. Это уже дело веры человека. Я же стараюсь предельно точно воссоздавать по памяти, как все тогда происходило, как в моих ощущениях и разуме, так и в моем внешнем поведении (со слов родных).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
      Я довольно долго занимался дзюдо и знаю приемы удушения хоть отворотами, хоть руками - но ни разу ни на моей шее, ни на шее того, кого я душил не оставалось следов, хотя несколько раз моих партнеров пришлось откачивать, да и я пару раз заснул не по детски от пережима отворотами - Нами Джуджи Джиме. На теле следов при борьбе масса и от отворотов на груди и просто синяки, но на шее, с мягкими мышцами оставить сильный след можно только веревкой или ремнем, но тогда ваш узбек бы не проснулся.
      Как могли появиться следы - аллергия дерматит апоптоз ...
      Ну да, человек днем прилег вздремнуть на полчаса. Ложился здоровым и без отеков. Закрыл глаза, только уснул, тут ощутил человеческие руки удушия, испуганный проснулся и выскочил из комнаты, на шее следы от удушия - а ему бац - да это теме приснилось, а отек - это аллергия.
      Атеисты такие сказочники, готовы верить в любую глупость, но только не в Бога и духовный мир.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
      А как называлась ваша болезнь? Так может это всё же таблетки помогли?
      Понятия не имею, как они записывали в медицинской карточки мой диагноз. Я тогда и читать не умел.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Rogoff1967
        Ветеран

• 29 May 2016
        • 3944

Сообщение от Певчий
        Не задавайие идиотских вопросов, чтобы мне не ортвечать Вам зеркально. Не забывайте, что мы с Вами исходим совершенно из разных позиций. Я - человек Веры в Бога. А Вы - человек веры в отсутствие Бога. Мне не нужно паспорта ни Бога, ни сатаны, чтобы их признать реально существующими. А вот Вам, с Вамшим псевдо-научным подходом и веры наизнанку нужно доказывать все четкими формулами.
        Вопрос не идиотский - вы утверждаете, что огненный шар это именно бес, не приводя никаких подтверждений!
        Вы человек веры, а я НЕ человек веры, а вера в отсутствие, это тоже самое что пьянство отсутствием водки или блуд в позе целомудрия - логическая ловушка. Я не верю "в отсутствие", а не имею аргументов "присутствия", а это не одно и то же.

Очень неубедительно. Просто удивляет, как можно верить в ту аргументацию, которую находят для себя убедительной, атеисты.
        При чем тут вера - опыт с доской за стеной и "душа" чтец - голый эксперимент - назвал человек текст, значит видел, не назвал, значит нет - третьего не дано.
        Скептик

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62389

Сообщение от Андрейяяя
          Вот вы удивляетесь что вам не верят атеисты по поводу шара. Да? Но ведь и вы бы не поверили если бы вам кто то сказал что он общается с настоящим дедом Морозом, эльфом или драконом? Верно?
          Нисколько не удивляюсь именно этому, что атеисты не верят верующим. Это как удивляться тому, что слепой от рождения не имеет представления о свете т разноцветных красках. Удивляет другое - что не видят своей ограниченности в познаниях и выставляют свое скудоумие в мерило истины. Вот это да, удивляет.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Певчий
            Удивляет другое - что не видят своей ограниченности в познаниях и выставляют свое скудоумие в мерило истины. Вот это да, удивляет.
            Зачем тогда вступаете с ними в полемику?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62389

Сообщение от Rogoff1967
              Вопрос не идиотский - вы утверждаете, что огненный шар это именно бес, не приводя никаких подтверждений!
              Потому что я прекрасно осознаю, что передо мной НЕВЕРУЮЩИЙ в Бога человек. Для такого пока он через клизму не пощупает свою душу, никакие доказательства не авторитетны. Но духовная сфера превыше того, что Вы можете нащупать у себя через клизму. А вот у верующих (которым лгать вера не позволяет) я читал много подобного рода свидетельств. И они касались именно духовной сферы, в том числе и бесов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
              Зачем тогда вступаете с ними в полемику?
              Это не полемика, а обычные ответы на поставленные вопросы. Ведь не я к ним первым обратился, а они ко мне. А Вы этого не заметили?

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Певчий
                Это не полемика, а обычные ответы на поставленные вопросы.
                Ну вы пытаетесь разобраться в природе явлений в приведённых Вами примерах: особенности психики или духовные вещи.
                Ведь не я к ним первым обратился, а они ко мне. А Вы этого не заметили?
                Это не так существенно. Можете заменить слова «вступаете в» на «поддерживаете».

