Почему вера а не знания?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Андрейяяя
    ... и тогда бы не было споров есть Бог или нет, не было бы кучи религий, мы бы тогда сделали осознанный выбор и не грешили бы по незнанию.
    Как можно делать осознанный выбор, если ты не понимаешь то из чего выбирать? Знать - это испытать, получить опыт. Даже соль и сахар о которых Вам известно, но одинакового помола человек не отличит пока не попробует.

Теперь насчет споров есть или нет Бог, попробуйте поближе окунуться в науку и поймете, что такой мир без внешнего вмешательства сам по себе бы не создался. Одна клетка только весь мир представляет, там и фабрики и войско и чего только нет, и как это оно само бы создалось из неодушевленных элементов. Да собственно и в эти неодушевленные Кто ввел энергию, заряд и....

Почему столько религий? Так вот потому, что это чисто человеческий выбор и понимание, как выбираться из того, куда попали. А почитайте Откровение, там ко всем церквам претензии. Уже конец якобы этого этапа, а и тогда не обозначено, что вот вы правы, и надо поступать только так и только так...

И весь Ветхий Завет - это вот пробы и ошибки и накопление опыта, что есть таковой жизненный путь....Плотский.

Сообщение от Андрейяяя
    А почему вы только о боярышнике и о палёнке говорите? Да, этим можно отравится, но ведь и обычный алкоголь купленный в магазине убивает человека, медленно, но убивает. Ваш стаканчик вина, водки, коньяка, пива тоже гробит ваше здоровье. Вы знаете это, но всё равно пьёте. Почему? Почему люди знают что алкоголь вреден, но продолжают пить? И не только неверующие пьют, но и верующие тоже.

Спрос рождает предложение. Закон бизнеса.
    Ну вот Вы же сами и отвечаете, что знают, но пьют. И часто довольно умные, понимающие что и чем кончится, а пьют... И дозу не выдерживают... И это свойство человека. Я о боярышнике сказала и отметила, что это только микроскопический пример... А такого рода веточек у этого древа не счесть...

Теперь вот Вы указали на движетель этого мира - спрос и предложение...Купи - продай... Но Его мир иной, в Его мире ничего ни продать ни купить нельзя... Это только в церкви индульгенции продают, но там же мы люди...

Сообщение от Андрейяяя
    А как же ангелы? Они вроде тоже не грешат, помимо падших. Но ведь и падшие ангелы как то согрешили. Зачем же создавать заранее греховное творение?

Как говорится, еще раз:

Ангелы - это инструменты Бога. Да они могут действовать много совершеннее человека, но об этом в псалме Давида и говорится "немного унизил его пред ангелами..."

Каков Мастер - таковы и инструменты. И не только они... Так Творец управляет миром.

Далее. зачем вначале создавать греховное. Мы выше говорили, что спрос и предложение знает , а пьет... И прочее. Теперь на минутку сразу вот создается Нечто, что еще не может понять, что плохо, а что хорошо, но сила в нем такая же как у Творца. Значит многие могли бы создавать и такие миры как мы существуем теперь и что тогда? Уж наворотили бы?

А потом я упоминала. так таки попробуйте услышать, Вы же не глухой, надеюсь? : Он четко показывает, что проведя нас через мир с пониманием добра и зла - Он запланировал создать новое (совсем новое- это я для совсем глухих повторяю) творение - не бывалое доселе. Себе равных. То есть из нас растит богов, но в иной структуре - новое тело, для более грандиозных замыслов.

А для таких как Вы, что видят только плохое в том мире, куда мы помещены и не видят того, что это всего лишь учебный класс - Он Сам берет на Себя эту греховную структуру и показывает что она и для чего предназначена и что? умирает в этом мире....

Заметьте Сам на Себя возложил более тяжкий крест,а нам осталось только понять , что Он нам захотел сказать этим и в это поверить. Физическую часть этого каждый из нас прожил и нет необходимости лезть на кресты....

