Ну тогда просите у деда Мороза вечной жизни на небесах.☺😀😃😄😜🙌🙆🙏💑👼
Почему вера а не знания?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
2. А вот тут не хочу допустить. Это помысел сугубо ДЬЯВОЛЬСКИЙ, даже не человеческий. А человек ему поверил.
То, что Бога нет - это шипение древнего змея, это не человеческое сомнение даже.
Тем более, Сам Бог не может шепнуть в ушко верующему:
- А может, меня нет? Давай проверим, а?
И вот с Иуды, очень красноречиво:
"9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь ".
Ну а мы всего лишь люди и в том и в другом случае... Все с чем мы встречаемся в своей жизни земной не просто случайность, ибо сказано: "И без Него ничего не начало быть, что начало быть..." Это и в бытийном и в событийном плане. Вы вот пишете, что его соблазняет диавол... А может Вас через него, дабы Вы разгневались, потеряли терпение, а это Вам надо?
3. Вопросы в книге Иова совсем другие. Это вопросы о Божией справедливости, могуществе и милости. О его путях. Ни Иов, ни все четыре оппонента ни РАЗУ НЕ СОМНЕВАЮТСЯ, что сам Бог есть. Они просто пока не понимают Его путей.
Поэтому в целом, я не против религиозных сомнений. Я сам их прошел очень много. Все они лежали в вопросах веры: а каков Бог и чего Он хочет, а что должны мы? Вот такие вопросы.
Но сомневаться в бытии Бога - это преступнее, чем в сферичности земли или в бытии атомов.
Это глубочайший грех против разума и законов мышления. Кто допускает такое - теряет право мыслить или признаваться мыслящим.
Спросите любого еврейского, греческого, римского мудреца. Кого угодно.
- -Комментарий
-
Я не отрицаю разум и мышление. Я отрицаю вашего Бога, у которого дела расходятся с его же моралью. Простой табурет реальней вашего Бога.
Как вы назовете человека, который делает одно, а говорит другое? Вот то-то же.Комментарий
-
Или Вы все же так наслушаны в церкви, что стали Бога очеловечивать, придавать Ему черты не Какой то непознаваемой для нас Силы. А об этом в Писании: "Стали служить не Творцу, а твари..."Комментарий
-
Комментарий
-
Прочтите еще раз и задумайтесь - зачем же зеркало то строить 2 из 6 дней. Даже на создание вершины творения Бог тратит всего 1 день. Остальные 3 истрачено на построение всего мира под твердью. А что говорили древние, так это уже их проблемы. Нам следует самим читать. Мы вероятно и с набором знаний от них несколько ушли.]
]Религии делают не те, что сомневаются в Его существовании. Так что Ваш аргумент не убедителен. А почему столько религий, так вся земная жизнь состоит и с различных формаций и экономических устройств. Да даже каждая семья строит свои отношения по своему.]
.] И еще раз повторюсь - таков был Его, а не Ваш план обучения нас до того момента, пока вырастем в новое тело
]Дать вот еще тем, что даже не умели видеть и тем более разуметь что к чему всю Его мощь и силу! Это даже не обезьяна с гранатой. Вы вероятно даже не читаете того, что я пишу. А я Вам приводила цитату с Бытие:
"4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. "
В этой цитате не только то, что люди еще "слепы" в рассуждениях и понимании мира, но еще и предназначение этого плода - выучиться на Бога. (Станете как боги, знающие добро и зло)[
]Не путайте Сынов Божьих с Ангелами. .Комментарий
-
А про подобного рода человеках сказано: "Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?"Комментарий
-
Комментарий
-
Так написано в Библии, а вы уже фантазируете что это другие измерения, хотя там ясно описываеться небо, которое люди считали твёрдым.
При чём тут семья и т.д.? Бог же видит что люди в поисках творца пошли по ложному пути, почему бы не показать правильный путь? Но показать всем людям одновременно, что бы ни у кого не было сомнений
.
А почему сразу не дать нормальное тело?
Ну Адам и Ева действительно были слепы и ничего не знали, но мы то знаем...
Ну вообще то это был вопрос на утверждение Сергея. Обратите на это внимание.
Чем отличаються сыны Божьи от Ангелов?Комментарий
Комментарий