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от somekind
                  вы ставите нашего благородного сэра Певчего в неудобное положение.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62389

Сообщение от somekind
                    Ну вы пытаетесь разобраться в природе явлений в приведённых Вами примерах: особенности психики или духовные вещи.

Для себя я ни в чем не пытаюсь здесь разобраться. Для меня вопросов в случившемся со мной когда-то никаких нет.
                    И заменять формулировок в мною сказанных словах я не вижу особой потребности. Это никак не сможет помочь этим людям изменить свое отношение к вере в Боге. Но если Вы так уверены, что изменив ту формулировку Вы поможете им уверовать, то дерзайте. Я разрешаю Вам изменить мою формулировку на свою и предложить ее нашим атеистам уже не от моего, а от своего имени. Только я не верю, что Вам это поможет. Но Вы можете попробовать.

Комментарий

• Андрейяяя
                      Ветеран

• 02 August 2017
                      • 3712

Сообщение от Певчий
                      Понятия не имею, как они записывали в медицинской карточки мой диагноз. Я тогда и читать не умел.
                      Могу предположить что это что то связано с психикой, по какой то причине, может какой то перенесённый испуг, может стресс, может еще что то, вам начали мерещиться шары, вам казалось что они входят в вас, и в этот момент, в приступе паники, вы себя не контролировали и начинался приступ. Врачи вас обследовали, поставили правильный диагноз, прописали лечение, и поэтому вы сейчас здоровый человек. Это всё описывает медицина. Если бы вас не лечили врачи, вы бы могли до сих пор могли болеть. Не отбрасывайте заслуги врачей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Нисколько не удивляюсь именно этому, что атеисты не верят верующим. Это как удивляться тому, что слепой от рождения не имеет представления о свете т разноцветных красках. Удивляет другое - что не видят своей ограниченности в познаниях и выставляют свое скудоумие в мерило истины. Вот это да, удивляет.
                      Ничего мы не выставляем. Вы поймите, верующие и атеисты мыслят по разному, верующему достаточно слова, и он поверит, а атеисту нужно доказательство. В этом наше отличие.

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Певчий
                        Для себя я ни в чем не пытаюсь здесь разобраться. Для меня вопросов в случившемся со мной когда-то никаких нет.
                        «Вы» с маленькой буквы, т.к. имел в виду и Вас, и Вашего оппонента.
                        Это никак не сможет помочь этим людям изменить свое отношение к вере в Боге.
                        По этой причине ваш диалог представляется бесперспективным.
                        Спорят с викингом раввин,
                        Спор заведомо бесплоден:
                        Бог один. И он не Один.
                        Один Бог. И не один.

Хотя ещё зависит от того, какие цели ставите лично Вы.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62389

Сообщение от Андрейяяя
                          Могу предположить что это что то связано с психикой, по какой то причине, может какой то перенесённый испуг, может стресс, может еще что то, вам начали мерещиться шары, вам казалось что они входят в вас, и в этот момент, в приступе паники, вы себя не контролировали и начинался приступ. Врачи вас обследовали, поставили правильный диагноз, прописали лечение, и поэтому вы сейчас здоровый человек. Это всё описывает медицина. Если бы вас не лечили врачи, вы бы могли до сих пор могли болеть. Не отбрасывайте заслуги врачей.
                          По свидетельству моей матери, врачи ничем мне не помогли. Именно после этого она созрела обратиться наконец к Богу. Ведь тогда было время атеистического маразма, веру в Бога всячески преследовали и запрещали. Кстати, отец был у меня ярый атеист. Аж спился, что привело его к преждевременной смерти. По пьяни полез ремонтировать лифт в шахту, а напарник внутри лифта по ошибке нажал не вверх, а вниз... сделать из бати гармошку, поломав ему позвоночник. Умирал он в страшных муках. Полгода мучился. Перед смертью он сказал матери: "Наверное Бог меня так наказал, за то что я хулил его всю жизнь..." Хочется верить, что это было его искренне раскаяние перед Богом. Но крестила мать меня в тайне от отца. Он был категорически против тогда... Так вот, возвращаясь к моей болезни. Именно только после безуспешных попыток врачей мне помочь мать и вспомнила о Боге. А тогда у нас, недалеко от дома, было село Петропавлоская Борщаговка. От нмашего дома минут 20 ходьбы. И жила там старая женщина, о которой шла молва в народа, что может изгоняет бесов. Вот мать и пошла к ней, взяв меня с собой. Я не помню подробностей того похода. Помню только, что меня помазали водою (спустя лишь годы я узнал, что то была освященная в церкви вода) и дала она матери четвертушку Украинского хлеба (тоже лишь спустя время мне рассказали, что то был освященный в церкви хлеб). Помню, что дома один раз откусил от него, но больше не захотел есть. Я вообще в детстве черный хлеб не любил. А тут меня принудила мать съесть хоть кусочек. Я съел, совершенно не понимая зачем это нужно. И все, больше с тех пор приступов никогда не было. Кто бы там что ни говорил, но для моей семьи и для меня лично это было исцелением по Божьей милости. Тогда я этого не понимал. Но когда повзрослел, поблагодарил Бога за то исцеление. А неверующие пусть и дальше не веруют. Мне от их неверия ни холодно, ни горячо. А вот вера моей матери исцелила меня (без моего самовнушения, чего я тогда просто не мог делать).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                          По этой причине ваш диалог представляется бесперспективным.
                          А я так не считаю. Кроме Вас и атеистов форум читают и другие люди. Ради некоторых из них я и поделился своими свидетельствами. Я не сомневаюсь в том, что кому-то они могут оказаться полезными. А атеисты наши - это фоновые персонажи. Как и сами они на земле - как трава. Нужны для коровы, чтобы ее съела и дала молоко верующим. Шучу, конечно. Но в каждой шутке есть доля шутки. Порой через таких людей (когда мы вступаем с ними в диалог) Господь помогает донести другим людям нечто важное. А этим говорить бесполезно. Пока Сам Господь им Себя не откроет, они обречены верить в то, что произошли от глупого стечения обстоятельств. Природа пописяла и появились атеисты.