Сообщение от Андрейяяя
    Почему сразу саморазмножился? Он создал бы идеальный мир любви, где все были бы счастливы и не было бы греха. Разве это не прекрасно? И кстати, именно такова его конечная цель после страшного суда. Так почему бы сразу не создать такой идеальный мир?
    А Вы знаете, что было до творения? Возможно и без нас таковой мир есть и был... А Он сказал, что вот увидел возможность создания некоего совсем нового....

Почему бы без страшного суда... Так вот выше же написала, что это выглядит совершенной бессмыслицей только в церковной интерпретации. Что вот вы исправьтесь... а то будет суд на вас, а так некие войдут в безгрешный мир... Отсюда и вопросы и вполне здравые, так зачем же эти жестокости, если конечный результат тот , что уж лучше бы вначале все создать и любовь и благодать и вечность и отсутствие смерти...

Но в Писании не об этом, что они разделяют людей между собой. У Бога мы все разделены внутри и каждый будет Его Сыном , но в новом теле, получившем опыт. Мы все это зернышки и взрастим новое растение...

Сообщение от Андрейяяя
    Повторяю вопрос, зачем создавать что то заранее греховное и бракованное? Вы ведь когда готовите кушать, специально же не делаете блюдо невкусным? Правильно?
    Я вот выше написала. Если не поняли, готова еще повторить. Но задайте более конкретные вопросы, а не общие.

Комментарий

• Silve
      Отключен

• 28 December 2017
      • 597

Сообщение от Ордина
      Плохо сказано сказавшим или это плохо для того для кого сказано?

Сказавшим.

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Дубровский
        Фарисеи как раз почитали Яхве, в Ветхом Завете это порицается а вот Иисус и апостолы об этом ничего не говорили, только апостол Павел.Иисус сказал что страшный грех на женщину с вожделением смотреть
        Попы большие лицемеры.
        Ломоносов М.В. О размножении и сохранении российского народа Полный текст дореволюционной публикации
        Взгляды, уборы, обходительства, роскоши и прочие поступки везде показывают, что Монашество в молодости ничто иное есть, как черным платьем прикрытое блудодеяние и содомство, наносящее знатной ущерб размножению человеческаго рода, не упоминая о бывающих детоубивствах, когда законопреступление закрывают злодеянием. Мне кажется, что надобно клобук запретить мужчинам до 50, а женщинам до 45-ти лет.
        Уважаемый Дубровский, у Вас смешано красное с быстрым... Давайте или о Ломоносове, или о попах или о Писании. Писание говорит, что Иисус - Сын Бога Ветхозаветного? Иисус это подтверждает и даже ставит Отца выше Себя. Отец сжег содомистов? Сжег! Так а Вы тогда о чем?

Тем более, что именно Вам я свое отношение к монашеству обозначила, как и к попам. Так вот сейчас в чем Вы меня пытаетесь убедить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Silve
        Сказавшим.
        Уточните - плохо сказал Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
        [/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B]
        Уповал, доверял, любил, но не получил никакого ответа от Бога, не увидел его любви.

Я ж ведь не против, я бы хотел что бы Отец открыл мне Христа, коснулся меня Духом Своим, вот только почему то этого не происходит.

Я сам себе, я же не при ком то просил Бога открыться мне, а наедине с собой. Ну по Библии, да, грешник, все на земле грешники.

Это хорошие, добрые, честные люди, которые живут хорошей жизнью и помогают другим. Не праведники ли?
        Ой как же Вы много требуете! А почему Вы полагаете. что Он обязан перед Вами явиться, да и еще поговорить. Тут вот прав кто то из собеседников называя это гордыней. Дело в том, что смотрите, что у вас вышло - я поклонялся, я молился, дела некие делал, считаю что достаточно уже - а ну ка показаться мне, по головке меня погладить.... А это приказ. А что , если кукла, вами сделанная начнет так командовать, вы на это как посмотрите? не покажется ли это наглостью?

Да пожалуй даже своему ребенку Вы скажете - а ну позволь мне самому решать, как поступать... а Вы всего кукла по отношению к Творцу.

