Почему вера а не знания?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Ну тогда просите у деда Мороза вечной жизни на небесах.☺😀😃😄😜🙌🙆🙏💑👼

Комментарий

• Бенджамен
      в списках не значится

• 04 May 2016
      • 1926

Сообщение от Андрейяяя
      Вы сейчас библейского Бога назвали вымышленным Богом? Я вас правильно понял?
      Совершенно верно.
      На мой взгляд, библейского Бога на самом деле не существует.

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Капец с вами подарков не будет 😅😡😞

Комментарий

• Санчез
          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
          • 3389

Сообщение от Андрейяяя
          Ну а мне как к Богу прийти? Чему верить? Как правильно понять?
          А оно вам вообще надо?

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от Санчез
            А оно вам вообще надо?
            Ну если Бог есть, то да

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Правильно Бог привёл к Адаму женщина пусть теперь сам с ней и разбирается чего Бога обременять?

Комментарий

• Бенджамен
                в списках не значится

• 04 May 2016
                • 1926

Сообщение от Санчез
                А оно вам вообще надо?
                Кому как, здесь нет однозначного ответа.
                Вот я например, в библейского Бога уже не верю.
                Но верю, что кто-то или что-то есть.
                Возможно сама Вселенная и является тем самым "Богом" которого ищут люди.

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Тимофей-64
                  2. А вот тут не хочу допустить. Это помысел сугубо ДЬЯВОЛЬСКИЙ, даже не человеческий. А человек ему поверил.
                  То, что Бога нет - это шипение древнего змея, это не человеческое сомнение даже.
                  Тем более, Сам Бог не может шепнуть в ушко верующему:
                  - А может, меня нет? Давай проверим, а?
                  Я опять не могу согласиться. Потому, что Писание говорит - не суди и не судим будешь, каким судом судите... стягиваете их уголья на свою голову... судия в нас всех Един.
                  И вот с Иуды, очень красноречиво:
                  "9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь ".

Ну а мы всего лишь люди и в том и в другом случае... Все с чем мы встречаемся в своей жизни земной не просто случайность, ибо сказано: "И без Него ничего не начало быть, что начало быть..." Это и в бытийном и в событийном плане. Вы вот пишете, что его соблазняет диавол... А может Вас через него, дабы Вы разгневались, потеряли терпение, а это Вам надо?

Сообщение от Тимофей-64
                  3. Вопросы в книге Иова совсем другие. Это вопросы о Божией справедливости, могуществе и милости. О его путях. Ни Иов, ни все четыре оппонента ни РАЗУ НЕ СОМНЕВАЮТСЯ, что сам Бог есть. Они просто пока не понимают Его путей.
                  Поэтому в целом, я не против религиозных сомнений. Я сам их прошел очень много. Все они лежали в вопросах веры: а каков Бог и чего Он хочет, а что должны мы? Вот такие вопросы.
                  Но сомневаться в бытии Бога - это преступнее, чем в сферичности земли или в бытии атомов.
                  Это глубочайший грех против разума и законов мышления. Кто допускает такое - теряет право мыслить или признаваться мыслящим.
                  Спросите любого еврейского, греческого, римского мудреца. Кого угодно.
                  Да Вы верно отразили суть книги Иова. Он не сомневался в наличии или отсутсвии Творца. Но, полагаю, что по резкости вопросов в отношении справедливости и даже почти требовании к Богу " Лучше бы чрево мне было гробом, зачем Ты дал мне родиться..." Иов не сильно отличался от нашего Оппонента. Он же тоже как бы верил, а потом вот, что то в нем произошло и стал задавать вопросы. Хорошо бы слышал ответы... Потому, что я так понимаю, что Писание пустословие не приветствует.

- -

Комментарий

• Санчез
                    Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                    • 3389

Сообщение от Тимофей-64
                    Но сомневаться в бытии Бога - это преступнее, чем в сферичности земли или в бытии атомов.
                    Это глубочайший грех против разума и законов мышления. Кто допускает такое - теряет право мыслить или признаваться мыслящим.
                    Вы в гордыне.
                    Я не отрицаю разум и мышление. Я отрицаю вашего Бога, у которого дела расходятся с его же моралью. Простой табурет реальней вашего Бога.
                    Как вы назовете человека, который делает одно, а говорит другое? Вот то-то же.

