Почему вера а не знания?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от piroma
    писание помогает в изучении истины

не языков
    Но вы же именно на Писание ссылались что оно помогло вам языки выучить...
    язык иной -дар -ему не учатся

дар духовный -потому дух имеет способность вдруг -и все

но ум здесь не при чем
    Первый раз слышу что для изучения языков ум не нужен))) И ни одного человек не встречал который получил в дар знание других языков, а не учил бы их)))

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Андрейяяя
      Много? Желание понять что Бог есть - много?

Не поговорить, а хотя бы показать что он действительно есть, что бы я это понял.

Желание убедится в том что Создатель существует - гордыня?

Не покажется, ведь кукла знает кто её создал.

Мой ребенок не теряется в догадках кто его отец, он знает что я его отец, я от него не прячусь.
      Опять намешал гречку с космической скоростью. Кукла знает! Она Вам сама и сказала? Особенно тряпичная. А вот Вам в Писании Бог Сам говорит о Себе, явил Вам себя через сои творения, и Своим словом. Недавно Кирилл Копейкин сказал (и мне очень понравилось), что Бог дал нам 2 книги- одна - Писание, вторая это книга природы, книга жизни.

И я сейчас понимаю, что мы достаточно взрослые, чтобы уже начинать понимать и ту и другую и делать выводы.

Вот смотрите, как нечестно Вы общаетесь.
      Я пишу Вам вот это:
      Да пожалуй даже своему ребенку Вы скажете - а ну позволь мне самому решать, как поступать...

Слышите о чем я ? Что не ребенок Вам диктует как поступать, а Вы как отец решаете как лучше...

И что Вы отвечаете?, что ребенок знает, что вы его отец. Знаете это : на городе бузина, а в Киеве дядька.

.(( Мой ребенок не теряется в догадках кто его отец, он знает что я его отец, я от него не прячусь. ))

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47959

Сообщение от Андрейяяя
        Но вы же именно на Писание ссылались что оно помогло вам языки выучить...

Первый раз слышу что для изучения языков ум не нужен))) И ни одного человек не встречал который получил в дар знание других языков, а не учил бы их)))
        способность говорить на языке не понимая его -ибо говорит дух а не ум

духовное не умственное

для ума непонимающего -это духовное знамение

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Silve
          Вам и обьясняют , что большое количество религий из за отсутствия информации о Боге. Это как если бы никто не знал что такое авокадо и один говорил , авокадо это газ. Второй - авокадо это зверь , а третий - авокадо это фрукт. Потом бы начали драться , потому что никто не знает что такое авокадо , но всем оно дорого, никто не может допустить непочтительного ,авокадохульного представления о любимом авокадо.
          Свобода выбора резко снижается. Если бы авокадопоклонники знали что то про предмет своего вожделения они бы возможно потеряли к нему интерес.
          И в жизни появился бы выбор. А так приходится мечтать об авокадо и пускать слюну.
          Большое количество религий от того, что люди их навыдумывали В Исайи сказано:
          " И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих."

А все это от Бога, потому, что Дерево познания изначально и дано для этого.

Если Вам будет интересно, то я выше уже все это охарактеризовала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Silve
          Не Бог, а автор отрывка.

"Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?"

С Создателем никто не препирается. Возможно автору отрывка так хотелось представить. Препирались с ним а он представил так, что оппонент препирается с Создателем.
          Так чего вы тогда с вопросами о Боге? Если Вы свели Его на ступень, что у Него подложные даже документы....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Санчез
          Ваш т.н. "разум над вселенной" это даже не дискуссионный вопрос. Это вопрос вашей веры.
          Об этом вашем т.н. "разуме" абсолютно ничегошеньки не известно достоверно. О нем нет ни одной научной статьи, ни в одних научных теориях нет упоминаний о нем.
          Темная энергия и то - гораздо реальней, чем ваш, т.н. "разум".
          Вот тут мы снова приходим к реальности. Табурет реальней вашего Бога, т.н. "разума" (что там у вас еще?).
          Уймитесь, наконец, со своим Богом.
          Ребята, Вы кроме "Мурзилки", что нибудь еще читаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Silve
          Это даже не вопрос. Не может быть творением Вселенная со вторым началом термодинамики, которая неотвратимо идет к своему развалу.
          Еще один Эйнштейн!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Silve
          По Писанию люди никакие не зернышки. Это в гностицизме возможно они- зернышки питаемые гнозисом. А в Писании люди- рабы и сыны -слуги Отца.
          Исполняют волю Бога , которую он сообщил на горе Синай.
          Ну если Вы не зернышко, то о чем тогда столько Иисус говорил, ну да, у Него же не Ваше образование!!! Где Ему уж!