Комментарий

• Silve
          Отключен

• 28 December 2017
          • 597

Сообщение от Ордина
          Почему столько религий? Так вот потому, что это чисто человеческий выбор
          Вам и обьясняют , что большое количество религий из за отсутствия информации о Боге. Это как если бы никто не знал что такое авокадо и один говорил , авокадо это газ. Второй - авокадо это зверь , а третий - авокадо это фрукт. Потом бы начали драться , потому что никто не знает что такое авокадо , но всем оно дорого, никто не может допустить непочтительного ,авокадохульного представления о любимом авокадо.
          Свобода выбора резко снижается. Если бы авокадопоклонники знали что то про предмет своего вожделения они бы возможно потеряли к нему интерес.
          И в жизни появился бы выбор. А так приходится мечтать об авокадо и пускать слюну.

Комментарий

• Дубровский
            Ветеран

• 13 January 2011
            • 3268

Сообщение от Ордина
            У Писание говорит, что Иисус - Сын Бога Ветхозаветного? Иисус это подтверждает и даже ставит Отца выше Себя. Отец сжег содомистов? Сжег! Так а Вы тогда о чем?
            Иисуи говорил "сказано ... а я говорю ..."

Комментарий

• Silve
              Отключен

• 28 December 2017
              • 597

Сообщение от Ордина
              Уточните - плохо сказал Бог?
              Не Бог, а автор отрывка.

"Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?"

С Создателем никто не препирается. Возможно автору отрывка так хотелось представить. Препирались с ним а он представил так, что оппонент препирается с Создателем.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Андрейяяя
                Есть, я своими глазами это видел
                Мой знакомый, двух демонов видел у себя на плече. Вы притчу о сеятеле читали в Библии?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от Ордина
                  Как можно делать осознанный выбор, если ты не понимаешь то из чего выбирать?
                  Так вот именно, мы не знаем из чего выбирать.
                  Знать - это испытать, получить опыт.
                  Так я и хочу получить опыт, хочу осознать, увидеть, услышать Бога.
                  Теперь насчет споров есть или нет Бог, попробуйте поближе окунуться в науку и поймете, что такой мир без внешнего вмешательства сам по себе бы не создался. Одна клетка только весь мир представляет, там и фабрики и войско и чего только нет, и как это оно само бы создалось из неодушевленных элементов. Да собственно и в эти неодушевленные Кто ввел энергию, заряд и....
                  А доказательства? Как в этом убедится?
                  Почему столько религий?
                  Потому что люди ищут Бога, а он им не является, вот люди и ошибаются.
                  И весь Ветхий Завет - это вот пробы и ошибки и накопление опыта, что есть таковой жизненный путь....Плотский.
                  Ветхий Завет это слова Бога. Думаете Бог мог ошибаться?
                  Как говорится, еще раз:

Ангелы - это инструменты Бога. Да они могут действовать много совершеннее человека, но об этом в псалме Давида и говорится "немного унизил его пред ангелами..."

Каков Мастер - таковы и инструменты. И не только они... Так Творец управляет миром.
                  Вы сейчас поняли что написали? Я вам жирным выделил ваши утверждения.

Далее. зачем вначале создавать греховное. Мы выше говорили, что спрос и предложение знает , а пьет... И прочее. Теперь на минутку сразу вот создается Нечто, что еще не может понять, что плохо, а что хорошо, но сила в нем такая же как у Творца. Значит многие могли бы создавать и такие миры как мы существуем теперь и что тогда? Уж наворотили бы?
                  Нет, о силе как у творца не идётся, сила Бога уникальна, никто не сможет ей обладать. Если все будут обладать силой как у Бога, то все станут ему ровней и не будут его почитать, поэтому такой силы ни у кого не будет.