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от Певчий
                            По свидетельству моей матери, врачи ничем мне не помогли. Именно после этого она созрела обратиться наконец к Богу. Ведь тогда было время атеистического маразма, веру в Бога всячески преследовали и запрещали. Кстати, отец был у меня ярый атеист. Аж спился, что привело его к преждевременной смерти. По пьяни полез ремонтировать лифт в шахту, а напарник внутри лифта по ошибке нажал не вверх, а вниз... сделать из бати гармошку, поломав ему позвоночник. Умирал он в страшных муках. Полгода мучился. Перед смертью он сказал матери: "Наверное Бог меня так наказал, за то что я хулил его всю жизнь..." Хочется верить, что это было его искренне раскаяние перед Богом. Но крестила мать меня в тайне от отца. Он был категорически против тогда... Так вот, возвращаясь к моей болезни. Именно только после безуспешных попыток врачей мне помочь мать и вспомнила о Боге. А тогда у нас, недалеко от дома, было село Петропавлоская Борщаговка. От нмашего дома минут 20 ходьбы. И жила там старая женщина, о которой шла молва в народа, что может изгоняет бесов. Вот мать и пошла к ней, взяв меня с собой. Я не помню подробностей того похода. Помню только, что меня помазали водою (спустя лишь годы я узнал, что то была освященная в церкви вода) и дала она матери четвертушку Украинского хлеба (тоже лишь спустя время мне рассказали, что то был освященный в церкви хлеб). Помню, что дома один раз откусил от него, но больше не захотел есть. Я вообще в детстве черный хлеб не любил. А тут меня принудила мать съесть хоть кусочек. Я съел, совершенно не понимая зачем это нужно. И все, больше с тех пор приступов никогда не было. Кто бы там что ни говорил, но для моей семьи и для меня лично это было исцелением по Божьей милости. Тогда я этого не понимал. Но когда повзрослел, поблагодарил Бога за то исцеление. А неверующие пусть и дальше не веруют. Мне от их неверия ни холодно, ни горячо. А вот вера моей матери исцелила меня (без моего самовнушения, чего я тогда просто не мог делать).
                            Я всё же считаю что вам помогли лекарства, просто их действие было не моментальным, а через время, а поход к той женщине был совпадением. Да и вопрос, а как Библия характеризует таких людей что занимаются подобным? Я слышал что Библия не признаёт таких гадалок, тех кто бесов изгоняет и т.д., считая их действия от нечистого. Это так?
                            Кстати, отец был у меня ярый атеист. Аж спился, что привело его к преждевременной смерти.
                            Вы так сказали, что как будто все атеисты пьют. Я не пью, хоть и атеист, так что это не показатель. Есть много верующих что пьют и не пьющих атеистов, тут всё зависит от внутренних убеждений