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от Ордина

Отвечайте по пунктам:
            Могло ли что то такой запредельной сложности, что до сей поры не можем изучить (где то на % 5-10 что то поняли) возникнуть само?. И то не до конца Более того даже та информация, что мы имеем не может нашим мозгом обработаться. А другого у нас нет! Ну вот нет и все!....
            В процессе эволюции - да.
            Так, что я то поняла, что написала, что по Библии - Ангелы и все другие, непостижимые вещи - это инструменты, с помощью которых Эта Сила, что мы зовем Бог - работает.
            Мы тогда говорили о падших а ангелах, и вы написали : Ангелы - это инструменты Бога. Да они могут действовать много совершеннее человека, но об этом в псалме Давида и говорится "немного унизил его пред ангелами..."

Каков Мастер - таковы и инструменты. И не только они... Так Творец управляет миром.
            Жирным шрифтом опять выделил. Задумайтесь что же вы написали.
            А теперь поймите для начала, что такое Вы по отношению к этой Силе. Так вот Вы для Нее меньше, чем палочка с которой Вы собрались дудочку выстрогать. Почему меньше? Да потому, что палочку и ту Он Вам сделал, а Вас и меня конечно и всех. всех с ничего, и Сам.

Вернемся к палочке. Так вот Вы с ней будете советоваться как и каким способом Вам делать с нее дудочку? Притом с опилками от этой палочки и вовсе не будет даже считаться. Вот если дудочка будет закончена и так как Вы запланировали, то Вы в крайнем случае будете некую гордость за себя испытывать, да еще и дудочку беречь, играть на ней.

Это я к тому, что вот по Вашему - Он должен был Вас слепить, потом посоветоваться с Вами, так сказать выработать генеральный план, Вы бы его утвердили и уж потом....

Я это не ерничаю нисколько. Такие вот вопросы возникают от того, что церковь вбила нам гордыню в башку, что мы нечто важное и Он без нас , как без рук. что вот мы призваны исправить то, что Он по их молчаливому мнению напартачил. И вот это глиняное создание обязано помочь исправить Бога.... Тут еще некоторые (ну я говорю о Вас) Его "на ковер требуют".

Ну опомнитесь же. Он же сказал , что из "сих камней может создать детей...". Но не создает же. Оставляет вот таких бестолковых, что еще и кардыбачатся - план со мной не согласовал, я же знаю лучше, что можно бы было без греха и сразу бессмертных и без болезней (особенно без вавки в голове).
            Ну человек не палочка и не дудочка, а творение созданное по образу самого Бога. Ну действительно, зачем создавать заранее греховное творение, если можно создать всё идеально изначально?

Сам себя то слышит?: ((Я хочу получить опыт,хочу осознать, увидеть, услышать...)) Алло,гараж! Так Вы вот здесь и есть за этим самым....
            Что плохого в том что я хочу увидеть Бога, понять что он существует?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            способность говорить на языке не понимая его -ибо говорит дух а не ум

духовное не умственное

для ума непонимающего -это духовное знамение
            На каких языках вы говорите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина

Вот смотрите, как нечестно Вы общаетесь.
            Я пишу Вам вот это:
            Да пожалуй даже своему ребенку Вы скажете - а ну позволь мне самому решать, как поступать...

Слышите о чем я ? Что не ребенок Вам диктует как поступать, а Вы как отец решаете как лучше...

И что Вы отвечаете?, что ребенок знает, что вы его отец. Знаете это : на городе бузина, а в Киеве дядька.

.(( Мой ребенок не теряется в догадках кто его отец, он знает что я его отец, я от него не прячусь. &nbsp)
            Всё верно, мой ребенок знает обо мне, а вот как мне поступать я решаю учитывая интересы моего ребенка, я о нём не забываю. Если он что то не понимает - учу, подсказываю. Но он знает что я есть, а я не знаю есть Бог или нет. Давайте с этого начнём, с самого главного

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47959

[QUOTE]
              Сообщение от Андрейяяя

На каких языках вы говорите?

... все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

не я говорю

Комментарий

• Бенджамен
                в списках не значится

• 04 May 2016
                • 1926

Сообщение от Ордина
                Тогда, что же Вы подразумеваете под сутью. Потому, что от названия нет изменения сути.
                Не скажите.