А потом я упоминала. так таки попробуйте услышать, Вы же не глухой, надеюсь? : Он четко показывает, что проведя нас через мир с пониманием добра и зла - Он запланировал создать новое (совсем новое- это я для совсем глухих повторяю) творение - не бывалое доселе. Себе равных. То есть из нас растит богов, но в иной структуре - новое тело, для более грандиозных замыслов.
                  Так я и спрашиваю, зачем создавать что то греховное и бракованное если Бог мог изначально создать конечный результат? Ведь мог он сразу создать таких, как вы выразились, богов? Мог, и это бы избавило мир от страданий. Но почему то не создал.
                  А Вы знаете, что было до творения? Возможно и без нас таковой мир есть и был... А Он сказал, что вот увидел возможность создания некоего совсем нового....
                  Если такой мир возможно есть, то зачем создавать заранее греховный, бракованный мир?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                  Мой знакомый, двух демонов видел у себя на плече.
                  А доказать он может? Потому что любое утверждение нуждается в доказательстве. И что они у него на плече делали?
                  Вы притчу о сеятеле читали в Библии?
                  Читал

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Андрейяяя
                    Читал
                    Можете своими словами пересказать?
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Андрейяяя
                      Ветеран

• 02 August 2017
                      • 3712

Сообщение от Ордина
                      Ой как же Вы много требуете!
                      Много? Желание понять что Бог есть - много?
                      А почему Вы полагаете. что Он обязан перед Вами явиться, да и еще поговорить.
                      Не поговорить, а хотя бы показать что он действительно есть, что бы я это понял.
                      Тут вот прав кто то из собеседников называя это гордыней.
                      Желание убедится в том что Создатель существует - гордыня?
                      Дело в том, что смотрите, что у вас вышло - я поклонялся, я молился, дела некие делал, считаю что достаточно уже - а ну ка показаться мне, по головке меня погладить.... А это приказ. А что , если кукла, вами сделанная начнет так командовать, вы на это как посмотрите? не покажется ли это наглостью?
                      Не покажется, ведь кукла знает кто её создал.
                      Да пожалуй даже своему ребенку Вы скажете - а ну позволь мне самому решать, как поступать... а Вы всего кукла по отношению к Творцу.
                      Мой ребенок не теряется в догадках кто его отец, он знает что я его отец, я от него не прячусь.

Комментарий

• Санчез
                        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                        • 3389

Сообщение от Тимофей-64
                        Если человек отрицает БИБЛЕЙСКОГО БОГА, как литературный персонаж, - я это понимаю.
                        Он заблуждается и находится в гордыне. Он грешит, но он еще не извращенец.
                        Извращенцем является ПОЛНЫЙ АТЕИСТ, который отрицает не персонажа Библии, а ВООБЩЕ РАЗУМ НАД ВСЕЛЕННОЙ и над собою.
                        Ваш т.н. "разум над вселенной" это даже не дискуссионный вопрос. Это вопрос вашей веры.
                        Об этом вашем т.н. "разуме" абсолютно ничегошеньки не известно достоверно. О нем нет ни одной научной статьи, ни в одних научных теориях нет упоминаний о нем.
                        Темная энергия и то - гораздо реальней, чем ваш, т.н. "разум".
                        Вот тут мы снова приходим к реальности. Табурет реальней вашего Бога, т.н. "разума" (что там у вас еще?).
                        Уймитесь, наконец, со своим Богом.

Комментарий

• Silve
                          Отключен

• 28 December 2017
                          • 597

Сообщение от Санчез
                          Ваш т.н. "разум над вселенной" это даже не дискуссионный вопрос. Это вопрос вашей веры.
                          Это даже не вопрос. Не может быть творением Вселенная со вторым началом термодинамики, которая неотвратимо идет к своему развалу.

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от BRAMMEN
                            Можете своими словами пересказать?
                            Выше сеятель сеять зерно, бросал зерно, одно семья упало при дороге - его поклевали птицы, другие зёрна упали на каменистую почву, где было мало земли - взошло, но потом вышло солнце и оно увяло, ведь корня не было, третье упало в тернии, и тернии заглушили всход, а четвёртое упало в благодатную почву, взошло и дало плоды.

Комментарий

• Silve
                              Отключен

• 28 December 2017
                              • 597

Сообщение от Андрейяяя
                              Мой ребенок не теряется в догадках кто его отец, он знает что я его отец, я от него не прячусь.
                              Ага. Представим ситуацию - у отца сотня детей одного возраста, а папа уехал в командировку. Детишки начали выяснять кого папа больше любит....

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Андрейяяя
                                Выше сеятель сеять зерно
                                А Вы поняли зачем Иисус эту притчу рассказал?

Комментарий

Обработка...