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62389

Сообщение от Андрейяяя
                              Я всё же считаю что вам помогли лекарства
                              Можете считать. Это Ваше право. Как и мое право жить своей головой, а не верой атеистов.
                              Сообщение от Андрейяяя
                              Да и вопрос, а как Библия характеризует таких людей что занимаются подобным? Я слышал что Библия не признаёт таких гадалок, тех кто бесов изгоняет и т.д., считая их действия от нечистого. Это так?
                              А где Вы вычитали про то, что бабка та занималась гаданием? На кофейной гуще в атеистическом кабинете разглядели?
                              А В Евангелии есть пример, когда ученики Христа узнали, что какой-то человек Именем Христа бесов изгоняет, но путями учеников не ходит. Выражение "не ходить путями учеников" можно истолковать по-разному, но в самом Евангелии не уточняется подюробнее. Но зато показана реакция Христа на фанатиков-учеников, хотевшим запретить тому изгонять именем Христа. Он им сказал не запрещать, ибо кто не против них, тот за них. И если Сам Бог использует таких людей (ибо только Он может изгонять сатану), реально изгоняя бесов, то кто дерзнет запретить Ему это делать и через таких людей? Дух Святой может вполне использовать таких людей, для оказания помощи нуждающимся и прививая веру в Бога и в Христа в целом. Ведь этот случай укроепил веру в Бога у моей матери, а со временем и мне был полезным.
                              Сообщение от Андрейяяя
                              Вы так сказали, что как будто все атеисты пьют. Я не пью, хоть и атеист, так что это не показатель. Есть много верующих что пьют и не пьющих атеистов, тут всё зависит от внутренних убеждений
                              Я такого не говорил. Не фантазируйте. Но то, что атеисты более других подвержены страстным порокам, это реалии жизни. А прочему бы им не грешить, если Бога нет? А почему бы им не жрать водку, если им нравится и жизнь коротка, и скоро им предстоит умереть? Пей, веселись и пускайся во все тяжкие, потому что завтра умрем! Это естественный вывод для многих безбожников. И плевать на нормы морали. Мораль придумали ханжи. А они свободные от морали. Раз животные инстинкты в них заложены самой природой, а Бога нет, то кто судья, чтобы осуждать их за это? Вот понравитесь ему Вы (сексуально), придет и овладеет Вами. Кто сказал, что этого нельзя им делать? Бога нет! А Вы есть! И желание в нем овладеть Вами есть! Вы этого не хотите? А кого это волнует! Природа наделила его желанием. значит он вправе это желание реализовать. Бога нет. А нормы этики и морали для него не авторитет. Почему он должен следовать этим нормам? Если волк хочет кушать мясо, то за что его судить, что он убивает ягнят? Если безбожник хочет сделать Вас своим сексуальным рабом, то все претензии к природе этого безбожника. А он просто живет по инерции. Пришло какое-то желание - он его реализовал. Вы согласны с тем, что он никому ничего не обязан, коли Бога нет?

Комментарий

• Андрейяяя
                                Ветеран

• 02 August 2017
                                • 3712

Сообщение от Певчий
                                Я такого не говорил. Не фантазируйте. Но то, что атеисты более других подвержены страстным порокам, это реалии жизни. А прочему бы им не грешить, если Бога нет? А почему бы им не жрать водку, если им нравится и жизнь коротка, и скоро им предстоит умереть? Пей, веселись и пускайся во все тяжкие, потому что завтра умрем! Это естественный вывод для многих безбожников. И плевать на нормы морали. Мораль придумали ханжи. А они свободные от морали. Раз животные инстинкты в них заложены самой природой, а Бога нет, то кто судья, чтобы осуждать их за это? Вот понравитесь ему Вы (сексуально), придет и овладеет Вами. Кто сказал, что этого нельзя им делать? Бога нет! А Вы есть! И желание в нем овладеть Вами есть! Вы этого не хотите? А кого это волнует! Природа наделила его желанием. значит он вправе это желание реализовать. Бога нет. А нормы этики и морали для него не авторитет. Почему он должен следовать этим нормам? Если волк хочет кушать мясо, то за что его судить, что он убивает ягнят? Если безбожник хочет сделать Вас своим сексуальным рабом, то все претензии к природе этого безбожника. А он просто живет по инерции. Пришло какое-то желание - он его реализовал. Вы согласны с тем, что он никому ничего не обязан, коли Бога нет?
                                Пить или не пить, принимать наркотики или нет, курить или нет это выбор самого человека. Да и нет в Библии прямого запрета принимать алкоголь, наркотики и курить. Так что всё от человека зависит.
                                А на всё остальное есть государство и оно наказывает за нарушения. И тот кто захочет сделать что то плохое, тот подумает, а стоит ли это делать, ведь за это придётся ответить и получить наказание. Государство сдерживает правонарушения, и именно этого наказания боятся люди

Комментарий

Обработка...