Если Разум - это Вы полагаете норма, а если скажем - Бог это не норма? Так? Суть то где?
                Интересный у Вас тип мышления
                В каком смысле "разум-норма", а "Бог не норма"?
                Чего сказать-то хотели на нормальном человечьим языке?

Суть то где? Потому, что от названия нет изменения сути.
                В библии Бог- это Творец всего сущего.
                А если я Вам скажу, что у всего сущего нет никакого Творца, потому что Вселенная существовала всегда?
                Ну расширьте горизонты своего сознания.

Наслышаны в церкви объясняет следующее: никто не внес более в понимание Творца, как отождествление Его с человеком, как церковь. Церковь приписала Ему чисто наш человеческий образ поведения: можно откупиться... И это неважно с помощью денег, дел, как говорят церковники, но можно выкупить у Бога прощение и благость...
                А церковь это не с потолка взяла.
                А из библии.

Вот только не перекручивайте! Я сказала об очеловечивании Бога, значит Бога превращаем в человека, приписываем Ему линию нашего поведения начинаем типа "ублажать" это и есть служение твари. Тварь - это человек. Он тварный, сотворен Творцом.
                А чего я перекручиваю?
                Начнем сначала: кто очеловечивает Бога?
                Разве не библия?
                Где мы читаем о том, что нужно "совершать священное служение Богу"?
                В какой книге?
                Напрягитесь

Опыт познания Бога - это замечательно! Только вот лаборант и лаборатория находится тут, а предмет познания далеко за стенами лаборатории... Браво!
                Вы хотели сказать, что Бог непознаваем?
                Вы агностик?
                Ну как же быть с тем, что библия говорит о том, что ее Бога можно "ощутить"?

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Санчез
                  Ваш т.н. "разум над вселенной" это даже не дискуссионный вопрос.
                  не убедительно. Ведь столько тем на форуме создано и нехристями в том числе.
                  Сообщение от Санчез
                  Об этом вашем т.н. "разуме" абсолютно ничегошеньки не известно достоверно.
                  Известно в достаточной мере.
                  Сообщение от Санчез
                  О нем нет ни одной научной статьи, ни в одних научных теориях нет упоминаний о нем.
                  Тоже глупое заявление. Многие учёные веками о Нём пишут.
                  Сообщение от Санчез
                  Уймитесь, наконец, со своим Богом.
                  Вам покоя нет?!)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                  Эту притчу обьясняют так - семья вдоль дороги это если человек слышит о царстве Божьем, но не понимает, то приходит дьявол и ворует эти зёрнышки, каменистая почва - человек с радостью принимает учение о царстве Божьем, но не имеет корня и не постоянен, и когда начинаются какие то проблемы, то он сходит с праведного пути, тернии - когда человек слышит о Божьем царстве, но соблазняется на материальные богатства и его зерно не даст всходов, благодатная земля - только тогда зерно прорастёт и даст плоды.
                  Ну... ! Теперь Вы и сами можете определить свою почву.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от BRAMMEN
                    Тоже глупое заявление. Многие учёные веками о Нём пишут.
                    В научных статьях?

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от somekind
                      В научных статьях?
                      Вопрос по существу?
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от BRAMMEN
                        Вопрос по существу?
                        Конечно.
                        Ведь если учёный пишет в научной статье, то это означает подтверждаемость сведений об объекте этой научной статьи с научной точки зрения.
                        Если же речь идёт о каких-то личных предпочтениях, это исключительно их личное дело и само по себе ничего не подтвеждает.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от somekind
                          Конечно.
                          Ведь если учёный пишет в научной статье, то это означает подтверждаемость сведений об объекте этой научной статьи с научной точки зрения.
                          С научной точки зрения гипотезу Дарвина культивировали под научное утверждение?

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от BRAMMEN
                            С научной точки зрения гипотезу Дарвина культивировали под научное утверждение?
                            Господин модератор, если не хотите отвечать на мой вопрос, можете так прямо и написать.
                            Я ведь доставать не буду.

Что касается Вашего вопроса, то кто культивировал?
                            И почему гипотезу?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Андрейяяя
                              Здравствуйте. Хотел бы спросить, почему Бог предстаёт перед нами именно в форме веры а не знания?....
                              для того, что бы мы верою уразумевали.
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• Андрейяяя
                                Ветеран

• 02 August 2017
                                • 3712

[QUOTE=piroma;5456902]

... все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

не я говорю

Давайте всё же вернёмся к вашим утверждениям, вы говорили что выучили иностранные языки. Какие конкретно? Дайте конкретный ответ.

Комментарий

Обработка...