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от Бенджамен
                      Но верю, что кто-то или что-то есть.
                      Возможно сама Вселенная и является тем самым "Богом" которого ищут люди.
                      Юморист. Так Вас смущает само название?
                      Или Вы все же так наслушаны в церкви, что стали Бога очеловечивать, придавать Ему черты не Какой то непознаваемой для нас Силы. А об этом в Писании: "Стали служить не Творцу, а твари..."

Комментарий

• Санчез
                        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                        • 3389

Сообщение от Андрейяяя
                        Ну если Бог есть, то да
                        А как вы считаете - есть или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бенджамен
                        А как вы пришли к этому?

Комментарий

• Андрейяяя
                          Ветеран

• 02 August 2017
                          • 3712

Сообщение от Ордина
                          Прочтите еще раз и задумайтесь - зачем же зеркало то строить 2 из 6 дней. Даже на создание вершины творения Бог тратит всего 1 день. Остальные 3 истрачено на построение всего мира под твердью. А что говорили древние, так это уже их проблемы. Нам следует самим читать. Мы вероятно и с набором знаний от них несколько ушли.]
                          Так написано в Библии, а вы уже фантазируете что это другие измерения, хотя там ясно описываеться небо, которое люди считали твёрдым.

]Религии делают не те, что сомневаются в Его существовании. Так что Ваш аргумент не убедителен. А почему столько религий, так вся земная жизнь состоит и с различных формаций и экономических устройств. Да даже каждая семья строит свои отношения по своему.]
                          При чём тут семья и т.д.? Бог же видит что люди в поисках творца пошли по ложному пути, почему бы не показать правильный путь? Но показать всем людям одновременно, что бы ни у кого не было сомнений
                          .
                          ] И еще раз повторюсь - таков был Его, а не Ваш план обучения нас до того момента, пока вырастем в новое тело
                          А почему сразу не дать нормальное тело?

]Дать вот еще тем, что даже не умели видеть и тем более разуметь что к чему всю Его мощь и силу! Это даже не обезьяна с гранатой. Вы вероятно даже не читаете того, что я пишу. А я Вам приводила цитату с Бытие:
                          "4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                          5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. "

В этой цитате не только то, что люди еще "слепы" в рассуждениях и понимании мира, но еще и предназначение этого плода - выучиться на Бога. (Станете как боги, знающие добро и зло)[
                          Ну Адам и Ева действительно были слепы и ничего не знали, но мы то знаем...

Сообщение от Андрейяяя

Прочтите сами себя и убедитесь, что Вы даже над своими словами не задумываетесь. Вы что сейчас спросили? Алло!]
                          Ну вообще то это был вопрос на утверждение Сергея. Обратите на это внимание.
                          ]Не путайте Сынов Божьих с Ангелами. .
                          Чем отличаються сыны Божьи от Ангелов?

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Санчез
                            Вы в гордыне.
                            Я не отрицаю разум и мышление. Я отрицаю вашего Бога, у которого дела расходятся с его же моралью. Простой табурет реальней вашего Бога.
                            Как вы назовете человека, который делает одно, а говорит другое? Вот то-то же.
                            Да это Вы, дорогой, в гордыне. Прочли Библию по диагонали и собираетесь судить о сути Ее. Это здорово в миниатюрах Жванецкого отражено...

А про подобного рода человеках сказано: "Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?"

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от Санчез
                              А как вы считаете - есть или нет
                              Я допускаю существование Бога, но я не думаю что это библейский Бог или какой либо другой бог придуманный людьми, уж слишком много противоречий во всех религиях. Я больше доверяю науке

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от Андрейяяя
                                Так написано в Библии, а вы уже фантазируете что это другие измерения, хотя там ясно описываеться небо, которое люди считали твёрдым.

При чём тут семья и т.д.? Бог же видит что люди в поисках творца пошли по ложному пути, почему бы не показать правильный путь? Но показать всем людям одновременно, что бы ни у кого не было сомнений
                                .

А почему сразу не дать нормальное тело?

Ну Адам и Ева действительно были слепы и ничего не знали, но мы то знаем...

Ну вообще то это был вопрос на утверждение Сергея. Обратите на это внимание.

Чем отличаються сыны Божьи от Ангелов?
                                Знаете, это уже мне не по силам. Если Вы и читать не умеете, то я не смогу Вам помочь...Даже не стану ту цитату приводить что только вот Санчесу написала....

Комментарий

Обработка...