Судить будем ангелов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Судить будем ангелов ?

Вот прочитал следующие :
    1Кор.6:3.
    Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?

Это что ещё за суд над ангелами, который над предстоит осуществить ?

21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Andron
    Вот прочитал следующие :

Наверно - падших.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Сообщение от Ольга К.
      Наверно - падших.
      А мы на то имеем право судить падших ангелов ,если мы сами под судом Божьим ходим ? Кто мы такие, чтобы даже падших ангелов... судить ?
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от Andron
        Вот прочитал следующие :

Оно и понятно, кто ж еще если не мы.
        Без нас там никак,вот только воскреснем и... сразу за дело засучив рукава.

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

Сообщение от АлександрСлепов
          Ну а почему и нет ? Я думаю что тот кто сам правильно смог жить, тот и осудить имеет право негодяя .
          Возможно и будут такие святые праведники, что будут иметь право судить даже падших ангелов .

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62961

Сообщение от Andron
            Вот прочитал следующие :

По одной из версий толкования данного текста здесь речь идет не о духах, а о людях, о Божьих служителях (а всякий служитель Бога есть представитель Его не земле, Его Ангел), оставивших веру в Бога и ушедших в мир.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

Сообщение от Andron
              Вот прочитал следующие :

Понявший сие,как лозунг к прозрению,душу оставит свою на попрание,мелочным сварам,им уготована клетка внутри и себя будут клеткой считать,но не вырвуться.Так же и те,кто поддавшись посулам,в руки свои взять судьбы инструмент возжелает,вечные чаши,гибель тому,гордыня в тщеславии-глаз тьмы в оке бездны.

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Andron
                А мы на то имеем право судить падших ангелов
                Андрюх здаров, ты корону то снеми.))))))))) судья. Научись сперва судить свои портянки, ну типа мысли, дела, и тому подобное.

Комментарий

• Silve
                  Отключен

• 28 December 2017
                  • 597

Сообщение от Певчий
                  По одной из версий толкования данного текста здесь речь идет не о духах, а о людях, о Божьих служителях (а всякий служитель Бога есть представитель Его не земле, Его Ангел), оставивших веру в Бога и ушедших в мир.
                  А эти ангелы не имеют права занимать должность судьи?

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от АлександрСлепов
                    Не суди и не судим будешь...Я думаю это Божье право судить а не людское, поэтому этот стих интересный

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от Klesh
                      Понявший сие,как лозунг к прозрению,душу оставит свою на попрание,мелочным сварам,им уготована клетка внутри и себя будут клеткой считать,но не вырвуться.Так же и те,кто поддавшись посулам,в руки свои взять судьбы инструмент возжелает,вечные чаши,гибель тому,гордыня в тщеславии-глаз тьмы в оке бездны.
                      что-то такое интересно- сильное, глубокое написал.
                      Откуда это?
                      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                      (с)

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        что-то такое интересно- сильное, глубокое написал.
                        Откуда это?
                        Ну как откуда?Всё оттуда.Из потаённых секретов старого сундука дядюшки Клеща.:-)Там ещё много чего есть.Но крышка сильно уж тяжёлая и лень туда заглядывать.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от Klesh
                          Ну как откуда?Всё оттуда.Из потаённых секретов старого сундука дядюшки Клеща.:-)Там ещё много чего есть.Но крышка сильно уж тяжёлая и лень туда заглядывать.
                          загляни еще.

Ты как пророчество сказал, во всяком случае, когда я читала, так и воспринимала написанное. На церковно- славянский стиль походит.

(с)

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Праведных судят поправшие свет.
                            Судят одни,но судимый не знает,что судят его и поэтому ходит и радостно в небо взирает.
                            Так же и каждому стоит ходить мимо судьбищь,где черви и гниль лишь и нет там уж жизни.
                            Отец же не судит,а лишь наставляет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            загляни еще.

Ты как пророчество сказал, во всяком случае, когда я читала, так и воспринимала написанное. На церковно- славянский стиль походит.
                            Всё дело в мотиве мелодии слов.Она гипнотизирует.Потому тебя и зацепило.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Klesh
                              Праведных судят поправшие свет.
                              Судят одни,но судимый не знает,что судят его и поэтому ходит и радостно в небо взирает.
                              Так же и каждому стоит ходить мимо судьбищь,где черви и гниль лишь и нет там уж жизни.
                              Отец же не судит,а лишь наставляет.

- - - Добавлено - - -

Всё дело в мотиве мелодии слов.Она гипнотизирует.Потому тебя и зацепило.
                              смысл зацепил. Не столько мелодия внешняя. Отклик в душе получился.
                              Когда каждое слово на своем месте, как будто и ничего лишнего , нет "воды ".Понимаешь же, о чем говорю.

(с)

Комментарий

Обработка...